Старый 13.07.2011, 17:02   #391   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
И еще допишу, видимо чтобы замять всю ту историю с прививками, нам сказали, что если мы ляжем в больницу, подтвердим астму любыми способами, нам подарят небулайзер, и помогут с откосом в армию.... И как вообще можно пользоваться услугами таких врачей? Пытались через заведующую решать вопросы, она психует, что педиатров мало, а детей море, не хватает врачей, стоит горой за Сафонову, и ничего слышать не хочет. Доказательств нашей проблемы практически нет, поэтому жаловаться куда-то в другие инстанции нет возможности.
В такой ситуации очень страшно было оказаться, так как доверять не знаешь кому, а ребенок мучается, удушья за удушьями каждый месяц, и не знаешь, чем ему помочь.
Все медицинские вопросы со вторым ребенком решаются платно в других поликлиниках.

Последний раз редактировалось Kisenok; 13.07.2011 в 17:24.
Старый 13.07.2011, 18:09   #392   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kisenok Посмотреть сообщение
И еще допишу, видимо чтобы замять всю ту историю с прививками, нам сказали, что если мы ляжем в больницу, подтвердим астму любыми способами, нам подарят небулайзер, и помогут с откосом в армию....
А сексуальные услуги они не предлагали? А тот уже тут неудивительно было бы...

Цитата:
В такой ситуации очень страшно было оказаться, так как доверять не знаешь кому, а ребенок мучается, удушья за удушьями каждый месяц, и не знаешь, чем ему помочь.
Это самое страшное. Когда ребёнок болеет — это полбеды, а вот когда не знаешь, как помочь и чем всё это кончится...
Старый 13.07.2011, 18:14   #393   
Мамочка

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
А сексуальные услуги они не предлагали?
Не вижу я тут никакого повода для шуток. Дай Бог, чтобы никто в такой ситуации не оказался никогда.
Про эти два предложения - если получить какой-то паспорт или сертификат астматика, точнее не скажу, как документ называется, так как не видела, надо ехать за ним куда-то, с обследованиями, нам положен бесплатно небулайзер, лечение лазером, массажи, еще что-то, и если паспорт будет, то его в армию не возьмут. Но просто сейчас мне уже от них ничего не нужно, видеть их не могу. Когда случилась беда, они ничем нам не помогли, а только еще больше запутывали, страдал при этом двухлетний малыш.
Старый 13.07.2011, 18:33   #394   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
Kisenok, ох..ппц... у нас завтра первые прививки... жду с ужасом..
Старый 13.07.2011, 18:39   #395   
Мамочка

Анечка, удачи вам! По счастью такие случаи, как наш, большая редкость. И отговаривать от прививок я никого не будут, большинству на этот счет везет, все нормально проходит.
Старый 13.07.2011, 18:40   #396   
ГуРРу

Цитата:
Не вижу я тут никакого повода для шуток.
Я имела ввиду, что беспринципность врачей меня шокировала. Жаль, что вас моё высказывание обидело. Прошу прощения.
Старый 13.07.2011, 19:07   #397   
Форумец

Kisenok, спасибо..одно радует..врач пока адекватной мне кажется..
Старый 13.07.2011, 19:24   #398   
Мамочка

Горечь, сложно по написанному угадать ирония это была или нет. Я не обижаюсь, все нормально.

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
.врач пока адекватной мне кажется..
Я не могу ни в коем раз сказать, что наша участковая не адекватна. Просто во-первых пофигистка полная на мой взгляд, ей все равно, что происходит с ребенком, во-вторых дико боится любой ответственности, и из-за этого случаются вот такие проблемы. Ей надо, чтобы все гладко было, а мой ребенок взял и отреагировал не так, как им хотелось бы. А теперь мы как кость в горле у них из-за отказа от прививок, и что со старшим ребенком от их услуг отказались. Весной пришла к нам и сказала - тесно у вас дома, пора расширяться. Надеюсь, что вы выберете другой район. Даже не знала, как на это отреагировать, дар речи потеряла. Еще на днях звонила медсестра, сказала, что наш отказ от прививок до года, оформленный мужем на их бланке, не действителен почему-то, надо идти и объясняться с заведующей. В общем в данный момент мы даже трубку на домашнем телефоне не берем, и дверь не открываем, это действительно какой-то дурдом.
Старый 13.07.2011, 19:27   #399   
Форумец

Kisenok, думаю это и есть не адекватность.
Старый 31.07.2011, 14:48   #400   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Горечь, как у нас дело с Лором в поликлинике обстоит, если ты конечно в курсе?
Старый 31.07.2011, 22:55   #401   
ГуРРу

Янат, нам лора "написали" просто, с нашего разрешения, конечно Так что ничего сказать не могу, к сожалению.
Старый 01.08.2011, 10:07   #402   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Зачем ждать прививок с ужасом, если можно сделать платно куда более щадящий вариант, думаю, 3 тыс на пентаксим (самая дорогая вакцина) почти кто угодно наберет...благо сейчас есть инет и информации полнО, не то что раньше...
Старый 01.08.2011, 13:37   #403   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
Горечь, спасибо, значит все таки лучше пойду платно к Киселевой
Старый 01.08.2011, 13:49   #404   
фотограф

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
Зачем ждать прививок с ужасом, если можно сделать платно куда более щадящий вариант, думаю, 3 тыс на пентаксим (самая дорогая вакцина) почти кто угодно наберет...
я с вас рыдаю. 3 тыс. это только одна прививка. А сколько их нужно сделать до года. Сумма получается довольно приличная.
Старый 02.08.2011, 22:13   #405   
n2hell

Nusho4ka, ну не сразу же платить, по частям..3 прививки до года.
Есть вариант самой купить и договориться уколоть (но надо манаться с хранением, зато дешеле раза в 2).
Есть вариант не делать, хоть я и за прививки, но имхо лучше, чем ужасаться и делать...
Старый 02.08.2011, 22:22   #406   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Цитата:
Есть вариант самой купить и договориться уколоть (но надо манаться с хранением, зато дешеле раза в 2).
в 10 поликлинике так вот например нельзя, поэтому каждый Пентаксим, а их надо 3 (?) делать надо в прививочных кабинетах ЗР, либо Купавых, а это выйдет тысяч в 12..
Старый 03.08.2011, 12:25   #407   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
в 10 поликлинике так вот например нельзя, поэтому каждый Пентаксим, а их надо 3 (?) делать надо в прививочных кабинетах ЗР, либо Купавых, а это выйдет тысяч в 12..
ещё появился прививочный кабинет в нашей поликлинике, там дешевле
Старый 03.08.2011, 13:05   #408   
Форумец

lubafom вне форума Не в сети
Напишу и я.
Детская поликлиника №1, пер Ботанический. Участок х, врач ххх.
Первый раз мы с ней увиделись на следующий день после выписки пришла около 11 часов утра, прошла обутая, бахилы одевать не стала сославшись на то что на улице снег и обувь чистая, спорить я с ней не стала потому что состояние мое это не позволяло. Малышку смотрела долго и тщательно, сказала все нормально, только вот не нравится, что ребенок кулачки сжимает, а когда пальчики разжимаем что "как бы веером их делает". На этом наша встреча закончилась, следующий раз мы с ней увиделись через месяц когда сами пришли (мы родились по новый год, а на праздники они не работали и соответственно к нам не ходили)
В поликлинике порадовал ремонт, взяли карточку в регистратуре заняли очередь, я из любопытства начала читать карточку увидела запись о ее единтсвенном посещении и диагноз : синдром когтистой лапы, меня как то передернуло от такого названия, когда мы зашли малышка сильно расплакалась и расспросить про это у нее я забыла. В очереди у невролога зашла в нет с тел в поиске набрала наш диагноз и ужаснулась результатами: "Когтистая лапа" - симптом деформации кисти при поражении локтевого нерва с развитием слабости и атрофии межкостных и червеобразных мышц.
Думала со мной будет истерика. У невролога со слезами выпытывала что с ребенком она осмотрела сказала все в порядке, никакого синдрома нет, максимум гипертонус, дала направление на электрофарез, объяснила что эта "когтистая лапа" бывает после серьезных травм. Я была в бешенстве, но мама и свекровь настояли на том чтоб я не поднимала никаких кипишей с врачем.
Из роддома мы выписались с гнойными глазками, долго их лечили ромашкой, ничего не проходило, наш участковый врач прописала мирамистин, хорошо что, я предварительно сходила к окулисту и показала рецепт, та мягко говоря офигела, этот препарат выписывается для лечения гнойных заболеваний половых органов!Жуть!Больше с глазками мы к ней не ходили, пошли в областную там пролечили месяц но все без толку так и пришлось делать зондирование. Славо богу после этого все прошло ттт.
Таких случаев с лекарствами у нашего доктора сплошь и рядом нашей двоюродной сестричке от температуры выписала антибиотики они пролечили но ничего не помогло, загремели в детскую больницу, там врачи таких шесдюлей мамочке вставили за эти лекарства, они были настолько сильные, что их обычно прописывают взрослым вич инфецированным.
Вобщем таких примеров у меня масса, писать очень уж долго. Так хочется пойти к глав врачу и накатать на нее простыню!Уже полгода ругаюсь со своей свекровью, она категорически против этого (наша бабушка (царство небесное) заведующей там работала и не в коем случае мне нельзя репутацию ее фамилии подпортить скандалами и жалобами...)
эх...хоть тут нажалуюсь
Старый 03.08.2011, 13:20   #409   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
думаю, 3 тыс на пентаксим
3400 если точнее
а это 10200 в течение полугода.
Трудно, особенно если доход в семье маленький.
Старый 03.08.2011, 13:26   #410   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
думаю, 3 тыс на пентаксим (самая дорогая вакцина) почти кто угодно наберет
это Вы по себе судите? Для некоторых и эта сумма весьма значительна
Старый 03.08.2011, 14:06   #411   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Tat, а в вашей, это в какой? со стороны там можно делать? дают сертификат прививочный?
Старый 03.08.2011, 14:14   #412   
ГуРРу

Mary Les, 3-я детская у Луча, со стороны можно делать, в сертификате отметку делают. С собой анализы крови-мочи и заключение невролога (ну это для малюсиков так). В теме о "прививках" недавно про них писали, не знаю, вышли щас врачи из отпуска или что.
Старый 03.08.2011, 20:51   #413   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Девочки, кто знает, подскажите...
Нам в месяц идти в поликлинику. Там надо как-то записываться или тупо приходить и занимать очередь?
Старый 03.08.2011, 21:04   #414   
Форумец

lubafom вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, в грудничковый день нужно:
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
тупо приходить и занимать очередь
Старый 03.08.2011, 21:25   #415   
n2hell

Цитата:
Сообщение от Sonnewko Посмотреть сообщение
это Вы по себе судите? Для некоторых и эта сумма весьма значительна
Я не говорю, что она для меня незначительна - очень даже значительна. Но найти это деньги возможно, хоть и трудно.
Я также написала о двух альтернативах
Tat дала конкретные координаты места, где прокатит альтернатива 2

Надеюсь, это сняло все подобные возражения?
Старый 04.08.2011, 07:59   #416   
Форумец

Юлечка-Юлечка вне форума Не в сети
Импортную прививку можно сделать, заказав ее предварительно в аптеке, если не ошибаюсь, то там даже доставка до поликлиники возможна, и, хорошенько поругавшись с докторами, сделать ее в своей поликлинике. По крайней мере в 4-ой поликлинике делала так моя знакомая. (Правда, два с половиной года назад, может сейчас что-то изменилось.)
Старый 04.08.2011, 09:42   #417   
Форумец

Натухель, я не "ужасаюсь и делаю". я как нормальная мать переживаю, что у ре будет температура. и вообще- тема есть про прививки делать не делать и если делать то как. нужен будет совет, чтоб не "ужасаться" - пойду туда.
и 3 тыс. для нас сейчас ОЧЕНЬ большие деньги.
Старый 04.08.2011, 11:17   #418   
звезда

Artemida вне форума Не в сети
Цитата:
тупо приходить и занимать очередь
Сначала в регистратуру.
Старый 04.08.2011, 13:25   #419   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Там надо как-то записываться
записывает вроде медсестра. в регистратуре берёте талончики, к своему педиатру за карточкой и списком врачей, ну и в очередь
Старый 04.08.2011, 13:40   #420   
Форумец

sveliss вне форума Не в сети
Чудесное варенье, мы не ходили в регистратуру, сразу в очередь и к врачу. Мы тоже в следующий вторник к Максюре собираемся, может в очереди увидимся)
Поиск в теме: 

Опции темы