Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отзывы о Детских поликлиниках. |
Советы дает врач педиатр |
|
Опции темы |
13.07.2011, 17:02 | #391 |
Мамочка
|
И еще допишу, видимо чтобы замять всю ту историю с прививками, нам сказали, что если мы ляжем в больницу, подтвердим астму любыми способами, нам подарят небулайзер, и помогут с откосом в армию.... И как вообще можно пользоваться услугами таких врачей? Пытались через заведующую решать вопросы, она психует, что педиатров мало, а детей море, не хватает врачей, стоит горой за Сафонову, и ничего слышать не хочет. Доказательств нашей проблемы практически нет, поэтому жаловаться куда-то в другие инстанции нет возможности.
В такой ситуации очень страшно было оказаться, так как доверять не знаешь кому, а ребенок мучается, удушья за удушьями каждый месяц, и не знаешь, чем ему помочь. Все медицинские вопросы со вторым ребенком решаются платно в других поликлиниках. Последний раз редактировалось Kisenok; 13.07.2011 в 17:24. |
13.07.2011, 18:09 | #392 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Это самое страшное. Когда ребёнок болеет — это полбеды, а вот когда не знаешь, как помочь и чем всё это кончится... |
|
13.07.2011, 18:14 | #393 |
Мамочка
|
Не вижу я тут никакого повода для шуток. Дай Бог, чтобы никто в такой ситуации не оказался никогда.
Про эти два предложения - если получить какой-то паспорт или сертификат астматика, точнее не скажу, как документ называется, так как не видела, надо ехать за ним куда-то, с обследованиями, нам положен бесплатно небулайзер, лечение лазером, массажи, еще что-то, и если паспорт будет, то его в армию не возьмут. Но просто сейчас мне уже от них ничего не нужно, видеть их не могу. Когда случилась беда, они ничем нам не помогли, а только еще больше запутывали, страдал при этом двухлетний малыш. |
13.07.2011, 19:24 | #398 |
Мамочка
|
Горечь, сложно по написанному угадать ирония это была или нет. Я не обижаюсь, все нормально.
Я не могу ни в коем раз сказать, что наша участковая не адекватна. Просто во-первых пофигистка полная на мой взгляд, ей все равно, что происходит с ребенком, во-вторых дико боится любой ответственности, и из-за этого случаются вот такие проблемы. Ей надо, чтобы все гладко было, а мой ребенок взял и отреагировал не так, как им хотелось бы. А теперь мы как кость в горле у них из-за отказа от прививок, и что со старшим ребенком от их услуг отказались. Весной пришла к нам и сказала - тесно у вас дома, пора расширяться. Надеюсь, что вы выберете другой район. Даже не знала, как на это отреагировать, дар речи потеряла. Еще на днях звонила медсестра, сказала, что наш отказ от прививок до года, оформленный мужем на их бланке, не действителен почему-то, надо идти и объясняться с заведующей. В общем в данный момент мы даже трубку на домашнем телефоне не берем, и дверь не открываем, это действительно какой-то дурдом. |
01.08.2011, 10:07 | #402 |
n2hell
Не в сети |
Зачем ждать прививок с ужасом, если можно сделать платно куда более щадящий вариант, думаю, 3 тыс на пентаксим (самая дорогая вакцина) почти кто угодно наберет...благо сейчас есть инет и информации полнО, не то что раньше...
|
01.08.2011, 13:49 | #404 |
фотограф
|
я с вас рыдаю. 3 тыс. это только одна прививка. А сколько их нужно сделать до года. Сумма получается довольно приличная.
|
02.08.2011, 22:13 | #405 |
n2hell
Не в сети |
Nusho4ka, ну не сразу же платить, по частям..3 прививки до года.
Есть вариант самой купить и договориться уколоть (но надо манаться с хранением, зато дешеле раза в 2). Есть вариант не делать, хоть я и за прививки, но имхо лучше, чем ужасаться и делать... |
02.08.2011, 22:22 | #406 |
Форумец
Не в сети |
|
03.08.2011, 12:25 | #407 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
03.08.2011, 13:05 | #408 |
Форумец
Не в сети |
Напишу и я.
Детская поликлиника №1, пер Ботанический. Участок х, врач ххх. Первый раз мы с ней увиделись на следующий день после выписки пришла около 11 часов утра, прошла обутая, бахилы одевать не стала сославшись на то что на улице снег и обувь чистая, спорить я с ней не стала потому что состояние мое это не позволяло. Малышку смотрела долго и тщательно, сказала все нормально, только вот не нравится, что ребенок кулачки сжимает, а когда пальчики разжимаем что "как бы веером их делает". На этом наша встреча закончилась, следующий раз мы с ней увиделись через месяц когда сами пришли (мы родились по новый год, а на праздники они не работали и соответственно к нам не ходили) В поликлинике порадовал ремонт, взяли карточку в регистратуре заняли очередь, я из любопытства начала читать карточку увидела запись о ее единтсвенном посещении и диагноз : синдром когтистой лапы, меня как то передернуло от такого названия, когда мы зашли малышка сильно расплакалась и расспросить про это у нее я забыла. В очереди у невролога зашла в нет с тел в поиске набрала наш диагноз и ужаснулась результатами: "Когтистая лапа" - симптом деформации кисти при поражении локтевого нерва с развитием слабости и атрофии межкостных и червеобразных мышц. Думала со мной будет истерика. У невролога со слезами выпытывала что с ребенком она осмотрела сказала все в порядке, никакого синдрома нет, максимум гипертонус, дала направление на электрофарез, объяснила что эта "когтистая лапа" бывает после серьезных травм. Я была в бешенстве, но мама и свекровь настояли на том чтоб я не поднимала никаких кипишей с врачем. Из роддома мы выписались с гнойными глазками, долго их лечили ромашкой, ничего не проходило, наш участковый врач прописала мирамистин, хорошо что, я предварительно сходила к окулисту и показала рецепт, та мягко говоря офигела, этот препарат выписывается для лечения гнойных заболеваний половых органов!Жуть!Больше с глазками мы к ней не ходили, пошли в областную там пролечили месяц но все без толку так и пришлось делать зондирование. Славо богу после этого все прошло ттт. Таких случаев с лекарствами у нашего доктора сплошь и рядом нашей двоюродной сестричке от температуры выписала антибиотики они пролечили но ничего не помогло, загремели в детскую больницу, там врачи таких шесдюлей мамочке вставили за эти лекарства, они были настолько сильные, что их обычно прописывают взрослым вич инфецированным. Вобщем таких примеров у меня масса, писать очень уж долго. Так хочется пойти к глав врачу и накатать на нее простыню!Уже полгода ругаюсь со своей свекровью, она категорически против этого (наша бабушка (царство небесное) заведующей там работала и не в коем случае мне нельзя репутацию ее фамилии подпортить скандалами и жалобами...) эх...хоть тут нажалуюсь |
03.08.2011, 14:14 | #412 |
ГуРРу
Не в сети |
Mary Les, 3-я детская у Луча, со стороны можно делать, в сертификате отметку делают. С собой анализы крови-мочи и заключение невролога (ну это для малюсиков так). В теме о "прививках" недавно про них писали, не знаю, вышли щас врачи из отпуска или что.
|
03.08.2011, 20:51 | #413 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, кто знает, подскажите...
Нам в месяц идти в поликлинику. Там надо как-то записываться или тупо приходить и занимать очередь? |
03.08.2011, 21:25 | #415 |
n2hell
Не в сети |
Я не говорю, что она для меня незначительна - очень даже значительна. Но найти это деньги возможно, хоть и трудно.
Я также написала о двух альтернативах Tat дала конкретные координаты места, где прокатит альтернатива 2 Надеюсь, это сняло все подобные возражения? |
04.08.2011, 07:59 | #416 |
Форумец
Не в сети |
Импортную прививку можно сделать, заказав ее предварительно в аптеке, если не ошибаюсь, то там даже доставка до поликлиники возможна, и, хорошенько поругавшись с докторами, сделать ее в своей поликлинике. По крайней мере в 4-ой поликлинике делала так моя знакомая. (Правда, два с половиной года назад, может сейчас что-то изменилось.)
|
04.08.2011, 09:42 | #417 |
Форумец
Не в сети |
Натухель, я не "ужасаюсь и делаю". я как нормальная мать переживаю, что у ре будет температура. и вообще- тема есть про прививки делать не делать и если делать то как. нужен будет совет, чтоб не "ужасаться" - пойду туда.
и 3 тыс. для нас сейчас ОЧЕНЬ большие деньги. |