Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РАССКАЗЫ о родах. |
|
Опции темы |
22.12.2012, 13:18 | #4052 |
positive
Не в сети |
Casandra, тебе спасибо большое)))))
|
22.12.2012, 13:22 | #4053 |
абстракция
Не в сети |
Drama Queen, Лера, умка! да, вспоминаю себя, на полном открытии выла как медведь,это уже не осознанно и эпидуралка к тому времени кончается уже)
здоровья вам!!! Последний раз редактировалось Mila; 22.12.2012 в 22:31. |
22.12.2012, 13:23 | #4054 |
Социопатка
Не в сети |
Решила тоже поделиться своей историей. Положили меня в род дом заранее, как оказалось намного заранее, мне в консультации ставили 27 августа, а в БСМП когда я пришла обменную карту подписывать поставили 15, ну и положили за неделю меня, пролежав неделю я изрядно заскучала, а так как я являюсь очень "везучим" человеком схватки у меня начались в обед воскресения.
Врачиха дежурившая явно не была довольна, как же от обеда оторвали и заставили лезть в промежность. Посмотрела и сказала часа в 3 дня подойти, еще посмотрит, а сама ушла на рынок (это мое предположение), я придя в 3 часа к процедурному врачиху не обнаружила, спросила у акушерки дежурившей та замялась. Я начала названивать мужу, жалуясь на свою судьбу, благо тот примчался минут за 15 в больничку (наверное он бэтмен). Потом мне дали смесь каких то препаратов и я рубанулась до 3х часов ночи. В 3 часа проснулась и поняла что все надо идти сдаваться. Пришла к дежурной, мне сделали клизму, что самое веселое клизму делают в приемном(кто был тот знает), а туалет в патологии, такой быстрой я еще не была ни когда. Положили в предродовую, там было еще трое. Одну повезли на экстренное кесарево часов в 5, а я провалялась там не помню сколько времени, ибо препараты еще действовали и я между схватками проваливалась в сон. Потом мне прокололи пузырь и перевели в родовую, там мы еще с одной горемычной провалялись еще какое то время, соседка каждый раз при схватках орала что хочет какать, бедная санитарка с судном подбегала, весело короче нам было. Потом нас на кресла отправили, пришли двое врачих посмотрели че то в моей промежности и пошли, но мне было не до этого. Сам процесс родов помню плохо, но помню что приятного мало. |
22.12.2012, 13:27 | #4056 | |
positive
Не в сети |
Цитата:
Кать, они не выли, не стонали, а именно кричали в голос.... не знаю, я может, просто не была готова сразу из приемного в родовую, можно сказать, попасть.... |
|
22.12.2012, 13:28 | #4057 |
positive
Не в сети |
не, меня мужчина колол. И тоже и сидя, и лёжа... ппц как измывался на операционном столе, я думала вообще упаду с него...
|
22.12.2012, 17:11 | #4060 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Жабокот, Жму руку. Я тоже рожала в БСМП. Мне позволили после клизмы в туалет напротив санпропускника (приемной комнаты)
|
23.12.2012, 20:02 | #4062 |
positive
Не в сети |
|
23.12.2012, 22:57 | #4065 |
positive
Не в сети |
ВрЕдИнКa,
los-irina, спасибо, девочки! видимо вес по узи - такая же рулетка как и точная дата родов)) |
25.12.2012, 20:12 | #4066 |
ReadOnly
Не в сети |
Ох, девочки, попробую описать мой сегодняшний день...
В 9-30 меня посмотрели, сказали что шейка зрелая и понеслось.... сначала вскрыли пузырь (было бы не больно, если б я как дура не зажималась вся в панике). Потом я отправилась нагуливать схватки, которые к слову нагулялись уже через 15 минут... дальше я отчаяно пыхтела уткнувшись носом в окно (лежать вообще нереально!!!!) а в перерывах по 50 секунд шарахалась по комнате. Спустя полтора часа и открытие 4 пальца мне вкатили клизму... пошла дружить с толчком минут на 20-25... после чудо процедуры планировалась (о это чудо!) эпидуралка... но блин, раскрытие так и осталось в 4 пальца =( и врачи решили еще подождать (боялись что от эпдуралки затормозится родовая деятельность)... дальше последовал самый незабываемый час в моей жизни..... больно? очень!!! но если орать, то только хуже и я пыхтела, не позваляя себе даже стонать. Схватки были через каждые 15 секунд... ненавидила говнюка, который под окнами роддома копашился в своей машине, т.к. завидовала ему больше всех на свете.... спустя час меня опять поволокли на кресло.... и о чудо!!!! врач слегка в шоке говорит что открытие полное, и я в родах!!! на родовый стол я взлетела, как горная косуля))))) некоторое время спорила с врачом, что у меня еще не потуги, а схватки (ну мне то виднее)))), но получила "в лоб", заткнулась и стала в оба уха слушать врача и акушерку. Все делала строго по команде, сама удивляюсь, как я смогла так себя контролировать. Через 5 минут я уже бодро орала акушерке "ныряем!!" набирала воздуха в грудь и тужилась.... не плакала и не стонала, но от кряхтения до сих пор горло болит.... схватки это проверка на самообладание, а потуги на работоспособность... это реально огромный труд.... в общем пыхтела минут 20, и наградой было то, что у нас 7-8 баллов))) Яну плюхнули мне на живот (она показалась мне удивительно горячей)))) никаких запахов я не почувствовала, т.к. у меня "взрывался мозг" от эмоций, напряга, ощущений и трешания врачей и неонатологв.... потом стандартно - послед, осмотр матки и вышивание))) все неприятно, но терпимо... позволила себе поныть и постонать ))) чем весьма удивила врачей.... кстати, мне делали эпизию с уколом ледокаина, вообше ниего не почувствовала..... так что рекомендую. что меня удивило - в схватках тошнит (от раскрытия шейки), возможно зависит от интенсивности, но я была рада, что не ела накануне. -потуги - это не 3-5 раз надо напрячься, это когда сначала минут 15 выпихиваешь ребенка из матки, а только потом из себя... в общем тужилась я раз 40 точно....думала что я калич и никода не рожу.... возможно это моя индивидуальная особенность.... Сейчас валяюсь, т.к. до душа не смогла дойти.... заботливая родня покормила меня всего час назад,так что при попытки встать я упала в обморок =(( от голода, сушняка и кровопотери.... в общем ждем завтра. Доченька в детском отделении, завтра переедет ко мне. ЗЫ возможно мою краткую историю можно перенести в расказы о родах ))))) позже еще хотела бы написать про врачей. Последний раз редактировалось iRUSya; 25.12.2012 в 20:30. |
25.12.2012, 20:34 | #4068 |
positive
Не в сети |
iRUSya, клёво))) молоток!
Ты в обсервации рожала или в физиологии? вооооот!!! О чём я и говорю! Первое, что я сказала, когда прикоснулась к сыну: "Он такой тёплый!". Не знаю почему, но меня почему-то это очень поразило!!! А все только удивляются - типа а какой же он должен быть)) Видимо, не одна я на это обратила внимание))) завтра почувствуешь! Это незабываемо))) |
25.12.2012, 20:57 | #4069 |
Форумец
Не в сети |
iRUSya, отличный рассказ)))) коротко и по делу)))) МОЛОДЕЧИК!
|
25.12.2012, 22:11 | #4072 |
абстракция
Не в сети |
то же самое, мне объясняли что голову в шейку нужно вытужить, очень изматывает конечно
|
25.12.2012, 22:46 | #4074 |
Registered User
Не в сети |
iRUSya, молодец! Позитивный такой рассказ)))
Здоровья вам с детенышем, а тебе побыстрее восстановиться) |