Старый 22.08.2011, 10:38   #421   
Форумец

ЧелентанА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
если воду в трубы еще не дали - тащи своего сантехника - он тебе за пол-дня, а то и за пару часов все сделает...
только предварительно приведи его - пусть осмотрит фронт работ, решит, что нужно закупить, ну и ты сушилку новую купи заранее, чтоб он видел какая она будет...
мне в предыдущей квартире, нанятые сентехники часа за 2 все трубы поменяли, проштробили стену и попрятали их туда и сушилку установили... а .. и еще соседям моим сверху и снизу - под шумок... :-))
Патрикса, а можно тел этих сантехников в личку, ищу сейчас как раз хороших сантехников, хочу в старой квартире поменять все нафик.
Старый 22.08.2011, 16:52   #422   
LOCK MODE ON

ZloyKo вне форума Не в сети
Патрикса, и мне, и мне тожа! Тожа хачу поменять кой чего по сантехнике... Ж)
Старый 22.08.2011, 16:53   #423   
LOCK MODE ON

Кстати, по подъездам уже срач развели господа "ремонтирующие" и "переезжающие" - подсказка - уборщицы в нашем доме еще ооооочень нескоро ожидаются... Примите к сведению...
Старый 22.08.2011, 20:02   #424   
Форумец

laas вне форума Не в сети
Друзья, кто владеет информацией по микрорайону 11а ( застройщик КИТ)? Очень понравилась квартира, но говорят, что можно документов ждать всю жизнь и не дождаться, т.к. город не дает разрешение. Расскажите о подводных камнях.
Старый 22.08.2011, 20:15   #425   
Форумец

Диманский вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от laas Посмотреть сообщение
Друзья, кто владеет информацией по микрорайону 11а ( застройщик КИТ)? Очень понравилась квартира, но говорят, что можно документов ждать всю жизнь и не дождаться, т.к. город не дает разрешение. Расскажите о подводных камнях.
Маловероятный вариант. В крайнем случае, через суд всегда можно зеленку получить. Но что-то я не слышал, чтобы КИТ имел сильные проблемы со сдачей дома. Могу ошибаться, конечно, но были бы проблемы, никто ключи не раздавал бы, лифты не включал и воду в систему не давал. ИМХО.
Старый 22.08.2011, 20:39   #426   
Форумец

Спасибо за ответ. А какой механизм регистрации прав собственности? Нужно ли, сколько денег это стоит?
Старый 22.08.2011, 21:22   #427   
Форумец

Заключаешь с застройщиком договор на покупку квартиры. Подписываешь прилагающиеся к договору акты приема-сдачи квартиры. Идешь с этими бумажками в ФРС, сдаешь, платишь госпошлину, ждешь месяц и получаешь свидетельство о регистрации недвижимости в личную собственность. Не хочешь сам заморачиваться, обратись к знающим людям. Заплатишь денег тысяч десять и просто через месяц пойдешь получишь зеленку. Там ничего сложного, просто отстоять очередь и подать документы. Без права собственности ты не являешься законным хозяином приобретенной жилплощади. Регистрация в ФРС возможна только после сдачи дома в эксплуатацию. Позицию 2/2 КИТ обещает сдать в конце сентября - начале октября этого года. Пока что дают договор долевого участия, с ним зеленку не получишь.
Старый 23.08.2011, 08:47   #428   
Форумец

Все понятно))) А данные квартиры являются собственностью застройщика? Знаю, что в других городах сначала застройщик оформляет квартиры на себя, а потом уже на частное лицо. Платят за все это будущие хозяева квартир. В Воронеже, я так понимаю, все проще и дешевле)))
Старый 23.08.2011, 08:52   #429   
Форумец

А вот ты говоришь, что собственность в конце сентября. (Понятно, что будет задержка. У нас ничего не бывает своевременно). Вопрос в другом, если у них целый микрорайон, не получется ли так, что сдача дудет тогда, когда будут готовы все дома? Ведь коммуникации одни для всего микрорайона. И будем сидеть еще несколько лет без горячей воды и с перебоями холодной и кто еще знает, с какими проблемами. А квитанции на оплату будут носить регулярно и исправно). Или они каждый дом отдельно сдают?
Старый 23.08.2011, 09:00   #430   
Форумец

Цитата:
нет, не получится.... в этом микрорайоне уже сдано несколько домов.... они других не ждали.... :-)
это хорошо, значит надо брать)))
Старый 23.08.2011, 09:01   #431   
Форумец

Voloschik_dv вне форума Не в сети
они сдают каждый дом отдельно. я живу в 34 доме....зеленку получил сразу и без каких либо проблем...когда покупал квартиру стоял только 34а и 34 дом и этот белый..все остальные еще достаривались...так что все там отдельно сдается..
Старый 23.08.2011, 09:04   #432   
Форумец

Вот еще, слышала что у КИТа с городом идет борьба за школу....это правда? ведь если школу не отдать городу, а ему очень хочется ее забрать, значит могут не дать разрешение на подключения городских услуг. Кто то владеет информацией?
Старый 23.08.2011, 09:08   #433   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Voloschik_dv Посмотреть сообщение
они сдают каждый дом отдельно. я живу в 34 доме....зеленку получил сразу и без каких либо проблем...когда покупал квартиру стоял только 34а и 34 дом и этот белый..все остальные еще достаривались...так что все там отдельно сдается..
Успокоили. Будем соседями значит)))
Старый 23.08.2011, 09:14   #434   
Форумец

Цитата:
нет, не получится.... в этом микрорайоне уже сдана почти половина домов.... они других не ждали.... :-)
(сданные обвела оранжевым)
Спасибо за развернутый ответ))) Изучала данный рисунок вчера весь день. Оооочень понравились квартиры и место, возникли вопросы, нашла вот данный форум. Думаю, уж тут точно все расскажут))))) Кстати, не знаете, почему они не продают квартиры в доме, который в сентябре должен заселяться? Кажется это позиция 4\1...
Старый 23.08.2011, 11:11   #435   
LOCK MODE ON

Кто-нить на руки получил СВОЙ экземпляр акта приемки-передачи? Мне Сергей не отдал. Только дал на подпись акт приемки-передачи для застройщика... Про мой сказал - конец сентября-начало октября... Ж( Горячей воды я так понимаю не будет до тех же пор?
Старый 23.08.2011, 14:20   #436   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZloyKo Посмотреть сообщение
Кто-нить на руки получил СВОЙ экземпляр акта приемки-передачи? Мне Сергей не отдал. Только дал на подпись акт приемки-передачи для застройщика... Про мой сказал - конец сентября-начало октября... Ж( Горячей воды я так понимаю не будет до тех же пор?
Совершенно верно, акт в сентябре-октябре, тогда же и зеленка, тогда же и горячая вода. Я себе водонагреватель буду ставить, без него с детьми никак.
Старый 23.08.2011, 22:34   #437   
LOCK MODE ON

Диманский, ну бум надеяться на обещанный срок... пошел выбирать бойлер...
Старый 24.08.2011, 11:08   #438   
Форумец

Цитата:
Скажи пожалуйста, а в вашем доме продают квартиры? и сколько просят за м. кв.?
Старый 24.08.2011, 21:43   #439   
Форумец

Леся03 вне форума Не в сети
Привет всем. Кто заселился в поз. 2/2? Подскажите, как обстоят дела с получением "зеленки"? Некогда будет стоять в очерядях юстиции для получения "зеленки". Может кто порекомендует хорошую фирму, которая поможет в оформлении. Заранее спасибо.
Старый 24.08.2011, 22:30   #440   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Леся03 Посмотреть сообщение
Привет всем. Кто заселился в поз. 2/2? Подскажите, как обстоят дела с получением "зеленки"? Некогда будет стоять в очерядях юстиции для получения "зеленки". Может кто порекомендует хорошую фирму, которая поможет в оформлении. Заранее спасибо.
Как сказано выше, зеленка в конце сентября или в октябре. Получить зеленку с твоим минимальным участием может помочь любая риэлторская контора. С кем работать, выберешь сама. Людей в 2/2 живет уже достаточно много, если не смущает разноголосая трель перфораторов, отбойников и болгарок, милости просим, заселяйся и живи.
Старый 25.08.2011, 08:57   #441   
Форумец

abelilt вне форума Не в сети
Уже как-то обсуждалась "монополия" на телефон-ТВ-интернет у КИТа. Ничего не изменилось у них? Уж больно хочется нормальный интернет хотя бы (сейчас пользую билайн инт-т+ТВ)
Старый 25.08.2011, 10:04   #442   
Форумец

laas, в нашем доме уже вроде бы все давно продано...если ктото из хозяев продает тока так...
Старый 25.08.2011, 12:00   #443   
Форумец

Цитата:
Сообщение от abelilt Посмотреть сообщение
Уже как-то обсуждалась "монополия" на телефон-ТВ-интернет у КИТа. Ничего не изменилось у них? Уж больно хочется нормальный интернет хотя бы (сейчас пользую билайн инт-т+ТВ)
Монополия есть, только пока не знаю чья. Я жил в китовском доме два года до этого, так кроме паззла и билайна никого не пускали. До этого был фридом, но выгнать его не выгнали, а просто не дают доступ к коммутаторам на крышу. Пользуйтесь, типо у кого есть, как загнется, перейдете на другого провайдера. Я лично в Джустлан заявку оставил, был третим из нашего дома, сказали как человек 5 наберется, будут с китом пробовать договариваться.
Старый 25.08.2011, 12:43   #444   
Форумец

abelilt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Диманский Посмотреть сообщение
Монополия есть, только пока не знаю чья. Я жил в китовском доме два года до этого, так кроме паззла и билайна никого не пускали. До этого был фридом, но выгнать его не выгнали, а просто не дают доступ к коммутаторам на крышу. Пользуйтесь, типо у кого есть, как загнется, перейдете на другого провайдера. Я лично в Джустлан заявку оставил, был третим из нашего дома, сказали как человек 5 наберется, будут с китом пробовать договариваться.
Насколько знаю, монополия Телеком V1, структура Кодотела (и услуги телефонии нам тоже кодотел будет оказывать, не ростелеком, хотя это почти не заботит). Понятия не имею о качестве и стабильности инета (по работе очень нужен скоростной и стабильный). В КИТе мне сказали, что Иван Иванович увидел, как провайдеры долбят его дома дырками (тянут оптоволокно) и запретил это. Типа тарелки спутниковые на фасаде - это лучше.
Старый 25.08.2011, 15:25   #445   
Форумец

Цитата:
Сообщение от abelilt Посмотреть сообщение
Насколько знаю, монополия Телеком V1, структура Кодотела (и услуги телефонии нам тоже кодотел будет оказывать, не ростелеком, хотя это почти не заботит). Понятия не имею о качестве и стабильности инета (по работе очень нужен скоростной и стабильный). В КИТе мне сказали, что Иван Иванович увидел, как провайдеры долбят его дома дырками (тянут оптоволокно) и запретил это.
Почитайте форум этого телеком V1, волосы зашевелятся, походу он хуже паззла, а я думал, что хуже не бывает, судя по их форуму - еще как бывает. Пользоваля фридомом и Джустланом. Во фридоме есть недостатки, но мелкие и быстроисправляемые. Джустлан не глюкнул ни разу за 1,5 года пользования, я даже телефона поддержки не знаю. И при заявленных 12 мб/с - 11,7 как на заход так и на отдачу. Круглосуточно. Соседи, уважаемые, агитирую открыто, отнесите хотя бы несколько заявок в Джустлан (это Связь Телеком, находится перед кольцом у Линии, рядышком с нашим домом), может случится чудо и наш дом подключат???
Старый 25.08.2011, 15:49   #446   
Форумец

за 2,5 года пользования телеком В1 ни разу не звонил и ни разу не отвалился интернет, так что не стоит так на их гнать...у них форум их не популярен и торрента нет..а вот насчет интернета проблем никогда не было...
Старый 25.08.2011, 15:55   #447   
Форумец

Цитата:
за 2,5 года пользования телеком В1 ни разу не звонил и ни разу не отвалился интернет, так что не стоит так на их гнать...у них форум их не популярен и торрента нет..а вот насчет интернета проблем никогда не было...
А скорость соответствует заявленной в ТП?
Старый 26.08.2011, 00:00   #448   
LOCK MODE ON

Диманский,
abelilt, ТТК точна будет. По крайней мере они в воскресенье собрались ко мне приходить тянуть провод и выдавать Билайновскую приставку для доступа в инет и ТВ(70 каналов). Тарифный план 495ру в месяц за ТВ+16Мбит(круглосуточно) инета(анлим)... Если не врут... Первый два месяца по 200ру.. типа акция у них нонче... ну и приставку дадут без всяких залогов пока буду пользоваться их услугами (затем забирают взад). Ж) В понедльник отпишу, что из сказанного выше правда, а что не очень.
Старый 26.08.2011, 07:13   #449   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZloyKo Посмотреть сообщение
Диманский,
abelilt, ТТК точна будет. По крайней мере они в воскресенье собрались ко мне приходить тянуть провод и выдавать Билайновскую приставку для доступа в инет и ТВ(70 каналов). Тарифный план 495ру в месяц за ТВ+16Мбит(круглосуточно) инета(анлим)... Если не врут... Первый два месяца по 200ру.. типа акция у них нонче... ну и приставку дадут без всяких залогов пока буду пользоваться их услугами (затем забирают взад). Ж) В понедльник отпишу, что из сказанного выше правда, а что не очень.
А можно, для тех кто в танке - кто такая ТТК?
Старый 26.08.2011, 08:21   #450   
Форумец

Диманский, скорость соответствует..я плачу 190р в месяц и ваще не обламываюсь..мне за глаза такого инета хватает..
Поиск в теме: 

Опции темы