Старый 26.01.2015, 18:27   #421   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от T$R Посмотреть сообщение
А по воронежу та же картина - что там с Трубниковым? Сидит?
Говорят у него нашли изрядно больше, чем официально изъяли, поэтому у него будет все нормально...
Старый 26.01.2015, 20:06   #422   
Registered User

Veksel вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от эксперт ЖКХ Посмотреть сообщение
.....
Приговор обязательно будет и по более жёстким статьям и не судом , а военным трибуналом. .....
Т .е. на данный момент времени у вас нет приговора суд, трибунала о том что Путин В. В. является осуждённым по какой-то статье УК РФ. Значит перестаньте клеветать на уважаемых в России граждан.

А вот у анального лихайма аж ДВА приговора суда. По статьям за мошонку и только, как вы говорите "воровская" власть не дала анальному чЬму реально присесть. т. к. на зоне щаз тесак сидит , а это значит с большой долей вероятности, что борЦун с коррупцией просидит весь срок под шконкою

Уважаемая эксперт ЖКХ, вы очень похоже на навозную муху, которая постоянно видит говно вокруг и зеркалит его же из своего подсознанья, ваши посты на форуме это и есть отзеркаливание.
Старый 26.01.2015, 20:10   #423   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Был тут недавно у себя в деревне под Воронежем. В общем сут следующая: есть пятиэтажка постройки по моему 68 года. В ней в трешке живет бабуля. Ей предлагается платить со своей пенсии (которая меньше 8000) по 500 (а то и больше) рублей в месяц на капремонт.
ах какая бедная несчастная бабушка, одна в 80-тиметровой трешке! пусть поменяет на однушку и оформит субсидию, а на разницу в цене поживет нормально...
Старый 26.01.2015, 20:37   #424   
Форумец

Сам по себе вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
ах какая бедная несчастная бабушка, одна в 80-тиметровой трешке! пусть поменяет на однушку и оформит субсидию, а на разницу в цене поживет нормально...
Вот за такие слова в рожу дать охота. Сами поживите на 8 тысяч, риэлтор она что-ли, разменами заниматься. Будете хуже этой бабули, когда возраста достигнете. Издеваться и умничать над старостью и бедностью, это участь ублюдков и недоносков всяких. И власть тоже этим же занимается.
Старый 26.01.2015, 20:59   #425   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сам по себе Посмотреть сообщение
Вот за такие слова в рожу дать охота. Сами поживите на 8 тысяч, риэлтор она что-ли, разменами заниматься. Будете хуже этой бабули, когда возраста достигнете. Издеваться и умничать над старостью и бедностью, это участь ублюдков и недоносков всяких. И власть тоже этим же занимается.
О, клавиатурный мордобоец детектед!
Где тут бедность? Я не могу считать бедным человека, имеющего 80-тиметровую, явно избыточную для одного квартиру. У меня у самого матушка в трешке хрущевке живет, и лет ей 72, и пенсия у нее такая же копеечная, но она прекрасно понимает что если окажется так что я не смогу ей помогать то квартиру надо будет продавать.
Старый 26.01.2015, 21:14   #426   
Форумец

lucy вне форума Не в сети
Цитата:
это не твое собачье дело кто сколько имеет в собственности.

суть темы про капремонт - отмена антиконституционного закона
Старый 26.01.2015, 22:12   #427   
Форумец

Сам по себе вне форума Не в сети
Цитата:
О, клавиатурный мордобоец детектед!
Где тут бедность? Я не могу считать бедным человека, имеющего 80-тиметровую, явно избыточную для одного квартиру. У меня у самого матушка в трешке хрущевке живет, и лет ей 72, и пенсия у нее такая же копеечная, но она прекрасно понимает что если окажется так что я не смогу ей помогать то квартиру надо будет продавать.
Вот свою матушку и гони в деревню, нечего не по чину трёшку занимать. И от фкр избавитесь. гдв-троллище, ещё тот, давай дальше воняй здесь.
Старый 26.01.2015, 22:35   #428   
Форумец

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
Причем капремонт делали не то в прошлом году, не то в позапрошлом и по следующей схеме: какую-то часть денег выделило гос-во, а остальную собрали с жильцов (по 6500 руб.) В капремонт вошли работы по замене крыши, стояков отопления, продувка батарей (замена по желанию и за свой счет) и побелка/покраска подъездов.
то есть ремонт в доме сделали, а теперь народ осознал,что за него платить надо??А как же общие собрания и т.д. и т.п.?Помнится в ту программу капремонта не так-то просто влезть было,так что ,пожалуй, соглашусь с
Цитата:
Где тут бедность? Я не могу считать бедным человека, имеющего 80-тиметровую, явно избыточную для одного квартиру. У меня у самого матушка в трешке хрущевке живет, и лет ей 72, и пенсия у нее такая же копеечная, но она прекрасно понимает что если окажется так что я не смогу ей помогать то квартиру надо будет продавать
Старый 26.01.2015, 22:57   #429   
Форумец

T$R вне форума Не в сети
Мля, какие все умные. А вы в курсе тамошних реалий и цен?
Трешка эта стоит от силы тыщ триста, да и за эти деньги нах никому не нужна. Завод единственный закрыли нахрен, работяги те кто нормальные работают в ближайшем райцентре или в воронеже , а остальные бухают по черному. Остальные люди кормятся со своих огородов и частным хозяйством и им эти квартиры нахрен не нужны - частный дом с огородом вот что там более менее ценится. Отопление в пятиэтажках на ночь отключают, так что в квартире не больше 15 градусов, причём берут за отопление по полной. И какой дурак поедет из частного дома с газовым отоплением в такую квартиру. Одно время чурки скупали квартиры,т.к дёшево, но щас почти все поуехали. Вот такая она реальность в роисси. Это я ещё промолчал о предложении 80летней бабушке квартиру продавать или менять.
Старый 26.01.2015, 23:07   #430   
Форумец

T$R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от марина 17 Посмотреть сообщение
то есть ремонт в доме сделали, а теперь народ осознал,что за него платить надо??А как же общие собрания и т.д. и т.п.?Помнится в ту программу капремонта не так-то просто влезть было,так что ,пожалуй, соглашусь с
Да, сделали. Только люди отдавали деньги за конкретные выполненные работы, а не каким-то мутным дядям на якобы ремонты в 2040 году...
Да и не факт, что ремонт был капитальный - возможно и текущий был, я не в курсе.
А про "влезть в программу" и "общие собрания" - эт вообще адский пипец, в доме 90% жильцов бабульки примерно одного возраста (мужья то на заводе работали и поумирали от вредного производства). Они таких слов и не слышали даже...
Старый 27.01.2015, 08:07   #431   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lucy Посмотреть сообщение
это не твое собачье дело кто сколько имеет в собственности.

суть темы про капремонт - отмена антиконституционного закона
если закон антиконституционный, обращайтесь в конституционный суд, там его сразу же отменят.
Старый 27.01.2015, 08:13   #432   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Да, сделали. Только люди отдавали деньги за конкретные выполненные работы, а не каким-то мутным дядям на якобы ремонты в 2040 году...
Да и не факт, что ремонт был капитальный - возможно и текущий был, я не в курсе.
это был капремонт по программе 15% софинансирования, 85% платило государство, остальное собственники, но нужно было собрать общее собрание, многие тупо забили на это.
Старый 27.01.2015, 08:27   #433   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Мля, какие все умные. А вы в курсе тамошних реалий и цен?
Трешка эта стоит от силы тыщ триста, да и за эти деньги нах никому не нужна.
Озвучьте населенный пункт, пожалуйста. Там где трешка стоит 300, однушка стоит 150-200, и дом за столько же купить можно. В любом случае, проблема у бабушки больше в одиночестве, чем в деньгах.
Старый 27.01.2015, 08:30   #434   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сам по себе Посмотреть сообщение
Вот свою матушку и гони в деревню, нечего не по чину трёшку занимать. И от фкр избавитесь. гдв-троллище, ещё тот, давай дальше воняй здесь.
а по-моему тролят тут нытики вроде Вас - эмоции фонтаном, действий ноль...
Старый 27.01.2015, 09:41   #435   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
А теперь для всех повторяю:
[B]СОБСТВЕННИКОМ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МКД ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВО И ВСЕГДА ИМ ЯВЛЯЛОСЬ.
не надо это повторять для всех, конкретно Вашим домом государство когда-то владело, а вот моим - никогда (слава богу).
Старый 27.01.2015, 10:09   #436   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
бракоделы строят , чиновники взяточники - принимают ( как видите собственника квартиры в этой цепочке нет)
да-да, конечно, собственники покупают квартиры с завязанными глазами, свалившись с луны, не зная репутацию ни застройщика, ни заказчика...
Старый 27.01.2015, 10:35   #437   
Форумец

Цитата:
А теперь для всех повторяю:
СОБСТВЕННИКОМ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МКД ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВО И ВСЕГДА ИМ ЯВЛЯЛОСЬ.
ВОРОВСКАЯ ВЛАСТЬ ПУТИНА СОЗНАТЕЛЬНО ВВЕЛА ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОИМ ЖК РФ , ЧТОБЫ СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР БЫЛИ ОБЯЗАНЫ РЕМОНТИРОВАТЬ ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ГОСУДАРСТВА.

http://maxpark.com/community/1574/content/3210924
Верховный Суд установил, что передачи федеральной собственности, указанной в Приложениях 2,3 к Постановлению Верховного Совета РСФСР от 27 декабря 1991 года №3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на ФЕДЕРАЛЬНУЮ собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и МУНИЦИПАЛЬНУЮ собственность" не было произведено в силу отсутствия Постановления Правительства Российской Федерации и не исполнения п. 3 и п. 6 вышеуказанного Постановления.,
+1. Более того читаем ЖК РФ и понимаем не по трактовке госсвященника "Минрегина", а как написано:
ст. 36.

----8<-----
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p621
© КонсультантПлюс, 1992-2015

----8<-----

Так вот принадлежит им имущество, а не места общего пользования.
Когда же места общего пользования в перечисленном составе (что есть ДОМОВЛАДЕНИЕ и не надо расписывать состав каждый раз по новой, занимая строки, Домовладение неразрывно с домом с момента выделение земельного участка под застройку и следует судьбе дома, пока тот существует) перешли в собственность к собственникам помещений в этом доме? Где акт передачи в собственность? Где государственное свидетельство права собственности?

Его нет. а ГорДЕЗ до сих пор существует, гл как сокол.

Вобщем эта тема не для кшатриев, они ни за что не отвечают и вступать с ними в диалоги безрассудно.

Собственность может быть или государственная, или частная, если дело касается мест общего пользования, то приватизировать их может только кондоминиум, т.е. объединение граждан, в нашем случае (мкд) это ТСЖ. ТСЖ создать можно, но это объединение не обязано приватизировать домовладение (жилой фонд), оно имеет право это сделать. Для чего? чтобы распоряжаться им по своему усмотрению в рамках законодательства.

Т.е. выделять в натуре, отчуждать, продавать друг другу доли - запрещено, а сдавать в аренду разрешено.
Если дело касается земельного участка, то его размеры известны на этапе выделения земельного участка под застройку и больше эти размеры никогда не меняются. ТСЖ имеет право сдать участок в аренду, под ларьки, например.
Сейчас участки сданы "муниципалитетом" в аренду, а некоторые куски незаконно проданы. В Москве дошло до того, что гражданам урезают земельные участки, запугивая их большими земельными налогами, а потом собственник (муниципалитет) выставляет оплату за стоянку личного автотранстпорта возле дома.

Вобщем, как платить за обслуживание - так это собственность граждан, как использовать - собственность муниципалтета. Такие вот хитрости в деле вычищения наших карманов.

Возмущенным формучанам удержаться бы от писанины и допустить такую точку зрения, чтобы понять происходящее, а не звенеть, вторя услышанной охинеи с улицы или сми.
Старый 27.01.2015, 10:39   #438   
Форумец

Каковы у нас сегодня обстоятельства: издается постановление, распоряжение или приказ, в котором сказано "все, кто ходит в красных чулках, штрафуются по таким-то основаниям", и все это принимают как данность. Вот закон о капитальном ремонте - яркий этому пример. Капремонт нужен? - нужен. Какая потребность при этом в законе? Я полагаю, что нет такой потребности. Если ты собственник и дом принадлежит собственникам, а у нас других форм нет, то содержание имущества на кого возложено? - на собственника, т.е. это его забота в первую очередь, зачем ему закон. О чем? Что по утрам надо зубы чистить? Так у нас миллионы не чистят и они не перестали быть человекообразными, двуногими, мужчинами, женщинами, не разучились заводить детей. Они что-то делают, живут, умирают... Нельзя смотреть на любое постановление государственной власти на узаконивание чего-то как на нечто, что не подлежит осмыслению, критике, возражению и даже отказу от исполнения.
Старый 27.01.2015, 10:44   #439   
Форумец

Цитата:
да-да, конечно, собственники покупают квартиры с завязанными глазами, свалившись с луны, не зная репутацию ни застройщика, ни заказчика...
Совет по вопосам ЖКХ для людей создан. бесплатно преподаются азы жилищных прав.

Согласись, людям, которым некогда вникать, абсурдно раскрывать рот в этом направлении.
На крайний случай можно получить простую консультацию любого юриста.

так же в управах районов дают бесплатные консультации юристы по ЖКХ от Сергея Чижова.

ни у чиновника надо спрашивать, а у юриста. чиновник выполняет другую функцию, он шестеренка в исполнительном механизме

Последний раз редактировалось lucy; 27.01.2015 в 11:51. Причина: опечатка
Старый 27.01.2015, 11:36   #440   
Форумец

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
марина 17, ты то что подтявкнула троллю? может по твоей матери пройтись? Нищебродка и говноедка пытается рассуждать: почему деньги бабушка не хочет платить в воровские фонды , а свою мать до сих пор в аварийном доме держит. Наверное смерти ей желает скорейшей. Почему матери не заработала новую квартиру? Почему ждёшь от государства , когда расселят из ветхого жилья?
эксперт ЖКХ, я что-то не припоминаю,что бы мы переходили на "ты".Это во-первых.
Во -вторых, я никого не оскорбляла,Вы же постоянно переходите "границы".Валерьянку пить не пробовали?
В -третьих,спасибо за дельные советыпо вопросам ЖКХ,но не надо "кидаться" на тех,кто высказывает иную точку зрения.
По поводу капремонта в доме бабушки и нашего ветхого жилья- им ремонт уже сделали,у нас его 60 лет не было( и не будет).Разницу понимаете? Мне по большому счёту всё равно(да и Вам тоже,согласитесь) как там происходило всё..Знаю по своему дому,что попасть в эту программу было сложно( и у меня есть официальный ответ,что ремонт в доме "нецелесообразен").Жильцы нашего дома хотели попасть в программу софинансирования капремонта,но...
Цитата:
Совет по вопосам ЖКХ для людей создан. бесплатно преподаются азы жилищных прав.
Ходили туда в январе-феврале 2014 года с вопросом о платёжках за ОДПУ по эл.энергии.Да,советовали взять поквартирную распечатку потребления ээ,акт ввода счётчика и т.д.,НО о том,что можно (и нужно) платить сумму,не превышающую норматив,речи почему-то не было..Смысл таких консультаций? Тут
эксперт ЖКХ, и то больше информации даёт(вот ещё бы поменьше детсадовских оскорблений и выпадов в отношении других форумцев(не себя имею ввиду),было бы вообще здорово)
Старый 27.01.2015, 11:51   #441   
Форумец

Цитата:
Сообщение от марина 17 Посмотреть сообщение
эксперт ЖКХ, я что-то не припоминаю,что бы мы переходили на "ты".Это во-первых.
Во -вторых, я никого не оскорбляла,Вы же постоянно переходите "границы".Валерьянку пить не пробовали?
В -третьих,спасибо за дельные советыпо вопросам ЖКХ,но не надо "кидаться" на тех,кто высказывает иную точку зрения.
По поводу капремонта в доме бабушки и нашего ветхого жилья- им ремонт уже сделали,у нас его 60 лет не было( и не будет).Разницу понимаете? Мне по большому счёту всё равно(да и Вам тоже,согласитесь) как там происходило всё..Знаю по своему дому,что попасть в эту программу было сложно( и у меня есть официальный ответ,что ремонт в доме "нецелесообразен").Жильцы нашего дома хотели попасть в программу софинансирования капремонта,но...

Ходили туда в январе-феврале 2014 года с вопросом о платёжках за ОДПУ по эл.энергии.Да,советовали взять поквартирную распечатку потребления ээ,акт ввода счётчика и т.д.,НО о том,что можно (и нужно) платить сумму,не превышающую норматив,речи почему-то не было..Смысл таких консультаций? Тут
эксперт ЖКХ, и то больше информации даёт(вот ещё бы поменьше детсадовских оскорблений и выпадов в отношении других форумцев(не себя имею ввиду),было бы вообще здорово)
я сказал в общественном совете - АЗЫ жилищного права. а консультации у юристов. научитесь для начала последовательно мыслить

я уверен, что Вы, лично, даже в точности не воспроизведете свой вопрос, заданный там по поводу ОДН.

и де юро и дефакто предложение построенное из одних и тех же слов с их различной последовательностью несут разные смысловые нагрузки, но Вам, лично, я так понял, это не досуг понимать, небось работы много и дети тянут внимание, мужу готовить..., уборка жилища, телевизор, родители...

спрашивайте здесь, поможем сформулировать правильный вопрос. суть нужна, что Вы хотите именно, и какие варианты ответов Вы предполагаете получить.
Может быть у Вас не та цель или цель что надо, но вопросом Вы уводите вопрошаемого от своей цели.
Старый 27.01.2015, 12:00   #442   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
я сказал в общественном совете - АЗЫ жилищного права. а консультации у юристов.
где б их еще найти, юристов спецов по ЖКХ, я так понял что это тема не урожайная, и мало кто этим занимается....
Старый 27.01.2015, 12:04   #443   
Форумец

Цитата:
где б их еще найти, юристов спецов по ЖКХ, я так понял что это тема не урожайная, и мало кто этим занимается....
ты не найдешь, у тебя цели нет, любой юрист для тебя станет плохим, т.к. у тебя или цели долбанутые, или ты уводишь от цели свомими новыми мыслями.
Старый 27.01.2015, 12:44   #444   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
ты не найдешь, у тебя цели нет, любой юрист для тебя станет плохим, т.к. у тебя или цели долбанутые, или ты уводишь от цели свомими новыми мыслями.
так на то юрист и нужен, чтобы сосредоточил и направил.
Старый 27.01.2015, 14:04   #445   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
содержание имущества на кого возложено? - на собственника, т.е. это его забота в первую очередь, зачем ему закон. О чем?
а как Вы решите проблему, когда у вас в доме лифт надо будет менять? то есть когда понадобится сразу много денег, пару миллионов? кредит брать? или целевые взносы?
Старый 27.01.2015, 15:25   #446   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
а как решает проблему путин , когда ему надо Олимпиаду провести или чемпионат или Крымнаш присоединить? так же пусть и решают проблему с общим имуществом МКД государства.
Меньше б путин с опг Озеро и всей вертикалью воровали , распиливали - давно в стране все дома новенькие стояли , на одних троллей , для поддержания рейтинга пуйла в инете , миллиарды уходят.
мечтать не вредно, но и толку мало...
Старый 27.01.2015, 20:53   #447   
Форумец

GreyJester вне форума Не в сети
Цитата:
...нужно было собрать общее собрание, многие тупо забили на это.
Когда проводили собрание у нас в доме, я даже не знаю - обычно проводят часа в 3 дня, когда удобно присутствовать Администрации или например работнику (представителю) иной организации (например водоканала). Я в это время нахожусь на работе и меня не отпустят, а за свой счёт брать день...

Теперь вот буквально в субботу было собрание, объявление висело с понедельника! Время было вполне удобное 6 часов вечера, ну и что из 70 квартир пришло 16 человек и то все бабашки\дедушки. Как можно что то решить, как добиваться правоты!
Старый 27.01.2015, 21:07   #448   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GreyJester Посмотреть сообщение
Теперь вот буквально в субботу было собрание, объявление висело с понедельника! Время было вполне удобное 6 часов вечера, ну и что из 70 квартир пришло 16 человек и то все бабашки\дедушки. Как можно что то решить, как добиваться правоты!
Ну мы как-то решаем же, назначаем собрание в удобное время, кворум ессно не собирается, потом проводим в форме заочного голосования, приходится по квартирам несколько дней ходить и очень много говорить с людьми. Проведение собрания - это тяжелый труд, плюс некоторые расходы, которые кто-то должен взять на себя... У вас проще, всего-то 70 квартир...
Старый 28.01.2015, 00:04   #449   
Форумец

Цитата:
так на то юрист и нужен, чтобы сосредоточил и направил.
этот вывод доказывает твое слабоумие. радуйся своим достижениям, что видел жилищный кодекс и читал оттуда главы, что разговаривал с председателем тсж и он тебе отвечал, что наслышал о специфических словах, которые употребляют здесь в сообщениях, что можешь перекидываться словами на околожилищную тему с соседями, жизнь твоя прекрасна, от тебя ничего не зависит, такие как ты знают, что если не дергаться, то никто не тронет, если что - можно прикинуться дураком или мертвым, лучшее решение - слиться с толпой, быть в массе толпы - истинное счастье шудры
Старый 28.01.2015, 00:05   #450   
Форумец

Цитата:
а как Вы решите проблему, когда у вас в доме лифт надо будет менять? то есть когда понадобится сразу много денег, пару миллионов? кредит брать? или целевые взносы?
дочитывать сообщение до конца не твой конек, не правда ли?
Поиск в теме: 

Опции темы