Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2009, 22:29   #421   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Умеешь рысить - дальше уже проблем нет (грубо говоря).
так ведь и человек научившись рысить может просто перестать с ним заниматься. А вот тогда Королеву получается не очень выгодно будет быстрее научить делать все правильно. это если уж говорить о выгоде.

А вообще могу с уверенностью утверждать что этот человек не думает о выгоде вообще ничуть, т.к. он личность совершенно другого плана.
Старый 29.12.2009, 22:29   #422   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Че Гевара, разумеется. Один научится БЫСТРО, других приведёт... Эти другие тоже денежку заплатят, да ещё и всем расскажут, какой замечательный тренер - и качественно учит, и быстро... И пошёл поцесс. Это же очевидно.
Тренер действительно замечательный,он мне исправил психику,которую мне поколечили в РУ,именно терпением,повторением-пока до автоматизма не дойдёт...
Я бы не сказала,что он торопиться научить,если надо,будет заниматься столько сколько нужно...вот только действительно под его руководством всё быстро получается..наверно потому что умеет учить...
Старый 30.12.2009, 00:30   #423   
Форумец

ИринаVS вне форума Не в сети
Rosomaxa
а.я про ворса говорила.
красавец. оч напомнил мне еще одного вороного русского рысака)

Красавец...не спорю....
Старый 30.12.2009, 01:00   #424   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
аа.. моя психика уже отсутствует значит))))
Старый 30.12.2009, 07:12   #425   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Че Гевара, получается, мы тут о разном. В прочем, как всегда... Бессмысленный разговор.
Старый 30.12.2009, 11:24   #426   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
так ведь и человек научившись рысить может просто перестать с ним заниматься. А вот тогда Королеву получается не очень выгодно будет быстрее научить делать все правильно. это если уж говорить о выгоде.

А вообще могу с уверенностью утверждать что этот человек не думает о выгоде вообще ничуть, т.к. он личность совершенно другого плана.
Ха! Вот тут-то и заключается главная засада конного спорта. Чем больше ты занимаешься, тем больше понимаешь что много еще не умеешь. Учиться можно бесконечно.

А по поводу того что человек не думает о выгоде - то такого не бывает
Просто это не обязательно деньги. Каждому человеку приятно внимание и уважение. И когда к тренеру долгое время находящемуся не у дел начинают ездить люди, и причем издалека - то ему выгодно их хорошо обучать. Это и для кошелька приятно и для самоуважения тоже
Старый 30.12.2009, 15:00   #427   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Просто это не обязательно деньги. Каждому человеку приятно внимание и уважение. И когда к тренеру долгое время находящемуся не у дел начинают ездить люди, и причем издалека - то ему выгодно их хорошо обучать. Это и для кошелька приятно и для самоуважения тоже
так что же в этом плохого

Цитата:
Ха! Вот тут-то и заключается главная засада конного спорта. Чем больше ты занимаешься, тем больше понимаешь что много еще не умеешь. Учиться можно бесконечно.
учиться то можно бесконечно, но все же все мы люди разные и цели у нас разные. может кому то и захочется продолжать обучение бесконечно, а кому то будет достаточно уверенно сидеть на рыси, а потом конные прогулки по полям да лесам.
Старый 30.12.2009, 15:15   #428   
Форумец

Вообще разговор о выгоде Королева начался с того, что он постоянно учит на рыси не давая отдохнуть жеребым лошадкам, что шага в манеже практически нет. И весь этот процесс выгоден Королеву. С чего вы решили что занятие проходит полностью на рыси. Девушки форумчане, а вы не думаете что не только лошади устают, но и те кто сидит верхом. Поэтому, я не знаю как другие ученики, занимающиеся с Сергеем Владимировичем, но мы достаточно часто переходим на шаг во время нашего часового занятия. Это происходит во-первых по причине нашей усталости, во-вторых по причине того что Королев что-либо пытается нам объяснить и в-третьих...я даже процитирую Королева с последнего занятия..."переведите лошадок на шаг, дайте им подышать, успокоиться..." С.В. неоднократно повторяет: "если вы понимаете что устали, то лучше пошагать, отдохнуть самим и дать лошади отдохнуть, т.к. уставшие вы не будете правильно работать..."
Старый 30.12.2009, 15:35   #429   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
я с Сергеем Владимировичем занималась в "Культуре" дважды. один раз на жеребце ездила, потом на кобыле жеребой. *кстати, так и не пойму, то ли это была Вольта, то ли Валюта. по-моему, все-таки вторая. но она была точно темно-гнедой)).
Кобыль меня при случае увозила в центр манежа, останавливалась. в общем, демонстрировала все прокатские уловки. а я не скажу,что сильно настаивала - боялась. она же жеребая.
но в любом случае, когда ближе к середине занятия мы с ней все-таки договорились и даже стали в повороты входить почти без выставленного плеча. оч часто делали перерывы для шага.
Я хоть и колбасный обрезок сосисочной фабрики,но все-таки любитель достаточно продвинутый - могу понять,когда лошадь устает,а когда нет. и Королев контролировал наши движения на протяжении всего занятия. сам часто напоминал,когда рысить можно начинать ,когда стоит пошагать.
Так что подозреваю,что с менее продвинутыми пользователями он еще более внимателен.
И вот с цитированием Ольгун согласна).. ибо слышала то же самое. Как тренер он достаточно внимателен и видит,когда человек устает или ему некомфортно..
Старый 30.12.2009, 15:40   #430   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Как тренер он достаточно внимателен и видит,когда человек устает или ему некомфортно..
Вот здесь вы в самую точку. Хочу добавить еще одну из фраз Королева: "Я настолько хорошо знаю лошадей, что заранее могу предугадать что лошадь хочет и может сделать в тот или иной момент времени..."
Старый 30.12.2009, 15:54   #431   
Satan inside

Цитата:
"Я настолько хорошо знаю лошадей, что заранее могу предугадать что лошадь хочет и может сделать в тот или иной момент времени..."
ну я такого от него не слышала.
зато часто слышала от Николая Владимировича другую истину: "Я не одно десятилетие занимаюсь с лошадьми, но чем больше я их узнаю,тем яснее вижу, что я так мало о них знаю"..
это, имхо, должны быть просто слова в рамочке на самом видном месте.
Старый 30.12.2009, 16:50   #432   
Форумец

ну может быть он просто хотел меня успокоить таким вот образом. Я когда пришла в Культуру безумно боялась что лошадь может что-нибудь такое сделать...и я с этим не смогу справиться. С.В. очень хорошо видел мой страх и постоянно пытался настроить меня на нужный лад. Как то было он сказал мне что лошадь чувствует мой страх и неуверенность, поэтому может возить меня не как всадника а как пассажира, я чувствую как ты боишься даже через лошадь.
т.т.т. сейчас это чувство мы практически победили. за что я безумно благодарна своему тренеру.
Старый 30.12.2009, 18:50   #433   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Мы тоже, когда занимались в Культуре с С.В. порядочно шагали и в начале, и в середине, и в конце тренировки. Как раз объяснять что-то, когда ученик шагает, гораздо понятнее для для ученика будет. Тут приятное с полезным совмещается. Можно сосредоточиться на словах тренера, а не на куче всего, о чем надо помнить при рыси, и дать лошади отдохнуть.
Старый 30.12.2009, 19:06   #434   
Форумец

Цитата:
Я когда пришла в Культуру безумно боялась что лошадь может что-нибудь такое сделать...
Я лошадь не боялась..меня просто чуть не замкнуло на себе,я думала я необучаемый элемент,который никогда не научиться управлять лошадью,а также прыгать,скакать и тд.и тп..
Это всё последствия РУ,где кроме как ехай и толкай ничего не слышала..
Этот человек не только чувствует хорошо лошадь,но и человека..из комка нервов он сделал человека,который поверил в свои силы..
Буду ждать, когда заездят жеребцов,и приезжать в гости..
Всех с Новым годом
Старый 30.12.2009, 19:54   #435   
Форумец

ИринаVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Всех с Новым годом
Спасибо!!!! И тебя!!!!!
С Новым годом!!!!!!
Старый 31.12.2009, 19:48   #436   
Форумец

Девченки, я очень рада что вам нравиться заниматься с С. Королевым.
Занимайтесь и дальше.
Только не стоит разводить культ личности. Вас почитаешь - так и кажется, что вы скоро молиться на него станете. Это всего лишь человек. И как у любого человека - у него есть свои недостатки. А слепое доверие - черевато. Уж Aquit Arenada это должна знать как никто другой
Просто почаще думайте своей головой - и будет вам щастье

Всех с наступающим! Счастья и хорошего настроения всем в 2010 году!
Особый привет Ане, Лизе и двум Наташам Больших вам спортивных достижений в наступающем году !
Всё. Пошла пить шампанское.
Старый 31.12.2009, 20:11   #437   
Satan inside

*намек не уловила. вот прям вообще.
Старый 31.12.2009, 20:14   #438   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
*намек не уловила. вот прям вообще.
Насколько я поняла читая ваш дневник на проконях - у вас уже был тренер которому вы доверяли и в котором ошиблись.
Если не правильно поняла смысл этой истории - то сорри.
Старый 31.12.2009, 20:30   #439   
Форумец

Лизапет вне форума Не в сети
Магнем Лобелл,спасибо тебе привет большой)))
Старый 31.12.2009, 22:39   #440   
Форумец

Цитата:
Девченки, я очень рада что вам нравиться заниматься с С. Королевым.
Занимайтесь и дальше.
Очень надеюсь на то что и дальше будем заниматься.

Цитата:
Только не стоит разводить культ личности. Вас почитаешь - так и кажется, что вы скоро молиться на него станете. Это всего лишь человек. И как у любого человека - у него есть свои недостатки. А слепое доверие - черевато.
Зачем же молиться то. А по поводу недостатков...так у кого же их нет. никто и не говорит об их отсутствии.

Цитата:
И тебе того же желаю.

Всем пока. ДО встречи в Новом Году!!!
Старый 01.01.2010, 12:30   #441   
Satan inside

Цитата:
у вас уже был тренер которому вы доверяли и в котором ошиблись.
Если не правильно поняла смысл этой истории - то сорри.
там смысл очень двоякий.
и, к счастью, Королеву, чтобы достичь "уровня" той дамы - надо полжизни лошадей гробить..
это я к тому веду,что не совсем сопоставимы примеры..
а слепое доверие,разумеется, не лучший вариант.
только кто ж тут слепо доверяет? по-моему, большинство из собравшихся - уже сложившиеся личности,способные анализировать и делать выводы самостоятельно)
Старый 01.01.2010, 18:35   #442   
Форумец

Цитата:
Вас почитаешь - так и кажется, что вы скоро молиться на него станете.
А никто и не молиться,только чтобы научиться надо тренеру доверять,верить,что он действительно научит..
А если не верить ни тренеру,и не верить в себя...ничего не получиться
Из тех,кто занимался у Королёва,и тот кто сидит на форуме,по рассказам всем понравилось,никто после его занятий не плевался...это же хорошо..значит у нас есть надежда научиться,а не просто сесть на лошадь и покататься,не зная как управлять,не зная что с нею вообще делать..это же здорово..
Товарисчи,мы уже в Новом году...хочу чтобы у всех в этом году получилось то,что он задумал
Чтобы было поменьше негатива и оооочччееень МНОГО позитива,у нас и у наших любимцев
Старый 02.01.2010, 00:37   #443   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:

Только не стоит разводить культ личности. Это всего лишь человек. И как у любого человека - у него есть свои недостатки. А слепое доверие - черевато. Уж Aquit Arenada это должна знать как никто другой
Золотые слова!! насколько бы мы не уважали человека, мы должны понимать, что он может, и будет ошибаться(я сейчас не про Королева, очень давно его не видела, но до сих пор о нем положительного мнения) вообщем не про Королева, а в принципе)) короче слова стопудовые))
Старый 08.01.2010, 16:46   #444   
Форумец

У нас в Культуре прибавление. Валюта 6 января ожеребилась. У нее теперь лапочка дочка
Старый 08.01.2010, 17:05   #445   
Форумец

Классно!!Рождественский жеребёнок
Старый 08.01.2010, 17:25   #446   
призрак

Уррра!
Старый 08.01.2010, 17:48   #447   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
Уррра!
Завтра поедете увидите своими глазами. Девочка прелесть ттт не буду больше ничего про нее говорить
Старый 08.01.2010, 18:34   #448   
призрак

Да. Надеюсь
Старый 09.01.2010, 15:37   #449   
призрак

Сегодня второй раз занимались с С.В. Королевым. Olgun, Оль, на себе испытала Вольту.
Кобыль чудесная, в целом она мне понравилась. В начале прям хорошо бегала и даже отбивания задней ногой не пугали, а скорее раздражали. Средством от этого безобразия был только шенкель. Я старалась как могла! Но потом она начала во все стороны мотать головой и особенно ей нравилось вниз. Под конец она прям не на шутку разошлась Черт! Столько всего надо делать, чтобы УПРАВЛЯТЬ
Где-то в середине занятия С.В. решил, что хватит просто так кататься. Надо укреплять посадку. Опустил стремена на две дырочки ниже, чем было сначала. О ужас! С учётом того, что верхним швом крага я умудрилась растереть ногу до огромного синяка, держаться практически одними коленями было чертовски сложно. В основном болталась как сопля Но иногда чегой-то проскакивало. И пятки внизу и руки тоже. Когда пытка закончилась и стремена вернули на обратную длину - жизнь показалась просто раем
Но я не могу по человечьи же заниматься! Нужно обязательно учудить что-нить. В этот раз въехала прямиком в угол дверного косяка коленом Как я не упала с кобыли, не знаю. Было жутко больно Однако до конца тренировки надо было ещё доехать )
Ну ничего! Намазалась всяким мазями, к следующему разу пройдёт )
Старый 09.01.2010, 15:43   #450   
Форумец

Тань, мне когда Королев опустил первый раз стремена, мне тоже было жутко неудобно, а вот теперь наоборот не понимаю как я на коротких ездила. По поводу вольты ты прям герой Я только минут 10-15 ее выкрутасы выдержала. Нервы ни к черту.
Поиск в теме: 

Опции темы