Старый 29.09.2010, 15:31   #421   
Форумец

яз_ва вне форума Не в сети
Неонов давно никто не разводит. все они привозные из азии.
Старый 29.09.2010, 15:53   #422   
Постороним В

Дядька вне форума Не в сети
На птичке продавцы уверяли, что неоны почти у всех воронежского развода, правда не те, которых я покупал. У этого продавца не спрашивал.
Старый 29.09.2010, 16:59   #423   
Форумец

На птичке ещё не то расскажут.

Последний раз редактировалось яз_ва; 30.09.2010 в 13:56.
Старый 29.09.2010, 18:02   #424   
Постороним В

И все-же не могу понять, что с ними. Вроде внешне все здоровы. Поведение только какое-то неадекватное. Мечики сидят за фильтром в основном, на самой поверхности теперь. Неонов четверо осталось. Три померло за сутки, двое суток тишина и снова трое за сутки отдали богу душу. Оставшиеся четверо пока веселы. Или стресс при пересадке... или... боюсь страшных болезней.
Старый 29.09.2010, 18:27   #425   
Форумец

Тяжело сказать, может быть болезнь, а может обработаны лошадиной дозой антибиотика.
Старый 29.09.2010, 19:13   #426   
Постороним В

а неоновая болезнь сколько инкубационный период, кто знает? С воскресения обеда до сегодняшнего обеда (3 суток) может привести заражение к проявлению симптомов? Странное поведение меченосцев настораживает. Может я уже предвзято отношусь, но стало казаться что меченосцы (а они плавают прямо у поверхности, скорее даже стоят) стоят под углом, головой вверх и плавники прижаты и не едят. А жене показалось - глаза выпучены. (вряд-ли по моему) Но внешне рыбы нормальные. Никакой манки, язв и т.п. нет.
При этом, если ее пугнуть (что часто делает самец) рабка подвижна, ныряет, плавает нормально, но все равно тут же всплывает и снова замирает под углом 45град. у поверхности и не движется. И хвост загибает вправо.
Может чем пролечить? Только вот от чего? Или все, кранты? Все перечитал уже в интернете - у страха глаза велики. Я в трансе.

Учитывая, что проблемы начались после подсадки стайки неонов и они начали помирать первыми и почти сразу после покупки - грешу только на них. Вряд-ли вода вдруг резко изменилась, да и остальные в этой воде дольше неонов сидят. Зря не прокарантинил их.

Последний раз редактировалось Дядька; 29.09.2010 в 20:30.
Старый 30.09.2010, 11:13   #427   
Форумец

Demetriy70 вне форума Не в сети
Скорее всего это такое проявление гексамитозаhttp://www.tanganyika.ru/articles/ar...4&cat=1&igen=1 Посмотрите тут
Старый 30.09.2010, 12:58   #428   
Постороним В

Все пишут и говорят, что в Воронеже неонки давно нет. Но что тогда с рыбами? Перелопатил все сайты: кроме неонки по симптомам ничего не идет. Всех рыб усыплять очень жалко. Может не неонка и излечимо? А как на сомиках неонка проявляется?
Старый 30.09.2010, 14:14   #429   
Форумец

Это только предположение,трудно ставить диагноз не видя рыбу
Старый 30.09.2010, 16:44   #430   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Продолжаем дискуссию про разведение неонов в соотв. теме! http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=10940997

С уважением,
модератор
Старый 30.09.2010, 17:02   #431   
Форумец

AQWAS вне форума Не в сети
Вот что забавно:
Все в курсе, что вновь приобретенную рыбу необходимо обязательно карантинить и при необходимости обрабатывать медикаментами, и только после этого сажать в общак. Но дальше знаний дело как-то категорически не идёт...
Плюс ко всему:
1. параметров воды не знаем (может у Вас азот во всех степенях окисления из банки через край плещется?)
2. дафния и гаммарус - надеюсь не сухой?
2. вот это весело: "протушил слегка воду"
В свете этого - возможно дело-то и не в продавце... и не в рыбе...
Старый 30.09.2010, 19:06   #432   
Постороним В

1. Дафния и гамарус не давались до этого уже с дней 10. (были сухие, да, на птичке присоветовали продавцы в магазине, т.к. хлопья меченосцы ели плохо)
2. Карантинить особого смысла просто не было, т.к. кроме меченосцев двух все прибыли с рынка. Все равно их всех ссаживать или в одну банку вместе или в другую. А особой ценности в 2 мечиках не было.
3. Параметры воды, подозреваю, не отличаются от параметров любой другой воды северного района г. Воронежа. А Вы ее где-то в другом месте берете?
4. Протушил воду - ну может слишком резко, два дня перекорма, плавал корм, вода помутнела. Отфильтровал, 50% заменил на суточно отстоянную+аквасейф. Добавил по инструкции сера био нутривек. Через сутки все пришло в норму. Не думаю, что тут катастрофа большая.
5. Судя по странному поведению до этого абсолютно здоровой и прожившей у меня месяц меченоски, покусавшей больного неона, дело как раз в рыбе...

Другой вопрос, что неонам не подошли параметры воды, но вот только у других то неоны не в какой-то особенной воде живут. А в той же из под крана и ничем не подготовленной. И положа руку на сердце Вы сами все время тесты воды проводите? Не думаю. А 95% аквариумистов (мы не рассматриваем фанатов и разводчиков, хотя последние наверняка экономят, речь о любителях) тестов не проводили никогда в жизни. А половина из них о таком даже не слышала.

pegas1981, в теме речь не о неонах конкретно, и о не их разведении, а о непонятном мне, как новичку, заболевании рыб, меченосцев и неонов в частности.
Старый 30.09.2010, 20:04   #433   
Форумец

monmoran вне форума Не в сети
Дядька, не там ищешь !!.. дата твоего поста РОВНО совпадает с моим апокалипсисом !,
который случился именно тогда. (У меня протока).. И всё это совпадает с отключением воды по воронежу.
после включения - 100% они либо "вбухали" в воду чего-то нового, либо старого - но выше нормы... я думаю что это избыток хлорамина... - но черт его знает...
- а у меня банки стояли на протоке уже лет 5...

Кстати даже временное включение протоки прооцирует оч херовое состояние рыбсов до сих пор... а то что у меня травники - отключение протоки - ведет к уведанию.. ((((
Старый 30.09.2010, 20:14   #434   
Постороним В

monmoran, согласен, но я подмену делал до написания поста. за 2 дня. т.е.выходит до отключения. А рыбы отправляются в мир иной не пачками, а по одной. И по очереди. Уже скоро неделю как. Кстати, при том в креветочнике (вода меняется в один день) креветки в порядке и даже расплодились.
Старый 30.09.2010, 20:19   #435   
Форумец

monmoran вне форума Не в сети
у меня считай только криветка и остались !!... - им хоть-бы что !... - а остальные именно по очереди уходили !... - причем рыбам некоторым лет по 8 !... остальным по 4-5... (((((
- я до сих пор никак отойти не могу ....

Про подмену твою - понял.... - просто не смог не отписать тк уж 94% симтомов такие-же ((
Старый 30.09.2010, 20:36   #436   
Постороним В

Да если так с водой то это даже хорошо. Хоть не неоновая болезнь или еще что поганое, неизлечимое. А с таким справимся. Но странно, что остальные до сих пор веселые, а заболевшие быстро уходят. И по очереди. Кстати неон заболевший еще жив: все так же красив и ярок, но плавает по дну на боку кое как. Отсадил я их по банкам.
Старый 30.09.2010, 22:44   #437   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
Параметры воды, подозреваю, не отличаются от параметров любой другой воды северного района г. Воронежа. А Вы ее где-то в другом месте берете?
Вы серьёзно считаете, что параметры воды - незыблемая константа? Да их за полдня можно изменить до неузнаваемости.
Цитата:
И положа руку на сердце Вы сами все время тесты воды проводите? Не думаю.
А их и не нужно постоянно проводить. А вот в случаях, подобных Вашему - очень желательно, хотя бы для понимания происходящих в банке процессов. И хотя часто рыба того не стоит, получаемый опыт и знания ценнее (ну это уже ИМХО).
Цитата:
А 95% аквариумистов (мы не рассматриваем фанатов и разводчиков, хотя последние наверняка экономят, речь о любителях) тестов не проводили никогда в жизни. А половина из них о таком даже не слышала.
Каждому своё. Это уже вопрос отношения к любимому делу.
Старый 01.10.2010, 09:42   #438   
Постороним В

О параметрах воды.

Цитата:
Сообщение от AQWAS Посмотреть сообщение
Вы серьёзно считаете, что параметры воды - незыблемая константа? Да их за полдня можно изменить до неузнаваемости.
Ключевые слова: "можно изменить" Параметры воды до вмешательства в них человека действительно практически незыблемая константа, если конечно вода не поверхностная. Но и последнюю в природе может изменить только сильный дождь. Поскольку все, что в воду добавляется (хлор, например) добавляется в строго определенной пропорции (иначе и Вы вверх брюшком, не только рыбки) параметры воды должны быть незыблемы. (имеется в виду отклоняться на малые и некритичные величины) Но! Должны но не обязаны. Параметры воды могут изменить при промывке труб, (вообще яду могут напереть) параметры могут изменится в результате сбросов отходов в реки и водоемы, откуда идет водозабор, т.е. критически изменится только техногенным путем. Природным - только в результате стихийного бедствия!

А вот если бы они "менялись до неузнаваемости за полдня" (в природе) никто из нас не держал бы в аквариуме никаких рыбок, только потому, что не было бы в природе никаких рыбок. Вот так.

Так что о незыблемости параметров это не ко мне. Это в нобилевский комитет. А вот о параметрах жидкости идущей из труб в кухне - это да. Тут Вы правы. Никто не знает что оттуда течет. Но! Ни ко мне, ни к Вам лично воду по отдельному трубопроводу не подают. И если мы в одном районе, то вода текущая из кранов у нас одномоментно (читай в один день) одинакова с вероятностью до 98%. И то, что я и еще половина аквариумистов нашего района получит воду с одинаковыми параметрами это факт.
Вон monmoran тоже странно пострадал. Может и вода тому виной.

Цитата:
А их и не нужно постоянно проводить. А вот в случаях, подобных Вашему - очень желательно, хотя бы для понимания происходящих в банке процессов. И хотя часто рыба того не стоит, получаемый опыт и знания ценнее (ну это уже ИМХО).
Ну это понятно. Но Вы же утверждаете: " параметры воды - не незыблемая константа. Их за полдня можно изменить до неузнаваемости" Вывод: проведение тестов как минимум раз в неделю. Лучше каждые полдня.
Цитата:
Каждому своё. Это уже вопрос отношения к любимому делу.
Не отношение к делу виной, а стоимость исследования и тестирования.

Больной неон скончался ночью. Даже после смерти остался ярким и красивым. Остальные три пока чувствуют себя превосходно. меченоска попыталась есть. Остальной аквас в порядке. Я в растерянности. Что это?
Старый 01.10.2010, 11:20   #439   
Форумец

Ну и при чём тут стабильность (относительная) природных биотопов? В таком контексте объём любого аквариума стремится к нулю и влияние человеческого фактора - решающее. Объянсняю на пальцах. В маленькой банке кормим вечером рыб, желательно сухим гаммарусом, хорошо так кормим, чтобы ночью не проголодались. Выключаем свет, а заодно и компрессор с фильтром, чтобы спать не мешали. Это самый классический вариант, но он далеко не один. Для кого-то это - "слегка протушил", для рыб - экологическая катастрофа. Со всеми вытекающими. По Вашей логике вода как у всех (водопровод-то общий!), в реале прежней, вероятно, останется только жёсткость (и то, возможно, только GH). На всякий случай - параметров на самом деле много всяких
Цитата:
Вывод: проведение тестов как минимум раз в неделю. Лучше каждые полдня.
Если всё нормально, можно вообще не делать.
Цитата:
Больной неон скончался ночью. Даже после смерти остался ярким и красивым. Остальные три пока чувствуют себя превосходно. меченоска попыталась есть. Остальной аквас в порядке. Я в растерянности. Что это?
Болезнь. Я бы однозначно отсадил больную рыбу (в Вашем случае её дешевле выбросить) и обработал бы основную банку антибактериальным препаратом. И сделал бы это уже давно.
Старый 01.10.2010, 20:39   #440   
Постороним В

Так давно они по банкам сидят. После первого случая. Антибактериальным препаратом обработал больных и остальных неонов. Акву пока не трогал. Знать бы от чего лечить и чем. Чем обработать основную акву тоже не знаю. Толи от паразитов, толи от грибков, толи от бактерий. Сегодня обзавелся карантинником наконец, теперь уже пойдем через карантин с новичками будущими, т.к. население в акве уже есть и надеюсь выживет.
Старый 01.10.2010, 22:25   #441   
Форумец

Ну больше по описанию похоже на бактериалку. Я бы Бактопуром основной (с относительно здоровой рыбой) обраработал бы. Больных - написано ранее. Не та рыба у Вас, чтобы нервную систему напрасно гробить. Ну и дальше наблюдать...
Старый 02.10.2010, 10:33   #442   
Постороним В

AQWAS, Так опыт то нужно нарабатывать. А в самом деле я к любому делу отношусь серьезно.
Оставшиеся три неона: пока живы, но есть подозрения на начало заболевания. Но явных признаков пока нет. Ждем-с.
Меченоска тоже без изменений.
Старый 04.10.2010, 17:33   #443   
Постороним В

Пока все живы. Теперь вот сомнения, может меченоску меченосец загонял? Он коридорасов уже достал, житья не дает, (как самку его отсадил он на них перешел) и меченоску опять гоняет. Пока сидела отдельно - вроде все нормально с ней было. Посадил в общий аквас - опять в угол забивается или под поверхностью стоит или у дна. Ест плохо. Меченосец ее гоняет, если сомов не гоняет. Причем в основном достает коридорасов акльбиносов. Крапчатых почти не трогает. Редко. Анцики его вообще не интересуют. Как и мольки.
Старый 07.10.2010, 23:48   #444   
Форумец

Rumer вне форума Не в сети
Помогите пожалуйста! В воскресенье купил терморегулятор и 15 неонов на птичке. В тот же день полностью заменил воду. Отстоеная вода оказалась испорченой, а старую уже слил, поэтому пришлось взять из под крана(Час на прогрев(25 градусов) и аэрацию). В среду после работы выловил мёртвую тернецию, в четверг(сегодня) 3 неона, есть ещё кандидаты. В четверг утром накапал 6 капель антипара(1мл на 50л по инструкции). У оставшейся тернеции уже полностью отвалился хвостовой плавник, но покраснения у его основания уменьшились. У неонов толькоу одного подгнивает хвостовой плавник, остальные без видимых повреждений. Посчитал, что плавниковая гниль
Банка на 12 литров и 2 тернеции изначально. Растений нет. Корм - хлопья. Воду полностью менял периодически, биобаланс поддерживать не получалось, тернеции уже год жили.
Хотелось бы остановить мор.
Старый 08.10.2010, 08:25   #445   
alstudio

KalyaN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rumer Посмотреть сообщение
Воду полностью менял периодически
Что-то мне подсказывает, что биобаланса никогда и не появится при таких подменах...
Воду следует подменивать максимум не более 50% за раз, и то, это в крайних случаях.
Да и вообще в таком нано-аквасе сложновато поддерживать биобаланс - чуть вправо, чуть влево, одно неправильное движение и кранты балансу вместе с отравлением рыб имхо. Еще и растений нет.
Старый 08.10.2010, 10:04   #446   
Форумец

Цитата:
Сообщение от KalyaN Посмотреть сообщение
Да и вообще в таком нано-аквасе сложновато поддерживать биобаланс
Поэтому оставил свои попытки. Судя по окрасу тернеций, даже поные замены им в рвдость были. Лиж бы вода была чистая.
Мор вроде тормознулся, полумёртвые неончики ожили, только тернеция беспокоит, без хвоста, не ест, но с течением борется успешно.
Уже ищу болшую банку литров на 100, рыбок жалко.
Старый 08.10.2010, 13:03   #447   
alstudio

KalyaN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rumer Посмотреть сообщение
Поэтому оставил свои попытки... [skip]... Уже ищу болшую банку литров на 100, рыбок жалко.
Вот это правильно.
А по мере накопления знаний и опыта можно будет и нано со временем замутить...

На счет поиска банки - сходите в аквабарахолку (соседняя ветка), там уж точно можно что-то подобрать из БУ недорого, либо заказать новую у Сергея72, тож недорого
Старый 08.10.2010, 20:15   #448   
Форумец

Ещё один неон умер, тернеция вниз головой дрыгается и один неон на подходе.
Дайте совет пожалуйста!
Старый 14.10.2010, 21:23   #449   
Форумец

ляльк вне форума Не в сети
подскажите пожалуйста!! позовчера купила двух небольших лабидохромисов и так случилось, что они остались в пакете для переноски на 5 часов((((( когда приехала к ним, одному было явно плохо, он был у поверхности и заглатывал воздух..посадила их в 17и литровый аквариум к сомикам(временно) в этом аквариуме фильтрация с аэрацией, растения, судя по рыбе которая там живет, вода нормальная, подмены через день по 10%. один из них сразу освоился,стал гонять второго, чувствует себя нормально, аппетит хороший. а у второго потрепаны плавники(я подумала что они еще в пакете отношения повыясняли). понаблюдала я за ним и решила отсадить в 5 литровую банку с аэрацией. вчера плавники еще сильнее растрепались, концы как будто размягчились, и на боку появилось беловатое пятно, как от укуса. испугалась, что на плавниках гниль, налила малахитовый по инструкции. сегодня утром сменила 30% воды, рыбе хуже, теряет равновесие, переворачивается на бок... аэрация круглосуточная. при покупке рыб внимательно рассмотрела, вроде были здрорвыми... подскажите, чем можно помочь?

Последний раз редактировалось ляльк; 16.10.2010 в 21:21.
Старый 15.10.2010, 10:12   #450   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ляльк Посмотреть сообщение
подскажите, чем можно помочь?
Ничем. Это не болезнь, а аммиачное отравление во время нахождения в пакете и резкая смена параметров при пересадках ,усугубленная внесением лекарственной хрени
Поиск в теме: 

Опции темы