Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
11.05.2012, 12:42 | #4117 |
Форумец
Не в сети |
Латынкин Алексей в Воронеже с 18.05 по 20.05
|
11.05.2012, 16:57 | #4118 |
Форумец
Не в сети |
во сколько завтра дрессировка на Динамо?
|
11.05.2012, 22:33 | #4124 |
Форумец
Не в сети |
...со всеми)))
|
11.05.2012, 22:51 | #4125 |
Форумец
Не в сети |
GlivveraW, в ЮЗ идут занятия у бывшего магазина Колос, только что вернулись с площадки)))
Андрей Курбатов (Курбатов на форуме) занимается. следующее занятие во вторник, с 7 до 9 вечера. приезжайте знакомиться. только созвонитесь с Андреем заранее. |
12.05.2012, 18:57 | #4127 |
Форумец
Не в сети |
пожалуйста, записывайтесь на время, что бы всем было удобно
|
12.05.2012, 20:03 | #4128 |
Рыжая
Не в сети |
А в Левобережном где-нибудь есть занятия? По ОКД? Подскажите, пожалуйста
|
12.05.2012, 20:58 | #4129 |
DancingMuse
Не в сети |
Собака отказывается гулять. Что делать?
У нас с прогулками что-то странное началось.
Щенку 3,5 месяца, начали гулять в понедельник (после прививок и карантина). В первый день до улицы выносила на руках, потому что она боялась. На улице гуляли по 15 минут, обнюхивали всё в радиусе 30 метров. На второй день уже вытаскивала на поводке из подъезда, чтобы не привыкала на руках ездить. Гуляли уже по полчаса. Бегала за ней по всей квартире, чтобы надеть поводок. Потом 3 дня гуляли нормально. Она привыкла выходить из подъезда сама, спокойно заходит в лифт, уже даёт надевать ошейник и поводок. Радиус прогулок постепенно расширялся. Познакомились с двумя собаками. Начали уже понемногу бегать. Я брала с собой домашние игрушки, пока не реагировала. Вчера вечером так же спокойно и с энтузиазмом вышли из подъезда и легли. Собака отказывала идти куда-либо, пробовала тащить, но можно было это делать 5 минут без перерыва и безрезультатно. На руках отнесла её до скверика, там немного погуляли, но потом пошли по двору, проходили мимо поъезда, она к нему подбежала и улеглась в мёртвую просто. Зашли в подъезд, там бодрячком по лестнице домой. Сегодня утром и вечером ситуация повторилась. Дома скачет как сумасшедшая, на прогулку отправляется с радостью, из квартиры выходим бодрячком, но уже на лесенке перед дверью подъезда начинаем упрямиться, просто ложится и всё. На улице даже если донести до сквера, она что-то нюхает, идёт всё обнюхивая в сторону подъезда. Как только поводок натягивается —*ложится на землю. Не пойму, что случилось, нас никто не пугал сильно (в первый день случайно выскользнула из ошейника, сама испугалась, но после этого мы же 4 дня нормально гуляли). |
12.05.2012, 22:35 | #4131 |
Форумец
Не в сети |
Patishka, с этим вопросом лучше либо в дрессировку, либо в породную тему - вы не пишете кто именно у вас, что за собака.
в общем и целом - я бы переупрямила собаку, приучала дальше, не обязательно силовыми методами, можно и хитростью. |
13.05.2012, 06:28 | #4132 |
Форумец
Не в сети |
У подруги была сука ротвейлера-в 7 месяцев её из дома пирожками выманивали, в 10-звонили в дверь, чтобы подошла посмотреть-кто пришёл; тут ей ошейник на шею-и гулять))). Как-то ей не особенно надо это было))))))))))))))).
Я согласна с dushka, надо пробовать разные методы, отвлекать и развлекать всеми силами . В общем, показать, что на улице гораздо интереснее, чем дома и больше возможностей для игр.Может, поводок напрягает? Я так поняла, что Вы её не отпускаете на прогулке? |
13.05.2012, 08:48 | #4134 |
Форумец
Не в сети |
В копилку вариантов отказов гулять - не любим выходить в дождь. Становимся на пороге и дальше не идем. Не любим дорогу к месту гуляния.
Переигрываем (мягкое принуждение) - завлекая/развлекая, первое время подкармливая, веселым голосом подбадривая, предлагаем вместе пробежаться. Все только на позитиве. Проблемы престали быть проблемами. |
13.05.2012, 09:21 | #4135 |
DancingMuse
Не в сети |
Мне посоветовали тему перенести сюда.
У нас с прогулками что-то странное началось. Щенку 3,5 месяца, начали гулять в понедельник (после прививок и карантина). В первый день до улицы выносила на руках, потому что она боялась. На улице гуляли по 15 минут, обнюхивали всё в радиусе 30 метров. На второй день уже вытаскивала на поводке из подъезда, чтобы не привыкала на руках ездить. Гуляли уже по полчаса. Бегала за ней по всей квартире, чтобы надеть поводок. Потом 3 дня гуляли нормально. Она привыкла выходить из подъезда сама, спокойно заходит в лифт, уже даёт надевать ошейник и поводок. Радиус прогулок постепенно расширялся. Познакомились с двумя собаками. Начали уже понемногу бегать. Я брала с собой домашние игрушки, пока не реагировала. Вчера вечером так же спокойно и с энтузиазмом вышли из подъезда и легли. Собака отказывала идти куда-либо, пробовала тащить, но можно было это делать 5 минут без перерыва и безрезультатно. На руках отнесла её до скверика, там немного погуляли, но потом пошли по двору, проходили мимо поъезда, она к нему подбежала и улеглась в мёртвую просто. Зашли в подъезд, там бодрячком по лестнице домой. Сегодня утром и вечером ситуация повторилась. Дома скачет как сумасшедшая, на прогулку отправляется с радостью, из квартиры выходим бодрячком, но уже на лесенке перед дверью подъезда начинаем упрямиться, просто ложится и всё. На улице даже если донести до сквера, она что-то нюхает, идёт всё обнюхивая в сторону подъезда. Как только поводок натягивается —*ложится на землю. Не пойму, что случилось, нас никто не пугал сильно (в первый день случайно выскользнула из ошейника, сама испугалась, но после этого мы же 4 дня нормально гуляли). Собака безпородная —*мама далматин, папа мимо пробегавший дворовый красавец. Дома мы очень активные. |
13.05.2012, 09:22 | #4136 | |
DancingMuse
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.05.2012, 13:16 | #4137 |
Форумец
Не в сети |
Собака долго сидела дома и вполне естественно, что она слишком возбуждена на улице.Обнюхивая все вокруг , ложась на землю она просто пытается успокоиться. Мне кажется пройдет немного времени и все нормализуется.Вот только тянуть поводок и нервничать, как мне кажется, не стоит. Лучше заинтересовать ее др. собаками, к примеру.
|
13.05.2012, 15:28 | #4138 |
Форумец
Не в сети |
Patishka, А у меня точно так же было! его от подъезда было не оттащить, на руках его выносила пока поднимать могла) и в парке тоже укладывался и все. Но я тогда не работала и гуляла с ним очень подолгу. Улегся, да лежи, садилась рядом на травку, гладила его, он дремал пару раз. Когда уже более или менее освоился, ложился, начинала от него отходить, убегать, мол "ща уйду от тебя". Он вскакивал и бежал за мной. Так и освоился со временем. Но тупил правда, очень долго. И Ваш привыкнет!
|
13.05.2012, 19:40 | #4139 |
Форумец
Не в сети |
Patishka, как знакомо-то Я свою привезла домой в 3,5 месяца, до этого собака не видела улицы, дороги, машин, много людей и разных собак. В первый день просто легла у калитки и отказались идти. Во второй день я попыталась дойти до парка, через два метра соба села на попу и отказалась двигаться с места. Но потихоньку, метр за метром, мы к концу недели дошли всё таки Ничего особенного я с ней не делала, села соба сидеть - сиди, минута прошла, чуть рывок поводком и пошли дальше. И так мееедлено, но верно
|