Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2010, 11:40   #4441   
Форумец

Лизапет вне форума Не в сети
Магнем,ты права,М.Карандеев не готовил лошадей к выездке...
Старый 13.07.2010, 11:45   #4442   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лизапет Посмотреть сообщение
Магнем,ты права,М.Карандеев не готовил лошадей к выездке...
Только я что-то не пойму.., а это плохо или хорошо?
Старый 13.07.2010, 11:46   #4443   
Форумец

Лизапет вне форума Не в сети
Корсика,
Это я просто для справки)
Магнем Лобелл, сказала,что он готовил конкурных и скаковых-правда)ну насолько я знаю,а хорошо или плохо,поживём увидим)
Старый 13.07.2010, 11:57   #4444   
Форумец

Лизапет, Лиз, а ты когда свою Соньку на ее первые старты повезешь?
Старый 13.07.2010, 11:59   #4445   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
"завтра, что-то проехать", но позвольте мне в них верить, ага? я же вроде никому, ничего не навязываю, а складывается впечатления, что вы меня пытаетесь в чем-то переубедить
Юль, переубедить вас я не пытаюсь. А тем более уж разуверить. Я только "за", если аннинская лошадь когда-либо проедет с хорошим результатом Большой приз. Я, как хозяйка рысака, в некотором роде человек заинтересованный и в моих же интересах чтобы рысаки показывали хорошие спортивные результаты Но выездить лошадь до уровня Большого приза - большой труд. И ни завтра, ни даже послезавтра этого, увы, не случится...
а по поводу:
Цитата:
я же вроде никому, ничего не навязываю
... не соглашусь.
Вы модератор конного раздела, сейчас уже спортсмен, лично знакомы с большинством воронежских конников - и многие воспринимают ваши слова на веру. Поэтому слыша такие высказывания:
Цитата:
да именно так - сегодня Малый - завтра Большой))
.... сказанные даже в шутку - хочется вмешаться и объяснить людям что не все так просто. Что это большой труд, достойный большого уважения.
Старый 13.07.2010, 12:08   #4446   
Форумец

Магнем Лобелл, я Вас поняла, и полагаю, что вы правы, прошу метафору, выскочившую из уст дилетанта (потому как не езды, не элементы какие в какой приз входят я практически не знаю), официально считать метафорой из уст дилетанта. Просто на тот момент (уже, кстати, не помню о чем писала), но помню, что хотелось рысака превысить, кстати прежде всего в своих глазах, потому как совсем недавно я была четко настроена, что место рысака в качалке, и на фоне того, что так резко стала разубеждаться в уже устоявшейся точки зрения, перестаравшись, разукрасила пост до протестов
Старый 13.07.2010, 15:09   #4447   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Лихо прыгаете ))
эээ... а можно нескромный вопрос?
Да пожалуйста, спрашивайте
Старый 14.07.2010, 09:51   #4448   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Reiterspb Посмотреть сообщение
Да пожалуйста, спрашивайте
ой, я уж и забыла что хотела спросить..)))
ан нет. вспомнила
Цитата:
на выходе из клавиш брусья под 160
не страшно?
мы тут с девочками обсуждали, что чем больше занимаешься, тем обычно меньше желание рисковать и труднее даются бОльшие высоты. У Вас за 10 лет стажа ВЕ такая тенденция не прослеживается? Или это только женское?
Старый 15.07.2010, 10:40   #4449   
Форумец

Цитата:
ой, я уж и забыла что хотела спросить..)))
ан нет. вспомнила

не страшно?
Страшно Чуть-чуть совсем.

Цитата:
мы тут с девочками обсуждали, что чем больше занимаешься, тем обычно меньше желание рисковать и труднее даются бОльшие высоты. У Вас за 10 лет стажа ВЕ такая тенденция не прослеживается? Или это только женское?
Дело в том, что с опытом приходит и умение. И понимание бессмысленности необоснованного риска. А бОльшие выоты даются труднее потому, что нельзя сравнивать управление лошадью на маршрутах 90-100 см, где "прокатит" изрядное количество косяков и маршруты от 120 и выше. "Включаться" надо постоянно, отсюда и трудности.
Старый 15.07.2010, 11:09   #4450   
Форумец

То есть все упирается в умение и в подготовку всадника? если пара лошадь-всадник технически готовы, то страха почти нет, а есть только здоровый азарт?
Не бывает такого: "Я могу, но не хочу. Высоковато... Я лучше здесь в теньке посижу, посмотрю как другие прыгают"
Старый 17.07.2010, 09:51   #4451   
Форумец

Цитата:
То есть все упирается в умение и в подготовку всадника? если пара лошадь-всадник технически готовы, то страха почти нет, а есть только здоровый азарт?
В 99,9 процентов случаев.
Цитата:
Не бывает такого: "Я могу, но не хочу. Высоковато... Я лучше здесь в теньке посижу, посмотрю как другие прыгают"
Если всадник говорит "могу прыгнуть, но не хочу", то, скорее всего, он не хочет от того, что не может прыгнуть
Старый 18.07.2010, 16:10   #4452   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Ну просто не могу не поделиться своей радостью: я тут только недавно жаловалась, что ни разу в жизни не купалась вместе с лошадью. Но мечты сбываются! Уже купалась, и не раз! А сегодня это даже удалось пофоткать (фотки, правда, не лучшего качества, но тем не менее):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2593.JPG
Просмотров: 26
Размер:	330.3 Кб
ID:	867819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2604.JPG
Просмотров: 26
Размер:	259.1 Кб
ID:	867820  

Название: DSCN2614.JPG
Просмотров: 21
Размер:	307.2 Кб
ID:	867821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2619.JPG
Просмотров: 23
Размер:	267.0 Кб
ID:	867822  

Название: DSCN2624.JPG
Просмотров: 21
Размер:	311.5 Кб
ID:	867823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2626.JPG
Просмотров: 12
Размер:	314.2 Кб
ID:	867824  

Название: DSCN2633.JPG
Просмотров: 17
Размер:	279.0 Кб
ID:	867825  
Старый 19.07.2010, 01:37   #4453   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Поэтика, ааааа... мне сегодня уже рассказали.
сдаю экзамены и с вами.
а далеко ездили-то? и вообще что-то, я смотрю, там не так уж глубоко.
Старый 19.07.2010, 08:15   #4454   
Форумец

Aquit Arenada, далеко не ездили - прям за вторым полем в Дону и плещемся. Там почти везде неглубоко, но ОЧЕНЬ сильное течение, с лошади прям смывает, когда против него идёшь. Вода тёплая и грязная. Дно рыхлое, с камешками и ракушками.
А ещё встречаются недовольные на пляже. Дескать, они тут свои драгоценные тушки полоскают, а мы "со своими грязными лошадьми" лезем. Но эту почтенную публику почему-то не смущает тот факт, что в 2-х км выше по течению в Дон впадает легендарная Вонючка (т.е. по сути - городские канализационные стоки), от которой за км разит стиральным порошком и (прошу извинить) г...ном. А вот лошади, которых по 2 раза на день чистят, регулярно купают с шампунями - всё равно грязная скотина. Смешно, если б не было обидно.
Старый 19.07.2010, 09:52   #4455   
Satan inside

Поэтика, эх. вот я чего и спрашиваю.... как-то "грязную скотину" полоскать там,где плещется вонючка - опасно.)
ты забыла добавить,что лошади еще и прививаются. а эти "драгоценные" тушки могут болеть разными чесотками и даже не знать об этом в какой-то момент. так что кто еще чище))
Старый 19.07.2010, 11:45   #4456   
Форумец

Цитата:
Если всадник говорит "могу прыгнуть, но не хочу", то, скорее всего, он не хочет от того, что не может прыгнуть
ваше мнение мне понятно, хотя я все-таки наверное с ним не совсем соглашусь...
у нас тренер Вашего возраста КМС по конкуру - с большой неохотой лезет в седло сам, ему легче объяснить что ды как... то есть как раз его вариант:
Цитата:
"могу прыгнуть, но не хочу"
следовательно, делаю вывод, что все зависит не от возраста и опыта ВЕ, а от конкретного человека
Старый 19.07.2010, 11:51   #4457   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
А ещё встречаются недовольные на пляже. Дескать, они тут свои драгоценные тушки полоскают, а мы "со своими грязными лошадьми" лезем. Но эту почтенную публику почему-то не смущает тот факт, что в 2-х км выше по течению в Дон впадает легендарная Вонючка (т.е. по сути - городские канализационные стоки), от которой за км разит стиральным порошком и (прошу извинить) г...ном. А вот лошади, которых по 2 раза на день чистят, регулярно купают с шампунями - всё равно грязная скотина. Смешно, если б не было обидно.
Ты знаешь, когда на общественном пляже купают животных - мне тоже это не нравится
Не потому что они грязные, вонючие и прочее... Я вообще человек не очень брезгливый, а уж животных люблю побольше чем некоторых людей )))) Просто есть нормы приличия, и нужно уважать окружающих... и когда на речке рядом в воде плещутся маленький ребенок и чья-то собачка - это обычно вызывает у меня раздражение... Потому что это наглость со стороны хозяина животного, а наглых людей я не люблю
ЗЫ. Фото классные! Поздравляю с купанием!
Старый 19.07.2010, 12:28   #4458   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Сейчас по такой жаре, люди купаются везде, не только на пляжах. У нас речка мелкая Девица, мы там с лошадьми купаемся, недавно приезжаю туда , а там людей по всему берегу((( и они заявляют мне,мол мы тут купаемся, а вы со своей лошадью(еле удержалась чтоб не нагрубить), но аргумент с моей стороны был, что здесь не общественный пляж и если что -то не нравится то могут топать на пляж!!!
Старый 19.07.2010, 12:34   #4459   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
Сейчас по такой жаре, люди купаются везде, не только на пляжах. У нас речка мелкая Девица, мы там с лошадьми купаемся, недавно приезжаю туда , а там людей по всему берегу((( и они заявляют мне,мол мы тут купаемся, а вы со своей лошадью(еле удержалась чтоб не нагрубить), но аргумент с моей стороны был, что здесь не общественный пляж и если что -то не нравится то могут топать на пляж!!!
ды конечно нужно находить компромиссы...
на общественном пляже с лошадью делать конечно нечего, но в менее многолюдных местах - почему бы и не искупать животинку... ей же тоже жарко...
кстати нам тоже запретили лошадей купать в пруду. Как оказалось, пруд в частной собственности и владелец против Хотя люди в этом пруду отродясь не купались...
Старый 19.07.2010, 12:37   #4460   
Форумец

А вообще я в шоке. Вокруг все становится частной собственностью... Скоро и в речке нельзя будет искупаться и по лесу не прогуляться....
Старый 19.07.2010, 13:46   #4461   
Форумец

Магнем Лобелл, то место, где мы лошадей купаем, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ПЛЯЖЕМ! (Меня вообще удивляет, что заставляет людей, имеющих личный транспорт, ехать именно туда...). И отдыхающую публику мы максимально стараемся не беспокоить (а публика эта и мусорит, и безобразит там ещё как, а уважения к себе всё равно требует...).
За поздравление спасибо!

Aquit Arenada, но более чистых водоёмов у нас нет, так что мы решили смириться Кстати, от получаса шагания по спину в воде эффект очень положительный. Лошадь не потеет, а мышечный рельеф проявляется после этого очень заметно (значит, нагрузка серьёзная)+ дыхательная система тренируется, а на суставы нагрузка меньше. Поэтому и продолжаем эти водные процедуры: это у нас уже не развлекательное мероприятие, а вид работы - вместо обычных поездок.

Р.S. Сегодня утром на берегу почти совсем никого не было. Вывод: в будни по утрам - самое наше время.
Старый 19.07.2010, 15:02   #4462   
Форумец

Vargoosh вне форума Не в сети
Мы тоже на Дону купаемся,только люди пока добрые попадаются)А порой так и вообще знатоки лошадей.У вас место получше,у нас течение сильнее,разве, что чисто.
Старый 19.07.2010, 15:05   #4463   
Форумец

Vargoosh, а вы уверены, что сила течения разная? У нас оно очень мощное.
Старый 19.07.2010, 15:11   #4464   
Форумец

Vargoosh вне форума Не в сети
сносит хорошо,так что с конём не поплаваешь,и грунт под ногами в основном галька,которая по ногам ещё из-затечения бьёт.Если понесёт,то до Ростова)
Старый 19.07.2010, 15:13   #4465   
Форумец

Ну сложно сравнивать, пока сам не попробовал. Мне всё-таки кажется, что оно везде примерно одинаковое у нас.
Старый 20.07.2010, 07:12   #4466   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
А кто-нибудь знает,что будет теперь с конюшней в Масловском?...коней ведь теперь уже всех разобрали.
Старый 20.07.2010, 09:26   #4467   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает,что будет теперь с конюшней в Масловском?...коней ведь теперь уже всех разобрали.
по-моему там будет страусятник. кто-то моей бабушке говорил
Старый 20.07.2010, 11:09   #4468   
Форумец

Margoritochka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от enigmatica Посмотреть сообщение
по-моему там будет страусятник. кто-то моей бабушке говорил
Да,там страусятник будет,мне сказал новый владелец Графа!!!!
Старый 20.07.2010, 11:12   #4469   
Satan inside

Поэтика, Наташ, я,кстати, про работу сразу догадалась)). Вова давненько это хотел осуществить.
а что касается отдыхающих. пока Дон не частная собственность, я намерена быдлящих попугать))
Старый 20.07.2010, 11:29   #4470   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
но более чистых водоёмов у нас нет, так что мы решили смириться Кстати, от получаса шагания по спину в воде эффект очень положительный
вы только шагаете? не плаваете? из-за сильного течения?
Поиск в теме: 

Опции темы