Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2010, 17:08   #4321   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И какой в этом смысл если те же продукты они есть БЛИЖЕ по тем же деньгам.
Да нет Сэнди, в том-то и дело. Есть аналог коммерческого киоска по ассортименту и всё. К тому же ездят и не из-за жратвы, а за шмотками, которых в селе вообще нет или родственникам, или на рынок торговать. Правда, всего 35 км.

Старый 14.07.2010, 17:24   #4322   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Это в маленьких селах, которые расположены в тупичках. Если село более-менее значительное, там всё продается.

Старый 14.07.2010, 17:29   #4323   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Тебе этикетку с нынешнего "Буратино" отсканировать? Как-нибудь сделаю.
Отсканируй, я тебе с "Груши" отсканирую

Цитата:
Ну-ну, ты и дерьмо наверно сожрешь не заметишь. Везет.
Я в детстве к счастью не голодал и из хавки фетиша не делаю, что нравится на вкус, то и ем. Ну и сидеть вспоминать вкус "той самой груши" или "того самого пломбира" в 7 лет, вплоть до послевкусовых ноток считаю маразмом. Я вот полет на самолете в Питер помню да, белые ночи помню, а вот послевкусие от пломбира, ну хоть убей не помню, т.к. для меня это была всего-лишь еда. Опять твои параноидальные наклонности.

Цитата:
Хорошо что ты не врач. А у меня просто знакомые в крупной мясной конторе. Впрочем ты всё равно не заметишь - можешь жрать спокойно. Заметит твой организм.
Угу, знакомые небось святым духом питаются "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники". (с)

Цитата:
Я не говрю про тех, кому не давали, но кому давали, за уже стоящую ванну с унитазом, двери, плиту и обои на стенах доплатить не требовали. Опять ты соскочил с темы, что показательно.
Показательно то, что ты не удосужился прочитать мой пост про ремонт хотя бы на треть и пересчитать его, там бы ты увидел и ванную с унитазом и мойки в ванную/на кухню и все остальное. Я же говорю чукча писатель.

Цитата:
Они тебе могут рассказать, что уже ВСЕМ дали? Откуда они знают, из ОБС? Если правда интересно, позвони в отдел, занимающийся этим вопросом и уточни, всем стоящим на очереди выдали или нет. Конечно если не хочется убеждаться в реальном розовом цвете окружающего - очки лучше не снимать.
Нет, мне лишь рассказали и показали, что ветеранам дают квартиры, что было лишь опровержением твоего поста про то, как не дают. Вот и все, и не надо мне тут приплетать всех и всяко-разные отделы. Кому надо было, те получили.

Цитата:
Нихреново оступаться надо было так. Подумаешь три года за хату не платил и наркопритон содержал - такая мелочь. Интересно если ты три года не будешь за кредит платить, тебе простят?
Можно было хоть трижды быть обязательным и исполнительным, однако ж улететь в места не столь отдаленные, стараниями соседей можно было. И все прощай квартирка.

Цитата:
А стенки тоже были "в совбодной продаже"
Ога, только чтобы их купить, нужно было очень сильно постараться.

Цитата:
У меня знакомый второй месяц ждет датчик для "американца" который к продаже не запрещен и наверняка будет радоваться, когда он наконец дойдёт,
а кто-то ради айфона новой мождели в Европу поперся или заказал оттуда и также ждет, ибо у нас их ещё нет. В чем разница?
Разница в том, что тебе не приходится унижаться и башлять дополнительно продавцу/завмагу/директору магазина дабы тебе разрешили купить айфон или запчасть.

Старый 14.07.2010, 18:06   #4324   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CSV Посмотреть сообщение
Сравнивать теперь не с чем
рекомендую
http://www.rusholod.ru/ice_cream/po_..._catelems1=142
очень похоже на "тот самый пломбир"

Старый 14.07.2010, 18:24   #4325   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Нормальная у меня история. Насчет "без жертв" - не надо додумывать ,жертвы были. И в Партию вступили далеко не все, и не затем. Один дедушка вступил в ВКП(б) в 1931 году, второй - в 1934.
А, дед моего отца кровью искупил свою вину в штрафбате посмертно. А посадили его туда за то, что его маленькие дети в колхозе пару яблок стащили в 1941-вом.
И подобные твоим дедам, потом эти яблочки, небось, трескали сидя в заградотряде у моего прадеда.
А жертв не было, потому что в Москве крестьян не было. Там было много нищебротов которые хотели жрать, вот они и делали набеги на сёла с раскулачиванием.

Цитата:
А вот папенька Roni, заметим, потомок кулака
Цитата:
Это ж надо - происходить из раскулаченных, сделать карьеру в Партии...
Цитата:
Я Вашу историю не искажал.
Красное брехло в своём репертуаре, впрочем, как и все коммунисты.

Цитата:
добился исключения из ВУЗа нескольких человек безо всякого Суда по словам самого же Roni. Знаешь, они, подчас, очень забавны - вот такие "комсомольские" собрания, на которых решают такие вопросы.

Смотри, Sandy. На русский это переводится так - в стройотряде завелся человек, который в отряд не вписался. Устроить ему темную - они ссыканули, товарищ, я так понимаю, был не из слабеньких, да еще и нунчаки... Тогда они ошмонали его комнату, нашли "улики", пришили ему политику и вышибли из института.
Цитата:
А остальных? Ведь он добился исключения нескольких из ВУЗа... Собственно, я не сомневался, что все очень честненько и благородненько. Не думай, Roni, видали мы и таких "борцунов за чистоту ком. рядов", видали..
Во-первых, одного человека исключили. Во-вторых, данная история показывает, как работала советская система из нутрии. Эта система была аморальна, пропитана подлостью, предательством, инакомыслие там наказывалось. В-третьих, отца нет в живых и подробности узнать не у кого. Сколько я себя помню, он осуждал эту систему.

Цитата:
Да, это связано с тем, что я живу в Москве. Ибо если бы я от дедов или родителей получил бы хоть какие-то привилегии - я бы в Воронеже жил так, как в Москве не всякий живет/ ...
Всегда знал, что Москва это паразит на теле России, гниющая красная плесень.

Цитата:
А знаешь - гордился бы. После того, как ты свою историю рассказал...
Знаю, вот она скрытая сущность коммунистов.

Цитата:
Да пусть его, без равенства обойдемся
Птичка по другому зачирикала?
Братства и равенства уже не нужно?
В Москве бабла до хрена стало, и теперь пропади всё пропадом.

Цитата:
Во-во.. начинается. Я-то думал - это ты для красного словца..
Так это и есть зараза, Россия до сих пор от неё умирает.

Цитата:
а это у тебя, судя по-всему, в крови...
В начале на свой ник, посмотрите, затем на свой аватор, а затем других судите.

Старый 14.07.2010, 18:32   #4326   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Тоже видимо в приговоре так и написано "расстрелять ни за что". Ну прям как с квартирой и рылом.
На, читай, как "за что" расстреливали. И как потом ссыкливо врали родственникам. Коммунистючечки, блин. Ссыкуны последние.

Старый 14.07.2010, 19:01   #4327   
Женёк

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Я в детстве к счастью не голодал и из хавки фетиша не делаю, что нравится на вкус, то и ем. Ну и сидеть вспоминать вкус "той самой груши" или "того самого пломбира" в 7 лет, вплоть до послевкусовых ноток считаю маразмом. Я вот полет на самолете в Питер помню да, белые ночи помню, а вот послевкусие от пломбира, ну хоть убей не помню, т.к. для меня это была всего-лишь еда.
Странно это слышать от тех, которые главным своим аргументом приводят "много сортов колбасы" и "можно всё купить".

Цитата:
Угу, знакомые небось святым духом питаются
Нет, они просто знают где, что и главное КОГДА можно взять, а когда не стОит. А оставшееся покупаешь ты.

Цитата:
Показательно то, что ты не удосужился прочитать мой пост про ремонт хотя бы на треть и пересчитать его, там бы ты увидел и ванную с унитазом и мойки в ванную/на кухню и все остальное. Я же говорю чукча писатель.
Если ты удосужишься предыдущий пост таки прочитать, то найдешь там что ты забыл в своем первом.

Цитата:
Нет, мне лишь рассказали и показали, что ветеранам дают квартиры, что было лишь опровержением твоего поста про то, как не дают.
По всему выходит что чукча это ты. Потому как я писал, что не всем дали, а ни о том, что не дали вообще.

Цитата:
Кому надо было, те получили.
Да шо ты говоришь? Ну значит и в совке ВСЕ кому надо было - получили. А Wally к примеру не надо было просто.

Цитата:
Можно было хоть трижды быть обязательным и исполнительным, однако ж улететь в места не столь отдаленные, стараниями соседей можно было.
Вина соседей видимо заключалась в том, что они сообщали о содержании притона? Действительно содержатель притона был чист, как ангел! Какие нехорошие соседи.

Цитата:
Ога, только чтобы их купить, нужно было очень сильно постараться.
Кому надо было - те получили © И таких было большинство.

Цитата:
Разница в том, что тебе не приходится унижаться и башлять дополнительно продавцу/завмагу/директору магазина дабы тебе разрешили купить айфон или запчасть.
Специально спрашивал у родаков: никто на коленях за стенку и прочий дефицит не стоял. Стояли в очереди, но на ногах.

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
На, читай, как "за что" расстреливали.
Не увидел аргументов в нивчемневиновности героя кроме
Цитата:
Я смотрю на фотографию Ивана Антоновича Минина. Высокий лоб, интеллект в глазах. Он был не нужен Советской власти. Вернее даже опасен. И его расстреляли.
Судя по всему автор так любимого тобой антисовкового ЖЖ круче тройки - он выносит решение по фотке. Очень хочется спросить: а что ж другие с интеллектом выжили, почему их не расстреляли без суда и следствия, по какому принципу выбирали интелектуалов - каждого 2, каждого 5-го или 10-го?
Очень порадовала фотография с дедами в конце. Вот, смотрите, какими стали ВСЕ советские люди, сплошь без зубов, алкаши и без признаков интеллекта - ВСЕ наверняка были такие, других не было и быть не могло и только так все проводили свободное время. Наверно долго искал автор подобающее фото и в итоге нашел по ходу отмечающих что-то за праздничным столом - судя по сервировке и рюмкам (а не граненым стаканам). А у крайнего слева ещё и высокий лоб - его должны были расстрелять! Я даже не удивлюсь, если на фото его деды и фотка из семейного альбома - но ненависть к совку важнее.

Старый 14.07.2010, 19:16   #4328   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Roni Посмотреть сообщение
А, дед моего отца кровью искупил свою вину в штрафбате посмертно. А посадили его туда за то, что его маленькие дети в колхозе пару яблок стащили в 1941-вом.
И подобные твоим дедам, потом эти яблочки, небось, трескали сидя в заградотряде у моего прадеда.
Вообще-то, один брат моего деда - краснофлотец, воевал на Севере, погиб в 1943 году, немецкая подводная лодка потопила их тральщик, второй - летчик, погиб в 1944. Так что в заградотрядах им бывать не доводилось.

Цитата:
А жертв не было, потому что в Москве крестьян не было. Там было много нищебротов которые хотели жрать, вот они и делали набеги на сёла с раскулачиванием.
Причем тут Москва, я родом из Воронежа.

Цитата:
Во-первых, одного человека исключили. Во-вторых, данная история показывает, как работала советская система из нутрии. Эта система была аморальна, пропитана подлостью, предательством, инакомыслие там наказывалось. В-третьих, отца нет в живых и подробности узнать не у кого. Сколько я себя помню, он осуждал эту систему.
Осуждал, а сам действовал, как она предписывала.

Цитата:
Цитата:
Птичка по другому зачирикала?
Братства и равенства уже не нужно?
В Москве бабла до хрена стало, и теперь пропади всё пропадом.
С кем братство-то? С таким, как ты? Да придут завтра коммунисты к власти - ты же первый звезду нацепишь и наган вытащишь из заначки.

Цитата:
В начале на свой ник, посмотрите, затем на свой аватор, а затем других судите.
Да, вот такой у меня ник, вот такой аватар. И стыдиться ни мне, ни моим предкам нечего. По крайней мере, того, что творили (судя по твоим словам) - твои - мои не творили.

Старый 14.07.2010, 19:18   #4329   
Форумец

Цитата:
Судя по всему автор так любимого тобой антисовкового ЖЖ круче тройки - он выносит решение по фотке. Очень хочется спросить: а что ж другие с интеллектом выжили, почему их не расстреляли без суда и следствия, по какому принципу выбирали интелектуалов - каждого 2, каждого 5-го или 10-го?
Очень порадовала фотография с дедами в конце. Вот, смотрите, какими стали ВСЕ советские люди, сплошь без зубов, алкаши и без признаков интеллекта - ВСЕ наверняка были такие, других не было и быть не могло и только так все проводили свободное время. Наверно долго искал автор подобающее фото и в итоге нашел по ходу отмечающих что-то за праздничным столом - судя по сервировке и рюмкам (а не граненым стаканам). А у крайнего слева ещё и высокий лоб - его должны были расстрелять! Я даже не удивлюсь, если на фото его деды и фотка из семейного альбома - но ненависть к совку важнее.
ZSky, да это ж Германыч, автор-то этого ЖЖ. Вы его почитайте поподробнее, там у него есть его личные претензии к Советской власти А также довольно подробное описание - кто он такой и кто его предки. Конечно, наш Roni покруче будет, но Германыч тоже ничего

Старый 14.07.2010, 19:31   #4330   
Форумец

Dark_Dante вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
рекомендую
http://www.rusholod.ru/ice_cream/po_..._catelems1=142
очень похоже на "тот самый пломбир"
Вы будете ржать но я только что себе такое купил

читаем состав

(фоткал с телефона, не очень получилось)

Читаем
состав: Вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сухое, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза,, каррагианан), ароматизатор идентичный натуральному ванилин

в общем то одна химия, даже без натурального молока. Зато цена.... И значек качества советского образца.

Старый 14.07.2010, 19:33   #4331   
Женёк

Цитата:
ZSky, да это ж Германыч, автор-то этого ЖЖ. Вы его почитайте поподробнее, там у него есть его личные претензии к Советской власти
Да это понял уже прочитав один пост и комментарии автора. Лютая ненависть к совку и комунякам, привычка доеб..ся к каждому столбу и страсть к красивым ничего под собой не имеющим выводам типа фотки. Тут даже биографию изучать не надо.

Цитата:
Сообщение от Dark_Dante Посмотреть сообщение
в общем то одна химия, даже без натурального молока.
Ну так ТУ и ГОСТ 200.. года чего ты хотел. Сейчас такое можно делать вполне законно.

А что самое интересно: почему-то уже не первый раз пытаются упковкой или названием вызвать ассоциации с совком. Качество подогнать сложно, а бумага она всё стерпит. А народ с хорошей памятью глядишь купится на заветный знак.

Больше всего меня радует это: "ароматизатор идентичный натуральному". Как звучит, а? Интересно, в чем он идентичен.

Старый 14.07.2010, 19:41   #4332   
Форумец

Цитата:
Да это понял уже прочитав один пост и комментарии автора. Лютая ненависть к совку и комунякам, привычка доеб..ся к каждому столбу и старсть к красивым ничего под собой не имеющим выводам типа фотки. Тут даже биографию изучать не надо.
.
Сей Германыч писал о себе, что его мать работала в Московской торговле. Соответственно, семья имела "повышенные потребности". А при Советской власти, реализуя таковые, приходилось все же оглядываться.. Отсюда и ненависть.

Старый 14.07.2010, 19:56   #4333   
Форумец

а вот полез искать что такое каррагиан
Цитата:
раствор каррагинана используется в целях увеличения объема для удешевления производства.
тоже самое и камедь эта самая... гуаровая
а вот про карбоксиметилцеллюлозу
Цитата:
Применяется в производстве клея (например, клея бустилат). Глинистые суспензии Na-карбоксиметилцеллюлоза используются при бурении. Входит в состав моющих средств.

а так да, почти савецкае мороженое =) А стоит как натуральное =)

ЗЫ Чет мне его есть расхотелось Подруге скормлю

Старый 14.07.2010, 20:14   #4334   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Мечтаю увидеть эти слова на стелле, которую когда-нибудь поставят на ядерном пепелище этого средоточия зла....

Старый 14.07.2010, 20:21   #4335   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Цитата:
ZSky, да это ж Германыч, автор-то этого ЖЖ. Вы его почитайте поподробнее, там у него есть его личные претензии к Советской власти А также довольно подробное описание - кто он такой и кто его предки. Конечно, наш Roni покруче будет, но Германыч тоже ничего
Когда нет аргументов, обычно надо переходить на личности. Оппонент теряет приоритет в повествовании и допускает не имеющие отношения к основной теме ошибки, а также опечатки, что можно использовать в низведении идеи оппонента к полному абсурду, равно и осмеянию фактов и доводов.
(Из заповедей коммунистического интернет-пропагандиста).

Старый 14.07.2010, 20:27   #4336   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Когда нет аргументов, обычно надо переходить на личности. Оппонент теряет приоритет в повествовании и допускает не имеющие отношения к основной теме ошибки, а также опечатки, что можно использовать в низведении идеи оппонента к полному абсурду, равно и осмеянию фактов и доводов.
(Из заповедей коммунистического интернет-пропагандиста).

Нестрашный Му, можно вопрос? А если я завтра заведу блог, сфабрикую пару таких документов, как Германыч, возьму фотографию выпивающих мужиков - у него же из ЖЖ, и напишу в блоге - какая плохая была советская власть, как она людей бесттыдно расстреливала - тоже будете цитировать мой блог, и ссылаться на него, как на авторитетный источник?

Старый 14.07.2010, 20:36   #4337   
Глаза пучит

Красный, я не буду обсуждать автора. Не подменяйте смысл исходного сообщения.

Старый 14.07.2010, 20:39   #4338   
Форумец

Цитата:
Красный, я не буду обсуждать автора. Не подменяйте смысл исходного сообщения.
А я не призываю обсуждать автора. Просто автор выводы делает слишком уж душещипательные из одного случая, который проверить даже невозможно.

Старый 14.07.2010, 20:41   #4339   
Глаза пучит

Красный, А кто будет проверять? Кто может гарантировать непредвзятость проверки или откровенной подтасовки фактов в процессе самой проверки?

Старый 14.07.2010, 20:53   #4340   
Форумец

Цитата:
Красный, А кто будет проверять? Кто может гарантировать непредвзятость проверки или откровенной подтасовки фактов в процессе самой проверки?
Может, тогда, если Вы признаете, что даже проверить невозможно, есть смысл критически подойти к содержанию написанного? Ну, вот так же, как Вы критически подходите к словам, например, Соло. Или моим.

Старый 14.07.2010, 20:55   #4341   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Цитата:
Вообще-то, один брат моего деда - краснофлотец, воевал на Севере, погиб в 1943 году, немецкая подводная лодка потопила их тральщик, второй - летчик, погиб в 1944. Так что в заградотрядах им бывать не доводилось.
Героические я смотрю у вас родственники.
Только вот чьей кровью их звания и привилегии проплачены?

Цитата:
Причем тут Москва, я родом из Воронежа.
Это сейчас. А завтра скажет: Причём тут США, я родом из России.
А послезавтра окажется, что и не коммунист вовсе.

Цитата:
Осуждал, а сам действовал, как она предписывала.
А разве там выбор был?

Цитата:
Да придут завтра коммунисты к власти - ты же первый звезду нацепишь и наган вытащишь из заначки.
Завтра к власти придут те, кого люди выберут.
Не понравиться завтрашняя власть, после завтра выберут другую власть.
Вот чем демократия от коммунизма отличается.

Цитата:
Да, вот такой у меня ник, вот такой аватар. И стыдиться ни мне, ни моим предкам нечего. По крайней мере, того, что творили (судя по твоим словам) - твои - мои не творили.
Давайте по пунктам.
Что конкретно мои предки натворили не так, в чём нарушили закон?
Тем, что ваши деды у моих собственность на общаг отобрали?

Цитата:
Очень порадовала фотография с дедами в конце. Вот, смотрите, какими стали ВСЕ советские люди, сплошь без зубов, алкаши и без признаков интеллекта - ВСЕ наверняка были такие, других не было и быть не могло и только так все проводили свободное время.
Когда в 2004 году террористы захватили школу в Беслане, они первым делом уничтожили всех ребят, кто на внешний вид мог оказать им какое либо сопротивление.
Зачем они эти сделали?
Коммунисты также уничтожали тех кто, на внешний вид мог оказать какое либо сопротивление.
"Кто не с нами, тот против нас" - коммунистический лозунг.

Старый 14.07.2010, 20:55   #4342   
Зодчий теней

fausto вне форума Не в сети
http://ab-pokoj.livejournal.com/89424.html
Цитата:
такой большой, а в сказки веришь

Старый 14.07.2010, 21:15   #4343   
Форумец

Цитата:
Героические я смотрю у вас родственники.
Только вот чьей кровью их звания и привилегии проплачены?
Их собственной, любезнейший. И у них никаких привилегий не было. Хотя, впрочем, на флоте и в авиации, вроде, кормили получше, чем в пехоте.

Цитата:
Это сейчас. А завтра скажет: Причём тут США, я родом из России.
А послезавтра окажется, что и не коммунист вовсе.
Интересный поток сознания у тебя, Roni.

Цитата:
А разве там выбор был?
Был, Roni, был. Сделать подлость или не сделать. Вот твой батька в стройотряде выбор сделал - сделать подлость, пришить человеку политику. Ему бы, как командиру отряда - разобраться, наказать сволочь, которая обыскивала человека в поисках политических вещдоков, а он, вишь ты, не стал.

Цитата:
Завтра ты, Roni, будешь выбирать тех , кого тебе скажут. А придут к власти все равно те, кто надо.

Цитата:
Давайте по пунктам.
Что конкретно мои предки натворили не так, в чём нарушили закон?
Какой закон? Нравственный? Ну, перечитайте то, что писали о своих родственнниках.

Цитата:
Тем, что ваши деды у моих собственность на общаг отобрали?
Нет. Тем, что потом ваши деды в затылке почесали, да в коммунисты-то и подались. Нет?

Цитата:
Когда в 2004 году террористы захватили школу в Беслане, они первым делом уничтожили всех ребят, кто на внешний вид мог оказать им какое либо сопротивление.
Зачем они эти сделали?
Коммунисты также уничтожали тех кто, на внешний вид мог оказать какое либо сопротивление.
"Кто не с нами, тот против нас" - коммунистический лозунг.
Вообще-то, это Евангелие от Луки..

Цитата:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
http://infostatus.ru/gospel/luke/?SECTION_ID=161

Старый 14.07.2010, 21:27   #4344   
Глаза пучит

Цитата:
В телевизоре иногда и не такое говорят.

Старый 14.07.2010, 21:44   #4345   
Форумец

Цитата:
Вы будете ржать но я только что себе такое купил

читаем состав

(фоткал с телефона, не очень получилось)

Читаем
состав: Вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сухое, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза,, каррагианан), ароматизатор идентичный натуральному ванилин

в общем то одна химия, даже без натурального молока. Зато цена.... И значек качества советского образца.
Гы-гы, там из "химии" только та самая карбоксиметилцеллюлоза, которая применется в пищепроме и здравпроме с 20ых гг 20 века. Все остальное чистая органика: камедь - смола, каррагинан - экстракт из красных морских водорослей. Впрочем есть можно, но больно пластичное оно.

Старый 14.07.2010, 21:49   #4346   
Глаза пучит

Цитата:
ароматизатор идентичный натуральному ванилин
Обажаю эту фразу.
Ванилин был изначально заменителем, идентичным ванили.

Старый 14.07.2010, 21:56   #4347   
Форумец

Цитата:
Гы-гы, там из "химии" только та самая карбоксиметилцеллюлоза, которая применется в пищепроме и здравпроме с 20ых гг 20 века. Все остальное чистая органика: камедь - смола, каррагинан - экстракт из красных морских водорослей. Впрочем есть можно, но больно пластичное оно.
советский гост на состав мороженого приводить надо или сами загуглите? Хотя впрочем тут его уже приводили. ГОСТ 117-41
согласно этому ГОСТу 1941 года мороженое могло содержать только молочные жиры (в количестве не менее 12%) и никаких консервантов.

Старый 14.07.2010, 22:07   #4348   
Форумец

Цитата:
Странно это слышать от тех, которые главным своим аргументом приводят "много сортов колбасы" и "можно всё купить".
Может быть тебе и странно.

Цитата:
Нет, они просто знают где, что и главное КОГДА можно взять, а когда не стОит. А оставшееся покупаешь ты.
Твои друзья состоят в масонском общенстве ??? 0_о

Цитата:
Если ты удосужишься предыдущий пост таки прочитать, то найдешь там что ты забыл в своем первом.
Ну, чтож если тебя надо всюду тыкать лицом в твои косяки, потрачу на тебя чуть-чуть времени:

"Ванную во-первых," - ни разу не забыл, она там в списке значится 3 тыра стоит. "во-вторых полы сейчас кажется бетон ,а у меня на них сначала дсп, а уж потом линолиум, в-третьих двери, соответственно с рамами, ручками и прочей фигней, электрика (ну это "мелочь" одна из многих)," - выкидываем холодильник стоимостью 12 тыр и ставим двери в 2ку их надо 5-7 штук, цена им 2 тыра штучка, итого 10-14 тыр. Как раз холодильник, который не поставлялся в СССРовские квартиры. По поводу ДСП далеко не везде был ДСП поверх бетона.
"раковина в ванной" -есть в списке, "плитка в ванной (да-да, у меня совковая квартира и там плитка была уже, пусть и хреновая)," - Плитка в ванной в пределах 300 рублей за квадрат пересчитывать сейчас не буду, сам посчитаешь. "потолок тоже надо делать - 50 рулонов на 70 квадратов на стены и потолок не хватит," - уверен ? "растворчик, шпаклевочка и прочая фигня для заделывания трещин и выравнивания стен, при установке дверей пригодится." - заложены в 20 тыр на всякоразные вещи. В итоге ремонт аля совок для 70ти квадратной двушки (SIC! для большинства СССРовских квартир) вполне укладывается в 90 тыр.
"Ну и чтобы быть объективным надо считать работу по отделке, ибо ты тратишь свое время и силы на это в любом случае, а при заселении в совковую квартиру дополнительно за отделку не доплачивали." - а вот это ты зря, как я уже говорил далеко не все заселялись во вновь сданный дом, в котором не надо делать ремонт.

Цитата:
По всему выходит что чукча это ты. Потому как я писал, что не всем дали, а ни о том, что не дали вообще.
Да ты не просто чукча, ты еще и не помнишь своих постов ? твои слова:
Цитата:
Вон ветеранам до сих пор ещё не дали.
Что-то я не заметил в этой фразе "не всем дали".

Цитата:
Да шо ты говоришь? Ну значит и в совке ВСЕ кому надо было - получили. А Wally к примеру не надо было просто.
А кто спорит, кто был из лимиты, или без городской прописки получил.

Цитата:
Вина соседей видимо заключалась в том, что они сообщали о содержании притона? Действительно содержатель притона был чист, как ангел! Какие нехорошие соседи.
Вина соседей была в том, что у них было желание расширить свою жилплощадь (в основном в коммуналках) за счет другого, выбывшего жильца, вот и старались многие отправить соседа в места не столь отдаленные.

Цитата:
Кому надо было - те получили © И таких было большинство.
Да, это так, но КАК они это получали, вот вопрос.

Цитата:
Специально спрашивал у родаков: никто на коленях за стенку и прочий дефицит не стоял. Стояли в очереди, но на ногах.
А сколько по времени длилась очередь не спросил ?

Старый 14.07.2010, 22:08   #4349   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
никаких консервантов.
Консерванты всякие бывают. К примеру, поваренная соль, уксус, молочная кислота, этиловый спирт, даже растительные и животные жиры (салом, к примеру, герметизировали ёмкости с рилеттами и домашними колбасами), да и нитрит натрия испокон века в консеривровании применялся - без него мясные продукты приобретают некрасивый серый цвет, а сульфатами, в частности, медным купоросом, стабилизировали вина ещё в античные времена.

Старый 14.07.2010, 22:11   #4350   
Форумец

Цитата:
советский гост на состав мороженого приводить надо или сами загуглите? Хотя впрочем тут его уже приводили. ГОСТ 117-41
согласно этому ГОСТу 1941 года мороженое могло содержать только молочные жиры (в количестве не менее 12%) и никаких консервантов.
Приводи, только не 41 года (сомневаюсь про фразу "никаких консервантов", кторых в этом мороженом в принципе нет), а ближе к реальности, ну годов 70ых. Мне тупо лениво искать.

Поиск в теме: 

Опции темы