Старый 16.06.2010, 20:47   #421   
Злобный Юзверь

Tao вне форума Не в сети
Византиец, замеряй

Старый 16.06.2010, 22:01   #422   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
AirGunHunter, вот тебе пример - человек с иж38 стрелял - с 20 метров эфект более чем достаточный для фрага. С 30 метров соответственно тоже вполне возможен фраг. Не говоря про использование МР512.
Про скорости данных изделий ты знаешь сам.
По этому предлагаю не спорить.

Старый 16.06.2010, 23:34   #423   
Форумец

Роберт вне форума Не в сети
Дело было раз - правда с 5.5 мм

в сезон (охотничий) был с воздушкой в угодьях. Был с собой и дробовик, но оптический прицел был на воздушке (6-24 крат) и после неубедительного наблюдения в бинокль рыжего валуна на склоне холма, я взял воздушечку (АА 410 5.5 мм) и в сопровождении сеттера Вари решил пройтись в сторону камня - рассмотреть его поближе. Валун был виден издалече, так как на холме трава была сожжена и рыжий валун на чёрном фоне смотрелся даже ярче, чем бриллиант в платине.Пройду метров пятьдесят, посмотрю в оптику - валун; ещё метров 60 - валун, ещё сколько то - валун, но что это - у валуна показались уши. Пригляделся в ОП - епть, а это - лис наблюдает за моим динамично и бестолково шныряющим сеттером, находясь на практически вершине холма, да ещё и на другом берегу неширокой но бурной речушки. Таким образом, думаю что меня и лиса разделяля дистанция не менее 120 м, т.к. был с собой фотик с телеобъёктивом, и при максимальной трансфокации на кадре лиса можно рассмотреть с подсказкой - "вот он". Волнительный момент, лис на мушке, Армс готов к выстрелу, дистанция запредельная, лис виден процентов на 15.Преодолев нерешительность, произвожу выстрел. Вижу в ОП, что из лиса - как из старого половика вышел клуб пыли, лис дёрнул головой как на укус овода и остался на месте. Перезаряжаю, стреляю ещё - те же яйца.Выбивается пыль из лиса как из старого мкшка да дёргает головой как нв укус насекомого. Выстрелил так я раза 3-4 и вдруг по звуку выстрела и отсутствию пыли понял, что пули в магазине Армса закончились. Это кстати были Эф Икс-типа ЖСБ. Запас пуль лежал в машине. Я дошёл до тачки (метров 150-не меньше) и вернулся - лис был на том же месте, может только чуть лучше был виден. Зарядил армс, сделал поправку на корпус выше и увидел пыльный бурунчик в том месте, куда и целился. Прицелился снова в несчастного лиса, снова пыль, дёрганье головой и на этот раз он вскочил - стал виден весь, т.к. повернулся боком - прицелился под лопатку, выстрелил -и лис как подкошенный рухнул на месте. В ОП было видно как он упал и даже глаза не успел закрыть. Я конечно устремился к трофею с мыслью установить количество попаданий и причину смерти (может от старости - просто так совпало), но спалив полбака бензина убедился что холм, на котором находился лис, является островом - пройти только в брод по шею, проехать никак... так и пришлось сделав несколько снимков убраться без исследования.
Тихий мощный выстрел АА, собака, которая отвлекала внимание лиса, немножко лисьей самоуверенности и лисьего невезения, потому что, без преувеличения, один лисий прыжок к вершине скрыл бы её от моего взора. Стрелял я думаю раз 7 или около того - один специально не в лиса, чтобы проверить траекторию.

Скорость этими пулями \замерянная хронографом\ составляла 27* мыс.Дистанция - 120-150 м.
Привет хорошим людям.
Соблюдайте технику безопасности.

Старый 17.06.2010, 08:40   #424   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
FastMozG, прошу прощения "пример" чего? До 20м я вполне успешно охотился и с пистолетом ИЖ-53. И что это доказывает-то? Да и было ли в данном случае 20м? Думаю меньше, высота второго этажа 6-7м. А ты выше взял на себя смелость рассуждать о 60ти метрах.......
А спорить действительно не стоит - спор с теоретиком, это уж уволь ))

Старый 17.06.2010, 10:31   #425   
Форумец

Конечно. Все кругом глупей тебя?
Какую смелость? Данные про 60 метров с балистического калькулятора. Чего ты мне доказать пытаешься?
Никак не возьму в толк.
Какая проблема?
Ты не ответил на вопрос кстати.
Какая подлетная скорость необходима для поражения серой? И если ты с первого раза не понял, что я спрашиваю не про ядра или кирпич, то поясню - скорость для 0,5г пули и для 0.65г пули.

Старый 17.06.2010, 10:59   #426   
airgunhunter

FastMozG, чего ты кипятишься-то и обижаешься? Я просто указал на ту смелость, когда берешься рассуждать на тему в которой у тебя ровным счетом никакого опыта. Только и всего, и глупей тебя никто не считает, следи за базаром. Тему читают новички, которые могут принять твои рассуждения за аксиому.
А вопроса на твой ответ не существует, т.к. он вообще поставлен некорректно. Что значит "какая подлетная скорость"? Если ты попадаешь тяжелой жсбхой точняк под черный галстук, то и 80 мысов на подлете достаточно, если легкой гамкой 0,5г под хвост или, скажем, в бок через крыло, то и 190 может не хватить.
Поэтому вопрос, в данном, случае нужно ставить не про "подлетную скорость", а про "подлетную точность"

Старый 17.06.2010, 11:44   #427   
Moderator

GarrY-VRN вне форума Не в сети
вы не спорьте,лучше подеритесь!©
совместные рейды на серых решат любые споры. желательно с дальномером

Старый 17.06.2010, 11:57   #428   
Форумец

novi4ek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Прицелился снова в несчастного лиса, снова пыль, дёрганье головой и на этот раз он вскочил - стал виден весь, т.к. повернулся боком - прицелился под лопатку, выстрелил -и лис как подкошенный рухнул на месте. В ОП было видно как он упал и даже глаза не успел закрыть.
Я, конечно, не из мягкотелых, но лиса жалко...
Млин...

Старый 17.06.2010, 13:56   #429   
Форумец

Роберт вне форума Не в сети
конечно жалко

вообще с годами становлюсь сентиментальным. Мне и рыбу жалко-когда стреляю. Бывает прощенья попросишь у духа рыбы, лисы и пр. Конечно жалко. Без иронии.

Старый 17.06.2010, 15:14   #430   
airgunhunter

GarrY-VRN, а никто и не спорил, ибо отсутствует предмет спора.
Дело ведь не только и не столько в скорости, сколько в разрушениях создаваемых в птице пулей, в энергии передаваемой от пули тканям, а главное в месте попадания. А то ведь можно и 600мысов "на подлете" иметь, а не задел важные органы и ткани - и получай весело улетающий от тебя каршнеп, хоть и со сквозной дыркой, зарастет она похлеще чем на собаке ))
Роберт, я тоже природу уважаю

Старый 17.06.2010, 17:55   #431   
Форумец

Не-не-не....
Человек задал конкретный вопрос. Вопрос был совсем не про точность.
Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
Как определить достаточно ли у пули энергии для убивства серой? ну там , например, какая-то глубина проникновения в сухую берёзину или фанеру? или кол-во пробитых страниц?
И я ответил, причом сформулировал ответ таким образом что лучше померять скорость хроном, а если очень примерно то подеревяхе:

"Lemmy, померять скорость пули и посчитать энергетику.
А так примерно - если в сосновуюдоску пуля полностью заходит и не торчит - то метров 30 надежное проникновение будет в ворону. если в ту же сосновую доску пуля уходит на глубину 3-5 мм, то уже метров 40 дистанция надежная.. "

то есть это значит что на такой скорости и на такой дистанции будет проникновение пули в тело серой. И, хочу заметить, не говорил о надежном фраге - а говорил о надежном проникновении пули. Ибо человек вообще про точность не слова не сказал. Попадет он или нет - это вапще тут не обсуждается.
А мне стали тыкать тем что данная информация мол не имеет ничего общего с реальностью.
И если уж "До 20м я вполне успешно охотился и с пистолетом ИЖ-53. " то иж иж 60 вполне может быть эффективной на 30 метрах дистанции. Или может быть иж53 был суперпупер АП? может он на 20 метров 20мм соновую доску прошивал? (Типичный показатель для иж53 95-105м\с что на практике обычно означает что пуля 0.5 грамма из него в упор не входит полностью в сосновую доску)
И если уж говорить о практике и теории, то любую теорию можно подтвердить практикой. Только надо заранее добиться чистоты эксперимента.
Видимо в этой ветке вообще лучше на вопросы не отвечать, ибо срач один получается.
Ведусь на провокации как маленький - сам виноват.
ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ ВООБЩЕ ВЕСЬ ЭТОТ ТРЕП ЗАМОДЕРИРОВАТЬ НАКОРНЮ!!!
Хотя легко прогнозируется очередной пост, который будет претендовать на истинность.

Старый 17.06.2010, 18:48   #432   
Moderator

Саш,не кипятись. теория теорией,в интернетах поискать только ,например,на кроухантер.ру.....практика нужна. только она,тогда и дурных вопросов меньше......

Старый 17.06.2010, 18:56   #433   
Форумец

Олександре_ыы вне форума Не в сети
Сань, практика важна
и теорией не обойтись, увы
У самого фраг был с 37м муркой при начальной 225 полуграммом. Точно попал в галстук - это и был залог успеха, и то даже не кулек - пролетела немного

Старый 17.06.2010, 19:18   #434   
airgunhunter

FastMozG, Саш, ты сам и процитировал начало )
Человек этот изначально спрашивал не про проникновение, а про "убивство".

А я просто поправил твою теорию в практическом плане. Ибо практика говорит, что 20. мысов для дистанции 60м катастрофически мало не только для убивства, но и даже для калечения этой, весьма крепкой на рану, птицы ). Только и всего.

Старый 17.06.2010, 19:44   #435   
Moderator

20. мысов- это для какой пули и какого калибра?не думаю,что 5.5на таких скоростях так уж и не эффективна

Старый 17.06.2010, 22:46   #436   
airgunhunter

GarrY-VRN, естественно здесь имеется в виду калибр 4,5. О 5,5 разговор особый, ибо калибр уже сам по себе - охотничий.

Старый 17.06.2010, 22:59   #437   
Форумец

AirGunHunter, проникает пуля - значит можно сделать фраг - это факт. Другое дело - что попасть надо еще в убойное место. И что ворона на рану крепка - факт, я не спорю. Можно еще сказать что если стрелять из противотанкового ружья, то серая скачурится даже если пуля пролетит рядом с ней. Но пуля проникает - возможность фрага очень велика.
Если разговор идет о том чтоб серая шилась навылет в любом направлении - это совсем другая энергетика. Но я все равно останусь при своем мнении.

Старый 18.06.2010, 11:33   #438   
airgunhunter

FastMozG, чтож, всякий теоретик волен пребывать в любом заблуждении, тем более если не имеет возможности проверить его истинность.
ps но пожалуйста, не стреляй по каршнепам из оружия с 20. и калибром 4,5 на дистанцию 60м, даже чтобы проверить свою теорию, она уже давно опровергнута практикой ))

Старый 18.06.2010, 14:06   #439   
Форумец

Не надо с высока мерять чужие высказывания. Ты не истина в высшей инстанции. А чудес не бывает. Если из ижа 53 на 20 метров бьется ворона(по твоим словам), то почему бы ей не быть фрагом с 30-40 метров и скорости 200. (про 60 речи не шло, с 60 метров я говорил про пулю КП на начальной 205м\с, которая дольше сохраняет энергию, - не надо передергивать факты)
Впрочем если ты так хочешь, - напиши еще разок что я не прав, и пускай последнее слово останется за тобой
Я вообще вижу в твоих постах много провокаторского, и к стыду своему вообще на них отвечаю, хоть и вижу сам что зря и бесполезно.

Старый 18.06.2010, 16:19   #440   
airgunhunter

FastMozG, чего еще писать? Ты сам уже все просек, только что-то заставляет тебя и дальше упорствовать. Думаю, это "что-то"....ладно не буду расписывать, все уже и так все поняли.
Кстати, что ты увидел провокаторского в моих последних постах так и не понял........

ps скоро буду давать тебе и другим советы по апу пружинок Гамо, хоть опыта у меня в этом никакого, вот уж будет провокация ))

А насчет чудес ты зря - бывают они

Последний раз редактировалось AirGunHunter; 18.06.2010 в 16:46.

Старый 18.06.2010, 16:53   #441   
Moderator

читаю вас второй день.....вот не знаю я скорости на моем крысе,нечем померять. 14 качков,пуля- JSB heavy 4,52 , 0,68 г . дистанция-метров 25-30,упокоены 3 серых,прямо в естественной среде обитания (помойка на заднем дворе). ф тушу. а вы тут продолжайте интересно

Старый 18.06.2010, 17:01   #442   
Форумец

GarrY-VRN, давай померяем скорость, думаю скорость около 145-155, а померяем и точно узнаем.

Старый 18.06.2010, 17:19   #443   
Moderator

перестволю-померяем,не вопрос,самому интересно. думаю,что в районе 160.....

Старый 18.06.2010, 19:02   #444   
airgunhunter

GarrY-VRN, у тебя ж кит - должно быть хотя бы 180 жсбхой
ps "прямо в естественной среде обитания (помойка на заднем дворе)" - классно сказано!

Старый 18.06.2010, 19:07   #445   
Форумец

а какой кит на крысе?
пцп или мк?
Мои предположения по скорости касались крыса без апов.
А с китом оч интересно и скорость померять и вообще в руках подержать.

Старый 18.06.2010, 19:11   #446   
Registered User

Werewolf32 вне форума Не в сети
FastMozG,
AirGunHunter, Че вы сретесь я не пойму?Я даже предмета спора не вижу!Сколько мысов нада...
Пулей какого веса,какой формы,смотря куда попасть,смотря под каким углом попасть,смотря какие органы заденет,смотря насколько сильный будет болевой шок...Это ж не доска и не бутылка.
Ваш спор абсолютно бестолков,потому что здесь десятки вариантов,которые нужно будет полгода прощитывать опытным путем!Ды и кому это нужно?Человек спросил "ПРИМЕРНО",а вы начали за каждый мыс сраться.

Старый 18.06.2010, 19:14   #447   
airgunhunter

Werewolf32, никто ни с кем не "срется", ты чифо дарагой?
FastMozG, кит мк гравицаповский, по-моему

Старый 18.06.2010, 19:52   #448   
Registered User

Werewolf32 вне форума Не в сети
AirGunHunter, хоть раз увидеть бы тебя вживую...Сколько звал блин,ты вечно занят(((

Старый 18.06.2010, 20:02   #449   
Moderator

FastMozG, крыска-дрочеган,в смысле,МК)) зато пострелять никто особо не хочет- "нунах, сам качай"
накопитель+поршень+ось накачки Гравицапа,стальная ствольная родная,ижевский ствол-только не поставил еще.в родном стволе нарезы еле видно...
он от стокового только коробкой и отличается...ну и галиматор стоял-я его "уломал",буду колхозить мушку. миник покупать денег нет,а колиматор не очень понравился.

Старый 19.06.2010, 13:55   #450   
Форумец

GarrY-VRN, ясно. Ну будет время - словимся. Надеюсь увижу в живую.

Werewolf32, не обращай внимания, - это отголоски давних споров. Я с игорем когдато зарекся вообще спорить, - но вот дал слабину. Начали опять сраться на форуме

Поиск в теме: 

Опции темы