Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Болталка" обо всем. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
03.08.2010, 22:33 | #4202 |
Moderator
Не в сети |
|
04.08.2010, 01:23 | #4205 |
Форумец
Не в сети |
Жеська, Я тебе очень сочувтвую!!! Читаю и плачу... В моей жизни было два ротвейлера и оба уже ушли из жизни. Всегда держали такс, уморные песики, хитрые и умные, но как-то в Павловск приехали родственники к соседям, я зашла, а следом за Айзаром выкатился Денди Бетман Буш, такой смешной двухмесячный колобок, это была любовь с первого взгляда. Мы взяли... Случилось это на выходные весной, Дендюше было всего 4 месяца, его укусил клещ - пироплазмоз, вет. клиника не работает, городок маленький, врач уехал сюда, в Воронеж, все, что было в аптечке, я уколола, но все было не то, ему нужна была капельница-срочно, я сдела радом с ним, обнимала и плакала, так как сделать ничего не могла, щенок умирал, приехал отец, но довезти в Воронеж не успели. Я после этого на ротвейлеров смотреть больше не могла, увижу и слезы, сами по себе... не остановить. Тут случилось, что человек уезжает в Украину и ротвейлера отдает, ему видете ли прививки было лень зделать и необходимые справки взять, а когда я узнала, что у собаки это 6-ой хозяин за 2,5 года, мне аж плохо стало. Как так? Привела домой, тогда я с родителями жила в селе, лето было, мама сказала НЕТ, а на следующий день Марс сам пришел и миску свою приес, маме в ноги поставил сел на попу и издал скулящий звук типа "му", когда она это увидела сказала "пришел так оставайся", как только хозяин его к себе ни подманивал, бесполездно, пес даже носом в его сторону не повел, всем свим видом показал, что этот человек для него больше не существует. Нам говорили, что мы злобного зверя в дом взяли, а оказалось очень ласкового и умного пса. Позже, я увидела, что у Марса клеймо в левом ухе-это был 1997 год, мне сказали, что это не наше клеймо, собака из Германии, оказалось пес ворованный был, еще щеноком сперли, и что бы скрыть от хозяев из рук в руки передавали, пыталась найти настоящих хозяев - тщетно, так он стал нашей собакой, таких собак как он, я почти и не всречала, это был умняшка... В это время на улице мы еще и пятилетнего дога подобрали, исхудавщего, но с огромной жизненной волей, тоже умница был, правда ротвейлер и дог по характеру сильно отличаются, дога назвали Реем, Рей больше к сестре потянулся, а Мася был мой пес. Если я радуюсь, то у него культя ходила в разные стороны и он начинал играться, мы частенько с ним просто боролись, а потом лежали на полу рядом, я его гладила, а он мне лицо языком умывал, если мне плохо, утыкалась в него, и было ощущение, что он чувствует мою боль как свою. Когда его не стало, я так больше собаку завести и не смогла.
Кто-то говорит крепись, боль пройдет со временем, не пройдет, станет не настолько яркой, но не пройдет, память останется, я тебе очень собалезную... Твоя собака сейчас на радуге! |
04.08.2010, 08:22 | #4209 |
Форумец
Не в сети |
Жеська, соболезную.... просто и не знаю что сказать.... жалко, просто слов нет.... что же за лето жуткое такое.... недавно умер (остановилось сердце) отец моих Черноземочки и Танчика - Надежная Охрана Изит... ему еще и четырех лет не было... на Украине 29 июля также скоропостижно умер Датве Ирбис - трехлетний кобель КО.... у Кати и Оли - Бланка..... , как же жалко их.... сижу, плачу...
Жень, крепись... ты сильная, ты справишься.... |
04.08.2010, 08:26 | #4210 |
Форумец
Не в сети |
Дубрава, Я не смогу взять другую собаку, больше не смогу, я уже несколько раз порывалась, но меня все время что-то останавливало, дома сохранились миска, поводок, намордник, несколько погрызенных Масей игрушек, вет паспорт Марса...
Вот и завела себе хорёчка, дома у меня теперь не только Шумася, но и его детки такая веселуха, особенно когда искупаешь бесилово начинается |
04.08.2010, 10:16 | #4211 |
Форумец
Не в сети |
БИМКА, это тема в "живом уголке" и я пишу о горящем лесе в котором гибнут животные и птицы, а у народа уже отлегнуло им по телевизору сказали ,что все потушено они и поверили. Теперь можно снова костры под сухим деревом жечь и мясо жрать без мангала они же устали, отдыхать приехали. Только в нашем лесничестве сгорело 70% леса и до сих пор тушат.
|
04.08.2010, 20:28 | #4216 |
Форумец
Не в сети |
|
04.08.2010, 20:55 | #4217 |
"Esenika`s"
Не в сети |
болталка находится в кинологии соответственно болтать тут о конологии можно или я ошибаюсь?
а болталка о пожарах находится в соответствующем разделе и все кто не хочет молчать пишут там.вы извините, но тут уже с ума скоро сойдешь везде пишут- пожары,пожары!я понимаю, что всех это волнует и не кто не остается к этому равнодушным.но вот этой писаниной во всех темах только панику на людей навести можно извините если что не так |
04.08.2010, 21:33 | #4218 |
Форумец
|
я лично сомневаюсь в этом, т.к. редкого здоровья была моя собака и сердцем точно никаких проблем никогда не было
как бы там ни было, скоро я все узнаю, результаты вскрытия мне обещают предоставить через 3-4 дня |
04.08.2010, 21:35 | #4219 |
Форумец
|
Verent, спасибо
irina_73, благодарю за сочувствие, понимаю, ты чувствуешь примерно то же, что и я. alibet1, спасибо, дорогая береги Джекки |
04.08.2010, 21:38 | #4220 |
Форумец
Не в сети |
Natalli Konyaeva, Я постоянно захожу в тему о пожарах, и слежу что и как, в тему пожаров сейчас многие заходят, но это не значит, что я или кто-то еще, теперь о своих волнениях должны писать везде. БИМКА, правильно сказала, что пожар волнует всех и ни кто из нормальных людей не остается равнодушным... Однако, когда я сюда захожу, я не хочу снова прочитать, что загорелось там-то и там-то, что ЕД приписало на свой счет организацию добровольческих отрядов людей, которые едут на помощь при тушении очагов пожара, что сделал, куда сегодня ездил Путин и т.д. Жизнь не стоит на месте и от пожаров тоже хочется отвлечся, а иначе так и параною схлопотать можно.
|
04.08.2010, 23:27 | #4222 |
Форумец
|
ОлИка, спасибо
Вы, кстати, видели Бусенку на выставке в Липецке |
05.08.2010, 07:08 | #4223 |
Форумец
Не в сети |
Verent,
не хотите, не читайте, а взрослым людям указывать что им писать, чего нет, не айс ИМХО |
05.08.2010, 09:36 | #4225 |
Moderator
Не в сети |
Уважаемые собачники!
А чем принципиально отличается корм Роял Канин CC и НЕ? Я знаю, что один корм для собак с обычной активностью, а другой - повышенная активность. А все-таки? Жду Ваших мнений Вот такс, средней активности, будет есть НЕ - это плохо будет? |
05.08.2010, 11:52 | #4226 |
меня тут нет
Не в сети |
|
05.08.2010, 12:44 | #4227 |
Moderator
Не в сети |
, спасибо, он-то активный, но нагрузка у него не очень большая, то есть принципиальной разницы нет, получается?
|
05.08.2010, 12:44 | #4228 |
Форумец
|
Terrabitia, аш е клаб обычно на зиму покупают, а цэ-цэ клаб более легкий вариант
неплохой корм, у меня одно время некоторые собаки сидели на нем |
05.08.2010, 12:48 | #4229 |
Moderator
Не в сети |
О, не знала про сезонность!
|
05.08.2010, 13:07 | #4230 |
Богиня
Не в сети |
Terrabitia, у них принципиально разный состав
Royal Canin C.C Club здоровое и вкусное полнорационное питание для взрослой собаки с нормальной активностью. Грамотно составленная рецептура гарантирует очень хорошую усвояемость и совместимость. Составляющие вещества в сбалансированных пропорциях обеспечивают прекрасное здоровье Вашей собаке, а умеренное содержание жира обеспечивает идеальный вес животного. Ингредиенты: Мясо и мясные субпродукты, злаковые, растительные масла, белки растительного происхождения, растительные жиры, рыба и рыбные субпродукты, минеральные вещества, витамины. Содержание: белок 25.0% жиры 12.0% минеральные вещества 6.5% клетчатка общая 2.8% кальций 1.3% Royal Canin Club HE - сбалансированный полнорационный корм для очень активных собак. Состав: хлебные злаки, мясо и мясные ингредиенты, растительные масла и жиры, рыба и рыбные продукты, минералы и витамины Анализ: белки 30% жиры 16% минеральные вещества 7,2% клетчатка 2,8% влажность 10% кальций 1,25% фосфор 0,95% натрий 0,45% магний 0,11% HE используется в кормлении собак с повышенными физ.нагрузками (охотничьи собаки в период охоты, ездовые собаки, служебные собаки, несущие работу) и для собак, живущих на улице в холодное время года. СС - для обычной домашней собаки, моцион которой состоит из прогулок. Кстати, по составу мне СС нравится больше. там на первом месте все мясо и субпродукты стоят, а не злаки, как в НЕ. Да и количество белка в НЕ - зачем его столько собаке, которая не имеет нагрузок, достаточных для расхода этого самого белка? Что бы спровоцировать проблемы с почками/печенью? Уверена, Вам этого не хочется. |