Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
30.08.2016, 16:18 | #4145 |
Форумец
Не в сети |
Весь холл будет в дырках. А всего требовалось работа УК ЛАД для организации цивилизованного входа провайдеров в дом - одна дырка для всех с последующей заделкой в короб. УК ЛАД хорошо говорит в интернете, а как потребовалось что-то конкретно организовать - результат налицо. То, что делается сейчас - на всю оставшуюся жизнь дома. В Москве (да и не только, но и в Воронеже в нормальных домах) в домах 40-летней постройки нет никаких дырок, хотя провайдеры есть. Легче ругать Путина, Медведева, правительство, законы, чем просто добросовестно и грамотно выполнять свою работу. Обидно не только за жителей дома, но и за саму УК. Ведь это для грамотных и амбициозных людей - их жизненная самореализация. А для остальных жителей домов и воронежцев - это среда их обитания, которая имела такой шанс реализоваться, но благодаря .....был упущен. Так что, не будет у на стен из красивой плитки ( про мозаичные я и не говорю). Я собственно, почему? Хочу спросить у директора УК, почему было принято решение "каждому провайдеру - своя дырка" с соответствующими соплями. Спасибо.
|
30.08.2016, 17:11 | #4146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Теперь по существу Вашего единственного поста. Пенять на УК не нужно, коли хозяйствовать в доме самому собственнику недосуг. Если у собственника есть прекрасная идея оборудовать подъезд (дом) единым для всех провайдеров каналом (а это не просто толстая труба, как мусоропровод, торчащая посреди холла), то эту идею необходимо воплотить в жизнь. Для начала собрать общее собрание собственников с вопросом собора целевых денег на проект, монтаж и техобслуживание данной "условной трубы". На этом же собрании принять решение о том, кого пускать в дом, а кого - нет ("труба" имеет конечные размеры). И, наконец, сколько будет стоить для провайдеров аренда данной трубы, чтобы окупить её монтаж собственникам за амортизационный период. Ну и вопросы эстетики обсудить можно было бы. Неплохо было бы определить собственника, на чей счёт были бы аккумулированные целевые средства (УК, непременно, бы украла бы их). Сей Протокол ОСС нужно было бы вручит УК, и мы бы с удовольствием выполнили бы данное Решение собственников в лучшем виде. Такая концепция заложена в ЖК РФ. ....в лучшем случае, ОСС закончится без мордобития.... Деньги первой строки расходовать на иные нужды, пусть даже и на очень правильные, УК не имеет право. Это аксиома. PS Путина я никогда не ругал, т.к. он не определяет концепцию ЖКХ и не обладает соответствующими властными полномочиями. Не царь он. |
|
30.08.2016, 19:09 | #4147 |
цинег
Не в сети |
|
30.08.2016, 20:38 | #4149 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Как человек, который долго работал в этой сфере ещё на зоре её подъема, замечу что коня и трепетную лань впрячь можно и нужно и ничего в этом сложного нет, когда подходишь к вопросу впрягания с умом и дальновидностью. |
|
30.08.2016, 22:40 | #4150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если третий провайдер впендюрит свою трубу вообще посередине холла Вы отреагируете на это? Или это "по проекту"будет? |
|
30.08.2016, 22:47 | #4151 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Blazzer; 31.08.2016 в 14:34. |
|
31.08.2016, 09:23 | #4152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не мнения виртуальных "собственников" на форуме по принципу "ты там самореализуйся, а мы тут покритикуем, с дивана", не условная поддержка "мы тебе доверяем - действуй" и не позиция "моя хата с краю". А реальная работа ответственного собственника. Прошу собственников принять участие при подписании актов ввода в эксплуатацию оборудования провайдеров. Изъявите желание любым возможным способом (касается только собственников). В ином случае, мой отказ подписывать акты могут быть расценены как попытка "выкручивания рук" с целью получения денег. Как со стороны провайдеров, так и со стороны недовольных собственников, ожидающих предоставление услуг данными провайдерами. Таких примеров - уйма. Провайдеры собаку съели на этом. Поэтому монтажники у них - отдельная организация - разбирайтесь там, а создание препятствий предоставлению телекоммуникационных услуг провайдеру карается законом. Участие собственников (совет дома) при подписании подобных актов, строго говоря, обязательное условие. Докажите, пожалуйста, что Ваши слова не пусты, поучаствуйте в подписании актов. |
|
31.08.2016, 11:43 | #4153 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.08.2016, 12:02 | #4154 |
Форумец
Не в сети |
|
01.09.2016, 11:47 | #4158 |
Форумец
Не в сети |
Нет, в 8 острове выключатель включает только свет внутри подъезда. Снаружи у нас вечно темнота. Уже много раз ходила в УК спрашивала почему у кого-то над входной дверью горит, а у кого-то нет. Предлагали только найти выключатель, которого нет.
|
01.09.2016, 12:27 | #4159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо. |
|
01.09.2016, 12:56 | #4160 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И есть ли у вас предложения как нам контролировать исправление халтуры на каждом этаже в каждом подъезде, а не частично (какой этаж пожаловался - там и исправили). Может оповестить как-то всех жильцов? |
|
01.09.2016, 13:28 | #4161 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В Районе "Линии" почти во всех дворах свет установлен на домах и работает с самого начала. Не берусь утверждать, но жильцы поговаривают, что не платят за него. Тоже самое на въезде в придонской. Очень не хочется думать, что про свет вспомнят, когда машины начнут гореть во дворах или людей грабить. Район подходящий. |
|
01.09.2016, 14:34 | #4162 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Акт между УК и провайдером подписывается непосредственно перед включением оборудования. Все обращения собственников в УК по поводу монтажа стоек переданы провайдерам. На данный момент монтажная организация работает по замечаниям собственников. |
||
01.09.2016, 17:19 | #4163 |
Форумец
Не в сети |
Освещение не помешало бы. Повышение криминогенной обстановки в темное время суток это одно, но есть и другое - человек может элементарно оступиться в темноте и получить травму. Кто потом за это будет отвечать? До мэрии не достучаться, они почту видимо сразу выбрасывают.
|
01.09.2016, 17:46 | #4164 |
Форумец
Не в сети |
Почему "иначе и быть не может"? Есть решение собственников о впуске провайдеров. Организовать этот впуск и призвана УК ЛАД. Можно цивилизованно - через канал слаботочных сетей(Телекомсервис уже присутствует именно там), или через организацию одного канала с последующей его заделкой, или по принципу "каждому провайдеру свою дырку". Это решение УК. Это характеристика грамотности принимаемых решений. Не нужно пугать жильцов общими собраниями по каждому чиху. Решение собственников есть. Дополнительные расходы не нужны. Договориться с любым из провайдеров о производстве работ (той самой дырки), формируется стоимость выполненных работ и на указанную стоимость уменьшается этому провайдеру посредующие арендные платежи. Все законно и логично. Не провайдеры распоряжаются своими трубами в нашем доме, а мы, собственники, доверили УК ЛАД осуществлять наши интересы в доме, то есть диктовать провайдерам, где, что и как. Не надо УК ЛАД втягивать собственников в процесс подписания актов, т. к. провайдеры делают все работы "в соответствии с проектом УК", как от сама это сформулировала. Что в данной ситуации может сделать отдельный собственник? Для этого и существуют УК!!! В соответствии с договор управления домом они должны создавать условия для нормального проживания.... и далее по тексту договора. Вы можете себе представит сколько будет этих труб и разводок при такой организации? Старая пятиэтажка отдыхает!!!
Если УК ЛАД не в состоянии осуществить интересы собственников в вопросе, где УК является хозяином положения и может диктовать свои условия провайдерам, то как же она будет договариваться с той же "Квадрой" и и другими заинтересованными компаниями? А поскольку необходимость в квалифицированных решениях нарастает с освоением дома, то мне становится страшновато.... |
01.09.2016, 19:08 | #4165 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.09.2016, 22:14 | #4166 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый UK_LAD, доброе утро! Сегодня днём я выглянул в окно, и обнаружил, что мой прекрасный панорамный вид на Воронеж нарушает оптоволоконная линия связи (устремившаяся на нашу башню с другой стороны Хользунова) которой сутра ещё не было. Выглянув вверх со стороны двора, я обнаружил молодых людей на крыше без спецодежды и опознавательных знаков. Я пояснил им, что мне не нравится провод перед окном и поинтересовался кто они и откуда будут. В результате они зашли ко мне в гости, чтобы полюбоваться вместе со мной моим прекрасным видом из окна и сообщили, что тащут этот кабель в интересах компании "телеком-сервис" и вряд ли чем-то смогут мне помочь. Прощаясь они пообещали уточнить у начальства что им дальше делать. Минут через 10 кабель был сдвинут на несколько метров левее и теперь он пересекает не все окно по диагонали, а только левую створку окна. В связи с чем подскажите мне, пожалуйста, в подписании каких актов мне необходимо поучаствовать, чтобы этот провод перенесли от моего окна? Хочу также обратить внимание, что данная магистраль закреплена не на мачте, не на анкерный крюк, а за парапет.
Последний раз редактировалось sunchizz; 02.09.2016 в 11:24. |
01.09.2016, 22:19 | #4167 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.09.2016, 11:32 | #4168 |
Форумец
Не в сети |
Ещё раз здравствуйте, UK_LAD!
Вы не могли бы нашу уважаемую уборщицу попросить помыть окна в подъезде (те что рядом с лифтом) пока мороз не ударил? Ну очень уж грязные, по крайней мере у нас в 15 острове ( в другие не заходил). Пожалуйста! |
03.09.2016, 13:32 | #4169 |
Форумец
Не в сети |
Пусть хоть полы в 4 острове помоет, а вы про окна!!!
|