Старый 21.05.2012, 12:43   #421   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
ForestWind,
Роман_Ф - ДВА БРАТА АКРОБАТА , нееееееееее , не так - ФОКУСНИКИ!)))))
ForestWind, возьмите на работу в СтройТехнику, а то панда от меня не отстанет)))).
Ей не хочется читать "оскАрбления" не от сотрудника СТ)))))))

ПС: даже страшно представить насколько орфографичны жалобы в надзорные инстанции))
Старый 21.05.2012, 13:42   #422   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Дело в том, что большая часть тут присутствующих, так сказать - форумные вариоры, борцы за права униженных, оскорбленных, убогих и пучеглазых, на просторах интернета.
Я сомневаюсь, что хоть кто то из числа этих самых..пробовал дойти до бухгалтерии, попросить/потребовать первичные документы от поставщиков тепла/воды/итп, сравнить их с начислениями и уже потом рубить правду матку и выводить на чистую воду...так все это ..форумное бурление говен.

ЗЫ
А самое смешное в том, что разжигатели форумной диареи, типа панды, вообще не имеют к СтройТехнике никого отношения.
Старый 21.05.2012, 15:04   #423   
Registered User

lena-7905 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
Дело в том, что большая часть тут присутствующих, так сказать - форумные вариоры, борцы за права униженных, оскорбленных, убогих и пучеглазых, на просторах интернета.
Я сомневаюсь, что хоть кто то из числа этих самых..пробовал дойти до бухгалтерии, попросить/потребовать первичные документы от поставщиков тепла/воды/итп, сравнить их с начислениями и уже потом рубить правду матку и выводить на чистую воду...так все это ..форумное бурление говен.

ЗЫ
А самое смешное в том, что разжигатели форумной диареи, типа панды, вообще не имеют к СтройТехнике никого отношения.
Вы, конечно, можете не верить, но в УК "Стройтехника" были написаны за прошлый год 3 обращения с просьбой объяснить, по каким ценам происходит расчет с поставщиками и по каким тарифам происходит расчет в квитанции некоторых показателей, но не на одно не было получено ответа.
Старый 21.05.2012, 15:34   #424   
Registered User

И зачем оскорблять людей, которые просят помощи? Которые в силу нехватки времени, а некоторые, возможно, нехватки знаний в этой области, не располагают возможностью бороться самостоятельно. Да и один в поле не воин. А вот если на администрацию Воронежа одновременно посыпятся письма с жалобами и просьбами разобраться с разных уголков города, может и получится достучаться ))).
Старый 21.05.2012, 15:41   #425   
Форумец

Терпсихора вне форума Не в сети
ForestWind, а игнорировать вопросы, оставлять без ответа у Вас и Стройтехники в крови?
Старый 21.05.2012, 20:43   #426   
Форумец

K46A вне форума Не в сети
Цитата:

ЗЫ
Я пару лет назад ходил в СтроТехнику по отоплению , документы все (кроме посуточных отчётов тепловычеслителей) выдали,довыды выслушали ,ошибки признали и исправились.До января 2012г. всё было относительно нормально.Потом опять стали "копить жир " на лето.Я понимаю что СтройТехника не банк, но всему есть предел .Отопление 1кв.м в одном и том-же доме,в одни и те-же месяцы разных лет неможет отличаться в 1.5 раза(по Гкал.).Придёться опять идти и доказывать, что я тоже не банк,а инжинерные службы УК должны следить за ОДПУ- нетолько актами допуска узла учёта в харю тыкать.

Последний раз редактировалось K46A; 21.05.2012 в 21:24.
Старый 22.05.2012, 09:01   #427   
Форумец

Цитата:
Сообщение от K46A Посмотреть сообщение
Я пару лет назад ходил в СтроТехнику по отоплению , документы все (кроме посуточных отчётов тепловычеслителей) выдали,довыды выслушали ,ошибки признали и исправились.До января 2012г. всё было относительно нормально.Потом опять стали "копить жир " на лето.Я понимаю что СтройТехника не банк, но всему есть предел .Отопление 1кв.м в одном и том-же доме,в одни и те-же месяцы разных лет неможет отличаться в 1.5 раза(по Гкал.).Придёться опять идти и доказывать, что я тоже не банк,а инжинерные службы УК должны следить за ОДПУ- нетолько актами допуска узла учёта в харю тыкать.
Если убрать фразы про накопление жира, белка, углеводов и тп - будет вполне нормальный потребительский (в хорошем смысле) подход. Поддерживаю.
Старый 22.05.2012, 09:03   #428   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Терпсихора Посмотреть сообщение
ForestWind, а игнорировать вопросы, оставлять без ответа у Вас и Стройтехники в крови?
С удовльствием отвечу на Ваши вопросы, после того как вы прочтете наконец 307 (и уже 354) постановление. Может тогда подобные вопросы сами собой отпадут.

Последний раз редактировалось ForestWind; 22.05.2012 в 11:25.
Старый 22.05.2012, 09:04   #429   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lena-7905 Посмотреть сообщение
И зачем оскорблять людей, которые просят помощи? Которые в силу нехватки времени, а некоторые, возможно, нехватки знаний в этой области, не располагают возможностью бороться самостоятельно. Да и один в поле не воин. А вот если на администрацию Воронежа одновременно посыпятся письма с жалобами и просьбами разобраться с разных уголков города, может и получится достучаться ))).
Я не уверен что публичный форум - то самое место где нужно просить помощь в подобных вопросах.
Старый 22.05.2012, 12:51   #430   
Форумец

Chernyshova вне форума Не в сети
Наш дом в Березовой роще и обслуживается СТ. Как и везде при заселении все ну или 99%) принудительно подписали договор с УК в обмен на ключи от квартиры. По выяснению вопросов по ДОПУ, отоплению и проч. мы только в начале пути.
Хочу задать другой вопрос: мы хотим себе разные дополнительные услуги и возможности, как то: забор, охрану, сдавать в аренду общее имущество и проч., а в Стройтехнике ответили, что если мы хотим что-то через их платежки и р/сч, то они возьмут себе минимум 30% от суммы (((((((((( Как поставить УК на место? В других УК тоже так?
Старый 22.05.2012, 13:34   #431   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Chernyshova Посмотреть сообщение
Наш дом в Березовой роще и обслуживается СТ. Как и везде при заселении все ну или 99%) принудительно подписали договор с УК в обмен на ключи от квартиры. По выяснению вопросов по ДОПУ, отоплению и проч. мы только в начале пути.
Хочу задать другой вопрос: мы хотим себе разные дополнительные услуги и возможности, как то: забор, охрану, сдавать в аренду общее имущество и проч., а в Стройтехнике ответили, что если мы хотим что-то через их платежки и р/сч, то они возьмут себе минимум 30% от суммы (((((((((( Как поставить УК на место? В других УК тоже так?
Как только они возьмут минимум 30% от суммы - обратитесь в прокуратуру.
Старый 22.05.2012, 14:15   #432   
Форумец

ForestWind, почему уже год мне не приходит перерессчет в минус там не написано Вот и Стройтехника так же как Вы отвечает) Общими словами
Старый 22.05.2012, 15:07   #433   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Терпсихора Посмотреть сообщение
вот нашла оч хороший пример. Модет так Вам понятнее:
пример: в доме 3 квартиры
1месяц каждая квартира израсходовала по 100 квт., подъезд 60 квт.
2 месяц история таже
3 месяц все тоже самое
1 месяц 1кв. заплатила за 100квт
2 кв. заплатила за 100 квт.
3 кв. не заплатила 0 квт.
1и 2 кв. оплатят ОДН 60квт, плюс 100 квт за соседа.
Вот чтоб такую чушь не приводить в качестве примера, я и советую прочитать соответствующий законодательный акт.
Каким образов они заплятят за соседа?? Возьмут его квитанцию? По братски поделят и заплятят авансом на свои лицевые счета?
Попросят добавить им в квитанцию строку с услугой вида - "Плачу за соседа"?

Может мы будем уже разделять понятия - начисление и оплата?

Прочтите! Прочтите наконец то закон! И тогда возможно будет предметный разговор.
Старый 22.05.2012, 15:41   #434   
Registered User

Цитата:
Я не уверен что публичный форум - то самое место где нужно просить помощь в подобных вопросах.
Очень интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу
Старый 22.05.2012, 22:13   #435   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lena-7905 Посмотреть сообщение
Очень интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу
Думаю что основная цель форума именно в этом и состоит(оказать или получить помощь)+указать УК на их "промохи",а так-же вместе подумать как платить меньше за соседей.

Последний раз редактировалось K46A; 22.05.2012 в 22:33.
Старый 22.05.2012, 23:08   #436   
Форумец

Цитата:
Если убрать фразы про накопление жира, белка, углеводов и тп - будет вполне нормальный потребительский (в хорошем смысле) подход. Поддерживаю.
i'm sory за профи сленг(понимаю что мера вынужденная, ведь ГВС летом-один убыток)-хотел оставить на хлеб с маслом СТ,ведь они люди подневольные.

Последний раз редактировалось K46A; 22.05.2012 в 23:29.
Старый 23.05.2012, 11:45   #437   
Форумец

Цитата:
Думаю что основная цель форума именно в этом и состоит(оказать или получить помощь)+указать УК на их "промохи",а так-же вместе подумать как платить меньше за соседей.
Думаю, что это может быть основной целью официального форума организации/предприятия, ибо на публичном форуме указания на промахи часто звучат в виде - "скоты, падонки, воры чтоб вы все сдохли".
Старый 24.05.2012, 07:19   #438   
Форумец

jane288 вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю, что это может быть основной целью официального форума организации/предприятия, ибо на публичном форуме указания на промахи часто звучат в виде - "скоты, падонки, воры чтоб вы все сдохли".
Добрый день! Согласна с Вами. И я знаю публичные форумы, на которых запрещена вульгарная (низкая) лексика, а участников, допустивших ее, на некоторое время освобождают от возможности зайти на сайт. Неприятно, что на форуме бывают посты на которых выплескивается негативное отношение как к УК и ВКП, чиновникам и т.п., так и к другим участникам форума, обсуждающих определенный вопрос. Сомневаюсь, что указания УК на промахи в постах формума, могут дать какой-то результат.Да они сюда и не заходят. За виртуальным пространством, в реальной жизни писем жильцов не читают, а мы надеемся, что будут делать выводы, читая сообщения форумчан и помогать?
Очень жаль, что в такой большой области как Воронежская нет сайта-помощника, который помог бы жителям разбираться в системе ЖКХ. Значит, кому-то очень выгодно, чтобы масса граждан области оставалась в неведении. Многие ли знают о том, что вышло ПП РП о порядке определения за услуги по ГВС и ХВС с домах не оборудованных приборами учета, если в отдельных квартирах имеются ИПУ? Кто знает когда точно вводится новое № 354 Постановление Правительства и т.д. А на сайтах некоторых областей и республик регулярно появляются изменения в законах, постановлениях рекомендации, как работать с УК и т.п. И там не боятся, что граждане будут знать больше, чем хотелось бы чиновникам. Одно время ВКП давала советы, но они не всегда соответсвовали ЖК и не было ссылок на ПП РФ. Да, форум не официальный, а где взять другой? Вот и варимся в собственном соку, оскорбляя всех и подряд.
Еще беда нашего форума, что в отдельно взятой теме, открытой по определенному вопросу начинается обсуждение других, не связанных с заявленной. И узнаешь о том, что тебя интересует только случайно, открыв тему которая тебе, казалось ненужна. Ибо ее название вообще ниакого отношения к твоему вопросу не имело. Как, например, сейчас у меня.

Последний раз редактировалось jane288; 24.05.2012 в 07:45.
Старый 25.05.2012, 19:08   #439   
Форумец

Цитата:
Как Водоканалу живется на деньги за воду и поставщикам тепла на деньги за отопление - незнаю. Спросите у них.

Для особо тугих и не быстро соображающих - если в квартире нет прописанных, определить норматив потребления (воды, света) - не представляется возможным.

ЗЫ
Разговаривать с человеком который принципиально читает только сам себя - пустая трата времени.
Если раздражает низкая лексика на публичном форуме ,то нужно начать с себя
Старый 25.05.2012, 19:13   #440   
Форумец

Цитата:
Официальные форум организации, уж очень удобен оной,там можно удалить неугодное.
Старый 26.05.2012, 10:56   #441   
Форумец

Цитата:
Если раздражает низкая лексика на публичном форуме ,то нужно начать с себя
К чему, кому... , но понятно! ForestWind,, я не имею отношение к УК СТ и не хотела бы отбирать лавры у жителей ее домов, но хочу подсказать такой момент. Мы в своем доме решили вопрос с непрописанными, но проживающими жильцами. Каждый знает сколько человек живет в соведней квартире. Совет дома (тогда еще инициативная группа) прошли по квартирам и зафиксировали фактическое число проживающих в такой квартире. Но перед этим состоялось общее собрание собственников, на котором решили как довести до ума этот вопрос. Причем, никто и не возражал. Соседи этих квартир подтвердили на бумаге сколько в таких квартирах проживает фактически людей. Владельцам и собственникам квартир были разосланы извещения с просьбой привести в соответствие количество проживающих количеству прописанных. Сделали это не все. Поэтому в УК ушло письмо с протоколом и вопрос решился. В доме есть квартира в которой живет 8 человек, а прописан 1, счетчика нет. И производя оплату за этих людей мы должна молчать, чтобы не портить отношения с владелицей? Она же не боиться испортить их с соседями которые оплачивают коммунальные услуги ее квартирантов? Ну, не хочу я платить за чужого дядю...
Старый 26.05.2012, 11:04   #442   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Роман_Ф Посмотреть сообщение

ПС: даже страшно представить насколько орфографичны жалобы в надзорные инстанции))
Теперь сразу можно сказать, что Вам не приходилось получать ответы от УК и отдельных надзорых инстанций. Читаешь и плачешь, думаешь, где автор и подписавший письмо учились?
Старый 27.05.2012, 22:51   #443   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jane288 Посмотреть сообщение
соответствие количество проживающих количеству прописанных. Сделали это не все. Поэтому в УК ушло письмо с протоколом и вопрос решился. В доме есть квартира в которой живет 8 человек, а прописан 1, счетчика нет. И производя оплату за этих людей мы должна молчать, чтобы не портить отношения с владелицей? Она же не боиться испортить их с соседями которые оплачивают коммунальные услуги ее квартирантов? Ну, не хочу я платить за чужого дядю...
И чем дело то кончилось ?
Каков окончательный профит в платежках ?
Старый 28.05.2012, 16:46   #444   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
И чем дело то кончилось ?
Каков окончательный профит в платежках ?
Вы внимательно прочтите мой пост.
Старый 28.05.2012, 22:30   #445   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jane288 Посмотреть сообщение
Еще беда нашего форума, что в отдельно взятой теме, открытой по определенному вопросу начинается обсуждение других, не связанных с заявленной. И узнаешь о том, что тебя интересует только случайно, открыв тему которая тебе, казалось ненужна. Ибо ее название вообще ниакого отношения к твоему вопросу не имело. Как, например, сейчас у меня.
Действительно.Тема про отопление .которое составляет"львиную"долю коммунальных платежей и не связана с числом проживающих в квартире,а мы про " копеечную" воду с которой УК не связываются-делят по закону.Закон менять надо!Как вариант:ДОПУ водоснабжения и водоотведения по кв.метрам выставлять,как отопление, или вобще всю воду ОДПУ по квадратным метрам распределять. На примере своей "трёшки",подсчетал-так выгоднее тем кто реально живёт в квартирах.УК,думаю, так тоже спокойние , и Водоканалу всё равно.

Последний раз редактировалось K46A; 28.05.2012 в 23:27.
Старый 28.05.2012, 23:16   #446   
Форумец

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
Как вариант:ДОПУ водоснабжения и водоотведения по кв.метрам,как отопление, или вобще всю воду ОДПУ по квадратным метрам распределять.
Ага,кому выгодней-то?Одна соседка-бабулька сдаёт 1к.кв-ру(живёт 10 узбеков),другая бабулька живёт одна в 2-ке..
Старый 29.05.2012, 08:58   #447   
Форумец

В сентябре 354 постановление вступает в силу. Почитайте. Много занятного.
Старый 29.05.2012, 18:49   #448   
Форумец

Цитата:
Сообщение от марина 17 Посмотреть сообщение
Ага,кому выгодней-то?Одна соседка-бабулька сдаёт 1к.кв-ру(живёт 10 узбеков),другая бабулька живёт одна в 2-ке..
Типичное заблуждение!Под предлогом защиты слабых - обогащаем бабульку с десятью узбеками. Просчетал предложенны вариант на 12 домах ,по которым имею данные ,результат один: в убытке только жулики.Кстати по оплате за лифт и за вывоз ТБО пропорционально кв.м. принемается как должное всеми(и прописанными, и непрописанными,и бабушками, и дедушками), а ведь суммы сопоставимые с водой,и никто не возмущается.

Последний раз редактировалось K46A; 29.05.2012 в 22:06.
Старый 30.05.2012, 09:30   #449   
Форумец

а если 2 день нет горячей воды без предупреждения что делать?из горячего крана идет чууууууууть теплее чем из холодного.
Звонила щас мастеру: почему нет воды: до 12 июля отключили? почему не предупредили?-мы объявление повесили. (ОБЪЯВЛЕНИЯ НЕТ). Почему в интеренете в списке довом нет нашего дома? Ну незнаю, у вас все по Перхоровича завязано. У них нет и у вас нет.
Старый 30.05.2012, 10:28   #450   
Форумец

Eugene88 вне форума Не в сети
И снова УК "Стройтехника"

Вчера прийдя с работы обнаружил, что горячей воды нет. Позвонил в аварийку Стройтехники, сказали, что объявлянеия надо читать - так и не сказав причину и срок отключения. Ради интереса прошелся по подъездам, никаких объявлений от Стройтехники не было и близко...
Сегодня узнал, что отключилась котельная на плановый ремонт до 12 июля
и якобы в Стройтехнике узнали про это только вчера после обеда...
В кательной сказали, что за полгода всех потребителей уведомляли.
Я склонен верить больше кательной чем Стройтехнике.
Т.е. тут получается несколько нарушений:
1. Длительность ремонта максимум 14 дней, согласно закону
2. Стройтехника должна была уведомить заранее

Как можно привлечь к ответственности за эти нарушения и кого?

Последний раз редактировалось Eugene88; 30.05.2012 в 15:51.
Поиск в теме: 

Опции темы