Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2010, 23:05   #4321   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
SERG16, приюты уже ЕСТЬ, и будут, если большинство честных людей возьмутся за это и не будут трусливо прятать голову в песок. Одно дело - любить себе и прикармливать собак по - тихому, а другое - защитить обездоленных животных от озверевших головорезов, помочь обрести им жизнь, дом и семью.

Старый 18.01.2010, 23:11   #4322   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Макс-Макс, я этого н говорила! Вы слова внимательно читайте!
Вы сказали, что между человеком (Вами) и собакой никакой разницы. Все остальное вытекает именно из этого утверждения. Или может быть это утверждение ложно?

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Только больных животных.Тех, которые могут быть опасны для людей и домашних собак и кошек. Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти. Да поймите же вы, нельзя так ханженски к этому подходить. А если, не дай божок, ваша собака потеряется, не маленькая, большая? она же не побежит в приют. А добрые дяди поймают и через пару недель усыпят вашего любимца и что тогда?
Если моя собака потеряется за 2 недели в нескольких приютах города я ее точно отищу. + Вы забыли про клеймо или чип (что тоже было бы на пользу).

Старый 18.01.2010, 23:19   #4323   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RedName Посмотреть сообщение
Вам что мешают собаки очень чтоли?
Когда вас покусает бродячая псина, думаю, Вы несколько измените отношение к теме..

Старый 18.01.2010, 23:25   #4324   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
В общем все как и раньше:

- Сколько времени?
- В Багдаде все спокойно.

Старый 18.01.2010, 23:35   #4325   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Нашел немного информации о количестве бездомных собак в Воронеже:

http://vrn.best-city.ru/articles/?id=498

...В лучшем городе ситуация с бездомными собаками сложная. Сколько их здесь — неизвестно (цифры в разных источниках приводятся разные — от 7 до 30 тыс)...

Старый 18.01.2010, 23:36   #4326   
колдунья

Teddybear, Тед, меня собака кусала и что? Собака защищалась, а вот люди издевались просто так. Садизм - чисто человеческое явление. А насчёт клейма или чипа - да, забыла сказать, что в документальном фильме кота поймали, взвесили, взяли анализ крови, снабдили животное чипом и выпустили на свободу.

SERG16, приводят разные цифры, кому как выгоднее))

Старый 18.01.2010, 23:40   #4327   
Форумец

Ну давайте возьмем для примера содержание 20 000 собак из расчета 100 руб в день на одну собаку. Это - 60 миллинов рублей в месяц.

К этому надо добавить лекарства, материалы, электроэнергия, коммунальные платежи, зарплата персоналу и т.д. и т.д. + дополнительные расходы...

Старый 18.01.2010, 23:53   #4328   
колдунья

SERG16, В нашем доме 60 квартир. Мы складываемся сейчас по 15 р в месяц на содержание 4 наших дворовых собак. Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже. Не такая уж астрономическая сумма. А у благотворительных организаций есть деньги и очень большие. так что, всё решаемо, если подходить к делу грамотно. Не клянчить с протянутой рукой" подайте, кто сколько может", а обзавестись менеджером, который составит обращение и добьётся аудиенции, чтоб выслушали, поняли и помогли.

Старый 19.01.2010, 00:34   #4329   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
А я не соглашусь! Где площадки для выгула собак? Или, как всегда, зарубежный опыт к нам не применим?
Я имела в виду, что спрашивать нужно с хозяина, если он долго не выводит собаку на улицу и ей приходиться терпеть, а также, если он целенаправленно ведёт своего питомца в песочницу.
Конечно, площадки для выгула собак нужны. Не так давно по радио говорили, что за выгул собаки в "неположенном" месте будут накладывать штраф. Но "положенные" места не создали...

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
...а философы пишут книжки от делать нечего
Если бы философы писали книжки "от делать нечего", то они могли бы выбрать совершенно любую тему и не слишком утруждать себя размышлениями о зверях. Но если они пишут о животных, то у них на этот счёт есть какие-то мысли, есть чёткая позиция. Например, Т. Н. Павлова посвятила проблеме гуманного отношения к животным всю жизнь: она разрабатывала принципы, писала книги, организовывала идейные сообщества и т.п.

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
carnivore, И еще Анна Шаева. Вам бесполезно приводить примеры множества людей,вы все время гнете свою линию,хотя и сами давно поняли ,что она не верна,но скорее из за упрямства ,стоите на своем.
Вы правы, примеры приводить бесполезно. Но я стою на своём не из-за упрямства. Это просто моя позиция и принцип жизни. Да, бывает, что собаки кусают людей, кошки могут заразить, например, лишаём. Но это не меняет дело... Ведь люди тоже, бывает, превращаются в жестоких маньяков, дерутся на улицах - из-за этого их не стали меньше любить и защищать. Неправильным можно назвать мировосприятие и защитников людей, и защитников животных - это субъективная точка зрения. А у каждого, как известно, правда своя… и смысл жизни тоже.

Старый 19.01.2010, 01:17   #4330   
Форумец

Цитата:
SERG16, В нашем доме 60 квартир. Мы складываемся сейчас по 15 р в месяц на содержание 4 наших дворовых собак. Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже. Не такая уж астрономическая сумма...
Это не содержание 4-х собак, а просто подкормка. Содержание - это когда собака не бегает сама по себе в общественных местах, выгуливается только на поводке или на специально отведенном для этого месте и когда у собак есть владелец или тот - кто за них отвечает...

Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
...Конечно, площадки для выгула собак нужны. Не так давно по радио говорили, что за выгул собаки в "неположенном" месте будут накладывать штраф. Но "положенные" места не создали...
Ну так это проблема владельцев собак. Перед тем - как завести собаку, человек должен знать - сможет ли он ее выгуливать (и где) и все остальное. У кого частый дом (коттедж, загородный дом, домик в деревне...) - тем проще.

По аналогии: имею, допустим, я автомобиль. Мне ведь никто не должен обеспечить место его стоянки. Поэтому, кто то около дома машину ставит на ночь, кто то ставит на платную стоянку. Кто то покупает гараж в кооперативе и платит ежегодные членские взносы. А кто то покупает участок земли, оформляет на него право собственности, платит соответственно земельный налог, завозит стройматериалы и строит себе гараж.

Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 02:02.

Старый 19.01.2010, 08:44   #4331   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
По аналогии: имею, допустим...
Анология не уместна, всякое живое существо имеет право жить и гулять, а то, гуляем мы вместе или порознь это уже наше дело личное!
одно дело шкаф посреди улицы поставить, всякий на этом же месте мог бы захотеть что то поставить, вот и выкупаешь или в аренду берешь, или по согласию соседей или не согласию ставишь во дворе... а так извините вы уже не только право собаки на землю нарушаете, но и мою личную свободу гулять или не гулять...
а площадки для выгула, извините, не собачникам нужны, а тем кто с собачками без своего собственного желания и разрешения хозяина собаки встречаться не желает! а про то что купи дом и участок в несколько га и что хошь то и твори, можно рассуждать до бесконечности... если б была б такая возможность, думаю многие бы воспользовались, а так мы всеравно, что в одном общественном транспорте живем... пытаемся жить по кривым законом нашего общества
так что жалобы на собак, про то что писают, какают, гуляют - уместны только к Богу

Старый 19.01.2010, 08:54   #4332   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже.
ключевое слово...вы не кормите а так вкусняшку им даете..
я уже приводил примерный расчет на приют.....там несколько миллионов на открытие и потом на содержание пипец сколько...
Да кстати в германии чтоб взять собаку из приюта ты платишь деньги....кто у нас за дворняжку заплатит 100 евро чтобы покрыть 2 недели содержания?

Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 11:10.

Старый 19.01.2010, 09:05   #4333   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Asmodian, правильно, жить красиво - дорого!

Старый 19.01.2010, 09:25   #4334   
Смотри сюда

RedName вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Когда вас покусает бродячая псина, думаю, Вы несколько измените отношение к теме..
Кусали и не раз.
Не поменял.

Старый 19.01.2010, 12:22   #4335   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
=Дмитрий=, во во, человек тоже виноват что много собак на улице. Меньше маленьких щенков надо выкидывать!

SERG16, поход вы сами не знаете чего хотите

Макс-Макс, но я не говорила, что замуж выйду за собаку!

Старый 19.01.2010, 12:27   #4336   
Форумец

Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
SERG16, поход вы сами не знаете чего хотите
Почему же. Я знаю - чего хочу. Хочу только одного - чтобы на улицах не было бродячих собак, и чтобы собаководы не выгуливали своих "мальчиков" и "девочек" на детских или околодомовых площадках.

При этом - заниматься отловом и усыплением бродячих собак должны исключительно спец.службы. Случаи же - когда кто то просто так убивает бездомных собак не ради самообороны, а ради развлечения - должны наказываться по всей строгости закона и ответственность за это должна быть суровой.

Старый 19.01.2010, 12:34   #4337   
Смотри сюда

RedName вне форума Не в сети
Цитата:
Почему же. Я знаю - чего хочу. Хочу только одного - чтобы на улицах не было бродячих собак, и чтобы собаководы не выгуливали своих "мальчиков" и "девочек" на детских или околодомовых площадках.

При этом - заниматься отловом бродячих собак должны исключительно спец.службы. Случаи же - когда кто то просто так убивает бездомных собак не ради самообороны, а ради развлечения - должны наказываться по всей строгости закона и ответственность за это должна быть суровой.
А вы знаете как справляются "спец. службы"?
Приезжает газель, из нее выходят пятеро с железными прутами и этими самыми прутами спокойно убивают бездомных собак.
Затем еще живых собак засовывают в мешки полиэтиленовые и увозят.

-??????

-PROFIT!!!

Старый 19.01.2010, 12:42   #4338   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RedName Посмотреть сообщение
А вы знаете как справляются "спец. службы"?...
Ну так это тоже должно быть цивилизованным. Должна быть какая то "гуманная" методика по отлову собак. Если представители служб по отлову бродячих собак нарушают утвержденную методику, причиняя животным излишние страдания, пусть их тогда судят за жестокое обращение с животными. Как то так...

Старый 19.01.2010, 12:42   #4339   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
-PROFIT!!!

Старый 19.01.2010, 12:52   #4340   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
SERG16, В нашем доме 60 квартир. Мы складываемся сейчас по 15 р в месяц на содержание 4 наших дворовых собак. Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже. Не такая уж астрономическая сумма. А у благотворительных организаций есть деньги и очень большие. так что, всё решаемо, если подходить к делу грамотно. Не клянчить с протянутой рукой" подайте, кто сколько может", а обзавестись менеджером, который составит обращение и добьётся аудиенции, чтоб выслушали, поняли и помогли.
вот извините меня, но если я или кто-то "не из вашего подъезда" вдруг попадётся вашим прикормленным собакам...тогда что? Кто ответит за рваные раны? Что, если ваши собаки покусают ребенка? Вы кормите собак, не понимая последствий. Это, извините, не доброта, а эгоизм, ваше самолюбование собственной "добротой", вот мы какие хорошие! А чуть дальше подумайте - несколько собак у подъезда....Чужой не пройдёт, или его облают, или покусают...как повезёт. А " чужими" могут оказаться ваши гости, друзья детей, молодёжь, пришедшая к другу...да мало ли кто.
Не кормили бы - собаки перебрались бы куда подальше от вас. Двор стал бы нормальным.
Кстати, такие вот " ничьи - общие" собаки у нас на улице не пропускают почтальонов, да-да..почтальоны обязаны с колбасой в карманах вам почту носить?
Много проблем из-за бродячих собак. Но еще больше проблем от ПСЕВДОлюбителей животных. Именно они мешают и отстрелам, и отравам, и усыплениям. И кормят---кормят---кормят этих ничьих собак.
Уже сколько раз было сказано - ну разберите их по своим квартирам!!!! Или не мешайте бороться с их существованием тем, кто сопли не распускает.
Это вообще-то хищники...Когда-то люди волков отстреливали. Сейчас собак. И что?

Цитата:

При этом - заниматься отловом и усыплением бродячих собак должны исключительно спец.службы. Случаи же - когда кто то просто так убивает бездомных собак не ради самообороны, а ради развлечения - должны наказываться по всей строгости закона и ответственность за это должна быть суровой.
А спецслужбам мешают тётки-бабки-защитники животных. Они орут, кидаются на спецслужбы, обзываются живодёрами...вот это цивилизованно? А потом еще по ТВ репортажик заделают на тему : " Несчастных собачек жестоко расстреляли"...противно от лицемерия некоторых граждан.

Старый 19.01.2010, 13:33   #4341   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
RedName, Очень интересно,где это вы такой отлов видели? Я ни разу такого не видела.

Цитата:

Я с вами поностью согласна

Старый 19.01.2010, 14:33   #4342   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
вот извините меня, но если я или кто-то "не из вашего подъезда" вдруг попадётся вашим прикормленным собакам...тогда что? Кто ответит за рваные раны? Что, если ваши собаки покусают ребенка? Вы кормите собак, не понимая последствий. Это, извините, не доброта, а эгоизм, ваше самолюбование собственной "добротой", вот мы какие хорошие! А чуть дальше подумайте - несколько собак у подъезда....Чужой не пройдёт, или его облают, или покусают...как повезёт. А " чужими" могут оказаться ваши гости, друзья детей, молодёжь, пришедшая к другу...да мало ли кто.
ды уже спрашивали. отвечают как роботы - наши собачки не кусаются, а ночью надо сидеть дома и не ходить мимо чужих домов

Старый 19.01.2010, 17:24   #4343   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
SERG16, вы знаете?! Ага, все хотят, чтобы на улицах не было бродячих собак. но только 10рублей жалко на полезное дело!

Старый 19.01.2010, 17:43   #4344   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
carnivore, хватит уже пафоса, девушка, и философии. Только дело это ни черта не полезное, потому что у вас даже в теории нет решения проблемы, окромя "не ходите/несмотрите/они не виноваты". Одна стихи пишет, другая жалостливые истории, третья себя от собаки не отделяет. где бизнес-план вашего убыточного предприятия? Какие 10 рублей?!

Старый 19.01.2010, 18:40   #4345   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Какие 10 рублей?!
патрон и то дороже стоит... но не пожелею если что, 8 шт. в обойме...

Старый 19.01.2010, 19:06   #4346   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так это проблема владельцев собак. Перед тем - как завести собаку, человек должен знать - сможет ли он ее выгуливатьПо аналогии: имею, допустим, я автомобиль. Мне ведь никто не должен обеспечить место его стоянки. Поэтому, кто то около дома машину ставит на ночь, кто то ставит на платную стоянку. Кто то покупает гараж в кооперативе и платит ежегодные членские взносы.
Ага. А земельку под кооператив откуда взяли? Или все же государство выделило? Вот, по-вашему, и выходит, что проблемы владельцев консервных это проблемы государства, а проблемы владельцев собак - "их проблемы".
Цитата:
А кто то покупает участок земли, оформляет на него право собственности, платит соответственно земельный налог, завозит стройматериалы и строит себе гараж.
Ни разу про такое не слышал. Я бы купил возле дома метров тридцать, не продает никто

Старый 19.01.2010, 19:29   #4347   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Ага. А земельку под кооператив откуда взяли?...

...Ни разу про такое не слышал. Я бы купил возле дома метров тридцать, не продает никто
Ну так этот пример - в качестве примера. Не более того. Речь ведь о сути.

P.S. А для того, чтобы гараж построить на территории гаражного кооператива, надо втупить в этот кооператив. А это подразумевает вступительный взнос.

Также должно быть и у собаководов. Пусть объединяются в общества, совместно строят площадки для выгула собак и выгуливают, тренируют и т.д...

Иначе получается замкнутый круг. Собаководы выгуливают своих собак на детских площадках и на территориях около домов по несколько раз в день. Говоря то - что они вынуждены их так выгуливать, по причине отсутсвия площадок для выгула собак.

Но когда речь заходит о том - кто должен строить и поддерживать в нормальном состоянии эти площадки, убирать за собаками... получается - собаководы вроде как тут и не причем.

Последний раз редактировалось SERG16; 19.01.2010 в 22:57.

Старый 19.01.2010, 20:10   #4348   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Собака защищалась,
Что ж Вы с ней делали?
На меня оба раза собаки нападали просто так, немотивированно.

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Но еще больше проблем от ПСЕВДОлюбителей животных. Именно они мешают и отстрелам, и отравам, и усыплениям. И кормят---кормят---кормят этих ничьих собак.
Согласен полностью..

Старый 19.01.2010, 21:32   #4349   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Сегодня журналист одной из региональных газет выразил желание заняться темой убийства (расстрела) кошки в жилом массиве. Он сказал, что вопрос действительно очень серьёзный и оставлять его нельзя. Также я жду ответа от начальника прокуратуры и местного отдела милиции.

Старый 19.01.2010, 21:42   #4350   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Сегодня журналист одной из региональных газет выразил желание заняться темой убийства (расстрела) кошки в жилом массиве. Он сказал, что вопрос действительно очень серьёзный и оставлять его нельзя. Также я жду ответа от начальника прокуратуры и местного отдела милиции.
А газета часом не называлась Юмор для всех или что нибудь в этом роде ?

Поиск в теме: 

Опции темы