Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2010, 22:48   #4111   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
на резвой рыси.жесткой рыси - сидеть невозможно. ну на моем - из-за холки,которая все-таки никуда не делась. привязывать стремена,которые болтаются вперед назад, хоть ты как упрись коленями в бока - тож,имхо, не выход.
ну да об чем и был разговор. это седло для расслабленных работ легких, покатух в лес без экстрима или на купание... но не для нагрузок. крылья задираются,а т.к. я все-таки коленями держусь, то колени из-за крыльев в крови нафик.
Старый 05.05.2010, 22:53   #4112   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Надо всё таки попробовать этот экстрим..
Старый 05.05.2010, 23:43   #4113   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
ну да об чем и был разговор. это седло для расслабленных работ легких, покатух в лес без экстрима или на купание... но не для нагрузок.
О.О афигеть...
а как же видео рекламы седла?там даже прыгают на нём(ну если меня моя память в очередной раз не подводит)),галопом ездят
Старый 06.05.2010, 00:15   #4114   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
а как же видео рекламы седла?там даже прыгают на нём(ну если меня моя память в очередной раз не подводит)),галопом ездят
ну я галопчиком проехалась - не развалилась. я и без седла галопом не раз ездила)).
там прыгают, да ,ездят ГАЛОПОМ(а не карьером,который на следующем же повороте предложил мой)).

я надеялась,что т-контакт существенно разнообразит нашу работу. пока я занималась с конем на плацу и в манеже и у меня не стояла перспектива: выехать на круг и лишиться рук.. или вообще жизни)).. а огороженного забором или лесом плаца у нас на конюшне пока нет.

Оно безусловно клевое по многим параметрам. но не в случае,если лошадь идет махом, вкладываясь с каждым метром все больше и больше))..
Старый 06.05.2010, 09:22   #4115   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Aquit Arenada, я тебе говорю! Жас попутал тотал со скаковым седлом и решил, что пора скакать))
Старый 06.05.2010, 12:39   #4116   
Форумец

Margoritochka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Margoritochka, а расскажите про ахалтеков которые в Верхнем Икорце стоя(или стоит) возраст, пол, масть, ездит ли кто на них
Рассказываю! В Верх. Икорце 2 ахалтека, кобыла и жеребец, вроде бы брат и сестра! жеребец вороной,кобылка рыжая им по 2-3 года! На жеребце ездиют не многие т.к. боятся его давать неумеющим ездить, он немного своенравный! На кобылке ездила я , и детишки на ней катаются. Она спокойная,непугливая, хорошо слушается!
Вот фотки 2,3,4-Пегас,1-Леди! Извените за качество фотки с телефона! И фотки старые т.к я там с марта месяца не была!(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: леди.jpg
Просмотров: 4
Размер:	113.2 Кб
ID:	786236   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01367.JPG
Просмотров: 8
Размер:	67.2 Кб
ID:	786237  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01371.JPG
Просмотров: 5
Размер:	44.9 Кб
ID:	786238   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0814.jpg
Просмотров: 5
Размер:	86.6 Кб
ID:	786247  

Старый 06.05.2010, 12:46   #4117   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Margoritochka, Спасибо! съездим посмотрим парнишу))

Господа, в Словакии распродается завод Липицианов, линии Плуто, 90 голов, по копеешной цене, до 5500 евриков.. кто знает, может и у нас в городе появятся лошади таких потрясающих пород))
Старый 06.05.2010, 15:36   #4118   
Форумец

Господа! большая просьба, поделитесь, у кого есть информация, результатов превой волны соревнований - Борисоглебск, Малышево, Чесменка, Бобяково
Старый 08.05.2010, 21:31   #4119   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Люди! Объясните, пожалуйста, мне, чайнику, в чем смысл упражнения "кавалетти"? Сегодня первый раз делали на тренировке. При выполнении я как сидела себе на рыси, так и ничего дополнительного не делала. Инструктор ничего не объяснила. Сказала ехать и всё
Старый 08.05.2010, 21:39   #4120   
Форумец

Интересующаяся, кавалетти - в первую очердь упражнение для лошади, вспомощью кавалетти можно заставить поднимать лошадь ноги вверх (поставив их достаточно близко) или вытянуться (поставив широко) такого рода упражнения развивают мускулатуру лошади, а всадника учат балансировать при разных манипуляциях животного, это здорово, что вам преподают кавалетти
Старый 08.05.2010, 21:49   #4121   
призрак

Корсика, ясно! Спасибо. Конечно это хорошо. Для лошади разнообразие движений тоже. А то по кругу да по кругу.
Старый 08.05.2010, 21:56   #4122   
Форумец

Интересующаяся, вы же представьте, в дальнейшем вы должны уметь держать лошадь в ямах, подьемах и тд. Плац - это хорошо, но он когда-нибудь заканчивается - вот там вы вспомните кавалетти и разного рода упражнения)) ведь чуть другой грунт (ровная земля, глубокий снег, песок, асфальт, лед и тд) животное начинает двигаться абсолютно по другому, вы должны уметь держать лошадь - и как это не удивительно - лошадь держит именно всадник, потому предлагаю вам приветсвовать каждую учебную ямку и палочку))
Старый 08.05.2010, 22:17   #4123   
призрак

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
предлагаю вам приветсвовать каждую учебную ямку и палочку))
Всеми руками и ногами "за" ))
Старый 11.05.2010, 14:07   #4124   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Интересующаяся, А мне показалось, что Вам говори сесть на учебную, выровнять лошадь и т.д. А не просто ехать?!
Старый 19.05.2010, 09:58   #4125   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
То что занимаются бесплатно - в любом случае достойно уважения. По нашим временам это редкость.
А на меня ругались, что у меня грамот маловато для бесплатных занятий))
Старый 19.05.2010, 11:28   #4126   
призрак

Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
Интересующаяся, А мне показалось, что Вам говори сесть на учебную, выровнять лошадь и т.д. А не просто ехать?!
Дык сесть на учебную и ехать ровно можно и без кавалетти. Я имела ввиду что-то дополнительное, специальное для этого упражнения
Старый 19.05.2010, 11:52   #4127   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Корсика, Гы-гы ))))
Ды не ругалась я. Я по-моему почти сразу описалась, что за бесплатность занятий Вам респект. )))
Но вот учиться прыгать на невыезжанной и ненапрыганной лошади не стоит. Сцуко, опасно. Пусть даже и за бесплатно. В этом я своего мнения не поменяла
Старый 19.05.2010, 12:20   #4128   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
Люди! Объясните, пожалуйста, мне, чайнику, в чем смысл упражнения "кавалетти"?
Упражнения на клавишах используются для обучения начинающих всадников. Тазобедренные, коленные и голеностопные суставы всадника должны гибко следовать за движениями лошади, а руки продвигаться вперед согласно движениям конской шеи. Постепенно всадник начинает ощущать гибкую спину лошади и вырабатывать способность контролировать свою посадку. Заметно меняющееся положение центра массы лошади позволит определить, в достаточной ли мере всадник следует движениям своей лошади. Равным образом он сможет контролировать и положение своего шенкеля, так как абсолютно плотно прилегающее колено должно обеспечить неизменное положение шенкеля на теле лошади даже при неравномерном ее движении
Старый 19.05.2010, 14:38   #4129   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Vixi, ты про клавиши или про кавалетти?
Старый 19.05.2010, 14:46   #4130   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Vixi, ты про клавиши или про кавалетти?
Гы... про кавалетти.. оговорилась
Старый 20.05.2010, 19:10   #4131   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
univers,
Всё это хорошо, но не даёт ответов на вопросы. Я ещё раз их задам, сформулировав немного подругому. Конный и спорт вообще существует для извлечения прибыли (только). Или у него есть и другие цели и задачи. Так пропаганда здорового образа жизни, воспитание детей и их оздоровление (да и взрослых тоже). А по поводу прибыли - современный спорт не мыслим без бизнес-составляющей. И это необходимо (например для финансирования). Извиняюсь за несколько канцелярский язык. Но это язык принят для экономических вопросов.
Старый 20.05.2010, 19:23   #4132   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
univers,
Этот вопрос отнюдь не философский, а самый земной.
вопрос может и земной,но не в тему о КСК"Русская усадьба"
Старый 20.05.2010, 19:36   #4133   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
вопрос может и земной,но не в тему о КСК"Русская усадьба"
В смысле не в тему?
Старый 20.05.2010, 20:07   #4134   
Я здесь.

univers,
У меня тоже есть свои взгляды на тему спорта, в котором я совсем не "чужой человек". Так как данный вопрос начинает вызывать напряжённость на форуме - моё предложение эту дискуссию пока прекратить, что я и предпринимаю.))))
Старый 20.05.2010, 20:40   #4135   
Я здесь.

Дело в том, что обсуждение вопросов экономики спорта, не совсем относится именно к конной ветке форума. Поэтому предпочитаю дискуссию прекратить. Здесь. К тому же много других спортивных веток на форуме. Например на футбольной тоже идут подобные споры. вообще посетителям и посетительницам "конного спорта" было бы полезно побывать на других "ветках".

Последний раз редактировалось Афанасий; 20.05.2010 в 21:46.
Старый 21.05.2010, 10:04   #4136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от univers Посмотреть сообщение
Любому человеку,желающему,что-то понять о каком-то виде спорта,начинать наверное следует с набора элементарных знаний о предмете... "Жокеи на рысаках" - это все равно,что "футболисты с клюшками..." Стоит ли разговаривать о базисе,не понимая хорошо,что из себя представляет надстройка?
+1
Афанасий, я чуть просмотрела статистику Ваших сообщений - Вы бегаете из раздела в раздел, пытаясь выхватить какую-то информацию по верхам. Такого не бывает. Чтобы нормально общаться нужно иметь хотя бы базовые представления о предмете разговора. У Вас их нет. В своих высказываниях Вы настолько далеки от истины, что даже трудно объяснить где Вы неправы. Везде. Вы совсем не в теме. Но при этом умудряетесь делать какие-то выводы о состоянии конного спорта в России... Это по-меньшей мере странно.
Старый 21.05.2010, 10:15   #4137   
Форумец

Цитата:
Всё это хорошо, но не даёт ответов на вопросы. Я ещё раз их задам, сформулировав немного подругому. Конный и спорт вообще существует для извлечения прибыли (только). Или у него есть и другие цели и задачи. Так пропаганда здорового образа жизни, воспитание детей и их оздоровление (да и взрослых тоже). А по поводу прибыли - современный спорт не мыслим без бизнес-составляющей. И это необходимо (например для финансирования).
Спорт и прибыль вещи практически несовместимые. Может кто-то и умудряется стыбрить деньги, выделенные под финансирование спорта, только с "прибылью от спорта" это никак не связанно )))
В моем представлении спорт должен находится на финансировании государства. Потому как это действительно здоровье нации и престиж нации.
К сожалению, наше государство в данный момент не может обеспечить ничем и никого. И до престижа нам далеко также как до Луны.
Отсюда делаю вывод, что спорта в России как такового сейчас нет. И последняя олимпиада этому подтверждение.
Те крупицы спорта, что существует - это увлеченность и талант некоторых людей, никак не связанные с достижением прибыли. Наоборот это только вложения.
А уж в конном спорте ожидать прибыли в ближайшее время точно не приходится....
Старый 21.05.2010, 11:08   #4138   
Я здесь.

Короче, как я и мог предположить дискуссию замяли.)))) Спасибо, что не забанили как было в этом зазделе. Но как уже было кем-то здесь сказано. "Всё в наших руках".))))
Старый 21.05.2010, 11:34   #4139   
Форумец

Цитата:
Короче, как я и мог предположить дискуссию замяли.))))
никому не нужно что либо "мять".
Просто Вы совсем не в теме, разговаривать с Вами сложно, + Вы не хотите слушать то, что Вам пытаются объяснить....
Старый 21.05.2010, 11:35   #4140   
Форумец

univers, подразумевалось в России )))
Поиск в теме: 

Опции темы