Старый 12.03.2009, 13:07   #391   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
а ежель не секрет? а что так бурно обсуждается? позвонил на 069 и 050 - говорят, что мол слышали про такое чудо, но информации никакой нет...
я уже с того года это IPTV ждал, ждал, с домолинка потому и не уходил... надоело ждать, ушел теперь к JustLan (из-за соотношения цена/качество инета)...
так вот в JustLan тоже IPTV есть (тестовое, в т.ч. и HD)... так вот картинка очень даже ничего! каналы только какие-то неинтересные...

интересно, а в домолинке IP TV всёж когда-нибудь появится? или проект умрёт так и не родившись? ведь кризис всё-таки...
пока держу домолинковский порт в ожидании этой фишки, ещё на что-то надеюсь... но чую, что с такими темпами внедрения IPTV всёж-таки надоест его держать... а жаль.
Старый 12.03.2009, 13:29   #392   
-***-

Alex Star вне форума Не в сети
У нас наверное будет как-то так http://domolink.lipetsk.ru/iptv/tvtarif.mhtml
Через полгодика минимум, вместе с оптикой. Имхо при низком качестве коннекта по DSL возможность смотреть ТВ будет меньше чем у половины пользователей.
Старый 12.03.2009, 13:42   #393   
маг

Чел X_PAk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
а ежель не секрет? а что так бурно обсуждается? позвонил на 069 и 050 - говорят, что мол слышали про такое чудо, но информации никакой нет...
я уже с того года это IPTV ждал, ждал, с домолинка потому и не уходил... надоело ждать, ушел теперь к JustLan (из-за соотношения цена/качество инета)...
так вот в JustLan тоже IPTV есть (тестовое, в т.ч. и HD)... так вот картинка очень даже ничего! каналы только какие-то неинтересные...
интересно, а в домолинке IP TV всёж когда-нибудь появится? или проект умрёт так и не родившись? ведь кризис всё-таки...
пока держу домолинковский порт в ожидании этой фишки, ещё на что-то надеюсь... но чую, что с такими темпами внедрения IPTV всёж-таки надоест его держать... а жаль.
IPTV Запустят вместе с оптикой... Ждите конца марта... Все узнаете...
Старый 12.03.2009, 21:04   #394   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чел X_PAk Посмотреть сообщение
IPTV Запустят вместе с оптикой... Ждите конца марта... Все узнаете...
могу лишь процитировать tyz_ep061
Цитата:
Сообщение от tyz_ep061 Посмотреть сообщение
ну обещади 15 декабря.. потом обещали 2 февраля... И теперь уже 2 марта и ничего не слышно..((((
хотя может быть в этот раз всёж чего-то и проклюнется.. бум надеяться.. поживём-увидим..
Старый 12.03.2009, 21:48   #395   
маг

Цитата:
могу лишь процитировать tyz_ep061 хотя может быть в этот раз всёж чего-то и проклюнется.. бум надеяться.. поживём-увидим..
я в этой теме уже цитировал avf .. хочешь найди,если не хочешь, тогда не пиши дальше всякий бред...
Старый 14.03.2009, 21:38   #396   
Форумец

просто интeресно стало, a что уважемый Чел X_PAk понимает под бредом??? впрочем мне уже наверное скоро станет всё-равно... т.к. такими темпами внедрения IP TV похоже моя терпелка уже не выдержит (пробую теперь альтернативные варианты)... ну а Домолинку - искренне только удачи, и похоже она ему не помешает...
Старый 15.03.2009, 11:47   #397   
маг

Цитата:
просто интeресно стало, a что уважемый Чел X_PAk понимает под бредом??? впрочем мне уже наверное скоро станет всё-равно... т.к. такими темпами внедрения IP TV похоже моя терпелка уже не выдержит (пробую теперь альтернативные варианты)... ну а Домолинку - искренне только удачи, и похоже она ему не помешает...
Под бредом я понимаю, постоянное писание вопроса КОГДА?, когда уже сказано приблизительные сроки.... Все.
Старый 15.03.2009, 16:11   #398   
Форумец

тогда - удачи!
Старый 15.03.2009, 22:32   #399   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
интересно другое. у нас по закону о правах потребителя, черным по белому написано, что при продаже услуги/товара нельзя навязывать покупку другой услуги/товара. здесь же вы обязаны купит/арендовать ресивер только у них и только определенной марки.
Старый 15.03.2009, 22:41   #400   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
kibitzer, В соседней ветки экономисты собрапись, а тут походу дела юристов выше крыши. Вы договор то хоть в глаза видели?
Старый 15.03.2009, 22:46   #401   
Форумец

I'am, я вижу то, что написано на официальном сайте. Где сказано, что только с нашим оборудованием, и только конкретной марки. Но раз вы в курсе, то рассказали бы, что же в договоре такого?

Цитата:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Старый 15.03.2009, 22:54   #402   
БУХ

kibitzer, Я как и вы договора в глаза не видел - поэтому и не придумываю всякое раньше времени, в отличии от вас. Но думаю юристы у них не зря хлеб едят.

Скорее всего будет договор на продажу или на аренду ресивера к которому будет отдельный договор на предоставление ip-tv. Нарушения никакого в таком случае нет - вы можете арендовать ресивер без ip-tv. Такой вариант вас устроит?
Старый 15.03.2009, 23:01   #403   
Форумец

I'am, есть более глобальный договор, который вам дается при подключении, там говорилось, что сайт домолинка - это официальный источник информации, но это так, к слову.

По поводу навязывания, вы не сможете пользоваться их услугой(айпитв) без покупки/аренды у них ресивера! Именно об этом написано на официальном сайте. Это и есть навязывание, то что вы можете разными договорами это оформить никак на законность не повлияет.
Старый 15.03.2009, 23:08   #404   
БУХ

kibitzer, На сайте - рекламный материал.

Я ошибся предположив что вы юрист, ибо юрист если конечно не двоечник уже бы понял...

Если мои предположения верный, то у отдельной услуги как ип-тв просто нет - она есть лишь как приложение к основной услуги. В данном случае основная услуга - это или продажа ресивера или его аренда.

ЗЫ: Удачи в суде.
ЗЗЫ: Попробуйте на досуге с сотовым оператором заключить договор на передачу СМС без заключения обычного договора. Исходя из ваших аргументов они вам навязывают дополнительную услуги. О ужас. Страна в опасности. Кто спасет всех?
Старый 15.03.2009, 23:13   #405   
Форумец

I'am, не очень понятно, для чего переходить на личности, раз вы умны, то могли бы пояснить то, что написано на официальном ресурсе. Где пишется именно об услуге айпитв.

Более того, я вроде не с кем не собирался судиться, лишь просил объяснить ситуацию.
Старый 15.03.2009, 23:17   #406   
БУХ

kibitzer, Я уже в двух сообщениях все разжевал как по-моему мнению будет. Вы все равно твердите про какое то навязывание - тут я уже бессилен.

Достаточно объяснил?
Старый 16.03.2009, 00:17   #407   
Форумец

Himusic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
I'am, я вижу то, что написано на официальном сайте. Где сказано, что только с нашим оборудованием, и только конкретной марки. Но раз вы в курсе, то рассказали бы, что же в договоре такого?Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
Цитата:
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Конкретный пример: НТВ+ для абонентов желающих получить доступ к HD пакету продаёт свой(thomson) sat ресивер. Идёт привязка карты доступа абонента к серийному номеру аппарата. Другой аппарат использовать не получится. И ничего. Все возмущаются, но идут в НТВ+ и покупают Thomson. Выбора нет. Так что и здесь по любому будет тоже самое.
Старый 16.03.2009, 01:10   #408   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Himusic Посмотреть сообщение
Thomson. Выбора нет
Вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. Выбор есть: гоу изучать матчасть в Интернет. Кончно, если вы олигарх и мозг занят более плодотворной деятельностью, чем изыскание способов смотреть телек почти нахаляву, то томсон - это ваше.
Старый 16.03.2009, 01:13   #409   
БУХ

EXPRESS, Мы тут обсуждаем законные способы.
Старый 16.03.2009, 01:15   #410   
Форумец

I'am, У нас в стране осталось что то законное?
Старый 16.03.2009, 10:28   #411   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. Выбор есть: гоу изучать матчасть в Интернет. Кончно, если вы олигарх и мозг занят более плодотворной деятельностью, чем изыскание способов смотреть телек почти нахаляву, то томсон - это ваше.
Если Вы имеете в виду кард шаринг, то я не слышал о возможности просмотра HD пакета от НТВ+. Для кард шаринга, изначально нужна карта НТВ+ с активированными пакетами, чтобы передавать ключи. Далеко не все карты доступа читаются в устройствах типа dreambox для передачи ключей в сеть. А этой весной НТВ+ заканчивает замену карт доступа, так что с кард шарингом возникнут проблемы. Карты с активированным пакетом HD работают только в ресиверах Thomson, точнее только в одном аппарате, а именно том который стоит у абонента. Но здесь разговор не об этом. kibitzer интересуется законом о защите прав потребителей в части навязывания товаров. А Центртелеком, получается, навязывает именно свой аппарат. НТВ+ я привёл для примера, там тоже получается навязывают свой аппарат. И ничего. Я не слышал, что бы с ними кто нибудь судился и тем более выиграл процесс.
Старый 16.03.2009, 10:54   #412   
Форумец

В части навязывания - есть тенденция... Но можно не загоняться и не пользоваться услугой от провайдера, если детали его условий не устраивают. Карты НТВ, это уже другая история, и думаю, что с шаринга компания имеет свою выгоду путем передачи жадных клиентов третьим лицам. Это как Майкрософт. Где бы они были, если бы не давали возможность юзать нищим студентам и программистам свою платформу, пополняя ими армию спецов по своему ПО. НD на серверах в СНГ уже налажено, проблем никаких не возникнет, кроме у тех, кто купил за 10 баксов карту на несколько месяцев из слива. А по хате или друзьям скинуться и юзать одну карточку тоже вариант, тока HD не получится, в паблик ПО ещё не слили.
Старый 16.03.2009, 11:05   #413   
Форумец

Абсолютно верно!
А по поводу НТВ+, всё возможно.
Старый 18.03.2009, 00:27   #414   
8

Vicoolek вне форума Не в сети
Кстати я уже давно, что-то подобное на торренте читала,как настраивать и.т.п . Вообще,правда проще телек обычный купить,чем заморачиваться настраивать,покупать и платить деньги за подключение.не эт не для меня. хотя бывает порой хотца телека в мою комнату,постоянна сгоняют отовсюда))))
Старый 19.03.2009, 16:58   #415   
Форумец

kjen93 вне форума Не в сети
Появились тарифы на официальном сайте VSI: http://www.centertelecom.ru/ru/filia.../200903181536/
Старый 19.03.2009, 17:14   #416   
БУХ

kjen93, Судя по всему состав каналов что у липецка - то бишь надо пробовать.
Старый 19.03.2009, 20:17   #417   
Форумец

tyz_ep061 вне форума Не в сети
Ну если уже на офф сайте ЦТ появилась информация.. значит ждать осталось не долго... Ждемс...
Старый 19.03.2009, 20:20   #418   
Форумец

tyz_ep061 вне форума Не в сети
Цитата:
Участниками акции становятся все пользователи, подключившиеся к услуге «Домолинк-ТВ» до 30 марта 2009г.
ЭЭЭ..... это получается даже 10 дней не дадут на эту акцию???? мда.... Домолинк Жжет((((((
Старый 20.03.2009, 11:28   #419   
Форумец

qpecc вне форума Не в сети
тарифа написаны. а где список каналов ?)
Старый 20.03.2009, 11:36   #420   
Форумец

shrekes вне форума Не в сети
А напомните пожалста каковы требования по скорости подключения, а то есть в пределах 4,2-4,5 МБ, пойдет или нет??
Поиск в теме: 

Опции темы