Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЮЖНОРУССКИЕ ОВЧАРКИ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
25.08.2011, 10:18 | #391 |
8-9036542562
Не в сети |
Ю.Харсон
Прививки в Германии « : Май 12, 2007, 01:39:21 » А в курсе ли вы, господа верноподданные, что у Государя вашего, батюшки, день рождения сегодня? Думали просто так фейерверки на улице, гуляния народные? Ага, два месяца исполнилось. Думали мы думали, что же подарить зверику и решили: а подарим ка мы ему... ПРИВИВКУ. Почему нет? Хороший такой подарок, праздничный yes Прихожу пораньше с работы (шеф бьется в судорогах и истериках, но его не жалко), Дарик, радостный встречает очередным вселенским погромом (особенно эта зверушка любит читать свежую прессу), хватается под рученьки белые и вместе с Булкой рулим в ветеринарку. Дождались своей очереди и наступил наш выход. Появление начесанной Булки, важно и гордо идущей на поводке и Дарика, восседавшего на руках, произвело фуррор: люди улыбались, тянули ручки, пытаясь погладить и говорили всякие приятности. Я как можно быстрее просочился в кабинет врача и там картина повторилась. Булка - мадама опытная и привычная к восторгам, поэтому уселась в уголке и отвернулась от всех, уставившись носом в шкаф с консервами Хиллсовскими. Дарик же на восторги откровенно плевал, ему была интересна Булка и он пытался свалить к ней и продолжить охоту на пушистый девочкин хвост. - Ой какой сладенький щеночек! - девушка-медсестра подпрыгнула к Дарику и выбросила руку в направлении морды, пытаясь погладить. - О! Сосисочка! Куда руки протягиваешь, смердша? - Дарик открыл и закрыл пасть. Потом опять открыл. В принципе, процедура привычная для нас, уворачиваемся уже весело и проворно. Но вот медсестра была не готова, из ее пальца брызнула кровь, из горла - крик, из рта - ругань и мадам быстро удалилась. Я мысленно пририсовал на борту Дарика первую звездочку за тетку и посмотрел вокруг: никакой немой сцены. Тетенька-врач улыбнулась, погладила Дарьку по башке и протянула ему пару горошин медицинского Хиллса: - Молодая еще! Кто ж к собаке просто так суется? К ней надо с уважением и с чем-нибудь вкусненьким, да, малыш? Ну ничего, научится еще... если раньше не уволится. Дарик переключился на врача, и отчаянно виляя хвостом, выковыривал из ее руки такие вкуснющие горошины. Тетенька же, играя левой рукой со щенком, правой быстро сделала прививку обычным шприцом и взяла шприц с микрочипом. Я уже видел эту процедуру чипирования: и Дэллу и Булке вводили чипы уже здесь в зрелом возрасте. В смысле, что собаки были уже большими и тогда тот шприц не показался мне таким огромным, а игла такой толстой. На фоне же маленького Дарюши ЭТО УСТРОЙСТВО было просто ужасным, казалось, оно способно проткнуть щенулю насквозь. У врача наверняка в голове крутились те же мысли: она перевела взгляд со шприца на Дарика, потом обратно на шприц, лицо ее приняло страдальческое выражение и она сделала укол. Дарище же был настолько занят попытками укусить заманчивые трубочки у тетеньки на шее (фонендоскоп у нее там болтался), что внимания на укол вообще не обратил. - Ну ничего себе щенок! - Врач удивилась и задумалась: - Как Вы говорите порода называется? Южнорусская овчарка? Хм. За час до вас к нам четырехмесячного щенка немецкой овчарки приводили, даже спящие лошади в соседнем корпусе от крика и ора проснулись! yes Дальше тетеньки заполнили документы и в торжественной обстановке псу дали понюхать и вручили нам уже оформленный собачий паспорт. - Сегодня родился еще один гражданин Германии! - Сказала тетенька-врач и пожала Дарику лапу. Дарик же признательно потрепал ее за рукав халата, надеясь вытрясти из тетеньки еще пару-тройку хиллсовских горошин. Посмотрев на эту наглую морду и на предложенную мной фотографию, ту, где Дарик творога наелся, врач посоветовала пока фотографию в паспорт не вклеивать. Кроме паспорта с вклейками нам выдали бумаги, в которых стояло, что пес по кличке "Государь" внесен не только в европейскую кинологическую базу, но и в базу европейской "потеряшки". Так, на всякий случай. Через месяц нас ждут на повторную прививку, будет то же самое, но уже с бешенством. Что это за прививка - без понятия,врачи говорят, что здесь она работает неплохо (ттт), посмотрим что получится на самом деле. Кста, очень удобная штука - на паспорте есть специальный кармашек и туда кладут напоминалку, точно такую же, как и для машин в местных автохаусах: когда надо приезжать на следующий техосмотр yes На бумажке в паспорте Дарика стоит дата следующего прибытия и прививка, которая его ожидает: - бешенство; - чумка; - H.c.c (фиг знает, что это такое); - парвовирус; - лептоспироз Ну и последнее, если кому интересно - цены на подобные услуги (в евриках, разумеется): 1. Стоимость ветпаспорта 20,50 2. Четырехвалентная прививка (без бешенства) 41,65 3. Пятивалентная прививка (с бешенством) 48,80 4. Микрочип 31,50 5. 1 ампула Expot на 20 кг. 9,70 |
05.09.2011, 13:45 | #393 |
8-9036542562
Не в сети |
Фиелисс, спасибо большое. Здорово! Это - наши соседи, Южаки из Курской обл. (щенуля - из Москвы). Можно я им ссылочку на фото кину?
А 17 сентября - впервые за последние годы - Монопородная выставка ЮРО. Приглашаем всех любителей этой породы к общению! |
05.09.2011, 14:49 | #394 |
Форумец
|
|
08.09.2011, 13:02 | #395 |
8-9036542562
Не в сети |
Фиелисс, спасибою. Мне очень интересно Ваше впечатление о Южаках.
Да, Овация очень красиво смотрится. А Александр Невский еще очень молод, не до конца сформировался. При его росте, он только годам к четырем станет настоящим красавцем. А что станет, я даже не сомневаюсь. |
08.09.2011, 13:39 | #396 |
ротолюбитель
Не в сети |
А расскажите пожалуйста, как тестируют ЮРО ? И что сейчас вообще это не обязательно? Очень жаль, что сейчас эта порода больше экзотика..
Вспоминаю, в детстве у меня была книжка, там то ли с выставки, то ли просто как пример были большие цветные фотографии с описанием собак служебных пород, с кличками и родителями их. Было много, на равне с московскими сторожевыми, кавказскими овчарками, черными русскими терьерами и т.д., южно-русских овчарок. Жаль утеряна на всегда. А сейчас даже на выставке и не увидишь вообще этих белых "медведей". |
08.09.2011, 16:08 | #397 |
8-9036542562
Не в сети |
Вообще-то, Южаки никогда не были популярной породой. Были периоды, когда их было больше. Были - когда меньше. По моему опыту, многих пугает уход за шерстью. Хотя, на самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть Южаки, которых никогда не купали, лишь почесывают раз в несколько месяцев. Выглядят - супер!
В Воронеже и области Южаков значительно больше, чем те несколько собак, что появляются на выставках. Те, кто держал эту породу и нашел с ней общий язык, заводят Южаков вновь. "Самая злобная из красивых, и самая красивая из злых". Так про них говорят. Тестирование проводят иногда на Монопородных выставках. У Южаков в стандарте написана Активнооборонительная реакция. То есть, при нападении на собаку, она не должна убегать, а должна хотя бы пытаться укусить. При этом Южак может отступить и напасть вдогон со спины. Этого достаточно для успешного прохождения теста. Тест проходят желающие проверить свою собаку, дипломов не выдается, информация о прохождении вывешивается в отчете по Выставке. Таким образом, Южачисты узнают о результатах той или иной собаки. Насчет экзотики. Я с детства знала о существовании этой породы и видела в книжках. А вот живого Южака, вернее, Южачку, увидела всего лишь три года назад. А вот во Владивостоке, городе намного меньшем, чем Воронеж, шесть питомников Южаков. Так что, там порода не редкая. |
08.09.2011, 16:26 | #398 | |
ротолюбитель
Не в сети |
kapmusya, Спасибо, за такой полный ответ!
Цитата:
Так же с детства знаю, что есть, а увидела несколько лет в Москве впервые. Второй раз, вашу собаку в Белгороде на выставке)) |
|
11.12.2011, 21:46 | #404 |
Форумец
Не в сети |
И почему тема заглохла?? Поднимаю - в Липецк приехала девочка. Теперь у меня большая белая болонка! Нет - у меня белый ньюф! Фото пока только отсюда http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22796
|
11.12.2011, 22:13 | #405 |
Форумец
Не в сети |
юлиана лип,
поздравляю с прибавлением! в Липецке уже есть девочка из Болгарии, так что вас как минимум двое девочек там |
11.12.2011, 22:33 | #406 |
Форумец
Не в сети |
kinologysaratov, спасибо за поздравления! Если у Вас есть координаты хозяев - скиньте мне. Может будут рады нашему знакомству.
|
11.12.2011, 22:34 | #407 |
Форумец
Не в сети |
kinologysaratov, а у Вас на аватарке кто? Понимаю, что ЮРик..
|
11.12.2011, 22:59 | #408 |
Форумец
Не в сети |
юлиана лип, на двух фото с аватарки - Таша (Белая Ворожея Лепота), на одной - молодая Дунька (Белая Ворожея Ненаглядушка)
о моих юро и не только можно узнать на сайте http://kiskinazateya.ru |
12.12.2011, 09:33 | #409 |
Форумец
Не в сети |
kinologysaratov, спасибо, пойду посмотрю!
|
14.12.2011, 11:50 | #410 |
8-9036542562
Не в сети |
юлиана лип, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОЮЖАЧИВАНИЕМ!!! Вас ждем много открытий чУдных, многое будет удивлять и, надеюсь, восхищать в этой маленькой девчонке. Искренне желаю Вам понять и принять эту необычную породу. В Южаков если влюбляются, то на всю жизнь.
На Националку собираетесь? |
14.12.2011, 14:47 | #411 |
Форумец
Не в сети |
kapmusya, спасибо! Очень нравится девочка, действительно, южаки какие-то другие. Подскажите, какого числа националка,она же в Москве будет?
И еще. Если летом соберусь в отпуск - можно вам в гостиницу моего белого медведя привезти? Есть ли отдельные вольеры? |
24.12.2011, 21:28 | #413 |
Форумец
Не в сети |
поздравляю сына КИСкина Затея Зимний Ветер с успешным дебютом!
очень хочется фото и личных впечатлений |
24.01.2012, 14:19 | #415 |
8-9036542562
Не в сети |
Итак, новый рассказ Ю.Харсона.
Новогодняя история Где-то с месяц назад по делам в Германию из Москвы приехал дядечка-бизнесмен. Делегатом от встречающей стороны был я, так мы собственно и познакомились. Дело получилось ни разу не легким и не быстрым, мы все были к этому готовы и знали, что продлится процесс долго. Однако дядечке здесь так понравилось, что он вызвал в Германию сначала свою жену, потом детей с их женами и даже свою собаку – малюсенькую очаровательную 15-летнюю толстенькую тоечку, бесстрашно бросающуюся на все чужое и нежно любящую все свое. Насчет «бесстрашно» - это я пошутил, потому как песка боится всего и всех, на улицу никогда не выходит и живет только в любимом и хорошо знакомом доме со своими хозяевами. Но погавкать, как и все тое-собаки очень любит. Поселил я всех москвичей в одной местной гостинице – семейный бизнес уже пять поколений (на минуточку). Она не понтовая и не расфуфыренная, такая уютная, семейная, чисто-немецкая со всеми атрибутами типа старых плугов и древней посуды, картинками на стенах и коврами, но при этом со своей посудой с вензелями, собственным стилем и с национальной немецкой кухней. К чему это я? Гостиница особо не светится в путеводителях и в и-нете, у них совсем другой пиар – от человека к человеку: очень многим она нравится и те, кто в нее раз попал, обычно уже ничего другого не ищут. Но попасть туда со стороны довольно сложно – обычно забито все по самые уши, да и узнать о том, что такая гостиница имеет место быть, тоже особо неоткуда (если кто из могикан не расскажет). Почему я на этом остановился и так подробно описываю – поймете дальше (если дочитаете) Время шло, дело потихонечку продвигалось вперед. Мы проводили вместе практически целые дни и, ессно, общались на всякие разные темы. Дядечка-москвич оказался классным, веселым и ни разу не унывающим, поэтому время летело в общем-то незаметно. Ну и в свободное от основных занятий время мы рассказывали друг-другу всяческие истории из пройденного нами по жизни Историй этих было много, даже более чем, причем с каждой стороны. Вот одна из, рассказанных этим дядечкой недели три назад: Было это в самом начале 70-х. Мы только закончили институт и, как обычно, были нужны деньги. «Молодой специалист» звучит, конечно, гордо, но в материальном плане малообещающе. И тут один мой дальний родственник предложил «шабашку» на одном из зауральских заводов. Надо было в довольно короткие сроки закончить монтаж воздуховодов и теплопроводов, как раз по специальности. При этом, если укладываешься в сроки, платят оооооочень хорошие деньги. Собрал я своих друзей и мы поехали. Увиденное на месте нас впечатлило – огромный цех, на полу где и как попало валялись куски этих самых воздуховодов, местами смонтированные, местами поврежденные, кое-где вообще мятые и «порванные». Было ясно, что это уже кто-то делал и сделать не смог, поэтому бросил и свалил. Мы к тому времени уже достаточно покатались по стройотрядам и знали значение слова «кинуть», однако в этот раз сконцентрировались только на том, как выполнить довольно сложную задачу. Об оплате не беспокоились – ну а чего? Свой же человек на работу вызвал, родственник! Задача на самом деле была трудновыполнимой – поднять все эти куски под самый потолок и смонтировать там в работающем цеху, да еще и чтобы вся эта система была целой и почти герметичной – тут мало никому не покажется. А еще и цех останавливаться не должен… Если бы начать с нуля, было бы гораздо легче, а привести в порядок всю эту кучу металлолома - на порядок сложнее получится. Если делать это в лоб, тут и квартала не хватит, а у нас всего две недели. В общем, устроили то, что сейчас называется «мозговым штурмом», придумали несколько довольно оригинальных инженерных решений, где-то крышу разбирали, где-то краны подгоняли, где-то лестницы выдвижные. В общем, это все уже технические мелочи, главное – с задачей справились в срок и госприемке все сдали. Довольные, как слоны, с ощущением собственной могучести, приходим за зарплатой, а нас там не узнают. Вообще. Говорят, мол, не знаем ничего – нет вас и все тут. Документы мол несите, наряды закрытые, тогда и разговаривать будем. Мы подумали, мол, производство большое, может до нас еще ход не дошел? Хотя и странно – работа выполнена большая, должны бы и знать. Пошли в цех, выписали листы с нарядами, затем к главному инженеру, чтобы он их подписал – нас к нему не пустили, пошли к мастеру – он просто нафиг послал, мол, не знаю ничего, я вас не заказывал, не нанимал и платить не обещал. Ну и что, что работали вместе и я вам помогал? То ж работа, а то - деньги за эту самую работу. Понимая, что дело пахнет керосином, я бросился звонить родственнику, тот просипел что-то невнятное и бросил трубку. Я к нему домой – а там закрыто и дверь никто не открывает. Приезжаю к своим ребятам, а у них в это время вообще пропуска отобрали и выгнали за территорию завода. Стоим мы там как побитые собаки – что делать? Куда идти? Мы ж мальчишки тогда были, по 25 лет нам было да и не попадали мы в такие истории никогда. Друзья мне ничего не предъявляли, понимали, что мне, наверное, еще хуже, чем им. Но делать-то что? Две недели работали как проклятые по 16-18 часов, почти не ели ничего, спали как попало и где попало и все задаром? Не, даже не задаром, за свои кровные – билеты от Москвы и до Урала в оба конца стоили тоже прилично, особенно по нашим доходам, которых вообще не было. Пошел я тогда в адресное бюро, взял домашний адрес директора завода (тогда ж все просто было – все адреса в адресной книге, ни охраны, ни заборов с автоматчиками). Жил директор в обычной заводской пятиэтажке, в самой обычной квартире. Прихожу вечером к нему домой, он принял, выслушал всю историю не перебивая. Когда я закончил, он сказал – спасибо, мол, сделали все отлично и по срокам и по качеству. Вот только с деньгами я вам не помогу ни разу – заплатил я уже полностью за всю эту работу. Тресту, который подряжался, и заплатил все 100% предоплаты. Они работу свою сделали не полностью, повесить воздуховод была их задача. Я предупредил, что если сроки не выдержат, подам на них в суд и у них будут огромные проблемы с моими-то возможностями. Трест этот прекрасно все понял и ОНИ свою работу, за которую я заплатил, выполнили теперь уже в срок. Так что я все прекрасно понимаю, сочувствую, но сделать ничего не могу и платить за одну и ту же работу два раза не буду. Ох и хреново было мне тем вечером. Пришел к друзьям, все уже все поняли и тут уж никакой мозговой штурм не помогал – кинули нас и сделать мы не можем абсолютно ничего. Денег даже на еду нет, не то что на водку, чтобы хоть на время забыться. Не спали всю ночь, а утром пошли на проходную, но прорваться на завод не получилось – вахтер пригрозил, что милицию вызовет и нам мало не покажется. Вышли наружу, чуть не плачем – понимаем, что правы полностью, а доказать ничего не можем. Разговаривали мы не так уж и громко, но наверное вид у нас был такой убитый, что практически каждый, кто проходил мимо нас на смену, приостанавливался и смотрел в нашу сторону с сожалением, хотя наверняка практически никто не знал о нашем горе. Не знаю, сколько мы так стояли, но в итоге стало понятно, что надо уходить и как-то добираться обратно в Москву. В этот самый момент к нам подошел молодой парень, может быть наш ровесник, может быть чуть старше. Лицо у него было такое характерное, раз увидишь и не забудешь. Подошел по-деловому так, спросил кто мы и что тут делаем? У нас наболело и надо было хоть с кем-то поделиться, чтобы попустило, однако рассказать всю историю не получилось – парень перебил нас на полуслове и коротко сказал: «Идите за мной». Помню, поплелись мы за ним без всякой надежды – кто он такой, собственно? Молодой, почти как мы. Ну что он может? Однако на проходной нас пропустили без лишних вопросов и даже без пропусков. Пришли в бухгалтерию, парень забрал все наши наряды, подписал, зашел в кабинет, где за столом сидела дородная такая дама и о чем-то с ней поговорил. Тетка начала было спорить, но тут же умолкла. Парень вышел из кабинета, молча пошел по коридору. Мы посеменили за ним, боясь отстать и через некоторое время подошли к окошку с надписью «Касса». Парень отдал в это окошко какие-то бумаги и из окошка добылась приличная такая пачка денег. Я, помню, пересчитал деньги, расписался за цифры в ведомости, промямлил что-то благодарное и мы выкатились на улицу, еще не веря в происходящее. - Повезло нам тогда, ой как повезло! – закончил свой рассказ москвич – А мне урок на всю жизнь! И ладно бы еще сам попал за дурость свою, а то ведь еще и друзей своих мог подставить. Да и сумма там была такая, я б долго еще долги отдавал с зарплаты молодого специалиста. С тех пор я больше на подобные обещания просто так не ведусь никогда, кто бы мне чего не обещал и не говорил. Чудо ведь, оно только один раз в жизни бывает и уж два раза на одну и ту же тему точно не повторяется. - Вы виделись потом с этим вашим благодетелем? – Спрашиваю. - Какое там. Думал многократно на эту тему, но я ведь даже не знаю кого искать? Ну был парень молодой, а кто, как звали, кем работал – фиг знает. Получилось с нашей стороны конечно хреново, надо было его хоть в ресторан пригласить. Да кто знает – пошел бы он с нами или нет? Ну и мы в таком состоянии были, что плохо понимали кого из нас как зовут и на каком мы свете. Когда деньги забрали, первой мыслью было убраться куда подальше, пока не передумали и не отобрали. Времена те еще были, поэтому мы сразу на вокзал рванули и на первом же поезде в Москву уехали. Я задумчиво кивнул, мол, всегда были и есть нормальные люди и мы перешли на другую тему. Время шло своим чередом, дни прыгали одни за другим. Дела наши потихонечку делались и в свободное от дел время рассказывались другие всякие интересные истории. Это ж жизнь, а что может быть интереснее того, что в жизни происходит? Позавчера вечером после очередного трудового дня отвез я дядечку и его жену в гостиницу, спускаюсь из их номера и вижу на ресепшене кучу народа. Да, сейчас самый сезон – новый год, лыжи, праздник, но обычно персонал успевает разбираться со всеми довольно быстро, а здесь такой приличный затор образовался. Не успел еще подойти к стойке, хозяйка отеля руками машет, зовет: - Вы не могли бы помочь с переводом, а то мы друг друга не понимаем. Даже удивиться не успел, всматриваюсь – действительно большая русская семья: дядечка в возрасте с такой же тетечкой, две молодые пары и четыре веселых ребятенка. - Как вы сюда попали? – Спрашиваю - Да вот, знакомые очень гостиничку эту рекомедовали. А они тут наш язык не понимают! – И смеются все, заразительно так. - Странно если б понимали! – Отвечаю. – А на английском пробовали? - Дык они наш английский и не понимают – народ хохочет еще громче. В общем, проблема оказалась пустяковой, все образовалось как только стороны поняли друг друга в прямом смысле этого слова. Я собрался было уходить, а дядечка пожилой мне деньги сует, спасибо мол за помощь - В следующий раз! – Говорю – С Наступающим! - И мы распрощались. Вчера точно так же после трудовых будней привожу дядечку в гостиницу, зашли в номер, поговорили еще минут десять. Я встал и пошел к двери, даже уже открыл ее, как вдруг за мной с диким лаем бросилась тоечка. Это было странно по-меньшей мере, так как за это время я уже давно перешел в разряд «своих» и песка от меня не отходила. А чтобы бросаться и с лаем – эт вообще уже нонсенс. Однако чудеса на этом не закончились - песка, которая даже на улицу гулять не выходит и никогда ни при каких обстоятельствах не выходит даже за пределы комнаты, в этот раз выскочила из номера прямо на гостиничную лестницу и залилась там диким лаем. «Только б не цапнула никого» - пронеслось у меня в голове, а то будет нам предновогоднее веселье. Немцы, они ведь разными бывают… Я рванул за злой тоихой – картина была та еще: на лестнице стояла вся вчерашняя русская семья, не решаясь идти дальше, а перед ними прыгала, скакала, рычала и заливалась лаем дикая бесстрашная микрособака. - Уууу, псина какая свирепая! – Мой вчерашний знакомый глядел на пытающегося растерзать его зверя с добродушной улыбкой – Ваша собачка-то? Покормили б ее что-ли, может быть она б добрее была! - Пробовали кормить, не помогает! – Я попытался собрать собачку с пола, как вдруг услышал за спиной голос моего уже хорошо знакомого москвича: - Скажите, а вы на N-ском уральском заводе никогда не работали? - Как это не работал? Начальником сборочного цеха лет 15 работал. Да и сейчас работаю собственно, только это уже мой завод. - А помнишь, как ты пацанам, которых все кинуть хотели, помог деньги за работу забрать? - Конечно помню, меня тогда чуть не выгнали по статье. Орали по-всякому, премии лишили и много других кар напридумывали. Но это фигня, я тогда считал и сейчас считаю, что деньги надо зарабатывать честно, жуликов и ворье наказывать, а за работу платить достойно. Только… это. А откуда ты об этой истории знаешь-то? Я никому о том происшествии не рассказывал! - АААААА!!!!! – Зарычал москвич и бросился с объятьями к офигевшему напрочь дядечке. Обезумевшая тоечка сначала уселась на попу, а потом выкатив от ужаса глаза и с диким визгом бросилась в номер. Мы же все вжались по стенкам, опасаясь попасть под дикий танец двух обнявшихся слонов, из-под которых вылетали междометия: «Я это был, я. Помнил! Думал! Рассказывал! Вон, даже он (это про меня) соврать не даст, ему тоже рассказывал!» ... Да, вы все правильно поняли – случилось предновогоднее чудо! Все предыдущие новогодние планы умножены на ноль, в гостиничном ресторане выкуплен большой зал и через несколько часов мы все там соберемся, причем не только мы все, но еще и собаки – они ведь тоже постарались И пока не началось, желаю вам всем всего самого пресамого, здоровья, счастья, денег, удачи, теплых и радостных дней в душе. С Наступающим Новым Годом! |
24.01.2012, 14:20 | #416 |
8-9036542562
Не в сети |
И еще
Ну и еще парочка из только что случившегося: Франция. Бар, причем самый обычный. Народу почти никого, за стойкой бармен явно голубой наружности трет бокалы и томно из-под бровей стреляет глазками по редким посетителям, которые не обращают на бармена никакого внимания, отчего вьюноше грустно и одиноко. Тут резко распахивается дверь и к стойке подходит крепкий и немаленький такой парень славянской наружности. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то разговаривал по-английски с московским акцентом? А я теперь слышал Ну и диалог собственно: Парень бармену: - Два кофе пожалуйста! Бармен (явно оживившись) - Вам оба сразу или сначала выпьете один, потом другой? - Не, мне один сразу налейте, второй позже, когда подойдет мой друг и жена. - О, как же это шикарно, - томно придыхает и закатывает глаза барвумен, - два чудесных качества "жена и друг" сочетаются в одном мужчине! Как же я Вам завидую! У парня глаза натурально выползают из орбит! Он пытается переварить услышанное, как вдруг снова распахивается дверь, в бар входят парень с девушкой и направляются к уже офигевшему просителю кофе. Бармен уставился на вошедшую девушку, перевел взгляд на парня, с которым только что разговаривал и испустил вздох разочарования. Затем оскорбленный бармен добыл из машинки две чашки кофе, с грохотом поставил их на стойку и демонстративно отвернулся! Парень, заказавший кофе, потихоньку пришел в себя и не стал рассказывать другу и жене о причине своего офигевания. Зато мы ржали как кони: два в одном - это было сильно Франция, центральная площадь Страссбурга. Вечереет. Наша компания останавливается что-то обсудить возле одной из скамеек, на которой сидит странный парень. Я с Дариком нахожусь ближе всех к скамейке. Смотрю на странного парня - ватные медленные движения, стеклянный взгляд. Вдруг по его лицу расползается блаженная улыбка, он пускает слюну и тупо валится на землю, прямо под лапы Дарика. Дарик философски смотрит на укуренный мешок и делает ровно один шаг в сторону, чтобы упавшему было место упасть. Еще чуть-чуть и он бы на падшего просто поднял бы лапу, но не успел: всю эту картину видел стоящий на площади полицейский наряд. Они моментально подбежали, поднялит упавшего и убрали его в машину. Через секунду к нам подходит полицейская девушка и произносит: - Извините пожалуйста за неудобства. Возможно Ваша собака испугалась или получила стресс от такого неожиданного происшествия. Если хотите, я дам вам адрес собачьего психолога который работает с собаками, ПОПАВШИМИ В ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ. Это все совершенно бесплатно, а если понадобятся какие-либо медикаменты для лечения, сообщите нам - мы все зафиксировали и подтвердим в суде при необходимости! Я не нашелся что сказать. Дарик - аналогично. Вот они теперь какие ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ для служебных собак бывают! |
24.01.2012, 14:28 | #418 |
8-9036542562
Не в сети |
И еще. Прям Новогодний подарок от Юры. Давно не радовал нас своим творчеством.
Есть у меня давние московские знакомые, ребята классные, веселые, ну и собачники - куда ж без этого? Видимся мы довольно редко, но когда получается встретиться, радости у всех - выше крыши. Дык вот у этого парня-москвича родная сестра вышла замуж за дядьку из Житомира, нажили они двух детишек и переселились в Германию тоже уже довольно давно. Живут они неподалеку, в маленьком немецком городишке. И сестра и ее дети тоже легкие, веселые и довольно общительные, а вот житомирский дядька - это нечто особенное. Скряга, каких свет не видел, Скрудж Мак-Дак нервно курит в коридоре от зависти Помню, когда москвичи приехали к своим немецким родственникам и немедленно позвали меня встретиться, увидел я дядю этого первый и до недавнего момента последний раз: выпив слегка самогонки он перебивал любого, кто пытался хоть что-нибудь сказать, фразой: "Да фигня все, что ты говоришь. Вот у нас в Житооомире..." Через пару минут за столом стало скучно, еще через пару минут грустно. Попытались пошутить - дядя обострился и насупился. Я понял, что праздник закончился, вытер губы салфеткой, скомкал ее и выбросил в ведро, на что тут же последовал возглас: - Ну ты шо робыш? Вот у нас в Житомире раньше использованную часть салфетки обрывали, а чистую на следующий раз оставляли... В общем, картина понятна, правда? Мы с ребятами тогда встали из-за стола и ушли, сказав, что хотим прогуляться Забрали детишек "житомирских", поехали в город ну и поели там за одно, посмеялись соответственно. С тех пор мужик этот проходит у нас под кодовым словом "жЫтомир" и общаться на эту тему в общем-то табу, потому как в реале смешного мало. Как сестра моего знакомого умудрилась прожить почти всю жизнь с этим дядькой и вырастит нормальных детишек - лично для меня загадка, но дело не мое. ЖЫтомира с тех пор я не видел ни разу, периодически звонит его жена по каким-либо вопросам, ну и детишки, когда с компами что-то случается. Впрочем, не такие уж они и детишки, в университетах учатся уже Соотвественно, как вы правильно понимаете, вся связь с Москвой, в том числе и финансовая, идет через меня. Фффух, это была пред-история. А теперь сама короткая история: у одного из "детишек" случился день рождения. Этот детишка уже несколько лет снимает квартиру в другом городе, там, где его университет, но на день рождения приехал в родительский дом. Московские родственники через меня решили подарить ему iMac, большой и красивый, в таком классном белоснежном сверкающем мешке от Apple, на котором красуется серое надгрызенное яблоко. Ребята попросили передать комп в день отъезда парня, желательно вообще на вокзале, чтобы на всякий случай ничего не произошло и подарок не осел там, где не надо В назначенное время подъезжаю я к дому, выхожу из машины, вынимаю мешок с подарком (ну чисто Дед Мороз), как вдруг вижу, что мне навстречу идет сам жЫтомир, а в руках у него такой же по размеру как у меня, прозрачный дохленький мешок с мусором (ну кто в Германии бывал - знает. Мешки мусорные тоже бесплатно раздают. Эт так, просто инфа). Идет он себе мусор выбрасывать, смотрит под ноги, мурлычет что-то под нос и меня не замечает совершенно. Поровнялись мы с ним и я говорю: - Эй, мужик, давай мешками меняться? Дальше ВНИМАНИЕ: жЫтомир резко отпрыгивает назад, так же резко убирает руку с мусорным мешком за спину. Затем внимательным взглядом изучает красивую эппловскую полиграфию и издает через некоторое время: - Э неееет! Ты сначала покажь шо там у тебя е! Блин, я думал, что меня от хохота натурально порвет на куски!!! |
31.01.2012, 15:45 | #419 |
8-9036542562
Не в сети |
Мы съездили на Националку и, заодно, выставили питомник на Сабанеевке.
Порадовала Муся (Русский Великан Зима). На Националке она выиграла Открытый класс и в расстановке сук стала третьей, уступив более старшим, и, соответственно, более красиво одетым собакам. Она очень понравилась многим "породникам". Так что, девчонка потихонечку начинает расцветать. А на Сабанеевке она умудрилась так очаровать Эксперта ( Урошевич, Сербия), что он отдал ей ЛПП. Представляете, дочка умудрилась выиграть у своего папаши, красивейшего кобеля, помимо всех остальных титулов, 5 раз Чемпион НКП. Муся умудрилась очаровать даже фотографа HOTDOG Олега Бочкова, и ее фото появилось на Facebook, хоть она и не получила призовое место в 1 группе. Огромное спасибо Светлане Латышевой, которая выставляла Мусю в Бесте и помогала мне, когда мои девчонки должны были соперничать друг с другом |
31.01.2012, 15:47 | #420 |
8-9036542562
Не в сети |
Четвертой в расстановке сук стала Капа (Русский Великан Капель). Она тоже выиграла свой класс Чемпионов и получила КЧК.
Питомник "Русский Великан" стал Лучшим питомником Национальной выставки. |