Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.04.2011, 09:12 | #4411 |
Форумец
Не в сети |
Не являюсь абсолютным противником прививок, но очень хотелось бы чтобы перед вакциной делались анализы, а не только "горло посмотреть" в идеале еще и "послушать" мне кажется этого не достаточно! 22 года назад именно по этой причине мне нанесли такой вред здоровью что мучаюсь по сей день! в садике 2 мальчика заболели желтухой и всем без разбору сделали прививки, а я оказывается была уже инфицирована и эта прививка дала такую реакцию ...была как лимон и очень долго лежала в больнице. И как результат больная печень на всю жизнь. Не хочу чтобы подобное случилось с моим сыном!
|
12.04.2011, 11:34 | #4412 |
Форумец
Не в сети |
defo4ka, больная печень все-таки от гепатита (желтухи), а не от прививки. нормальный доктор перед вакцинацией спрашивает,не контактировал ли ребенок с больными в последние дни. а общий анализ крови и общий анализ мочи в инкубационном периоде заболевания крайне маловероятно покажет какие либо изменения.
|
12.04.2011, 11:56 | #4413 |
Форумец
Не в сети |
я и не говорю что именно от прививки, но и от прививки в том числе, все таки это дополнительная доза инфекции, а 5 летнему ребенку много не надо. А могли показать анализы что то, трудно сказать, ведь их ни кто не делал! Просто, я отказывалась делать АКДС, у ребенка была аллергия, так на меня врач как на дуру смотрел. И каждый раз когда просила сделать анализы перед прививкой тоже относились как к параноику! хотелось бы чтобы врачи (особенно наш) не ограничивались поверхностным осмотром перед вакцинацией.
|
12.04.2011, 14:03 | #4414 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, первая акдс предстоит. АКДС я против категорически (у первого ребенка высокая темпа была). Инфанрикса сейчас нет. Можно пентаксимом? И если пентаксимом - две следующие и ревакцинацию только им, или можно будет и инфанриксом, если появится?
|
12.04.2011, 18:18 | #4416 |
Форумец
Не в сети |
Tat, Писала скорее как врач, как мама, тоже переживаю за инфекции и не хочу,чтобы дети ими болели, но что касается краснухи логично было бы прививать девушек и женщин, которые не переболели краснухой в детстве, и то после орпеделения титра антител. Но это моё личное мнение. Дети раннего возраста все под контролем, а после школы людей организовать труднее. Может поэтому взялись за младенцев.
|
12.04.2011, 19:30 | #4417 |
Форумец
Не в сети |
|
12.04.2011, 20:13 | #4418 |
хомякоед
Не в сети |
спешу успокоить местную публику: если дела будут развиваться в таком же ключе, то через довольно короткий промежуток времени будет вот так: http://lib.ru/LOGINOW/barber.txt тогда вопрос о прививках и прочей "химии" отпадет сам собой.
с верой в будущее! ура! |
12.04.2011, 20:45 | #4419 |
специалист
Не в сети |
Я не понял куда пропала моя ссыль на выдающегося педиатора США Роберта Мендельсона.
Это мнение врача на проблему вакцинации http://kovalyova.taba.ru/blog/Predup...iatr_SShA.html Я хочу получить коментарии по этому поводу врачей педиаторов. |
12.04.2011, 20:52 | #4420 | |
специалист
Не в сети |
Цитата:
А у вас сразу педиатрический рефлекс "Это не прививка виновата, а это вы"больной" такой неправильный и ваша печень тоже..." |
|
12.04.2011, 20:54 | #4421 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тоже жду комметов педиатров, а еще хочется услышать доктора Дмитрия DrDmitry |
|
12.04.2011, 21:13 | #4422 |
хомякоед
Не в сети |
я не буду никому ничего доказывать. напишу лишь: летальность при кори составляет 0,3-1%. т.е. 3-10 детских трупиков на 1000 заболевших, а болело ею в допрививочную эру 99% детского населения.
удивительно, из-за риска смертельного поствакцинального осложнения 0,00001% возникает столько тревог, а другие цифры остаются незамеченными. читать ссылку из поста № 4418 ННатали, да есть информация, что вакцинация повышает риск развития некоторых аутоимунных и онкозаболеваний (сегодня лень искать, но потом отпишусь). почему щас болеют чаще? да потому, что диагностика лучше в разы: вот и выявляют. KOPERNIK, давайте я напишу какую-нибудь глупость из стоматологической области и попрошу ее прокомментирвоать. ну чисто как дитя... вчера коток, сегодня мендельсон. два сапога - пара... |
12.04.2011, 21:52 | #4424 |
Форумец
Не в сети |
KOPERNIK, я абсолютно не оправдываю врача, который разрешил вакцинацию ребенка из очага желтухи и я лишь указала на то, что вакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита, краснухи, паротита, кори (какую-то из них делали defo4k'е в саду) не может вызвать гепатит А (желтуху), которой по всей вероятности defo4ka и заразилась от мальчиков в садике.
по поводу http://kovalyova.taba.ru/blog/Predup...iatr_SShA.html - доктор, который советует дать "немного виски" ребенку от головной боли - как минимум очень странный доктор. и кстати пишется педиаТР. информация к размышлению - в одкб№1 мама, лежавшая с ребенком, заболела корью. откуда она ее взяла - это вопрос. но все, кто не был привит, рискует тяжело перенести эту болячку. |
12.04.2011, 22:17 | #4425 |
Форумец
Не в сети |
Не очень согласна. Вот такой факт существует список болезней, при которых показано домашнее обучение,список этот был составлен в 1986 году, и действует по ныне так вот такое очень распространённое ныне заболевание как ювенильный ревматоидный артрит, там отсутствует напрочь, даже стадия обострения. Зато ревматическая лихорадка во всех видах. Я сомневаюсь, что 30 лет назад не умели диагностировать ЮРА, думаю, что встречался он очень редко, что даже в список не попал. О чём говорят и врачи-ревматологи, а про начало 20 века говорить нечего, тогда вся структура заболеваемости была другой. А про смертность от кори, тоже хочется узнать, эта статистика какого времени? Была ли тогда возможность оказать квалифицированную помощь всем заболевшим? А относительно роста аутоиммуных и онкологических заболеваний,я думаю, что эти дети раньше умирали от каких-нибудь инфекций, не доживая до дебюта этих тяжёлых хронических заболеваний. Но об этом сейчас можно только гадать.
|
12.04.2011, 22:22 | #4426 |
имею права
Не в сети |
DrDmitry, Уважаемый Доктор! Вынуждена вмешаться в Вашу высокоинтеллектуальную беседу. С огромным уважением отношусь к людям Вашей профессии,но хочу напомнить,что Вы таки находитесь в разделе,где общаются обычные люди т.е. не имеющие медицинского образования. А по сему Ваши обращения к невеждам в тоне последних двух страниц будут удаляться.
Так же попрошу Просто Мам и Просто Пап не провоцировать Докторов) Для тех, кто не найдет своих категоричных вопросов и выпадов на последних двух страницах темы в адрес Врачей,считайте это тоже маленьким предупреждением! Анемонка, SundayMorning, Gratiola, еще раз спасибо за терпение и адекватную реакцию. Ко всем: Не пора ли перенести тему в Медицинский раздел,оставив здесь лайт версию,с обменом мнениями Родителей? |
12.04.2011, 22:22 | #4427 |
Форумец
Не в сети |
Поскольку я в медицине с 1987 года, рискну вспомнить, что раньше в очаге гепатита А вводили иммуноглобулин, но ни в коем случае не прививку, ее тогда просто не было. Возможно этот иммуноглобулин ей не помог или что- то там ещё случилось. Сейчас трудно сказать, но это была не прививка.
|
12.04.2011, 22:40 | #4428 |
Карррамба!
Не в сети |
Я поняла одно - если постоянно читать эту тему - можно сойти с ума. Американец утверждает, что большинство болезней не требует вообще никакого (ну кроме виски) лечения, Комаровский говорит - покакайте! А то осложнение получите от прививки. Ещё бы поплевать через левое плечо посоветовал. Мы, интересно, какали перед прививками, кто-нибудь знает? Один мой знакомый доктор, зав отделением одной из больниц, говорил: "Медицина - не наука, это знахарство". Теперь я понимаю, о чём он. ИМХО; никого не хочу обидеть.
|
12.04.2011, 22:42 | #4429 | |
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
картинка более "веселая", чем я думал: летальность в некоторых частях африки до 10%. В 2008 году эта простенькая болячка дала 160 тыс. трупов (в основном детских). для народонаселения - да, верно. для "элит" - нет. |
|
12.04.2011, 23:05 | #4432 | |
хомякоед
Не в сети |
лишь то, что уже не раз объяснял: уровень и спектр услуг медицины полностью соответствует степени ментального и экономического развития общества. нельзя (и невозможно) требовать сверхлечения, сверхухода и индивидуального подхода от мед. системы страны третьего мира.
Цитата:
можно еще погуглить по мед. журналам: Lancet, Nature, NEJM, JAMA, Science. |
|
12.04.2011, 23:38 | #4434 | |
специалист
Не в сети |
Цитата:
Про вакцины интерейснешая ситуация в стране не могу найти ни производителей, ни состав, ни исследований вообще ничего стоящего нет.... Как из ниоткуда беруться и всем подряд вводятся. Одно понял точно, что в поликлениках самая дешевая.... |
|
13.04.2011, 07:14 | #4436 | |
Карррамба!
Не в сети |
Цитата:
Не факт, мы просто многого не знаем. Как в том анекдоте: "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?" |
|
13.04.2011, 08:34 | #4437 |
Форумец
Не в сети |
Так никто и не требует. Здесь все пытаются добраться до истины! Все прекрасно понимают, что прививка имеет две стороны медали. Но для каждого свой ребенок единственный и неповторимый, потому что он свой! Я думаю, что отписывающиеся в этой теме родители - адекватные и грамотные люди, хотя бы потому что, они читают эту тему, а не необум колят ребенку все подряд. То что медицина наша очень отстает в развитии - это факт и соответственно многие вакцины, применяемые в нашей стране давно устарели и есть новые гораздо более безопасные - это тоже факт. Никому не надо, чтобы из его ребенка делали подопытного - получит осложнения - не получит, заболеет - не заболеет.Вот и хочется, раз уж наша страна так стремится подражать европе и другим развитым странам, чтобы навели порядок в медицине. Чтобы мы могли идти в свою поликлинику и полностью доверять словам и действиям докторов. Вряд ли мы бы ходили в платные клиники и платили там бешеные деньги за каждую привику(а так сейчас делают очень многие),если бы в поликлиниках проводилось и достойное обследование и применялись бы хорошие качественные вакцины!
Последний раз редактировалось GASYA; 13.04.2011 в 08:52. |
13.04.2011, 08:38 | #4438 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Все уже поняли, что вы мечтаете о светлом будущем ваших детей, без мракобесов и прочих непросвещенных. Вот когда у вас будет дети, без проблем со здоровьем, привитые без последствий сотней прививок, тогда и будете смеяться над волнением и сомнением других. А то демагогия получается. |
|
13.04.2011, 08:50 | #4439 |
Форумец
Не в сети |
DrDmitry, еще такой вопрос: если привики такие замечательные , полезные и несут ислючительно добро всему человечеству, почему в поликлиниках необходимо письменное согласие родителей, с нас же не требуют согласие, когда назначают ребенку лечение? Создается впечатление, что государство за свои действия просто перекладывает ответственность именно на родителей!А потом, если не дай Бог, что-то случится с ребенком родителям же ткнут этой бумажкой и скажут- сами пожелали!
|