Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2009, 07:45   #391   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Windvor, Об этом за месяц и в газетах и по телеку говорили. Ни minnow.ru и vroors.ru - инфа о акции висела чуть ли не с прошлого года. Мое мнение - такие акции вообще не надо анонсировать, тогда и результат был бы получше, а так все были предупреждены заранее...
Цитата:
Сообщение от Windvor Посмотреть сообщение
Вот так мы сообща боримся с браконьерством!...
А что обязательно надо привлекать телевидение, устраивать шоу- может проще и надежней взять нож и порезать встреченные сети самому...
Старый 01.05.2009, 09:54   #392   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Windvor, прости, камрад, моё упущение. Обычно, я предварительно аннонсирую спортивные мероприятия тут. Помогаю организаторам. А в этот раз упустил. Но Юрий прав. На указанных им сайтах есть все, касаемо состязаний. Можешь там посмотреть и получить информацию из первых рук.
Старый 01.05.2009, 18:57   #393   
Феолетова

Zhokis вне форума Не в сети
Считаю,что все это "мероприятие "по вылову сетей,все это мышиная возня!Все это показуха и игра на публику!На самом деле нечего не делается для улучшения обстановки на водаемах! И даже больше!За последнюю неделю куда только не ездил,везде наблюдал среди бела дня постановку-снятие сетей либо самим бракорыбнадзором,либо в присутствии их! Сегодня свежий пример.Ездили отдыхать на Хавку,между Волной и Темирязево,проезжая вдоль реки наблюдал такую картину:две БАБЫ на лодке проверяли сети ,а на берегу,в десяти метрах стоит ментовский уазик и менты спокойно"отдыхают"!!! Такого беспридела,как в этом году не было не когда! Такое ощущение .что пипец полный пришол! Зато по тв сюжетик замечательный был о борьбе с сетями! Пиль в глаза и не чего больше! В новостях показали,как на пляже в Боровом,взяли в "плен" какого то мужика ,который ловил рыбу с лодки.Это что ,это они работают? Достала эта показуха и одновременно бесдействие!
Старый 01.05.2009, 19:03   #394   
Феолетова

Zhokis вне форума Не в сети
Globuses, Тот телефон,который тебе давал в прошлом году на митенге.самый главный бос рыбнадзоровский(забыл как его там зовут),как и следовало ожидать .почемуто не отвечает,вернее все время срывается звонок. Похоже его достали уже..не хочет отвечать.
Старый 03.05.2009, 23:03   #395   
Файер ****ь!

Windvor вне форума Не в сети
Globuses, я только тут бываю, мне с вами интересно : )
Как-то больше нигде не видел и не слышал, поучавствовал бы с удовольствием : )
Старый 14.05.2009, 19:34   #396   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
Все браконьеры платят рыбинспекции, и пока эту р..ию не разгонят, порядка не ждите, конфликтами с браконьерами врятли чего добьётесь, да и опасно это, всё решается там наверху, если хотите чего-то добиться, надо писать (лутше от общественности) толку больше будет. А 25кг. сетей у Максимки это конечно смешно (конечно их предупредили).
Старый 14.05.2009, 20:20   #397   
BVF

КСБ вне форума Не в сети
Про отдых и ПРАВИЛЬНУЮ РЫБАЛКИ МНОГО МОЖНО ГОВОРИТЬ. Но есть и часть природы-это СУША(парки, скверы) и просто улица. Особенно не могу терпеть Му-оВ которые на дорогах из окон авто выкидывают разный мусор одним словом.
Старый 14.05.2009, 21:18   #398   
TERminaTOR

КСБ, у нас рыболовная ветка, вот и говорим мы тут о водоемах. Логично?
Старый 18.05.2009, 09:53   #399   
Форумец

Евгений И. вне форума Не в сети
В минувшие выходные прошли две акции по борьбе с браконьерством. Отчеты тут: http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=337
и тут: http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=338
Каждый, кому эта тема не безразлична, может принять личное участие в следующих мероприятиях.
Старый 30.06.2009, 08:46   #400   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от AsiriZ Посмотреть сообщение
штраф на 1000р
беспредельщики СЦК!!! Послали бы нах. У них сети у плотины стоят. И скандалить им не резон.
Старый 30.06.2009, 08:50   #401   
Форумец

AsiriZ вне форума Не в сети
ды знаю все вексь день сети тягали два урода на красной лодке а нес там всего 3е было подошол инспектор и мент и сказали падем протакол писать я непашел) а вот батя пашел сказали штраф от 1000 до двух батя подписывать ниче нестал они мол у нас есть твои паспортные данные)
Старый 30.06.2009, 08:54   #402   
TERminaTOR

AsiriZ, штраф не платить. Придет повестка - подать встречный иск за укрывательство преступной деятельности (или как там правильнее юридически). Пусть их проверками достанут. Посмотрим как они прокуратуре доказывать будут, что у них контрольный отлов!
Платить штраф только по решению суда.
Старый 30.06.2009, 08:57   #403   
Форумец

AsiriZ вне форума Не в сети
буду имметь ввиду тут мыслишка появилась в газету отписатся что мол сами чудят а ради 5ти рыбок так напрягают

Последний раз редактировалось AsiriZ; 30.06.2009 в 16:35.
Старый 30.06.2009, 08:58   #404   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Придет повестка - подать встречный иск за укрывательство преступной деятельности (или как там правильнее юридически). Пусть их проверками достанут
эти действия - юридически безграмотны. Встречный иск на основании каких документов подавать?
Старый 30.06.2009, 09:26   #405   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
эти действия - юридически безграмотны. Встречный иск на основании каких документов подавать?
Заявление + свидетельские показания, как люди за оскорбление личности подают - то же , вроде никаких документов, а дел таких полно...
Старый 30.06.2009, 09:27   #406   
TERminaTOR

LesNick Saul, спорить не будем. Есть опытные юристы и адвокаты. У них можно узнать про тонкости.
Старый 30.06.2009, 09:49   #407   
Форумец

Jurgen28 вне форума Не в сети
Цитата:
штраф не платить. Придет повестка - подать встречный иск ... Платить штраф только по решению суда.
К штрафу по решению суда добавятся судебные издержки, а решение суда будет однозначным. И проверками их никто не замучает, так как сам прокурон, наверняка выезжает на природу рубку "половить". Так что совет Ваш эмоциональный, а не юридический, а товарищу лучше обратиться на юридическую ветку этого форума за консультацией.
Старый 30.06.2009, 10:10   #408   
TERminaTOR

Jurgen28, конечно сперва консультация. Но вы, вероятнее всего, не знаете как работает сейчас прокуратура в свете борьбы с коррупцией....
Старый 30.06.2009, 10:35   #409   
Форумец

Цитата:
не знаете как работает сейчас прокуратура в свете борьбы с коррупцией....
Признаю - не знаю в их работе ничего нового. Правда у меня нет каких-либо особенных источников информации, но из новостей я не слышал, чтобы в Воронеже за коррупцию кто-либо из чиновников пострадал.
Старый 30.06.2009, 11:55   #410   
TERminaTOR

Jurgen28, да вы скептик даже сильнее меня
Еще раз скажу: если все сделать грамотно, растормошить можно. Да, штраф придется уплотить (если они действительно смогут доказать ваше присутствие на охраняемой территории!!!!!). Но взад получат приличную кучу бодряков! Надо просто быть настойчивым в защите своих прав. Они совсем оборзели, видя как люди покорно платят.
Старый 30.06.2009, 12:02   #411   
Форумец

Цитата:
вы скептик даже сильнее меня
Да утомил немного наш государственный строй. Рыбаки должны тормошить прокуратуру, чтобы та дергала рыбинспекцию, чтобы та оставила рыбаков в покое и ловила браконьеров. А рыбу то когда ловить?!!
Старый 30.06.2009, 13:37   #412   
TERminaTOR

Jurgen28, печальная правда жизни...
А ловить в перерывах между судебными заседаниями!
Старый 30.06.2009, 22:42   #413   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Придет повестка - подать встречный иск за укрывательство преступной деятельности (или как там правильнее юридически).
Извини Globuses наивный ты,если так говоришь, или никогда не судился-против ветра ссать бесполезно.Никому и ничего не докажешь. Только свои деньги, время, нервы и здоровье угробишь-поверьте на слово (имеется горький опыт),хоть к рыбалке ни каким боком и не относится,но всё будет одно и тоже.
з.ы Что ты сможешь доказать,что сетки в бурчале стоят???! Так их на время проверки(если до неё ещё дело дойдёт) благополучно уберут ,а так же исчезнет запись с камеры , которая бурчало кажет, или она вообще нахрен сломается. Свидетельские показания от нас ,заинтересованных лиц, никто даже принимать не станет. И ВСЁ. А вот зато у них на руках протокол задержания и акт составленный при двух свидетелях ,тобишь постовых ментах(просто так думаешь он вместе с ними к нам пошёл что-ли).И это они ,при таком раскладе, могут встречный иск подать за клевету на честных сотрудников милиции а так же обслуживающего персонала плотины.
А ещё...видел бы ты этот рыбнадзор Верхнедонского округа!!! Арендуют одну аудиторию у Института повышения квалификации при Аграрном Университете.Даже таблички нормальной нет-на бумажке на двери написано!!! Весь штат 5 человек:девочка-секретарь,2 инжинера неизвестно почём,начальник(которого на месте похоже никогда нет) и их рабочая лошадка,т.е сам этот вечно похмельный инспектор который по всем водоёмам и мотается. Да там даже(кроме инспектора никто не знает чем отличается шлюз от водосброса и эл.удочка от обычной (сегодня лично в этом убедился). А Sanro советует про какие то сети им расказать-да им глубоко пох.где какие сети стоят если они даже представления не имеют что это такое-у них для этого инспектор есть. ВОТ ТАК ТО.
Посмотри старый советский фильм "Ты мне-я тебе" с Леонидом Куравлёвым (ссылку дать не могу т.к у нас торренты разные). А фильм хоть и старый советский,но в тему точняк.

Последний раз редактировалось gad gadovich; 30.06.2009 в 23:40.
Старый 01.07.2009, 06:47   #414   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
начальник(которого на месте похоже никогда нет)
Золотых?
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
акт составленный при двух свидетелях ,тобишь постовых ментах
Читайне КОАП! Ме**ы не могут быть свидетелями!
Короче, надо у юристов спросить кто административкой занимается

Последний раз редактировалось Globuses; 01.07.2009 в 18:32.
Старый 03.07.2009, 14:17   #415   
TERminaTOR

за информацию спасибо *3х*

Для информации всем, особенно тех кого ловят у платины:
Майор милиции крышевал волгоградских браконьеров
В Волгоградской области пресечена деятельность группы браконьеров, которой руководил оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Калачевского района, майор милиции Алексей Бубнов.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, участники банды более 8 лет занимались незаконным выловом рыбы в водах Цимлянского водохранилища.

Следствием установлено, что милиционер, используя свое должностное положение, ограждал рыбаков от проверок инспекторов по охране водных биологических ресурсов и сотрудников милиции.

Пресечь незаконную деятельность браконьеров удалось в ходе совместной операции сотрудников следственных органов и оперативных работников. Подозреваемые были задержаны с поличным на территории водохранилища. При задержании обнаружены и изъяты запрещенные снасти, лодка с мотором, которыми браконьеров снабдил А.Бубнов, а также пойманная рыба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 (незаконная добыча водных животных и растений) Уголовного кодекса РФ.
Старый 03.07.2009, 14:18   #416   
TERminaTOR

Так что если вас достают, идите и пишите заявление в прокуратуру по факту незаконной деятельности! Думаю, что фото будут нелишними...
Старый 03.07.2009, 15:00   #417   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Globuses, Сань вот именно это я и хотел донести ... за права свои надо бороться

Цитата:
идите и пишите заявление в прокуратуру по факту незаконной деятельности!
Старый 04.07.2009, 19:23   #418   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Jurgen28, gad gadovich, Globuses, *3x*,

Из-за всего вышенаписанного......:
Как я люблю свою страну, но ненавижу государство!!!
Старый 04.07.2009, 21:05   #419   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Для информации всем, особенно тех кого ловят у платины:
Майор милиции крышевал волгоградских браконьеров
В Волгоградской области пресечена деятельность группы браконьеров, которой руководил оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Калачевского района, майор милиции Алексей Бубнов.
О-о-о-чень редкий случай.Похоже этот уполномоченный майор с кем то не поделился,кому то на куй соли насыпал,или убрать его надо было,или что нить в этом роде. Не тот случай.Здесь обычные похмельные прапора с таким же похмельным рыбинспектором и работниками гидроузла. И рыбку эту,видать,они просто тупо пропивают тем же тавровским или масловским. Кто они такие и какой прокуратуре она на хрен сдались??? "Рыбой живут" совершенно другие люди. Кстати этот инспектор мне потом сказал что надо было просто ментам перед рыбалкой сотку дать. Короче весёлая лотерейка-заплати сотку чтобы потом,возможно,не растаться с тысячей.
Старый 04.07.2009, 22:31   #420   
Форумец

justme75 вне форума Не в сети
Технарь, харошая песня кстати)
Поиск в теме: 

Опции темы