Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
01.05.2009, 07:45 | #391 |
Форумец
Не в сети |
Windvor, Об этом за месяц и в газетах и по телеку говорили. Ни minnow.ru и vroors.ru - инфа о акции висела чуть ли не с прошлого года. Мое мнение - такие акции вообще не надо анонсировать, тогда и результат был бы получше, а так все были предупреждены заранее...
А что обязательно надо привлекать телевидение, устраивать шоу- может проще и надежней взять нож и порезать встреченные сети самому... |
01.05.2009, 09:54 | #392 |
TERminaTOR
Не в сети |
Windvor, прости, камрад, моё упущение. Обычно, я предварительно аннонсирую спортивные мероприятия тут. Помогаю организаторам. А в этот раз упустил. Но Юрий прав. На указанных им сайтах есть все, касаемо состязаний. Можешь там посмотреть и получить информацию из первых рук.
|
01.05.2009, 18:57 | #393 |
Феолетова
Не в сети |
Считаю,что все это "мероприятие "по вылову сетей,все это мышиная возня!Все это показуха и игра на публику!На самом деле нечего не делается для улучшения обстановки на водаемах! И даже больше!За последнюю неделю куда только не ездил,везде наблюдал среди бела дня постановку-снятие сетей либо самим бракорыбнадзором,либо в присутствии их! Сегодня свежий пример.Ездили отдыхать на Хавку,между Волной и Темирязево,проезжая вдоль реки наблюдал такую картину:две БАБЫ на лодке проверяли сети ,а на берегу,в десяти метрах стоит ментовский уазик и менты спокойно"отдыхают"!!! Такого беспридела,как в этом году не было не когда! Такое ощущение .что пипец полный пришол! Зато по тв сюжетик замечательный был о борьбе с сетями! Пиль в глаза и не чего больше! В новостях показали,как на пляже в Боровом,взяли в "плен" какого то мужика ,который ловил рыбу с лодки.Это что ,это они работают? Достала эта показуха и одновременно бесдействие!
|
01.05.2009, 19:03 | #394 |
Феолетова
Не в сети |
Globuses, Тот телефон,который тебе давал в прошлом году на митенге.самый главный бос рыбнадзоровский(забыл как его там зовут),как и следовало ожидать .почемуто не отвечает,вернее все время срывается звонок. Похоже его достали уже..не хочет отвечать.
|
14.05.2009, 19:34 | #396 |
Форумец
Не в сети |
Все браконьеры платят рыбинспекции, и пока эту р..ию не разгонят, порядка не ждите, конфликтами с браконьерами врятли чего добьётесь, да и опасно это, всё решается там наверху, если хотите чего-то добиться, надо писать (лутше от общественности) толку больше будет. А 25кг. сетей у Максимки это конечно смешно (конечно их предупредили).
|
18.05.2009, 09:53 | #399 |
Форумец
Не в сети |
В минувшие выходные прошли две акции по борьбе с браконьерством. Отчеты тут: http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=337
и тут: http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=338 Каждый, кому эта тема не безразлична, может принять личное участие в следующих мероприятиях. |
30.06.2009, 08:50 | #401 |
Форумец
Не в сети |
ды знаю все вексь день сети тягали два урода на красной лодке а нес там всего 3е было подошол инспектор и мент и сказали падем протакол писать я непашел) а вот батя пашел сказали штраф от 1000 до двух батя подписывать ниче нестал они мол у нас есть твои паспортные данные)
|
30.06.2009, 08:54 | #402 |
TERminaTOR
Не в сети |
AsiriZ, штраф не платить. Придет повестка - подать встречный иск за укрывательство преступной деятельности (или как там правильнее юридически). Пусть их проверками достанут. Посмотрим как они прокуратуре доказывать будут, что у них контрольный отлов!
Платить штраф только по решению суда. |
30.06.2009, 08:58 | #404 |
Алтнкарсакал
|
|
30.06.2009, 09:26 | #405 |
Форумец
Не в сети |
|
30.06.2009, 09:49 | #407 |
Форумец
Не в сети |
К штрафу по решению суда добавятся судебные издержки, а решение суда будет однозначным. И проверками их никто не замучает, так как сам прокурон, наверняка выезжает на природу рубку "половить". Так что совет Ваш эмоциональный, а не юридический, а товарищу лучше обратиться на юридическую ветку этого форума за консультацией.
|
30.06.2009, 10:35 | #409 |
Форумец
Не в сети |
Признаю - не знаю в их работе ничего нового. Правда у меня нет каких-либо особенных источников информации, но из новостей я не слышал, чтобы в Воронеже за коррупцию кто-либо из чиновников пострадал.
|
30.06.2009, 11:55 | #410 |
TERminaTOR
Не в сети |
Jurgen28, да вы скептик даже сильнее меня
Еще раз скажу: если все сделать грамотно, растормошить можно. Да, штраф придется уплотить (если они действительно смогут доказать ваше присутствие на охраняемой территории!!!!!). Но взад получат приличную кучу бодряков! Надо просто быть настойчивым в защите своих прав. Они совсем оборзели, видя как люди покорно платят. |
30.06.2009, 12:02 | #411 |
Форумец
Не в сети |
|
30.06.2009, 22:42 | #413 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
з.ы Что ты сможешь доказать,что сетки в бурчале стоят???! Так их на время проверки(если до неё ещё дело дойдёт) благополучно уберут ,а так же исчезнет запись с камеры , которая бурчало кажет, или она вообще нахрен сломается. Свидетельские показания от нас ,заинтересованных лиц, никто даже принимать не станет. И ВСЁ. А вот зато у них на руках протокол задержания и акт составленный при двух свидетелях ,тобишь постовых ментах(просто так думаешь он вместе с ними к нам пошёл что-ли).И это они ,при таком раскладе, могут встречный иск подать за клевету на честных сотрудников милиции а так же обслуживающего персонала плотины. А ещё...видел бы ты этот рыбнадзор Верхнедонского округа!!! Арендуют одну аудиторию у Института повышения квалификации при Аграрном Университете.Даже таблички нормальной нет-на бумажке на двери написано!!! Весь штат 5 человек:девочка-секретарь,2 инжинера неизвестно почём,начальник(которого на месте похоже никогда нет) и их рабочая лошадка,т.е сам этот вечно похмельный инспектор который по всем водоёмам и мотается. Да там даже(кроме инспектора никто не знает чем отличается шлюз от водосброса и эл.удочка от обычной (сегодня лично в этом убедился). А Sanro советует про какие то сети им расказать-да им глубоко пох.где какие сети стоят если они даже представления не имеют что это такое-у них для этого инспектор есть. ВОТ ТАК ТО. Посмотри старый советский фильм "Ты мне-я тебе" с Леонидом Куравлёвым (ссылку дать не могу т.к у нас торренты разные). А фильм хоть и старый советский,но в тему точняк. Последний раз редактировалось gad gadovich; 30.06.2009 в 23:40. |
|
01.07.2009, 06:47 | #414 |
TERminaTOR
Не в сети |
Золотых?
Читайне КОАП! Ме**ы не могут быть свидетелями! Короче, надо у юристов спросить кто административкой занимается Последний раз редактировалось Globuses; 01.07.2009 в 18:32. |
03.07.2009, 14:17 | #415 |
TERminaTOR
Не в сети |
за информацию спасибо *3х*
Для информации всем, особенно тех кого ловят у платины: Майор милиции крышевал волгоградских браконьеров В Волгоградской области пресечена деятельность группы браконьеров, которой руководил оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Калачевского района, майор милиции Алексей Бубнов. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, участники банды более 8 лет занимались незаконным выловом рыбы в водах Цимлянского водохранилища. Следствием установлено, что милиционер, используя свое должностное положение, ограждал рыбаков от проверок инспекторов по охране водных биологических ресурсов и сотрудников милиции. Пресечь незаконную деятельность браконьеров удалось в ходе совместной операции сотрудников следственных органов и оперативных работников. Подозреваемые были задержаны с поличным на территории водохранилища. При задержании обнаружены и изъяты запрещенные снасти, лодка с мотором, которыми браконьеров снабдил А.Бубнов, а также пойманная рыба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 (незаконная добыча водных животных и растений) Уголовного кодекса РФ. |
04.07.2009, 21:05 | #419 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|