Старый 15.05.2013, 12:07   #421   
Форумец

chesnok-1975 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
chesnok-1975, у вас трёшка? покажите планировку
Пока у меня минус трешка. А если серьездно, заходим на сайт НСТ, в раздел Ломоносова, и в планировки квартир, трешка 100 м. В нашем доме они один в один, только в зеркале.
Старый 15.05.2013, 12:19   #422   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
ОДН во многих регионах уже отменили на законодательном уровне с подачи Пунтика. У нас Гордеев тоже чего-то там суетился на эту тему 1-2 мес назад. Не помню, чем закончилось. Скорее всего, муниципальным УК запретили химичить с ОДН-показаниями.
Старый 15.05.2013, 12:25   #423   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
До конца недели лифты будут включены с круглосуточным режимом работы. Используя кнопку громкой связи в лифтах, можно озвучивать заявки в УК круглосуточно.
Старый 15.05.2013, 12:26   #424   
Форумец

AlesyaAlex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
ОДН во многих регионах уже отменили на законодательном уровне с подачи Пунтика. У нас Гордеев тоже чего-то там суетился на эту тему 1-2 мес назад. Не помню, чем закончилось. Скорее всего, муниципальным УК запретили химичить с ОДН-показаниями.
Я помню... Путин глаза сделал сначала большие, а потом вроде злые, что как это так ИП и ОД сравнялись в квитанции жильцов.. только чет я не помню, в итоге к чему пришли.. вроде была фраза от Путина: "Разобраться"....
Старый 15.05.2013, 12:27   #425   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlesyaAlex Посмотреть сообщение
А на фото стоит биметалл... как-так????
Прошу не засорять эту тему вопросами по Ломоносова, у Вас есть своя ветка, я всегда отвечаю на вопросы. Биметаллический радиатор нагревается теплоносителем электрического котла. К системе отопления дома он НЕ ПОДКЛЮЧЕН.
Старый 15.05.2013, 12:29   #426   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
chesnok-1975, ёлки, ну не вижу я там планировок, дайте ссылку
http://nst.ru/photo/planirovki__jilo...1&razdel=live#
Старый 15.05.2013, 12:30   #427   
Форумец

AlesyaAlex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Прошу не засорять эту тему вопросами по Ломоносова, у Вас есть своя ветка, я всегда отвечаю на вопросы. Биметаллический радиатор нагревается теплоносителем электрического котла. К системе отопления дома он НЕ ПОДКЛЮЧЕН.
Я Ваш "посыл" поняла))))
Старый 15.05.2013, 13:41   #428   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Мы -все здесь объединены под маркой НСТ ( внимательно почитайте названия тем), так что у нас тут всё в теме.
Я не вижу никаких засоров.
Старый 15.05.2013, 20:20   #429   
Форумец

hi hi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Мы -все здесь объединены под маркой НСТ ( внимательно почитайте названия тем), так что у нас тут всё в теме.
Я не вижу никаких засоров.
присоединюсь к этому мнению
кстати, у нас сейчас какой либо провайдер в доме (102в) есть?
Старый 15.05.2013, 21:36   #430   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от hi hi Посмотреть сообщение
кстати, у нас сейчас какой либо провайдер в доме (102в) есть?
здесь , я даю чёткие разъяснения , что делать , чтоб зашёл любой ваш провайдер
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=515400&page=47

причём , УК Лад даёт "зелёный свет" , только единственная помарочка. УК Лад! надо писать: "подлинность его проверять не имею права , так как не являюсь собственником..."
Цитата:
Принесите мне протокол ОСС, оформленный в соответствии с ЖК РФ. Проверять подлинность его не буду.
Старый 17.05.2013, 15:50   #431   
Форумец

and_v вне форума Не в сети
Цитата:
У застройщика в первой секции свои приборы учёта. Общедомовое потребление - это разность между ОДПУ и суммой потребления ВСЕХ потребителей. На оборотной стороне квитанции все цифры есть. Воду добавим в следующем месяце. Это первый месяц с ОДПУ воды, раньше сами оплачивали эту разность.
В квитанции разность между ОДПУ и суммой потребления ВСЕХ потребителей воды составляет 145,6 м^2.
Я думал, что начисления за такую разницу - это удел старых домов, где половина квартир не оборудована ИПУ и там, например, проживают квартиранты, платят по среднему за одного, а моются вчетвером, или кто-то гонит самогон и проточную воду для охлаждения использует, не контролируя расход и оплачивая по среднему.
В общем, когда мы вселялись в квартиру, знали, что у всех есть счётчики и в принципе такой разницы большой быть не должно. Если человек квартиру по акту принял, значит начальные показания счётчиков указаны и он должен осуществлять оплату по ним. Если он не платит, то у него накапливается долг по этим услугам, который не должен на других жильцов распределяться.

Можете ли пояснить, откуда такой объём воды на небольшой бассейн?

1) В доме имеются утечки, причём серьёзные.
2) Воду просто напросто воруют.
3) Вода используется для обслуживания дома. Вода для уборщиц, руки там помыть персоналу и пр... но в таких объёмах!!!

какой вариант правильный?
Как нам выяснить этот момент и исправить ситуацию?

Если по электроэнергии сложно проверить соответствие, и в то же время более понятно, на какие общедомовые нужды она может расходоваться, то с водой просто не могу придумать, на какие такие общедомовые нужды используется почти полторы сотни кубометров в месяц...

Ну и по электричеству... 6303 кВт*ч (ведь в таких единицах измеряется потреблённая электроэнергия, а не в кВт, как в квитанции указано?) - это лифты и лампочки столько расходуют? Не подскажете, какую мощность потребляют лифты? Можно ли посчитать и проверить, соответствуют ли данные объёмы реальному потреблению?

По поводу лампочек... как бы нам на лестнице систему освещения переделать и установить там датчики движения? Собственникам какие-то заявки нужно делать для этого? Собрание собирать? Или УК сама может на это полезное дело решиться?
А то днём лампочки горят - ни к чему это. А если они выключены и вдруг в темноте по лестнице идти нужно - то темно. Включать и потом выключать - тоже бессмысленно. Вот и получается, что либо впустую свет горит на лестнице, либо совсем темнота... неудобно и нерационально...
Старый 20.05.2013, 09:02   #432   
Форумец

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
Я думал, что начисления за такую разницу - это удел старых домов,
Как говорится, разруха в головах, а не в старых домах.

Цитата:
Можете ли пояснить, откуда такой объём воды на небольшой бассейн?

1) В доме имеются утечки, причём серьёзные.
2) Воду просто напросто воруют.
3) Вода используется для обслуживания дома. Вода для уборщиц, руки там помыть персоналу и пр... но в таких объёмах!!!
1) Утечек нет
2) Воду просто напросто воруют, точнее не показывают реальное потребление по ИПУ
3) Вода используется для обслуживания дома. Вода для уборщиц, руки там помыть персоналу и пр... , но, конечно, не в таких объёмах.

Ситуация понятная и, вполне прогнозируемая. Общедомовое потребление выставляется на основании показаний приборов учёта ОДПУ и сведений собственников, нормативщиков нет. Со временем, когда жители заселятся, будем поводить осмотры ИПУ. Вполне возможна ситуация с отрицательными значениями общедомового потребления. За долгосрочный период, например за год, показания ОДПУ и сумма показаний ИПУ примерно будут равны. Жулить жители, безусловно, будут, но дом маленький, персонал в доме есть, думаю, ситуация из под контроля УК не выйдет. Самое важное - пресечь бесконтрольное нормативное потребление. К сожалению, законодатель оставляет лазейку для несознательных граждан, желающих за счёт соседей экономить на коммуналке.

Цитата:
По поводу лампочек... как бы нам на лестнице систему освещения переделать и установить там датчики движения? Собственникам какие-то заявки нужно делать для этого? Собрание собирать? Или УК сама может на это полезное дело решиться?
Да, собирать собрание. Но, собрание можно собрать только после выбора способа управления и при наличии решения 2/3 собственников. Мы можем смонтировать своими силами небольшие объёмы, но стоимость материалов, проекта, монтаж в первую строку не входит, а затраты не маленькие. Выключать освещение на лестнице права не имею. В других домах отключаем половину светильников (кроме аварийного освещения), выключаем через этаж, грузовой лифт переключаем в режим погрузки, что оправдано при заселении дома.
Старый 30.05.2013, 09:07   #433   
Форумец

UK_LAD, Новую мусорку поставили перед входом в подъезд.
Можно ли как-то изменить место её расположения? Например, там где до этого большой контейнер стоял?
Во-первых, новое расположение открытой мусорки получается прямо под окнами. Ну там запахи всякие в жару...
Во-вторых - там же есть расширение проезда. И на том месте, где раньше стоял контейнер мусоровозу легче было подъехать и маневрировать. А здесь её поставили там, где проезд уже сужается. В условиях припаркованных автомобилей мусоровоз там может просто не развернуться (в смысле не изменить направление движения в обратную сторону, а получить достаточное место для манипуляций с контейнерами).
Старый 30.05.2013, 09:58   #434   
Форумец

Цитата:
UK_LAD, Новую мусорку поставили перед входом в подъезд.
Вопрос пока открыт. На данный момент модуль установлен в соответствии с согласованным проектом. Левее установить модуль нельзя, там тепловая камера. Есть предложение передвинуть площадку ещё левее, практически к забору у торца дома, но для этого необходимо изменить проект, согласовать его в роспотребнадзоре и учесть мнение мусорщиков. Ещё один вариант - поставить модуль к въезду в садик, но заведующая категорически против, жалуется во все инстанции. Думаю, первый вариант наиболее оптимален. Давайте обсудим все варианты, советуйте.
Старый 30.05.2013, 10:44   #435   
Форумец

Цитата:
Вопрос пока открыт. На данный момент модуль установлен в соответствии с согласованным проектом. Левее установить модуль нельзя, там тепловая камера. Есть предложение передвинуть площадку ещё левее, практически к забору у торца дома, но для этого необходимо изменить проект, согласовать его в роспотребнадзоре и учесть мнение мусорщиков. Ещё один вариант - поставить модуль к въезду в садик, но заведующая категорически против, жалуется во все инстанции. Думаю, первый вариант наиболее оптимален. Давайте обсудим все варианты, советуйте.
Ну у входа в садик совсем неподходящий вариант. Даже и без замечаний заведующей. Очень узкий проезд для мусоровоза.

Ну там, где раньше пустовала бетонная основа - у забора с торца дома - вроде нормальное место. И мусоровозу опять же не нужно будет пробираться по узкому проезду вдоль припаркованных автомобилей.
Только вот как жильцам квартир, у которых окна выходят на ту сторону? Если они не против, то можно и там поставить. Лучше всего конечно было бы там, где большой контейнер стоял. Напротив стены без окон.. Но раз говорите, там тепловая камера...
Так что первый вариант можно рассмотреть. Только у других надо спросить. Мы-то не против. Если тем, у кого окна на паспортный стол выходят, не будет мешать, то пусть там будет.

Просто мусорка достаточно близко к дому расположена. И когда окна непосредственно над ней располагаются, особенно первые этажи, думаю, не очень комфортно там окна открывать...
Старый 30.05.2013, 12:53   #436   
Форумец

Нужно подумать, вообще мусорку убрать со двора. Установить ее возле паспортного стола, т.к. жильцы первого и второго подъезда вообще без мусорки, а точнее все свои отходы будут выбрасывать к нам во двор под окна. Тут нужно собираться и договариваться вместе. А что будет, если жильцы третьего подъезда решат установить при въезде шлагбаум и охрану?, т.к. припарковать машины во дворе не получается, т.к. родители приезжают за детьми в дет.сад на машинах и подъезжают прямо через двор к подъезду садика, тем самым все перекрывают.
Старый 30.05.2013, 12:56   #437   
Форумец

А вот и выдержки из законов:

В соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Согласно статье 8 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и статье 11 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. В соответствии со статьей 44 Федерального закона "Об охране окружающей среды" здания, строения, сооружения и иные объекты должны размещаться с учетом требований в области охраны окружающей среды, санитарно-гигиенических норм и градостроительных требований. Санитарные правила содержания территории населенных мест СанПиН 42-128-4690-88, в частности пункт 2.2.3, предусматривают, что площадки для установки контейнеров (а соответственно и баки которые на них располагаются) должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории, необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Не сочтите, что я умничаю, но согласитесь, возле входа в подъезд общей мусорки дома быть не должно. А что за тепловая камера? Просветите пожалуйста!

Последний раз редактировалось chesnok-1975; 30.05.2013 в 13:14.
Старый 30.05.2013, 13:26   #438   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
А вот и выдержки из законов:

В соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Согласно статье 8 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и статье 11 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. В соответствии со статьей 44 Федерального закона "Об охране окружающей среды" здания, строения, сооружения и иные объекты должны размещаться с учетом требований в области охраны окружающей среды, санитарно-гигиенических норм и градостроительных требований. Санитарные правила содержания территории населенных мест СанПиН 42-128-4690-88, в частности пункт 2.2.3, предусматривают, что площадки для установки контейнеров (а соответственно и баки которые на них располагаются) должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории, необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача).

Не сочтите, что я умничаю, но согласитесь, возле входа в подъезд общей мусорки дома быть не должно. А что за тепловая камера? Просветите пожалуйста!
получается, текущее расположение, никак не соответствует прописанным нормам. но в проекте его утвердили...

Но раз места всё-таки не так много, то тут да, надо наверное собираться, и представителя УК ЛАД приглашать. Предполагаемые места указывать и уточнять, можно ли там поставить мусорку или нет. Ведь там наверное не везде её можно разместить. Где-то территория чужая, где-то какие-нибудь учреждения близко...

а тепловая камера - это видимо некая полость под землёй для доступа к трубам отопления. там как раз в начале весны раскапывали, чинили что-то.. наверное и в дальнейшем не раз раскапывать собираются. а мусорка на том месте будет мешать...
Старый 30.05.2013, 14:25   #439   
Форумец

Я понимаю, что территория возле дома, это общедомовое имущество и нам решать, где будет мусорка. Ну и что, что там тепловая камера? Если им будет мешать наша мусорка, то пусть переносят свои камеры, почему мы должны испытывать неудобства. На крайний случай, отодвинут на время мусорку, произведут ремонт и поставят ее на место. Или я не прав?
Старый 30.05.2013, 15:10   #440   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что территория возле дома, это общедомовое имущество и нам решать, где будет мусорка. Ну и что, что там тепловая камера? Если им будет мешать наша мусорка, то пусть переносят свои камеры, почему мы должны испытывать неудобства. На крайний случай, отодвинут на время мусорку, произведут ремонт и поставят ее на место. Или я не прав?
1. Территория возле дома не есть общедомовое имущество. Если собственники надумают приватизировать землю (что не очень умнО на данный момент), то совершенно точно охранная зона ТГК (это вся земля между проездом и забором) туда не попадёт (см.план).
2. Над подземными сетями располагать что-либо нельзя. Переносить сети и тепловую камеру (sic!) никто, естественно, не будет.
3. Будем будировать вопрос - получим контейнеры прямо у подъездов.
4. Никто под своими окнами, с торца ли, с лица ли, иль с тыла мусорку видеть не хочет.

Резюме: Тихонечко двинем её (красный п-к, см. план) - и забудем про этот вопрос.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan50006.JPG
Просмотров: 42
Размер:	203.1 Кб
ID:	2228312  
Старый 30.05.2013, 16:05   #441   
Форумец

Ну, вот. И вопрос резрешили. Спасибо УК.
Старый 30.05.2013, 21:52   #442   
Форумец

poloska_nt вне форума Не в сети
Фридом можно или нет?
Старый 31.05.2013, 07:48   #443   
Форумец

Цитата:
Сообщение от poloska_nt Посмотреть сообщение
Фридом можно или нет?
УК не имеет право разрешать, или запрещать использовать общее имущество дома. Это решают собственники на общем собрании. Далее пост ##395-397
Старый 31.05.2013, 12:23   #444   
Форумец

UK_LAD, В 3м подъезде на двери на лестницу сделали доводчик нормальный (уж больше месяца) - теперь дверь плавно закрывается. Планируется ли модернизация доводчика на входе к лифтам? Уж больно сурово дверь громыхает...

И по лужице перед входом после осадков. Будет ли эта конструктивная особенность рельефа полового покрытия исправляться? Это ж вроде косяк строителей. Им предъявлено что-то по этому поводу? Или придётся УК ЛАД своими силами это устранять? Есть правда и плюсы в этой лужице. В грязную погоду можно обувь пополоскать, чтобы в подъезд меньше грязи тащить.. Ну а так - некрасиво конечно и неудобно. Да и кирпичи размокают и крошатся..

Последний раз редактировалось and_v; 31.05.2013 в 13:40.
Старый 31.05.2013, 14:21   #445   
Форумец

Цитата:
UK_LAD, В 3м подъезде на двери на лестницу сделали доводчик нормальный (уж больше месяца) - теперь дверь плавно закрывается. Планируется ли модернизация доводчика на входе к лифтам? Уж больно сурово дверь громыхает...
Доводчик предусмотрен проектом только на входной двери с домофоном. На этажных, деревянных дверях доводчиков по проекту нет. Поставим резиновый демпфер, или что-нить в этом роде.

Цитата:
И по лужице перед входом после осадков. Будет ли эта конструктивная особенность рельефа полового покрытия исправляться? Это ж вроде косяк строителей. Им предъявлено что-то по этому поводу? Или придётся УК ЛАД своими силами это устранять? Есть правда и плюсы в этой лужице. В грязную погоду можно обувь пополоскать, чтобы в подъезд меньше грязи тащить.. Ну а так - некрасиво конечно и неудобно. Да и кирпичи размокают и крошатся..
Безусловно, претензия застройщику по этой лужице есть. Могу выложить сканы писем по этому поводу. Более того идёт разрушение кирпича. Застройщик обещает устранить. По опыту, устранят в течение года. И ещё порядка трёх десятков замечаний по строительным конструкциям и столько же по инженерным сетям.
Старый 31.05.2013, 15:08   #446   
Форумец

Цитата:
Доводчик предусмотрен проектом только на входной двери с домофоном. На этажных, деревянных дверях доводчиков по проекту нет. Поставим резиновый демпфер, или что-нить в этом роде.
Я входную дверь с домофоном и имею в виду.
Только их же две - на лестницу и к лифтам.
И доводчики там уже имеются. Только изначально они были отрегулированы таким образом, что работали не как доводчики, а как обычные мощные пружины. Вместо плавной "доводки" двери до состояния закрытия со всей дури притягивали и лупили железной дверью о железный же проём.
Так вот некоторое время назад там ковырялся какой-то работник (наверное специалист от домофонной компании) и после этого дверь на лестницу (входная, с домофоном) стала закрываться плавно, как и положено двери с доводчиком.
А вот входная дверь к лифтам (с домофоном) осталась в прежнем состоянии.
Вот и возник про неё вопрос. Раз одну дверь отрегулировали, значит механизм доводчика и на другой двери можно отрегулировать. Пока там вокруг штукатурка не осыпалась...

Ну а деревянные двери - что уж про них. Раз не предусмотрены более сложные конструкции, то уж придётся что-то городить из того что есть. Пружины там послабее, резиночки всякие..

Ну а если на железной входной двери установлен механизм доводчика - обидно просто, что он используется в качестве большой толстой сильной пружины, бездумно притягивая дверь со всего размаху...
Старый 31.05.2013, 16:05   #447   
Форумец

Цитата:
Ну а если на железной входной двери установлен механизм доводчика - обидно просто, что он используется в качестве большой толстой сильной пружины, бездумно притягивая дверь со всего размаху...
Ну конечно же нужно её отрегулировать! Никаких проблем не вижу.

Всё очень просто:
- житель (а по идее техник-смотритель дома) увидел непорядок
- звонит технику-смотрителю (говорит устно, пишет бумажку и бросает её в ящик уклада, или едет в лифте, нажимает кнопку связи с диспетчером) и сообщает об этом. В ночное время - то же самое лифтёру.
- заявка заносится в журнал
- утром техник-смотритель распределяет работы в соответствии с журналом заявок среди линейного персонала, или вызывает подрядные организации
- по исполнении заявки, сведения заносятся в журнал. Если было письменное заявление собственника, то пишется ответ и вручается под роспись.

Резюме: Схема работает при наличии в доме персонала УК. Персонал есть. Практически все подобные вопросы можно решать не вставая с дивана. Ну а если не работает - мой телефон 2398494, волшебный пендаль сотрудникам будет обеспечен.
Старый 31.05.2013, 18:36   #448   
Форумец

poloska_nt вне форума Не в сети
опять это бла-бла... у всех знакомых в новых домах на выбор все провайдеры - и без всяких собраний - никто бы и не пошел на собрание ни на какое - все люди занятые.... так что чего-то вы опять воду мутите - смотрела предыдущие посты - там ясно указано, что фридомцам нужно разрешение от ук... так оно есть? звонить им можно?
Старый 13.06.2013, 09:17   #449   
Форумец

Цитата:
Ну конечно же нужно её отрегулировать! Никаких проблем не вижу.

Всё очень просто:
- житель (а по идее техник-смотритель дома) увидел непорядок
- звонит технику-смотрителю (говорит устно, пишет бумажку и бросает её в ящик уклада, или едет в лифте, нажимает кнопку связи с диспетчером) и сообщает об этом. В ночное время - то же самое лифтёру.
- заявка заносится в журнал
- утром техник-смотритель распределяет работы в соответствии с журналом заявок среди линейного персонала, или вызывает подрядные организации
- по исполнении заявки, сведения заносятся в журнал. Если было письменное заявление собственника, то пишется ответ и вручается под роспись.

Резюме: Схема работает при наличии в доме персонала УК. Персонал есть. Практически все подобные вопросы можно решать не вставая с дивана. Ну а если не работает - мой телефон 2398494, волшебный пендаль сотрудникам будет обеспечен.
Отрегулировали. Несколько дней уже доводчик работает нормально, как и положено доводчику. Спасибо.

А с мусоркой будет что-нибудь меняться? Перенесут её, как обсуждалось, влево к забору?
Старый 13.06.2013, 10:58   #450   
Форумец

Цитата:
А с мусоркой будет что-нибудь меняться? Перенесут её, как обсуждалось, влево к забору?
Я Вас прошу, не выносите тему мусорки на форум, получим неприятности. Видите же, что ТГК опять сети ремонтирует. Нарвёмся - всем будет не здОрово нюхать мусорные контейнеры у подъездов. Мы всё сделаем.
Поиск в теме: 

Опции темы