Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
СтройМонтаж 2004 |
|
Опции темы |
08.02.2010, 15:22 | #421 |
Форумец
Не в сети |
В Воронеже дольщики митингуют против сноса их дома
Людей заставило выйти в центр города решение суда о демонтаже недостроенного 588-квартирного дома
Дольщики фирмы «СтойМонтаж-2004» отпросились 8 февраля с работы для того, чтобы придти на площадь Ленина и рассказать правительству области и всему городу о своей беде. В декабре арбитражный суд области вынес решение снести недостроенный жилой дом № 42 на Бульваре Победы. 17-этажный дом, рассчитанный на 588 квартир, строила на деньги дольщиков московская фирма «СтойМонтаж-2004». Сейчас строительство приостановлено. Поводом послужило разбирательство в суде с воронежской фирмой «ИП К.И.Т». «ИП К.И.Т.» посчитало, что дом № 42 нарушит нормы инсоляции (освещения квартир) в их новостройке, возводимой по соседству. Управление Роспотребнадзора с ним согласилось. При этом фирма «Строймонтаж» заявляет, что начала свои работы раньше, и получила разрешение на строительство в департаменте градостроительства и земельных отношений мэрии. Дольщики никак не могут выяснить, как мэрия могла выдать разрешение на строительство «СтройМонтажу» и «К.И.Т.», не учтя нормы инсоляции. В итоге… -Я переехала сюда из Омска, вложила в квартиру 39 тысяч долларов, а теперь скитаюсь по чужим углам, - рассказывает пенсионерка Людмила Крюкова с плакатом «Гордеев, на вас вся надежда». На дом вряд ли действительно будет демонтирован - часть дольщиков оформила недостроенные квартиры в собственность. Но также остаётся неизвестно, достроят ли этот дом http://news.moe-online.ru/view/216224.html |
08.02.2010, 15:35 | #422 |
Форумец
Не в сети |
....вот читаю и удивляюсь....хм...конечно, вопрос об адвокате несомненно важный!!НО ИСКАТЬ ВИНОВАТОГО в адвокате, в заинтересованности самого Строймонтажа в сложившейся ситуации - это просто отвести глаза от истинной причины всего происходящего....некомпетентный адвокат, какие-это свои недосказанные интересы Строймонтажа, конечно имееют место быть..НО давайте, трезво посмотрим на ситуацию и ПОЧЕМУ ОНА ВОЗНИКЛА???!!..а возникла она и может возникнуть и ВПРЕДЬ и с другими домами, другими дольщиками, потому что в нашей стране и в нашем городе, в частности, НЕТ ЧЕТКОГО, ПРОЗРАЗНОГО МЕХАНИЗМА, ЧЕТКИХ КРИТЕРИЕВ, разрешающих строительство дома, НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧИНОВНИКОВ, несоблюдающих надлежащим образом этот механизм!!!Скажите, Чубирко давая разрешительную бумажку неужели не понимал какие последствия могут понести его действия, что будут привлекаться деньги людей???!!Почему допущена такая халатность в работе?Скорее и незадумывался ни он, ни ему подобные...А все почему? очевидно, что нет боязни нести наказание за свою халатность...Нет боязни, нет ответственности, нет наказаний, нет ничего- ЗНАЧИТ ДЕЛАЮ, ЧТО ХОЧУ!!!-ТАК ПоЛУЧАЕТСЯ??!!! Вот и продолжает сидеть Чубирко в своем кресле, продолжает выдавать те самые бумажки.....А отвечать должны мы- дольщики?Скажите, почемуни в чем невиновные люди должны нести ответственность за чужие халатные или как там назвать коррупционные действия????ПОЧЕМУ до сих пор не обращаем на это внимание?Ведь получается, если с рук сходят такие вещи, когда без жилья остаются 180 семей, и конкретное должностное лицо, чьи действия повлекли такие последствия, НИКАКИМ ОБРАЗОМ не понесет ответственности..значит вероятность подобныъх сносов крайне велика....Ни в одной цивилизованной стране мира, такаго быть просто не может!!!!И надо не просто говорить об этом, а нам, дольщикам, необходимо обратиться в прокуратуру, чтобы она разобралась, написать обращение на сайт Президента..!!!иначе так и будем жить в век примитивного пупулизма, лозунгов "МЫ За Народ" и отъевшихся мордатых депутатов и чиновников, которые плевать хотели на все то, что они так красиво вещают с экранов....
P/S/....кто смотрел сегодня новости "Вести-Воронеж"- наверное, убедились, что в нашем городе крайне НЕВЫГОДНО полно, объективно освещать ТАКУЮ СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ!!...1 мин эфира!!!!...Ну а зачем?...будоражить общественность перед выборами....)))))...Лицемерием так и веет отовсюду.....что с предвыбырных баннеров, что от репортажей с местными властями!!!!.... ....Поменялись лица, поменялись слова...а суть осталась та же- МЫ С ВАМИ ПРОСТО БЫДЛО для них ил БАРАНЫ, которыми так ловко манипулируют и НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ!!!!НИ ОДНОГО ДЕПУТАТА, НИ ОДНОГО ЧИНОВНИКА не вышло сегодня......холодно знаете ли и не царское это дело !!!... |
08.02.2010, 17:29 | #423 |
Форумец
Не в сети |
holli, ответьте на несколько простых вопросов:
1. зачем менять адвоката, если от него ничего по большому счету не зависит? 2. если все же менять, то на кого? 3. в связи с тем, что Вы считаете поданную апелляционную жалобу не отвечающей интересам дольщиков и нашей компании, т.е. способны оценивать ее как профессионал, не могли бы Вы выступить в 19 ААС и помочь нам продолжить строительство? |
08.02.2010, 17:33 | #424 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
.... под "головной организацией" я подразумевала Ваш головной офис в Москве))) - вы же представители в Воронеже ?))- так вот - если Ваш адвакат раз за разом проигрывает - не пора ли призадуматься в чем же проблема? Кстати о смене за время процесса адвоката - именно другой адвокат выиграл процесс в Брянске ))) - может именно поэтому его и заменили?) .... по поводу Вашего мнения относительно моей личности)))).... польщена - польщена))) - но лучше бы вы не мнения составляли а проблему решали - и не надо про "ГЛУБИНУ" рассказывать - на самом деле все на поверхности. Вы так и не ответили на вопрос - был ли кто то из представителей СтройМонтаж - на митинге? |
|
08.02.2010, 17:54 | #425 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1.Не надо "прикидываться ветошью") - вы прекрасно понимаете роль адвоката в данном процессе (если конечно со мной сейчас не сам адвока переписывается))) всеми силами доказывая что на самом деле виноваты ВСЕ вокруг,кроме него - в том числе бестолковые необразованные дольщики, не понимающие "ВСЕЙ ГЛУБИНЫ " . Если со мной переписывается представитель СтройМонтаж - то вы так мне и не ответили на вопрос - Вас устраивает работа вашего адвоката?! Вы полностью удовлетворены его деятельностью? 2.Я предложу кандидатуру как только официально встанет вопрос о замене. Кстати если представители СтойМонтаж будут предлагать свои кандидатуры - мы - дольщики - хотели бы так же знать- кого вы хотите взять на замену. 3.Вы переиначили мои слова я всего этого не говорила))) (см. выше) что именно я говорила по поводу апелляции). Выступать в суде я не буду - я не юрист - но кандидатуру на замену предложу как только вы признаете не...... способность Вашего адвоката справиться с данным делом. |
|
08.02.2010, 18:52 | #427 |
ищущий завтрак
Не в сети |
СтройМонтаж 2004, может и правда вернуть адвоката, который выиграл процесс в Брянске? Что это за процесс кстати?
holli, может не стоит тянуть с кандидатурой нового адвоката? Предлагайте сейчас, а то нынешний тупица окончательно все проиграет в угоду интересам Строймонтажа не строить дом! |
08.02.2010, 19:02 | #428 |
harmful
Не в сети |
Отличные плакаты!!!
И люди молодцы, в мороз выстояли. Так держать!!! За своё надо бороться! Как насчёт объединённого митинга всех дольщиков города? Есть шанс "затеряться" среди прочих фирм, но и шанс прогреметь мега-массовым собранием дольщиков на площади. |
08.02.2010, 19:33 | #429 |
Форумец
В сети |
Судя по-всему к этому и идёт.....Сегодня к митингующим ни один представитель власти не вышел.... Весь город обвешан рожами действующих и потенциальных "слуг народа" - к выборам готовятся, им нет дела до людских проблем, они сейчас свои решают....Ищут способ остаться у кормушки.
ЗЫ Только что прошёл сюжет в Вестях. |
08.02.2010, 20:14 | #430 |
niidles
Не в сети |
Вот был тут парень. я его знаю по форуму.
http://sypai.ru/2010/02/miting/ |
08.02.2010, 21:13 | #432 |
Форумец
Не в сети |
Насчет объединенного митинга всех дольщиков -это хорошая мысль...!!!!иначе судя по всему долевое строительство окончательно превратиться в рулетку.....повезет, не повезет...А то нам и дальше будет вешаться лапша под названием "ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА"...ну-ну...
|
09.02.2010, 07:38 | #434 |
harmful
Не в сети |
У кого-то с землёй, у кого-то с деньгами, у кого-то с инсолляцией....
Один чёрт ни у кого ничего не решено и все без квартир. Думайте... Держу за вас кулачки. Может хоть по вам не "для галочки" соберутся. |
09.02.2010, 08:38 | #435 |
Форумец
Не в сети |
После митинга вечером, часиков в 17 раздается звонок, из администрации пригласили меня на пятницу поучаствовать в заседании рабочей группы, будет разбираться вопрос со Строймонтажом. Вести разборку полетов будет Неженец. Прошу Ваши пожелания.
Лично я считаю наша первоочередная задача принудить Резникова приехать, если не сделать этого и его не будет, надеждам конец, положил он на нас... |
09.02.2010, 09:49 | #436 |
Форумец
Не в сети |
«К.И.Т.», «Строймонтаж» и демонтаж
История поселка «Речник», где дома сносятся едва ли не вместе с самими жителями, стала почти возможна в Воронеже. Почти – потому что дом № 42 по бульвару Победы не только не заселен, но и не достроен. Просто воронежские дольщики решили не дожидаться чего-либо похожего на «Речник» и обратиться к власти о защите их прав.
Дело в том, что дольщики (в доме на бульваре Победы оплачено 180 квартир) стали заложниками спора двух строительных компаний «Строймонтаж 2004», возводящей их дом, и «К.И.Т.», ведущей работы на смежном участке. Почти с начала строительства хозяйствующие организации принялись судиться, у кого чье разрешение на застройку лучше. Ведь не секрет, что по обычаю у нас сперва затевают стройку, а потом задним числом заботятся о разрешениях. Компания ООО «ИП К.И.Т.» настаивала на сносе строящегося дома в связи с тем, что в противном случае, могут быть нарушены нормы инсоляции (продолжительность облучения квартиры солнечным светом в сутки) в многоэтажке, строительство которой осуществляет она. В 2008 году производство по делу было приостановлено, поскольку департамент градостроительства Воронежа выдал « Строймонтажу 2004» разрешение на ведение работ. В свою очередь, «К.И.Т.» подал заявление о признании этого решения незаконным. И в мае 2009 года на основании имеющихся данных и экспертного заключения арбитражный суд вынес положительное решение по его заявлению. «К.И.Т.» подал очередное заявление в арбитраж о возобновлении производства… Решение о сносе дома появилось этой зимой, а дольщики дома узнали о нем последними. – Как только мы увидели решение суда, то сразу начали действовать., – рассказал председатель объединения дольщиков Сергей Юматов. – Провели общее собрание, выбрали инициативную группу и пошли в областную администрацию. Руководитель департамента архитектуры и строительной политики господин Курносов стопроцентно обещал, что дом сноситься не будет. Но пока это только слова. Мы находимся под решением суда, как под дамокловым мечом, и поэтому другого варианта, кроме как выходить на площадь, у нас не осталось. Хотим, чтобы администрация посадила за стол переговоров двух предпринимателей, которые на данный момент забыли о людях. В понедельник на площади у памятника Ленину собралось около 150 человек. Лозунги на плакатах говорили не только о негодовании людей («Руки прочь от нашего дома»), но и о надеждах на исполнительную власть региона: «Губернатор, защити дольщиков», «Гордеев на вас вся надежда», «Воронежский суд оставил 180 семей без жилья», «Требуем справедливого суда»… – Вначале «Строймонтаж» был добросовестным застройщиком. С инсоляцией тоже проблем не было: Чубирко выдал разрешение два с половиной года назад. Суд у нас беспристрастный – и будто бы винить некого, – выступал дольщик Игорь Кривоносов. – Но, скажите, о чем думал судья, когда решал снести дом? И Чубирко вдруг забирает свое разрешение назад. Кто-то из нас занял деньги по ипотеке, кто-то взял в долг у родственников. И куда нам теперь? Один собирается ставить палатку на площади, другая женщина говорит, «я возьму возьму канистру бензина и подожгу все вокруг». Дольщики выражали обескураженность формальным отношением к ним судебной системы. «Еще в начале разбирательств мы просились быть третьей стороной в суде, но нам отказали: две хозяйствующих организации спорят, а вы тут при чем? Сейчас мы подаем заявление в прокуратуру, написали письмо президенту и в правительство РФ», – заявил председатель дольщиков Сергей Юматов. По утверждению жителей «К.И.Т.» в начале планировал строить у их дома школу. И тогда по инсоляции вопросов не было. Потом выяснилось, что вместо школы будет высотный дом. Почему «К.И.Т.» сразу не протестовал, когда в 2006-м началось строительство дома? – вопрошали на митинге. Дольщики сошлись на том, что «К.И.Т.» хочет забрать их дом себе, тем более что г-н Куликов прямо высказался об этом в интервью одной из областных газет. «Мы намерены бороться и дальше, – заявляют представители «Строймонтажа 2004». – Будем подавать апелляцию и кассацию, в том числе и в Верховный суд». Но и на свою компанию у дольщиков надежды мало. Особенно, если учесть ее текущие проблемы. Напомним, «С-2004» должна была стать инвестором и застройщиком проекта «Градослав» – малоэтажного города-спутника Воронежа в Каширском районе. Однако недавно Воронежское управление ФАС возбудило дело по факту незаконного предоставления 1,1 тыс. га компании под строительство. Так что в свете этих событий судьба бульвара Победы, №42 для «С-2004» уже, возможно, не так важна. http://v-zasade.ru/Default.aspx?tabi...language=ru-RU |
09.02.2010, 10:08 | #437 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=СтройМонтаж 2004;10615736]Сообщите мне имена известных в Воронеже адвокатов, "с именем", так сказать
Мы с удовольствием проведем с ними переговоры по вопросу их участия в судебных разбирательствах. Извиняюсь, Строймонтаж, мне показалось, или вы перекладываете свои обязанности на нас??? Кто должен искать адвоката, который выигрывает дела??? ДОЛЬЩИКИ??? А в Москве в курсе что за ситуация в Воронеже? как-то комментируют? Может предложат СВОЮ помощь в виде грамотного адвоката? и еще... вот любопытная статейка... http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=894260 может реформу начать проводить исходя из "наших" проблем, так сказать на конкретном примере... А пока, что бы сократить сроки этих разбирательств (в нашей стране все ходит по кругу...), возможно, и правда имеет смысл в Страсбургский суд дело подать? Строймонтаж не задумывался об этом? |
09.02.2010, 10:20 | #438 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
рассмотрение жалобы в ЕСПЧ занимает не менее 3-х лет. Не думаем, что дольщикам это понравится... |
|
09.02.2010, 10:29 | #439 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
...что касается прежнего представителя: получение единственного положительного решения в Брянске не его заслуга. В настоящее время этот "адвокат" занимается спорами с Компанией от имени дольщиков, при этом проигрывает ВСЕ дела. И, как говорят люди, которые встречались с ним в суде, "двух слов связать не может" Цитата:
Уважаемая, если Вы такая умная, тогда расскажите мне и всем присутствующим здесь, что именно лежит на поверхности. Только с аргументами, голословным заявлениям уже давно никто не верит |
|||
09.02.2010, 10:33 | #440 | |
Форумец
В сети |
Цитата:
По-большому счёту дольщикам всё-равно, кто доведёт строительство до победного конца. Дольщикам важны сроки и качество. Однако для инвестиционного климата в городе (власти любят об этом поговорить) такое решение вряд ли будет благоприятным. И так "чужие к нам не ходят", а теперь даже пришедших выгоним. Кумовство форева! |
|
09.02.2010, 10:37 | #441 |
Форумец
Не в сети |
|
09.02.2010, 10:53 | #442 |
Фотограф
Не в сети |
Ну прям так не скажут, но вот попросить заплатить еще могут. Г-н Куликов итак в своем интервью сказал, что когда везде м2 стоил 16 руб мы покупали у СМ2004 по 6 руб. Вот и попросит доплатить разницу в 10 руб с м2. Передача дома другому застройщику должна быть исключительно на условиях выгодных для всех дольщиков.
|
09.02.2010, 11:11 | #445 |
Форумец
В сети |
"Берег" №9 от 29 января 2010 г.
"...Все эти "пришлые варяги" порождение прошлого состава городской администрации. Но воронежцы должны задуматься, когда я продавал квадратный метр по 16-18 тысяч рублей, а "Строймонтаж 2004" - по 6 тысч. Тут явно пахло обманом. - И где выход? - Выход один-здание надо достроить. Областная администрация на основании решения суда может выпустить постановление о реконструкции дома. Под флагом областной администрации я готов изменить проект и довести стройку до конца. Нет в мире техологий, которыми не обладали бы специалисты "КИТа". Наш губернатор - умный, дальновидный; уверен, выход найдётся очень скоро." |
09.02.2010, 11:24 | #446 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
..... или это было чудо - ниспосланное свыше - и теперь никто кроме Господа Бога - не в силах помочь ни Вам ни нам - дольщикам?) Цитата:
скажу лишь одно - если кому то из дольщиков интересно пусть самостоятельно наведут справки об адвокате, который ведет дела СтройМонтаж и который проиграл очередной процесс в суде в декабре, в адвокатских кругах города Воронежа - уверена - у многих есть такая возможность) ... по поводу моих комментариев - я комментирую и высказываю свое мнение - так как хочу - я же не запрещаю Вам - под видом совета - комментировать форумчан этого форума))) - комментируйте на здоровье - но не затыкайте рот другим) .... и в заключение нашего замечательного диалога, выражаясь Вашим же языком, СтройМонтаж, ответьте на 2 простых вопроса: 1. Был ли кто то из представителей СтройМонтаж на митинге 8.02.10. 2. Полностью ли устраивает Вас то как Ваш адвокат ведет Ваши дела и если нет почему его не меняют? |
||
09.02.2010, 11:37 | #447 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я очень понимаю Ваше желание пропиарить своего друга/супруга, но это никому не нужно Цитата:
теперь про вопросы: 1. мне не известно о том, что представители компании присутствовали на митинге 2. я не могу давать оценку деятельности адвоката, так как в этом совершенно не разбираюсь. |
||
09.02.2010, 11:37 | #448 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот врет же. По 18 за метр продавал Строймонтаж без отделки.
|
09.02.2010, 12:04 | #449 |
Форумец
Не в сети |
|