Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 16:29   #421   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
я так не только у нас ловить пытался, но и на Смоленщине. Пофик... Но там и водоем своеобразный.
Старый 20.12.2010, 20:53   #422   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
А никто не пользовал бур, у него на конце вместо ножей стоит что то типа вертикально прикрученной стальной чашки полукруглой.
Я так понимаю эт у нас на какомнить заводе самоделкины придумали.
Вот сегодня надыбал, еще не попробывал.
Старый 20.12.2010, 21:53   #423   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
ohota, бур очень хороший, но по толстому льду он тебе не поможет
Старый 20.12.2010, 22:08   #424   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
ohota, бур очень хороший, но по толстому льду он тебе не поможет
А толстый, это от скольки сантимов?
Старый 20.12.2010, 22:26   #425   
Форумец

не знаю, раз купил попробуй и напишешь, но старые лунки им разбуривать очень удобно, обычный бур убьёшь сразу, а этот как для этого и сделан
Старый 20.12.2010, 23:29   #426   
Форумец

XOXOLIK2 вне форума Не в сети
ohota, Ваши его точно не придумалиНазываеться он "Ложка" у меня такой уже лет 30-32 лежит в гараже за целых 3-50 покупал шнековый тогда 12 рублей стоил!Только расверливать старые лунки и лед до 15см годен!
Старый 21.12.2010, 08:02   #427   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
не знаю, раз купил попробуй и напишешь, но старые лунки им разбуривать очень удобно, обычный бур убьёшь сразу, а этот как для этого и сделан
Вот его я как раз и не покупал.
Пытаюсь освоить зимние блесна и балансиры, хотел новый вять, а мне знакомый этот отдал так как сам не рыбак, а два таких лежит в гараже.
Вот накупил всякой хрени и буду время занимать между сезонами охот.
Старый 21.12.2010, 08:37   #428   
TERminaTOR

ohota, это не Рапала случаем?
Старый 21.12.2010, 08:46   #429   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
ohota, это не Рапала случаем?
Ты про бур?
Если про него то точно не Рапала, на конце как у коловорота грибок из текстолита.
Старый 21.12.2010, 08:47   #430   
Форумец

Сегодня покачу на прудок где летом ловил окуня на живца.
сфоткаю бур, фотку потом повешу.
Старый 21.12.2010, 13:10   #431   
Форумец

ohota, если собрался ловить зимой, то возьми шнековый, барнаульский
Старый 21.12.2010, 19:48   #432   
Форумец

Viraz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
А никто не пользовал бур, у него на конце вместо ножей стоит что то типа вертикально прикрученной стальной чашки полукруглой.
Я в бурах не сильно рублю но по моему хрень полная один знакомый отдал товарищу такой (батяня увлекался подлёдной ловлей),в выходные пробовали но так и непоняли в чём фишка хотя может просто надо точно знать его назначение.
Старый 21.12.2010, 23:14   #433   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Люди дело говорят бери со шнеком,а этим делать не чего,кроме как старые лунки разбуривать ну евщё если лёд не толще 20 см. то вполне можно и новые бурить,а если толще то будет клинить,короче полная жопа. По шнеку крошенный лёд как по конвейеру наверх выходит самоходом а с твоим буром надо всё всё время крошку черпаком вычищать чтоб дальше бурить. Это изобретение где то 60 годов и оно не удачное,если бы этот бур соответствовал нашим нуждам ,то на его базе делались бы и современные. Был кстати и бур-кольцо -тот вообще по периметру резал и целиковым цилиндром вынимался лёд из лунки-тоже не прижился у рыбаков.

Шнековому коловороту по сих пор лучшей замены не придумали ни у нас ни за бугром.
Старый 24.12.2010, 19:42   #434   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Люди дело говорят бери со шнеком,а этим делать не чего,кроме как старые лунки разбуривать ну евщё если лёд не толще 20 см. то вполне можно и новые бурить,а если толще то будет клинить,короче полная жопа. По шнеку крошенный лёд как по конвейеру наверх выходит самоходом а с твоим буром надо всё всё время крошку черпаком вычищать чтоб дальше бурить. Это изобретение где то 60 годов и оно не удачное,если бы этот бур соответствовал нашим нуждам ,то на его базе делались бы и современные. Был кстати и бур-кольцо -тот вообще по периметру резал и целиковым цилиндром вынимался лёд из лунки-тоже не прижился у рыбаков.

Шнековому коловороту по сих пор лучшей замены не придумали ни у нас ни за бугром.
Опробывал я этот бур и побег в магаз за нормальным.
хорошо что лунки старые под снегом нарыл, а тоб без лунок пришлось ловить.
Итог шесть лунок, пару часов попытки ловли на балансиры и нихрена.
потом в теже лунки блесной и за часок двадцать окуней, один грам 300-400.
много холостых поклевок почему то, кивок дернулся, подсекаю, чувствую толчек рыбы но рыба уходит.
Набрал блесенок всяких буду пробывать далее теперь с буром.
Старый 07.01.2011, 21:25   #435   
Форумец

Господа Пингвины, расскажите начинающему о кивках.
Как должен сгинаться под тяжестью мормыхи?
Насколько должен торчать за удочку?
Да и вобще поболе хотелось бы узнать об этом вопросе.
Старый 08.01.2011, 01:06   #436   
TERminaTOR

кивок должен гнуться по разным источникам от 30 до 60 град. Чем меньше угол, тем более жесткая игра будет у мормыхи. Рабочая длина кивка выбирается 40-70мм.
Но тут еще нюанс какой. На глубинах до 2-3м ловят легкими мормышками. Соответственно, и леска потоньше и кивок помягче. На глубинах до 6-7м и более снасти применяются пожестче, но толщина лески практически не меняется. Мормышка, считай, подобрана правильно, если она неспешно уходит в воду, вытягивая леску. Если она еле доходит до глубины и ее приходится буквально впихивать, то надо ставить мормыху тяжелее. Если наоборот - легче. Потому, как правило, лучше иметь 3 снасти для разных глубин с мормышками разного веса. И стараться подбирать мормышки разной формы, но под конкретный вес. Это позволит не докупать еще десяток удочек, кивков, лесок.
По весам мормышек не подскажу точно, поскольку боюсь ошибиться. Но на мой взгляд, для начала будет достаточно мормышек 3 весов: 0,2г, 0,25г, 0,35г.
Старый 11.01.2011, 21:14   #437   
Форумец

Globuses, А чем можно привлечь окуня крупней чем он ловится?
Я кпримеру думал попробывать пучек мотыля, но у этих тварей рты огромные.
Про балансиры и блесна уже пробывал, ничего неизменилось, даже небольшую каркалыжку хватают ртом.
Меня именно заинтересовала идея с мотылем скрепленным нипельной резинкой по несколько штук.
Старый 12.01.2011, 00:00   #438   
TERminaTOR

ohota, а ничем. Как говорится, чем крупнее рыба, тем она мудрее
И порой ловится на микромормышку с одним мотылем. Осторожничает. Единого решения нет. Это дело поиска.
Старый 12.01.2011, 00:03   #439   
Форумец

Цитата:
А чем можно привлечь окуня крупней чем он ловится?
Я кпримеру думал попробывать пучек мотыля, но у этих тварей рты огромные.
Про балансиры и блесна уже пробывал, ничего неизменилось, даже небольшую каркалыжку хватают ртом.
Меня именно заинтересовала идея с мотылем скрепленным нипельной резинкой по несколько штук.
Не Globuses но попытаюсь ответить. Ничего это не поможет если вокруг одни матросики. Когда целеноправленно занимался зимней ловлей окуня то искал с помощью той же блёсенки которую "каркалыжкой"обзывают(не путать с настоящей браконьерской каркалыгой). Если мелочёвка до 100гр. клюёт то ищу дальше (всё же товарные если и не в одной стае с мелочёвкой плавают ,то всегда где то рядом в пределах нескольких метров) и тд. рыбалка эта ходовая на одной лунке больше минуты не задерживаешься и лунок набуришься столько что руки отвалятся. Но мне малость попроще было потому что знал где нормальный окунь на водохранке и лунок очень уж много бурить совсем не всегда приходилось(да что греха таить частенько вообще без бура просто с одной удочкой на лёд ходил на часок другой и за это время десятка по два товарных от 150 до 200гр. окушков надёргивал) так как лунок и так в сезон предостаточно набурено ходи да блесни на хорошо знакомых местах по брошенным лункам ( очень часто бывает что мормышечник ушёл с лунки ну не клюёт и всё а стоит туда блёсенку опустить и пару раз дёргнуть вот и окунёк грамм на 150. Это в 90% луг с глубиной до 3 метров,а чаще около двух с половиной, в непосредственной близости от русла, причём даже не бровки или другие перепады глубин, а банальные кусты травы,только не в самой траве а где то в полметре от неё.

Но вообще самый лучший клёв отборного окуня до 400 гр. был не на мормышку или блесну а на малька насаженного на туже мормышку. При этом тут же и на блесну и мотыля был полнейший ОП.

Сейчас окуня не ловлю но места ни куда не делись. А товарищ в отрожке регулярно ловит настоящих горбачей до 800гр. правда и проходит он за рыбалку минимум километров 15,а про то сколько лунок бурит вообще молчу.
Старый 12.01.2011, 09:30   #440   
TERminaTOR

gad gadovich, Андрей, все правильно написал!
Старый 12.01.2011, 21:33   #441   
Форумец

А красный цвет лески зимой, может напугать рыбу?
Старый 12.01.2011, 22:24   #442   
Форумец

darude_2007 вне форума Не в сети
ohota, А почему ты именно красную поставить хочешь?????
Кстати,про окуня, у меня чаще всего на балансир сначала попадается тот что покрупнее,
а потом мельче.....Причем раньше ловил в основном на блесны,а сейчас не особо нравится ловить на них из-за относительно малого веса блесны по сравнению с балансиром....И про кивок,некоторые ловят вообще без него,я ловлю только с кивком из металла(выбираю средний по жесткости),длина 3-5 см....И балансиром играю сначала у дна,чтобы он на дно падал и цеплялся за дно,а потом см 5-20 ото дна....Отцеп обязательно....У меня самодельный....Если интересно напишу как изготовить......
А насчет лески цвет по крайней мере для меня(не знаю как для рыбы)не имеет значения....Многие вообще на плетенку ловят....Я тоже пробовал,но поклевок было меньше и замерзает на морозе,хотя это все поправимо....,но я не вижу в этом для себя смысла....Единственный смысл плетенки прочность(ну и жесткость),поэтому вожу катушку запасную с собой на всякий случай......
Старый 12.01.2011, 22:28   #443   
Форумец

Цитата:
А красный цвет лески зимой, может напугать рыбу?
Личное мнение что фигня это всё. Если рыбы нет вот тогда и начинаем думать что леска не того цвета,мормышка не той формы или игра не та,балансир либо блесна не фирменные и не так привязаны и т. д. и т.п. А как только нашли рыбу то и мормышка оказывается правильная и блёсны с балансирами те что надо))). Найти просто рыбку надо, но не часто это получается!

А конкретно по цвету лески когда клюёт разницы вообще ни какой не замечал (у меня летом поводки из той же красной лески и зимних 2 удочки с красной леской остальные либо прозрачно-голубоватые либо зелёные) тут главный критерий видимость лески на льду,на снегу и в воздухе т.е личные удобства. К тому же своими глазами видел как зимой ловили вообще кислотно-жёлтой леской которая даже светится и хорошо ловили.

Другое дело что леска должна соответствовать блесне или мормышке т.е полностью натягиваться обеспечивая 100% контакт ,вот от этого очень зависит игра приманки да и регистрация поклёвки,следовательно и улов. Но тут от диаметра лески или её жёсткости всё зависит но никак ни от цвета.
Старый 12.01.2011, 22:48   #444   
Форумец

darude_2007 вне форума Не в сети
gad gadovich, Абсолютно с тобой согласен.....И еще бывает,по крайней мере у меня,купишь воблер или балансир,и на него сразу в течении короткого отрезка времени ни чего не попадается,думаешь не уловистый.....Хотя стоит на него же что-то поймать во время хорошего клева,сразу становится уловистым,потому что потом на него ЛОВИШЬ чаще......
Старый 12.01.2011, 23:18   #445   
Форумец

Цитата:
Сообщение от darude_2007 Посмотреть сообщение
..И еще бывает,по крайней мере у меня,купишь воблер или балансир,и на него сразу в течении короткого отрезка времени ни чего не попадается,думаешь не уловистый.....Хотя стоит на него же что-то поймать во время хорошего клева,сразу становится уловистым,потому что потом на него ЛОВИШЬ чаще......
Сто пудово в точку!!! А для ohota рыбу зимой найти с одной стороны проще чем летом,т.к доступны любые участки водоёма и любые глубины,а с другой стороны сложнее потому как она меньше передвигается и возможно меньше кормится. Практичесски постоянно бывает такая ситуация когда из одной лунки клюёт как из пулемёта а вторая лунка вооще молчит как будто рядом рыбы вообще нет и всё было понятно если бы лунки были друг от друга скажем в 5-10 метрах,но вся фишка в том расстояние между ними всего 30 см!!! Согласитесь что летом такая ситуация в принципе не возможна а вот зимой сплошь и рядом. Но всё же это касается больше плотвы. Окунь бывает тоже замирает под одной лункой,но всё таки гораздо реже. Вообще зимой вся рыба и мирная и хищная на дне придерживается значительных укрытий это могут быть и коряги и бровки и отдельные кусты травы. На абсолютно открытых ровных и чистых местах встречается в основном мелочёвка а чаще вообще ничего нет.
Старый 12.01.2011, 23:20   #446   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Цитата:
И еще бывает,по крайней мере у меня,купишь воблер или балансир,и на него сразу в течении короткого отрезка времени ни чего не попадается,думаешь не уловистый.....Хотя стоит на него же что-то поймать во время хорошего клева,сразу становится уловистым,потому что потом на него ЛОВИШЬ чаще......
Или пробовать в других местах. У меня одни блесна&балансиры работают хорошо на водохранке, другие на Дону, третьи на Потудане.
Старый 13.01.2011, 08:13   #447   
Форумец

Цитата:
ohota, А почему ты именно красную поставить хочешь?????
Кстати,про окуня, у меня чаще всего на балансир сначала попадается тот что покрупнее,
а потом мельче.....Причем раньше ловил в основном на блесны,а сейчас не особо нравится ловить на них из-за относительно малого веса блесны по сравнению с балансиром....И про кивок,некоторые ловят вообще без него,я ловлю только с кивком из металла(выбираю средний по жесткости),длина 3-5 см....И балансиром играю сначала у дна,чтобы он на дно падал и цеплялся за дно,а потом см 5-20 ото дна....Отцеп обязательно....У меня самодельный....Если интересно напишу как изготовить......
А насчет лески цвет по крайней мере для меня(не знаю как для рыбы)не имеет значения....Многие вообще на плетенку ловят....Я тоже пробовал,но поклевок было меньше и замерзает на морозе,хотя это все поправимо....,но я не вижу в этом для себя смысла....Единственный смысл плетенки прочность(ну и жесткость),поэтому вожу катушку запасную с собой на всякий случай......
Красную леску ставить я нехотел, просто удочка валяется с неплохой тонкой красной леской, вот и думаю, снять или оставить.
А про балансиры могу сказать только что они у меня пока наотрез отказываются работать. опускаю в лунку мотыля-как из пулемета, опускаю блесну-тоже самое, а балансир никак.
да и собственно говоря небольно нужно, пока решил большее внимание уделять мормышкам, а после опреелюсь с блеснами и балансирами.
Старый 13.01.2011, 08:19   #448   
TERminaTOR

ohota, в глухозимье это уже бесполезное занятие. Окунь вялый шибко.
Старый 13.01.2011, 08:59   #449   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
ohota, в глухозимье это уже бесполезное занятие. Окунь вялый шибко.
Непонял, что именно мормышка или блесна?

Два года назад, в феврале в мороз -20 были мы на Оскольском водохранилище(я за компанию) лед был сантимов 25.
так вот все рыбачили мормышками, а мне выдали удочку с каркалыжкой, потому как мне влом было в такой мороз мотылей насаживать.И я с этой снастью ходил исключительно по лункам моих рузей которые они бросили.
несказать что у них ловилось хреново, но я их обловил насажав кило наверное пять окуня.
это была моя первая зимняя рыбалка.
и после, в глухозимье(как это время называют)пацаны ездили и практически всега с рыбой приезжали.
Не везде мне кажется в зиму рыба перестает ловится.
Старый 13.01.2011, 09:10   #450   
TERminaTOR

ohota, балансир. Я не скажу, что окунь не будет ловиться. Но это будет уже не то, что раньше. В тех местах, где течение есть хоть какое-то и оно приносит кислород, рыба активнее и будет ловиться. В остальном клев отличается от перволедья и первой части зимы. Мормышка же рулит всегда.
Староосколький водоем от нашего отличается. Там и вода чище и рыба интереснее
Поиск в теме: 

Опции темы