Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2010, 19:58   #4081   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры.

омг.. т.е. в советском союзе собаки были добрыми-добрыми.. А после перестройки каак обозлились на людей
Или когда это произошло? в каком году?

В деревнях-то еще сохранились добрые уличные собаки? Как вы думаете?
Доброта собак прямо коррелирует с частотой и эффективностью отстрелов. У кусачей собаки вероятность попасть под раздачу намного больше чем у доброй. При отсутствии отстрелов - выживают наиболее крупные и агрессивные особи так как идёт отбор не со стороны человека, а со стороны собак. Всё просто - либо человек подчиняет себе животное и животное живет по законам человека. Либо, если он не контролирует животное, то оно живет по законам стаи. Третьего просто не дано.

Старый 13.01.2010, 20:21   #4082   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
2-3 помета по 4-6 щенков в год.
спасибо, все понятно, просветил

Старый 13.01.2010, 20:37   #4083   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
cold blood, среди людей тоже, выживают самые наглые, самые беспринципные, самые подлые и двуличные. Сегодня начальнику руки лижут, все преданность, в глаза смотрят, слова на лету ловят, а завтра начальник попал под раздачу - и нет его, никто не видит, не слышит, дерьмом обливают с ног до головы, все кости перемоют, и жену его туда же, и деток))

Старый 13.01.2010, 20:42   #4084   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Когда человек идёт со своей собакой, а на неё дворовые залаяли, он их или камнями закидает или свою собаку натравит! Разве это правильно???
А что еще делать когда идет мужчина выгуливает по весне суку спаниэля, а рядом бегает огромное стадо бездомных собак которое только и ждет момента, что бы разорвать и хоязина и животное. Знаю одного человека который таким образом уже убил штук 5 собак, иначе бы его сьели живьем стадо бродячих шавок.

Старый 13.01.2010, 20:49   #4085   
колдунья

Это стихотворение из Песенок Матушки гусыни (английская народная поэзия в переводе Маршака).
Мне оно очень нравится. Такие маленькие, забавные шалуны-котятки. Извините, если не в тему.

Два маленьких котенка посорились в углу.
Сердитая хозяйка взяла свою метлу
И вымела из кухни дерущихся котят,
Не справившись при этом кто прав, кто виноват.

А дело было ночью зимою в январе.
Два маленьких котенка озябли на дворе.
Легли они свернувшись на камень у крыльца,
Носы уткнули в лапки и стали ждать конца.

Но сжалилась хозяйка и отворила дверь.
Н"у что?" она спросила- "Не соритесь теперь?"

Прошли они тихонько в свой угол на ночлег,
Со шкурки отряхнули холодный мокрый снег
И прямо у камина заснули сладким сном
А вьюга до рассвета шумела за окном.

Старый 13.01.2010, 20:57   #4086   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
=Дмитрий=, ды просто ак собака ни кого не тронит! Это всё из - за человека и его хлоднокровное отношение к собаке

АннаШаева, таких людей как вы я очень уважаю и поддерживаю!!!

ariadna, хорошие стихотворения!!!

Последний раз редактировалось SERG16; 13.01.2010 в 21:26.

Старый 13.01.2010, 21:00   #4087   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, ды просто ак собака ни кого не тронит! Это всё из - за человека и его хлоднокровное отношение к собаке
Еще одна инопланетянка.

Старый 13.01.2010, 21:00   #4088   
колдунья

carnivore, ещё:

Из Семеновского "Волкодава"

Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки, что ножи
Не чести меня волком, стремящимся в лес.

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, текущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил

Я в кромешной ночи, как в трясине тонул,
Забывая, какой над землей небосвод.
Там и крови своей с избытком хлебал,
До чужой уж потом докатился черед

Я сидел на цепи и в капкан попадал.
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок

Не бывает на свете тропы без конца,
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я наглеца
Не настиг на тропе и не взял на лету

Я бояться отвык голубого клинка,
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага

Ветер - и жизнь моя.
Солнце - и вера в себя

Вот бы где-нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке.
Я бы спрятал клыки и улегся у ног,
Я б тихонько притронулся к детской щеке

Я бы верно служил, и хранил, и берег,
Просто так, за любовь улыбнувшихся мне...
Но не ждут,
И по-прежнему путь одинок,
И охота завыть,
Вскинув морду к луне...

Тоже автор мне неизвестен

Старый 13.01.2010, 21:37   #4089   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
были у меня собаки. Были во дворе дворняги. До мест выгула проходили мимо нескольких собачьих семейств. Ну побрешут, остановлюсь, дам обнюхаться, сдерживая своего от резких движений, несколько дней, и нас все встречали как лепших друзей. Причем я никогда не кормил дворняг, но никогда не отказывал доверчивым чесануть холку или грудь. И мы спокойно гуляли среди дворняг, куда не любили ходить другие собачники, мол опять брех будет. Не хватало ребятам спокойствия, начинали нервничать сами и собаку свою нервировали, естественно, и бездомные чувствовали угрозу от неспокойной собаки, а моя собака в это время не могла понять, почему так брешут друг на друга наши добрые знакомцы. Впрочем, и кроме нас были дружбаны у дворняг среди домашних собак. Главное, чтобы хозяева не думали, что все собаки в округе только и мечтают разорвать на клочки и их и их любимцев.

Старый 13.01.2010, 22:01   #4090   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Знаю одного человека который таким образом уже убил штук 5 собак.
В конце 2004 года одна бабушка Красова, ненавидевшая собак, бросила камень в пёсика, который долгое время жил в нашем дворе. Она попала в голову. Собака умерла и осталась лежать на месте. Это видели дети. Дети были в шоке. Они говорили взрослым об этом и указывали на неё. А бабушка спокойно сидела на лавочке и ещё смела ругать ребятишек: "Зачем обманываете? Зечем наговариваете?" Это, кстати, случилось на спортивной площадке перед СОШ №2.
Это тоже правильно?

Старый 13.01.2010, 22:03   #4091   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Доброта собак прямо коррелирует с частотой и эффективностью отстрелов. У кусачей собаки вероятность попасть под раздачу намного больше чем у доброй. При отсутствии отстрелов - выживают наиболее крупные и агрессивные особи так как идёт отбор не со стороны человека, а со стороны собак.
под раздачу первыми попадают самые добрые и доверчивые, именно в них легче всего попасть трусливым ублюдкам с оружием.

Старый 13.01.2010, 22:13   #4092   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
АннаШаева, таких людей как вы я очень уважаю и поддерживаю!!!
Спасибо. Но видите, как трудно защитникам прорваться через равнодушие и безразличие! Люди злые, они в большинстве своём очень циничны. Кроме этого, они пытаются смеяться над защитниками, считают, что те хуже их. Наивные...
Но я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь отношение к животным изменится. Но для этого нужно много сил и времени, а самое главное - нужно всем объединиться в общее дело.

Старый 13.01.2010, 23:13   #4093   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Это тоже правильно?
Вы бросаетесь опять же в крайности. Эта бабушка сошла с ума, и требует за собой лечения и ухода, или упрятать ее в психушку. Но на улицах ходят обычные люди, которых могут укусить, облаять и т.д. А уж сколько собаки друг друга жрут..... и все остальное происходит.

Старый 13.01.2010, 23:42   #4094   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Понимаю,что тема о бродяжках,но уж коль речь идёт об агрессии,напишите тогда кто знает,ЧТО чаще проскакивает в прессе"Человека покусала стая дворняг" или "Хозяина загрызли домашнии собаки",ладно ,даже пусть не в прессе,может .кто работает в поликлинике -чаще уколы от бешенства делают людям ,которых покусали дворовые или домашнии собаки? Вот просто интересно.

Старый 14.01.2010, 01:05   #4095   
Форумец

Ордынка вне форума Не в сети
Olga14, к слову... Домашние собаки имеют прививки от бешенства и людям не надо прививаться после их укусов.
Поверьте, я очень люблю собак, но после того, как моя знакомая на седьмом месяце потеряла ребенка (на нее напала и покусала бродячая собака), я за отстрел бродяжек. Да, они не виноваты в том, что оказались на улице, они добрые умные и замечательные... но они ОПАСНЫ...

Старый 14.01.2010, 01:30   #4096   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Ордынка, какие именно домашнии имеют прививку? В городе я согласно 70% квартирных псов привито(ну или прблизительно),а пес на цепи?(Вы думаете хозяин поведёт его на вакцинацию?,а такие собаки ,как правило агрессивны ,с цепи срываются и пошли в загул.) Я,если честно.не за белых, не за красных,дурных и агрессивных псов (также как и людей )везде хватает,только от того ,что мы здесь распинаемся и "лаемся" друг с другом,проблема то не решается и не решится. Пока власть (государственная,обдастная,местная- любая)не примет какой -либо закон.мы,увы,ни чего не сможем сделать.

Старый 14.01.2010, 03:49   #4097   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Olga14, Вы знаете,если на цепи породный пес,то как правило его видут на прививку отбешенства,а комплексную прививку можно делать самим.

Старый 14.01.2010, 08:37   #4098   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
иначе бы его сьели живьем стадо бродячих шавок.
да где ж эти ужасы творятся? правда интересно
я до рождения доченьки со своим пешком почти весь город обходила, около строек есть стаи, территорию охраняют, да может без кирпича не всегда пройдешь, но зачем там идти, если знаешь, что там собаки???, ну бывают пробегают куданить, но такие как правило себя сами не сильно уверенно чувствуют...
и если она текла, я не думаю, что они её съесть хотели
а без поводка исторически сложилось... послушный он и как то за 4 года может пару раз было когда кто нить тупит при виде собаки, а так все уже знают и не бояться... вообще есть люди, не знаю что с ними не так, но собаки кидаются... причем любые... толи ведут себя как, может думают, у нас одна тетя ходила, на неё даже мопсы кидались но она при виде собак начинала красться в нашу сторону, то остановиться то идет, причем расстояние хорошее, и обойти можно, а она к собакам крадется ... странная.... я её сама боялась что уж про собак говорить.
а закон нужен, согласна, только чтоб принимать законы против собак, надо принять закон о собаках.! Организовать места выгула, где собачку с поводка спустить можно было бы, туалеты собачьи, да не так, что весь центр должен в шиловский лес пса покакать везти...

Старый 14.01.2010, 08:45   #4099   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Изониазид решит проблему быстро и качественно.

Старый 14.01.2010, 09:14   #4100   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
YBYF,
Цитата:
туалеты собачьи, да не так, что весь центр должен в шиловский лес пса покакать везти...
YBYF вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
какие туалеты? пакетик, совочек и вперед или тяжело?

Старый 14.01.2010, 10:17   #4101   
Форумец

HIM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
YBYF,
В Северном раньше было несколько площадок для выгула четвероногих, не навороченных конечно, но всё же были. Сейчас все они застроены многоэтажными домами. Пустырь активно застраивают, причем парковыми зонами там и не пахнет. Лесные насаждения тоже бездумно вырубают под корень и лепят друг на друга новые дома. Так что скоро все будут "пакетик, совочек и вперёд"(с)

Старый 14.01.2010, 10:21   #4102   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
В Северном раньше было несколько площадок для выгула четвероногих, не навороченных конечно, но всё же были. Сейчас все они застроены многоэтажными домами. Пустырь активно застраивают, причем парковыми зонами там и не пахнет. Лесные насаждения тоже бездумно вырубают под корень и лепят друг на друга новые дома. Так что скоро все будут "пакетик, совочек и вперёд"(с)
причем тут застройка? в любом случае за питомцем надо убирать, меня бесит когда люди с своими кобелями гуляют и те гадят в парке, газоне, клумбе.....

Старый 14.01.2010, 11:25   #4103   
Форумец

Цитата:
научить гадить в савок? -слабо, а собирать не проблема, главное место где МОЖНО отложить

Цитата:
меня бесит когда люди с своими кобелями гуляют и те гадят в парке, газоне, клумбе.....
а вы б где им предложили погадить? альтернатива
я в жиме гуляю, пока доходим гадим по дороге на газонах , но и в парке бывает, не на дорожках конешно, сейчас там красота, относительно того что было ... местами опять же... а людям эта красота какать и писать не мешает, щас просто не сезон, а летом их ни собаки не смущали, ни
люди с детьми!!! садится рядом и хоть ты её сожри и хахаль рядом ... за ними я тоже убирать буду? на совочек... потом сами подумайте, снег сошел и с ним какашки, летом вы их и не видите, а то все в пакетах с какашками будет я думаю на какашки моего кабеля в пакетике еще наши праправнуки любоваться смогут... а бумажные походу у нас не производят, но засрать экологию производством пакетиков для говна путем уничтожения деревьев - это выход для цивиллизированного общества, а главное новые рабочие места и бабки для кого-то... а мы как сражались за срать или не срать так и вымрем, решая глобальную насущную проблему...
биологический распад какашек гораздо быстрее чем мусора после человеков, которым их дети какашки приносят, пока они пиво на лавочке жрут и тут же окурки, бутылки, пластик из под рыбки...но они ж против говна как токавого!!! все относительно с нами наши дети гуляют и как то и на газонах падают и сами бесимся и мож раз кто за все время вляпался все стирается...
а насчет того, что какашки ранят чей то эстетический взгляд, так организуйте места выгула!!! никто против не будет гадить там, только туалеты и ближе к дому нужны, хоть рядом с мусоркой песка насыпьте

опять же про какие вы газоны? не про те ли на которые машину паркуете?

Последний раз редактировалось SERG16; 14.01.2010 в 12:01.

Старый 14.01.2010, 12:04   #4104   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
С чего начали, к тому и пришли.Сначала нужно очистить город от бродячих собак,которые к стати, и писают,и какают где придется,при этом разнося заразу где придется,и после этого можно будет и совочки , и кулечки применять,или штраф. И как-бы не защищали бродячих собак, они в массе своей агрессивны,и +разнощики всякой заразы.

Старый 14.01.2010, 12:17   #4105   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
а насчет того, что какашки ранят чей то эстетический взгляд, так организуйте места выгула!!! никто против не будет гадить там, только туалеты и ближе к дому нужны, хоть рядом с мусоркой песка насыпьте
вы держите своих кабелей и сук, вот вы сами себе и организуйте. вы еще напишете, что типа "если кому не нравятся глистики у наших собачек - то купите нам таблеток и прививок". ну и подход. давайте еще и дорожки к мусоркам засрем.

Старый 14.01.2010, 12:22   #4106   
Форумец

Ордынка вне форума Не в сети
Kikoz, организовали сами на пляже Барьеры построили, чтобы с собаками заниматься. Никому не мешали. Однако вот такие, пардон за мой русский ****** через два месяца раборали наши барьеры на костры и каждый раз, пожрав шашлЫков, оставляют кучи мусора и дерьма (зачем за собой убирать - мы ж хозяева жизни, где хотим, там и срем!!!)
Только тема, по-моему была про беспризорных животных. Домашние - это отдельный разговор.

Старый 14.01.2010, 12:30   #4107   
Форумец

Ордынка, ну как бы эти самые кто за собой не убирает после шашлыков тоже казлы, я не спорю.

Старый 14.01.2010, 12:47   #4108   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ордынка Посмотреть сообщение
организовали сами на пляже
мы тоже в жиме сами мусор собирали и место расчищали, и газон засеять пытались... так где чисто все видят и идут культурно отдохнуть...
да от темы ушли...

Цитата:
Сообщение от Kikoz Посмотреть сообщение
вы держите своих кабелей и сук, вот вы сами себе и организуйте. вы еще напишете, что типа "если кому не нравятся глистики у наших собачек - то купите нам таблеток и прививок". ну и подход. давайте еще и дорожки к мусоркам засрем.
так где срать?
я глобальной засранности местности собаками не наблюдаю, организовали исторически в нашей местности люди по газонам не ходят, собаки ходят, чем этот вариант плох?
еще б вам глисты у наших собачек не нравились!!
а в каком районе у нас дорожки к мусоркам чистые? мне блин еще не на один ответ никто не ответил

Старый 14.01.2010, 12:59   #4109   
Форумец

Цитата:
так где срать?
не знаю, где хотите. в квартирах, или на машинах вывозите собак, или собирайт за ними, как бы выши проблемы
Цитата:
я глобальной засранности местности собаками не наблюдаю, организовали исторически в нашей местности люди по газонам не ходят, собаки ходят, чем этот вариант плох?
ды вот обидно, детям на газоны нельзя, зато собачкам и их владельцам можно...

Цитата:
а в каком районе у нас дорожки к мусоркам чистые?
везде засрано, но это не прична срать еще сильнее....

Старый 14.01.2010, 13:17   #4110   
Форумец

Цитата:
не знаю, где хотите. в квартирах, или на машинах вывозите собак, или собирайт за ними, как бы выши проблемы
у нас еще не все люди до квартир доходят, а вы собак ) право смешно...
но ваша пассивная роль в этом вопросе меня радет , где хотите - тоже

Цитата:
ды вот обидно, детям на газоны нельзя, зато собачкам и их владельцам можно...
да кто на это нельзя когда смотрел? машины можно! и во двор на детскую площадку, куда и собакам нельзя и ребенку тоже некуда...

Цитата:
везде засрано, но это не прична срать еще сильнее....
надеюсь вы так поступаете, а не только говорите ... не ещё сильнее! но и не менее

Поиск в теме: 

Опции темы