Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2010, 13:51   #4111   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
YBYF, штраф нужен за выгул собак от 1000 до 2000..
потом будете гавно за ними собирать , а мне надоело - по весне по улице идешь как по минному полю

Старый 14.01.2010, 13:59   #4112   
Форумец

Ордынка вне форума Не в сети
Asmodian, штраф за выгул? Эт что-то новенькое!!! А свору бездомных шавок, которая срет у меня во дворе в детскую песочницу, вы тоже штрафовать предлагаете? Или может быть за ними убирать будете? Еще раз напоминаю - тема про бездомных животных, а не про правила выгула. Зайдите в Живой уголок - там про выгул уже писано-переписано...

Старый 14.01.2010, 14:01   #4113   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ордынка Посмотреть сообщение
Asmodian, штраф за выгул? Эт что-то новенькое!!! А свору бездомных шавок, которая срет у меня во дворе в детскую песочницу, вы тоже штрафовать предлагаете? Или может быть за ними убирать будете? Еще раз напоминаю - тема про бездомных животных, а не про правила выгула. Зайдите в Живой уголок - там про выгул уже писано-переписано...
штраф это нормально и он есть ., но что то в районе 100-500. р
шавок уличных как уже говорилось истребить всех полностью.

Старый 14.01.2010, 14:13   #4114   
Форумец

Ордынка вне форума Не в сети
Asmodian, штрафа за выгул нет и быть не может, ибо выгул - это выход собаки на улицу Есть штраф за выгул в неположенном месте.

Старый 14.01.2010, 14:14   #4115   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Asmodian, Все снова здорово,вы любите предъявлять претензии к хозяйским собакам,а ДВОРНЯ засрала все кругом,претензии к кому? вся тема про бездомных,агрессивных,заразных,собак,а вы начинаете прегребываться к хозяйским собакам,уберите с улиц все шакалье,и собачники будут убирать за своими.

Старый 14.01.2010, 14:20   #4116   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
...и собачники будут убирать за своими.
Ни разу не видел, чтобы собачники убирали за своими собаками... Зато "выгуливают" около домов и на детских площадках своих питомцев - и утром, и днем, и вечером.

И не надо все валить на бродячих собак. Я по примеру своего дома вижу - чьи собаки гадят на дворовой территории.

Старый 14.01.2010, 14:36   #4117   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Все снова здорово,вы любите предъявлять претензии к хозяйским собакам
да дело в том, что есть люди которым просто не нравятся животные, пофигу чьи они ...
и с людьми тоже не очень ладиться, потому как собачники готовы идти на уступки и компромисы, а вот противники наши за полное уничтожение всего что пачкает асфальт и прилегающие территории, им лучше чтоб совсем никто не лаял, кроме них самих...
Победи они сегодня, их дети завтра и газоны уберут, за которые их предки так сегодня бьются

Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин Посмотреть сообщение
Нужен комплекс мероприятий.
Например.
- запретить продажу собак всех пород на птичке и любых других рынках. Стопроцентно там продаются собаки без родословных, зачастую от бракованых родителей, имбридинговых случек, жутких метисов и прочий букет такой же грязи.
- Создание, наконец, закона о животных. В часности собак.
- Лицензионное владение собаками бойцовских (травильных) пород.
- Обязательная регистрация всех домашних собак и что немаловажно, а насущно необходимо - собак охраняющих частные дома.
- Сведение всего этого в единую городскую базу и поголовное чипирование собак.
- Введение налога на владение собакой.
- Продажа собак только через клуб с обязательной регистрацией сделки, даже, если собака без документов.
- Обязательные курсы ОКД для всех поголовно, включая владельцев йорков и тойчиков...
- Создание статуса муниципальной собаки, которую отлавливают, делают прививки, стерилизуют, чипируют, вешают муниципальный ошейник с номером.

Это первостенно необходимые действия.
Такие дела.
К.Т.
на первой странице согласна полностью

Последний раз редактировалось SERG16; 14.01.2010 в 18:21.

Старый 14.01.2010, 15:10   #4118   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
=Дмитрий=, а чем домашняя собака отличается от бродячей????

Olga14
Цитата выделенного Понимаю,что тема о бродяжках,но уж коль речь идёт об агрессии,напишите тогда кто знает,ЧТО чаще проскакивает в прессе"Человека покусала стая дворняг" или "Хозяина загрызли домашнии собаки",ладно ,даже пусть не в прессе,может .кто работает в поликлинике -чаще уколы от бешенства делают людям ,которых покусали дворовые или домашнии собаки? Вот просто интересно.
Ды ни кто этого не напишет! Просто правда глаза мозолт! Где вы видели, чтобы человек избил собаку, а потом пошёл и это всё и всем изложил? Не бывает токого.... А жаль....

Последний раз редактировалось SERG16; 14.01.2010 в 18:22.

Старый 14.01.2010, 15:11   #4119   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
carnivore, ну типа за бродячую собаку ответить некому - значит ее на мыло, а за домашнюю отвечает хозяин - в случае чего за все отвечает хозяин.

Старый 14.01.2010, 15:15   #4120   
Форумец

АннаШаева, я вас и ariadna, полностью поддерживаю! Мне на самом деле очень хочется создать хороший приют, но денег столько нету... Темболее, что есть люди, которые за пять рублей удавиться готовы, хотя они им и особо не нужны... И чем раскидываться деньгами, уж лучше пустить их на благое дело! Только таких людей очень, очень и очень мало.....

Kikoz, людей таких, как вы говорите на мыло! А неживотных! Вот поставить человека на место собаки, и что будет? Ды тажа самая история: собаки захотят людей убить! Все люди хотят ласки, любви, тепла и еды... Но собака ни чем е отличается! Им тоже это всё нужно!

Kikoz, есть даже и такие собаки, которым еда не так важна, лижбы хозяин был рядом! Это называется преданностью

Последний раз редактировалось SERG16; 14.01.2010 в 18:22.

Старый 14.01.2010, 15:25   #4121   
Форумец

Светик999 вне форума Не в сети
Господа , помоему есть закон , что запрещается выгуливать подобных собак в общественных местах без намордника, собака в наморднике неважно какого веса и роста малоопасная для человекаИМХО. неоднократно была заводчиком бойцовских собак , человек однажды пострадал когда ворвался во двор и то несильно=> больше испуг!

Старый 14.01.2010, 15:40   #4122   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Все такие они милые, эти псинки.Сегодня шла на базар, по дороге встрерила таких классных дворняг, кстати шла туда их подкармливали и оттуда тоже угощали.Но они определенно гдето живут ночуют, потому ка доверяют людям.

Старый 14.01.2010, 16:12   #4123   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
что ж никто милых псинок домой не возмет.
а то еще найдется добрый человек, "собачим сахаром" угостит...

главное ночью мимо на веле не ехать, тогда будет все ОК!

Старый 14.01.2010, 16:17   #4124   
Форумец

Светик999, ну закона токого нет! Ды поведение домашних собак зависит только от их хозяина! Каким человек воспитал свою собаку, такой она и останется.

Старый 14.01.2010, 16:23   #4125   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Kikoz, меня жили и собаки, и кошки, и крыса... Сейчас только кот. Я бы с удовольствием взяла, только в двухкомнатной хрущёвке нас четверо плюс Антон, кот. Собаке и тесно будет и со взрослым котом вряд ли подружится. Я уж лучше лишний раз косточек куриных дворовой собачке дам, а вот домой увы, не получится. А насчёт собачьего сахара - так у нас с этим строго, следим - с)

Старый 14.01.2010, 16:46   #4126   
Форумец

Заведующая центром Таисия РАБОТКИНА собирается просить у управления здравоохранения ещё одну ставку врача:

— Два года назад у нас таких очередей не было. Но с тех пор количество укушенных выросло вдвое. Конечно, далеко не все животные, укусившие людей, страдают бешенством. Но прививку надо делать обязательно — вдруг у животного болезнь в инкубационном периоде? И только если через десять дней укусившая вас собака или кошка не умрёт, мы отменяем инъекции. И ещё: не стоит списывать все беды на бродячих животных. В половине случаев людей кусают домашние животные, свои или соседские.

Уже несколько лет в городе действует система уничтожения бродячих собак, которую в документах называют отловом. Мэрия и управы проводят конкурсы, на которых неизменно побеждают два предпринимателя — ИП Козлова и ИП Полунин (собак отстреливают пока только эти фирмы).

Затем в бюджете на отлов бродячих животных закладывается необходимая сумма. Цифры впечатляют — в 2007 году было убито 3128 собак, а за 7 месяцев 2008-го — 3329. Тем не менее количество бездомных животных заметно увеличивается.

Проблеме бродячих животных в Москве посвящают конференции. Кто-то уверяет, что бродячие собаки регулируют численность крыс и не дают прийти на городские помойки лисам. Кто-то считает, что если бы люди не оставляли для собак еду у мусорных контейнеров и подъездов, то и крыс было бы меньше, ведь часть этих отходов поедают они.

Нам до таких дискуссий далеко.

СПРАВКА «Ё!» Число укусов, нанесённых животными на территории области за 8 месяцев текущего года, возросло в 1,7 раза (с 4599 случаев за 8 месяцев 2007 года до 7982 случаев в 2008 году). А число случаев бешенства у животных выросло по сравнению с прошлым годом в три раза.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ Как вызвать специалистов по отлову собак
Заявки на отлов бездомных собак можно подать в райДЕЗы по месту жительства, а в Центральном и Советском районах — в управления коммунального хозяйства:
Железнодорожный район — тел.: 23-46-43, 26-65-35;
Коминтерновский район — тел.: 42-69-89, 42-79-26;
Левобережный район — тел.: 54-73-28, 49-40-37;
Ленинский район — тел. 77-79-04;
Советский район — тел.: 25-88-45, 25-87-44;
Центральный район — тел.: 52-20-35, 52-26-77.

это с февраля прошлого года, в моёшке было...
понимаю, когда женщина если собаки пройти никак не дают, на детей кидаются вызывают службы ...
но когда мужикам гавно под ногами мешает и за это отстреливать... не красиво как то...

Старый 14.01.2010, 16:51   #4127   
Форумец

Вас ни кто ни призывает убивать дворню,возьмите по паре собак домой, каждый жалеющий и подъкармливающи,и честь вам ,и хвала,ан нет вы только пишете"ах бедные" "ах несчастные" а что вы сделали конкретно для того чтоб их осчастливить,кроме писанины тут?а на словах все очень сердобольные.

Старый 14.01.2010, 16:55   #4128   
колдунья

lubol65, вот мы всем домом ежемесячно скидываемся по 10р, чтобы прокормить наших собак, купили им ошейники противоблошиные, будку тёплую во дворе организовали. Разве мало?

Старый 14.01.2010, 16:57   #4129   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Вас ни кто ни призывает убивать дворню,возьмите по паре собак домой, каждый жалеющий и подъкармливающи,и честь вам ,и хвала,ан нет вы только пишете"ах бедные" "ах несчастные" а что вы сделали конкретно для того чтоб их осчастливить,кроме писанины тут?а на словах все очень сердобольные.
Стаи прикармливают. За что им большое "спасибо".

Старый 14.01.2010, 17:04   #4130   
Форумец

http://bigbord.net/stati/vn/8598.html
тоже для спасения боящихся, мне кажется должно помочь
а вообще не понимаю как можно любить своих и ненавидеть всех остальных, хотя такие люди встречаются, но с ньюфом?!!! блин не понимаю

Старый 14.01.2010, 17:12   #4131   
колдунья

Мне кажется, если каждый двор возьмёт на себя ответственность за своих дворовых собак, если каждая квартира оторвёт от себя сумму в пределе 10-15 р ежемесячно на кормление и необходимую ветпомощь, то в отстреле просто надобность отпадёт.Есть некоторая правда в том, что на расстоянии все жалеть умеют. Я вот в своей жизни пристроила в хозяйские руки несколько беспризорных кошек и собак. Но всех я охватить не в силах. Кстати, есть такая книжка у братьев Вайнеров - "Эра милосердия". По ней поставлен фильм "Место встречи изменить нельзя". Так когда же наступит эта эра милосердия, о которой говорил старый еврей в исполнении Зиновия Гердта? И наступит ли хоть когда - нибудь?

Старый 14.01.2010, 17:14   #4132   
Форумец

Вопервых;ну ни кто 3000тыщ.собак не отстреливает,если и отстреляли то не больше 200-300 во всем городе,а разницу в деньгах в карман,второе;я тоже живу в двух комнатной квартире,двое детей взрослых, и при зтом держу двух ньюфвундлендов,по тому, что я их очень люблю,они у меня почище многих людей,очень часто сдаем анализы(на все),если любиш или жалко,берите домой,а все остальное лиш отмазки. и третье;кто-там увидел газоны и дорожки в га...не,детям не поиграть,а то что на газонах разбитые бутылки,блевотина,и молодеж мочится на те-жи газоны,чтото не видят.

Старый 14.01.2010, 17:15   #4133   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Мне кажется, если каждый двор возьмёт на себя ответственность за своих дворовых собак, если каждая квартира оторвёт от себя сумму в пределе 10-15 р ежемесячно на кормление и необходимую ветпомощь, то в отстреле просто надобность отпадёт.Есть некоторая правда в том, что на расстоянии все жалеть умеют. Я вот в своей жизни пристроила в хозяйские руки несколько беспризорных кошек и собак. Но всех я охватить не в силах. Кстати, есть такая книжка у братьев Вайнеров - "Эра милосердия". По ней поставлен фильм "Место встречи изменить нельзя". Так когда же наступит эта эра милосердия, о которой говорил старый еврей в исполнении Зиновия Гердта? И наступит ли хоть когда - нибудь?
По моему мы все дальше от этой эры, сплошной регресс..Ту т все просто, ты ненавидишь, тебя ненавидят, иного не дано.

Старый 14.01.2010, 17:18   #4134   
колдунья

lubol65, просто не всегда в доме лучше, чем на воле.Я ньюшек просто обожаю, это одна из самых любимых моих пород, но у нас слишком мало места, а главное, средств. Как вы кормите ваших собак, что они кушают? Дают ли им бесплатно костную муку с мясокомбината? Сколько они должны весить? Платны ли анализы и встать на учёт в собачий клуб? Видите, сколько вопросов)

Старый 14.01.2010, 17:27   #4135   
Форумец

Да поймите вы,что если они живут во дворе они агрессивны! добры они только к вам,тем кто их кормит,а если по домам,и на поводках выгуливать,вот это и будет правильно и млосердно. Вы не понимаете как имея ньюфов, я могу не любить дворню, все довольно просто,когда дорожиш своими собаками,а по вине тех-же дворняг собаки попадают под машины? ходят с лишаями,декомедекозные,и на хрена мне это,потом лечить свох,борясь за их жизнь,мотать себе нервы. вы поймите я не зверь-какойто,мне тоже их жалко чисто по человечьи,и я в детстве спасала собак от облавы,и на моих глазах пьянь лопатой щенов рубила,а мы хватали что еще осталось(живые щены)и убегали,мне их жалко, но своих я люблю больше!и мои для меня как дети.

Старый 14.01.2010, 17:32   #4136   
колдунья

lubol65, как ни странно, наши не агрессивны) Две сучки, мать и дочка и два молодых кобелька. Им друг с другом во как хорошо. А хозяева пордистых дорогих собак гуляют с ними не во дворе, а в ближайшем сквере. Кстати, эти то породистые, весь сквер загадили,а хозяева не торопятся ходить за ними с мешочками и совочками и убирать милое их сердцу гуано. Но вы всё же ответьте на мои вопросы, может и решусь завести щенка)

Старый 14.01.2010, 19:18   #4137   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Вот вам простой пример, сама наблюдала....: Около моего дома строили ещё один дом.. Ну и настройки были собаки (где - то собак 5 взрослых). Они были очень добрыми! Я им каждый день еду носила. Ну и настройке была сука, её Шельмой звали. Она большая собака была (больше немецкой овчарки). Ощенила она где - то 9 щенков. Они немного подросли и им я еду носила. Один раз когда я пришла с подругой, чтобы их покормить. Заезжает на стройку легковая машина и проезжает прям по маленькому щенку! Вы не представляете как он визжал. У меня слёзы ручьём полились. Его мать, Шельма так разволнавалась, она лаяла на того, кто был за рулём. Этому щенку сломали задние ноги, он не мог ходить! Шельма его отнесла под вагон.... У Шельмы ето была вторая потеря из - за человека. Первый раз один мужик утопил всех её щенков! После всего этого она ненавидела мужчин! Она на всех лаяла! Ни кто не поймёт какая это была собака, самая, самая добрая, она всегда со мной играла... Но после этого людям она почти не доверяла... А когда стройка дома закончилась, то все уехали, собак оставили. Они просто голодали целыми днями!
Так добрая или злая была собачка-то?

Последний раз редактировалось SERG16; 14.01.2010 в 21:01.

Старый 14.01.2010, 20:38   #4138   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
да где ж эти ужасы творятся?
На машмете, у человека сука спаниэль. По весне выгуливать собаку очень проблематично

Цитата:
научить гадить в савок? -слабо, а собирать не проблема, главное место где МОЖНО отложить
Собирайте за собой дерьмо. Уносите в пакетах.

Цитата:
а вы б где им предложили погадить? альтернатива
я в жиме гуляю, пока доходим гадим по дороге на газонах , но и в парке бывает, не на дорожках конешно, сейчас там красота, относительно того что было ... местами опять же... а людям эта красота какать и писать не мешает, щас просто не сезон, а летом их ни собаки не смущали, ни
люди с детьми!!! садится рядом и хоть ты её сожри и хахаль рядом ... за ними я тоже убирать буду? на совочек... потом сами подумайте, снег сошел и с ним какашки, летом вы их и не видите, а то все в пакетах с какашками будет я думаю на какашки моего кабеля в пакетике еще наши праправнуки любоваться смогут... а бумажные походу у нас не производят, но засрать экологию производством пакетиков для говна путем уничтожения деревьев - это выход для цивиллизированного общества, а главное новые рабочие места и бабки для кого-то... а мы как сражались за срать или не срать так и вымрем, решая глобальную насущную проблему...
биологический распад какашек гораздо быстрее чем мусора после человеков, которым их дети какашки приносят, пока они пиво на лавочке жрут и тут же окурки, бутылки, пластик из под рыбки...но они ж против говна как токавого!!! все относительно с нами наши дети гуляют и как то и на газонах падают и сами бесимся и мож раз кто за все время вляпался все стирается...
а насчет того, что какашки ранят чей то эстетический взгляд, так организуйте места выгула!!! никто против не будет гадить там, только туалеты и ближе к дому нужны, хоть рядом с мусоркой песка насыпьте
опять же про какие вы газоны? не про те ли на которые машину паркуете?
У меня давно сложилось впечатление что вы в чужом глазу соринку замечаете, а в своем бревно не видете. Вы постоянно указываете на чужие проблемы. Хотя свои решать не хотите. Да и в каком это парке люди срут на газонах ? я такого не видел не разу у нас в городе. Вы наверное что то придумываете, или просто врете. Хотя собаки часто гадят на газонах, что домашние что бездомные. Ну и другие животины гадят где попало.

Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, а чем домашняя собака отличается от бродячей????.
Да в принципе ничем, хотя есть маленький процент нормальных домашних собак.

Цитата:
Просто проще всего подкармливать бездонмную псину, забрать же домой никто не хочет и не будет этого делать. Своих проблем хватает. Тут была тема про собаку которая жила на проезжей части. Когда она сдохла, все сразу начали сильно вонять по поводу ее смерти. Сразу видно гнилую натуру защитников животных. Почему никто не удосужился взять ее домой к себе. А писать в инете все горазды.

Цитата:
Да поймите вы,что если они живут во дворе они агрессивны! добры они только к вам,тем кто их кормит,а если по домам,и на поводках выгуливать,вот это и будет правильно и млосердно. Вы не понимаете как имея ньюфов, я могу не любить дворню, все довольно просто,когда дорожиш своими собаками,а по вине тех-же дворняг собаки попадают под машины? ходят с лишаями,декомедекозные,и на хрена мне это,потом лечить свох,борясь за их жизнь,мотать себе нервы. вы поймите я не зверь-какойто,мне тоже их жалко чисто по человечьи,и я в детстве спасала собак от облавы,и на моих глазах пьянь лопатой щенов рубила,а мы хватали что еще осталось(живые щены)и убегали,мне их жалко, но своих я люблю больше!и мои для меня как дети.
Сколько не корми собаку, она такой же и будет уродиной бездомной. Один знакомый строитель рассказал что возле строящегося дома была стая собак. Сначала их гоняли, потом пытались прикрормить. Но собаки срать хотели на чужую еду, человеческое мясцо наверное лучше. Когда нормально договориться не получилось, всех собак просто отстреляли охотники

Старый 14.01.2010, 20:51   #4139   
Форумец

carnivore, Елиб мою собаку пытались ......,я бы наверно собой закрыла. а почему интересно мне собак нельзя,а к уголовке за что? очень интересно!

Старый 14.01.2010, 20:57   #4140   
колдунья

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Сколько не корми собаку, она такой же и будет уродиной бездомной.
А шариков так и останется шариковым, хоть Толстого ему читай, хоть оперу Рахманинова дай послушать) Не нравится вам, когда люди нормально разговаривают, да ваши высказывания сами похожи на злобный лай. Думаете, что кто -то за вас будет выполнять грязную работу живодёров, а вы будете сидеть чистенькими на форуме и вас не пригвоздят к позорному столбу? Пригвоздят, у вас останется печать каина, сколько не отмывайте своих рук и ни учите своих детей, что мол, нельзя обойтись без убийства, если хочешь кушать мясо. Это вам отольётся хоть через полвека, гарантирую. И я зря слов не трачу, я знаю, что говорю)

Поиск в теме: 

Опции темы