Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки-убийцы...или хозяева такие... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
14.09.2009, 10:55 | #421 |
Registered User
Не в сети |
Вчера вечером, на нас со щенком напали два ротвелера, слава богу ,что все обошлось. Поразило поведение хозяек этих монстров, они просто стояли и смотрели ,как их собаки рвут меня и мою собаку.Люди, ну как так можно? А вы говорите опасные собаки, это хозяева опасные, тупые и без головые
|
14.09.2009, 11:35 | #422 |
Moderator
Не в сети |
Я вас очень понимаю.. Так и вижу этих теток, вышедших покурить и по пивасику, ну заодно с собакой выйти.. Они сами боятся их, и это-то страшно..Горе-хозяева...
Как Вы и щен Ваш себя чувствуете? Конечно, дело в хозяине. Вот, мою например, далматинка в игре прижала, моя - пищать, хозяин подлетел, моя уже все ок, хвостом вертит, а он 0 Вы как? Без травм? Все нормально? Долго извинялся.. А по сути была виновата я - с незнакомой взрослой большой собакой разрешила играть... Так что хоз хозу рознь.. |
14.09.2009, 11:51 | #423 |
поветруля
|
|
14.09.2009, 13:29 | #424 |
Registered User
Не в сети |
Terrabitia,
Спасибо, за сочувствие, Cygne blanc, Про милицию, очень смешно,мы все взрослые люди и в сказки , давно уже не верим Я просто уже сто раз перекручивала эту ситуацию в голове, ну не могу я понять, как хозяева зная что, у них агрессивная собака спускают ее с поводка.У меня до сих пор перед глазами, эти два мчащихся монстра, если бы моя собака от них не убежала, ее разорвали бы в клочья, у меня на глазах |
14.09.2009, 13:40 | #425 |
абдргдрврлал
Не в сети |
|
14.09.2009, 16:56 | #427 |
Форумец
Не в сети |
OLESA,это было случайно не в районе военного городка, а один из ротваков-кобель?
|
14.09.2009, 17:51 | #428 | |
поветруля
|
Цитата:
возможно я недостаточно взрослая, но считаю, что со злом нужно как-то худо-бедно бороться.. во всяком случае, жить с синдромом жертвы я точно бы не стала.. и еще. меня интересуют детали: если вашу собаку, оказывается, уже не рвали. а вас порвали в каком месте? потому что это либо какой-то вопиющий случай, либо, пардон, враньё.. |
|
15.09.2009, 08:14 | #429 |
Registered User
Не в сети |
Ну вот ,все как обычно, человек поделился, его сразу охаяли
Cygne blanc, Вы и вправду видно, не достаточно взрослая, если считаете, что с этим можно что то сделать. И еще , что за вопросы в таком тоне, мы простите с вами не знакомы, и обвинять меня , взрослого человека в вранье, верхх бестактности,Дай бог вам некогда не испытать того, что со мной случилось Я не на допросе в милиции, с какого перепугу я должна рассказывать вам детали происшедшего со мной. За сим удаляюсь, мне не интересно, дальше продолжать эту тему и слушать глупые высказывания |
15.09.2009, 08:19 | #430 |
поветруля
|
OLESA, что и требовалось доказать )))
|
15.09.2009, 12:15 | #431 | |
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.09.2009, 13:53 | #433 |
меня тут нет
Не в сети |
OLESA, Извините, вот эта собака чуть не была растерзана двумя роликами? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...2&d=1251905045
Вы это для прикола рассказали? Два ротвейлера, разрывают 10 месячного Бордосского дога в клочья, да они в двоём весят меньше. Он когда от них убегал, не затоптал никого? |
15.09.2009, 14:14 | #434 |
Registered User
Не в сети |
Черный Лис,
ДА, чуть не разорвали, и дело не в том сколько кто весят, это были ,двое взрослых кобелей, а мой хоть и вырос ,так дете еще 10 месяцев и не агрессивный он у меня и не кидаеться ,как не которые, а весят он не много ,всего 55 кг, |
15.09.2009, 14:19 | #435 |
Registered User
Не в сети |
Ну вот, я опять позволила себя втянуть в этот балаган, где всем весело и все прикалываються, вы меня все ивините, но я не хочу больше разглогольствовать на эту тему, для себя выводы сделала, в лес одна гулять больше не хожу и купила электрошокер
А вы дальше сидите и пишите, про собак убийц и их хозяев, мне добавить больше нечего |
15.09.2009, 14:37 | #436 |
меня тут нет
Не в сети |
|
15.09.2009, 14:42 | #437 |
.
Не в сети |
хватит уже обвинять во лжи человека, не имея тому доказательств.
ps^ по поводу пород и характеров собак: у моих соседей был кавказец, который чуть ли кошек не боялся, хотя для пророды это не характерно. а вот хозяевам бы надо если собаки непредсказуемы, держать их на привязи имхо. |
15.09.2009, 14:52 | #438 |
Registered User
Не в сети |
Черный Лис,
И мы с 3 месяцев, прекрасно гуляем с собаками, так что не надо мне расказывать про социализацию, кроме того, куда бы я не поехала собака всегда со мной, так что если вы думаете ,что я своей собакой не занимаюсь, вы глубоко заблуждаетесь, собака у меня очень социализированая Вик@, Спасибо, хоть один нормальный человек |
15.09.2009, 14:58 | #439 |
меня тут нет
Не в сети |
Вик@, Просто вот ведь в чём дело, сейчас песик убегает, а вот через пару месяцев почувствует необходимость свой статус установить, вот к тому моменту как раз и получаются непредсказуемые агрессоры, наровящие свою силушку богатырскую на всём, что движется попробовать. Хорошо если данного персонажа и его хозяйку чаша сия минует, искренне этого желаю. И дай то бог чтоб в этой теме не появилось историй про чёкнутого неуправлямого бордоса. Хозяйке пора подход менять, и увидеть что чадо милое уже не милый щеночек которого надо беречь от опасностей, а весьма не мелкий подросток вполне способный самостоятельно ситуации с другими собаками разруливать.
У нас тоже была проблема, две взрослых алобаихи, всё время от них бегала, а с месяц назад не побежала, те один раз встретили отпор и сразу всякий интерес пропал, теперь проходят мимо даже не глядят в нашу сторону. |
15.09.2009, 15:08 | #440 |
Registered User
Не в сети |
Черный Лис,
Спасибо вам, за ваши пожелания в наш адрес, Только , что такое бордоский дог , я представляю, я шесть лет интерисовалась и изучала эту породу, прежде чем у меня появился щенок. И щенка, я выберала долго, от хороших родителей с отличной нервной системой, и ОКД мы занимаемся.Так что, пожалуйста не волнуйтесь за нас, все у нас будет хорошо |
15.09.2009, 18:01 | #441 | |
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
хыы, попробуйте теперь догадаться, кому разряд достанется, если собака повиснет на человеке |
|
15.09.2009, 19:07 | #442 |
не суетись
Не в сети |
|
15.09.2009, 23:40 | #443 |
поветруля
|
OLESA, магазинчик не подскажете, где шокер купили так оперативно?
впрочем, для серьезных взрослых людей "невозможного.. мало" © александр наш островский ))))) |
16.09.2009, 12:04 | #444 | |
Форумец
Не в сети |
Люди, интересно, а если бы щенка порвали-таки в клочья, вы соболезнования выражали или так же человека во лжи обвиняли? Как собаки неадекватных хозяев кидаются на других собак, думаю, все знают не понаслышке. На моего 6-ти месячного кобеля дорбермана накинулся восточник, порвать, естественно, не успел (кто ему дал бы...), но что, мне от этого легче должно быть?
Черный Лис, Цитата:
А в милицию идти нет абсолютно никакого смысла - нет повреждений, нет никому и дела до этого (хорошо, если при наличии повреждений стражи порядка хотя бы почешутся). |
|
16.09.2009, 12:22 | #445 |
поветруля
|
HeliosHektor, да никто не спорит, что любые случаи, когда собака (на которой нет намордника и, что вообще безобразие, поводка) проявляет агрессию, это ужасно. и дело не только и не столько в "шкурке собаки".
у меня, например, было дело, моя первая собака (немка) неожиданно гавкнула на внезапно откуда-то появившегося в парке ребенка, и папаша мне сказал, что собаку мою пристрелит. и был стопроцентно прав!!! мне оставалось только извиняться и хлопать глазами.. я только за цивилизованный подход во всем! и за взаимовежливых собак и хозяев. обратиться в милицию я предложила только после слов "порвали меня и мою собаку". я возмутилась и выразила сочувствие. тут действительно есть повод судиться. мне же сказали, что мои слова смешны и я недостаточно взрослая (хотя я второе верхнее образование уже лет десять как получила))) отсюда стало очевидным, что человек приврал. вот и всё! ))) |
16.09.2009, 12:34 | #446 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, да все понятно. А может, дело не в том, что человек приврал, а в стрессе, который неминуемо испытаешь в подобной ситуации. По-моему просто выплеснул человек возмущение безответственным отношением к агрессивным собакам.
И потом, словосочетани "порвали собаку", необязательно подразумеват невообразимые травмы - моего кобеля рвали: на горле шрам, ноги прокусывали, шкуру на спине тоже. Это можно назвать"порвали"? Тоже, кстати, в подростковом возрасте, когда он толком защитить себя не мог, а отбить не всегда успевали. Это теперь на нас лают, но подходить боятся - а вдруг не справятся? И поверьте, в шкурке, тоже дело - особенно если собака выставочная. |
16.09.2009, 12:45 | #447 |
поветруля
|
HeliosHektor, мы с вами по сути об одном и том же говорим =) разумеется, невозможно представить, чтоб твою собаку покусали, напугали или ударили..
но "порвать человека" - это все же не одно и то же, что облаять. хотя у страха глаза велики, конечно )) а вот если вас даже просто оцарапали, уже есть все основания на хозяина собаки заявить! |
16.09.2009, 12:51 | #448 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, если бы у нас милиция занималась бы своим делом, то да, можно было бы пойти туда с заявлением, естесственно, при наличии травм, но в реалиях нашего времени обращаться к "блюстителям закона" может оказаться по меньшей мере бессмысленно. Как в поговорке: родная милиция нас бережет - сначала поймает, потом стережет. Ну это лично мое мнение.
|
16.09.2009, 12:54 | #449 |
с багаженком
Не в сети |
подскажите, где почитать о нормах поведения собак на улице, в общественных местах, имеется ввиду вести собаку на поводке или намордник еще одевать, желательно со статьями
а то на нас, не поверите, сука далматинки постоянно кидается, хозяйка на поводке удержать не может и тянет в нашу сторону, мы тож на поводке и когда она до нас добирается, естесственно получает сдачу, и получается что мы ее покусали, и вроде как мы виноваты, а не она, при том наша собака на поводке не рвет в ее сторону даже если мы и без собакии у подъезда стоим и выходит хозяйка с далматкой, она на нас кидается, или в лифте едем, а они нас славливают и мы так же без осбаки едем и тоже бросается, но уже на нас - людей таких серьезных стычек получилось два раза, оба раза далматку возили в вет клинику на обработку, после последнего раза дочка хозяйки приходила с требованием гулять с нашей собакой с намордником, не смотря на то, что мы на поводке в лифте едем и на поводке в общественных местах гуляем, я согласилась надевать намордник в подъезде с ответным предложением на далматку тож намордник одеть, в ответ услышала не цензурные выражения и категоричный отказом |
16.09.2009, 13:00 | #450 |
поветруля
|
HeliosHektor, у нас много кто своим делом не занимается! ))))) в любой профессии есть придурки. я против поголовного охаивания и ярлыков.
Рыжая пантера, ситуация, канеш, патовая, пантерка!.. не знаю чо и посоветовать - попробую спросить у сестры, она вроде пограмотней в этих вопросах.. |