Старый 22.01.2013, 18:58   #421   
Форумец

Виктория С вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Summerwine Посмотреть сообщение
А по-моему, сейчас купить высококлассных производителей становится проще с каждым годом. Или я просто оптимистка) Уровень животных в целом очень повысился за последнее время, в Россию намного охотнее стали продавать, уже привезено много интересных кошек разных линий. Да, купить можно зачастую только с жестким контрактом, но так принято везде, в любой породе. Бесконтрактные животные нечасто представляют интерес, если хочется чего-то выдающегося.
Вот когда куплю кота моей мечты, тогда и я стану оптимисткой)))

Что касается контрактов, то я не вижу, что бы они являлись "двигателем прогресса" в бридинге. Скорее они призваны затормозить развитие "дочернего" питомника. Далеко не каждый заводчик сможет получив потомство кастрировать и продать производителей. У многих эти кастраты остаются жить. (В условиях наших реалий, обычно в квартире.) Потом должен следовать новый контрактный виток? И так до бесконечности? Или до предела нервной системы родственников и соседей))).
Есть вариант устройства таких вот "отработавших" производителей в добрые руки или продажа. Один раз я это прошла и могу сказать, что до сих пор скучаю по ощущению мягкой шерстки Белки и плачу по ней. Возможно кто то и легче к этому относится, но... что можно сказать...попробуйте. Эта сложная тема, но раз уж мы заговорили о контрактах, надо говорить и об их последствиях. Это все условия жесткого рынка. А прикрываться можно какими угодно благими намерениями.
Старый 22.01.2013, 19:12   #422   
Форумец

FateRex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Виктория С Посмотреть сообщение
Что касается контрактов, то я не вижу, что бы они являлись "двигателем прогресса" в бридинге. Скорее они призваны затормозить развитие "дочернего" питомника. Далеко не каждый заводчик сможет получив потомство кастрировать и продать производителей. У многих эти кастраты остаются жить. (В условиях наших реалий, обычно в квартире.) Потом должен следовать новый контрактный виток? И так до бесконечности? Или до предела нервной системы родственников и соседей))).
Есть вариант устройства таких вот "отработавших" производителей в добрые руки или продажа. Один раз я это прошла и могу сказать, что до сих пор скучаю по ощущению мягкой шерстки Белки и плачу по ней. Возможно кто то и легче к этому относится, но... что можно сказать...попробуйте. Эта сложная тема, но раз уж мы заговорили о контрактах, надо говорить и об их последствиях. Это все условия жесткого рынка. А прикрываться можно какими угодно благими намерениями.
Согласна с Викторией на все 100%!
Старый 22.01.2013, 19:20   #423   
Форумец

Цитата:
Имхо, если подбородок действительно сильный, то "выдаваться" нос не будет, какой бы ни был профиль. Я раньше тоже так думала, кстати. Сейчас понимаю, что мне просто надо поработать с подбородками моих кошек
Я описала именно ту ситуацию, когда подбородок сильный, но кажется слабым из-за "выдвинутого" вперед носа. И мне не кажется, потому что хочется, чтобы он был сильным.
Только, кроме того, что подбородок сильный, он ещё и на правильном месте должен располагаться.

Цитата:
По CFA выставляются в основном самые продвинутые по типу корниши, конкуренция там бешеная, особо не расслабишься))
По этому поводу у меня свое мнение, но озвучивать и навязвывать его никому не буду.
Старый 22.01.2013, 21:40   #424   
Форумец

Summerwine вне форума Не в сети
Цитата:
Вот когда куплю кота моей мечты, тогда и я стану оптимисткой)))

Вика, я прекрасно понимаю и разделяю твое желание купить кота твоей мечты и без контракта. Сама такого безуспешно ищу без малого 3 года)) Но такие коты не покупаются, они рождаются в питомнике.
Я в своем посте, кстати, не писала ничего о пользе или вреде контрактов, или их влиянии на прогресс породы, просто констатировала факт, что продажа классных животных на условиях является общепринятой практикой. Сама покупала и вязала с контрактами. Да, это тяжело, и морально, и финансово, кто спорит. Но не вижу смысла обсуждать нецелесообразность контрактов и диктатуру рынка, это все равно что сетовать на дождь. Политика продаж - личное дело каждого. Тем успешным заводчикам, которые продают этих классных котят, их кошки тоже не с неба свалились. Все они проходили то же самое. И теперь имеют право продавать на тех условиях, какие сочтут нужными. А покупать с контрактами никто не заставляет, выбор всегда есть.
Как сложно расставаться с любимыми животными, я знаю, к сожалению. Сейчас прохожу через это. Буду стерилизовать неконтрактную кошку, кстати.
Старый 22.01.2013, 21:50   #425   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FateRex Посмотреть сообщение
Я описала именно ту ситуацию, когда подбородок сильный, но кажется слабым из-за "выдвинутого" вперед носа. И мне не кажется, потому что хочется, чтобы он был сильным.
Только, кроме того, что подбородок сильный, он ещё и на правильном месте должен располагаться.
Очень интересно. Всегда считала, что подбородок или сильный, или слабый, тем более что у корнишей особых требований к его форме не предъявляется. Можно попросить проиллюстрировать какой-либо схемкой, где находится правильное месторасположение подбородка, а где нет?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Summerwine
По CFA выставляются в основном самые продвинутые по типу корниши, конкуренция там бешеная, особо не расслабишься))
По этому поводу у меня свое мнение, но озвучивать и навязвывать его никому не буду.
А почему бы и не озвучить? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение и доводы по этому поводу. Мы здесь просто общаемся, ничего никому не навязывая, соглашаясь или не соглашаясь друг с другом) Вы были на выставке CFA?
Старый 22.01.2013, 22:39   #426   
Форумец

Цитата:
Вика, я прекрасно понимаю и разделяю твое желание купить кота твоей мечты и без контракта. Сама такого безуспешно ищу без малого 3 года)) Но такие коты не покупаются, они рождаются в питомнике.
Я в своем посте, кстати, не писала ничего о пользе или вреде контрактов, или их влиянии на прогресс породы, просто констатировала факт, что продажа классных животных на условиях является общепринятой практикой. Сама покупала и вязала с контрактами. Да, это тяжело, и морально, и финансово, кто спорит. Но не вижу смысла обсуждать нецелесообразность контрактов и диктатуру рынка, это все равно что сетовать на дождь. Политика продаж - личное дело каждого. Тем успешным заводчикам, которые продают этих классных котят, их кошки тоже не с неба свалились. Все они проходили то же самое. И теперь имеют право продавать на тех условиях, какие сочтут нужными. А покупать с контрактами никто не заставляет, выбор всегда есть.
Как сложно расставаться с любимыми животными, я знаю, к сожалению. Сейчас прохожу через это. Буду стерилизовать неконтрактную кошку, кстати.
Но все равно ты защищаешь и поддерживаешь контрактную систему? Несмотря на то,что сама прошла через все эти сложности? По принципу дедовщины))) Я не считаю что эта тема безполезна. Уже сейчас есть большое количество достойных питомников работающих на интересных американских линиях. В скором будущем они создадут здоровую конкуренцию питомникам работающим с жесткими контрактами. И я бы не хотела, что бы новички покупающие у меня испытывали те же сложности....и не хочу вынуждать их своими контрактами выводить из разведения и перепродавать ( пристраивать) моих выпускников. Если есть какие то моменты недоверия - лучше просто не продавать такому человеку в разведение.
Старый 22.01.2013, 23:10   #427   
Форумец

Оля, не хочу и не буду вступать в пространные рассуждения.
Не считаю, что это конструктивный диалог.

Вика, разделяю твою позицию в этом вопросе.

Последний раз редактировалось FateRex; 22.01.2013 в 23:26.
Старый 23.01.2013, 21:00   #428   
Форумец

Мы тоже провели новую фотосессию своих девочек.
Wavy Silk Delia
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-01-20--133029 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	125.1 Кб
ID:	2100027   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-01-20--133801 3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	163.4 Кб
ID:	2100028  

Название: 2013-01-20--133512.jpg
Просмотров: 7
Размер:	99.4 Кб
ID:	2100029  
Старый 23.01.2013, 21:36   #429   
Форумец

Красивая девочка!
Старый 24.01.2013, 20:38   #430   
Форумец

Цитата:
Но все равно ты защищаешь и поддерживаешь контрактную систему? Несмотря на то,что сама прошла через все эти сложности? По принципу дедовщины))) Я не считаю что эта тема безполезна. Уже сейчас есть большое количество достойных питомников работающих на интересных американских линиях. В скором будущем они создадут здоровую конкуренцию питомникам работающим с жесткими контрактами. И я бы не хотела, что бы новички покупающие у меня испытывали те же сложности....и не хочу вынуждать их своими контрактами выводить из разведения и перепродавать ( пристраивать) моих выпускников. Если есть какие то моменты недоверия - лучше просто не продавать такому человеку в разведение.
По-прежнему считаю эту тему бесплодной. Считаешь контракты злом, продавай без них. Я ничего не защищаю, не поддерживаю и не осуждаю, повторюсь, это личное дело каждого. При чем здесь дедовщина?) Покупка животных – это не служба в армии, никакой обязаловки нет. Если не устраивают условия или цена в одном питомнике, всегда можно найти подходящий вариант в другом месте.
Что касается повышения продаж путем отказа от контрактов, чтобы привлечь покупателей и избежать конкуренции с другими питомниками – это сработает, конечно, но ненадолго. Отсутствие ограничений приводит к тому, что ранее интересные линии становятся ширпотребом. Имхо.
Выводить из разведения приходится всех производителей, и с контрактами, и без. Для меня ценность кошки определяется не столько возможностью неограниченной продажи в разведение котят, а в первую очередь ее происхождением, качеством получаемого потомства, потенциально интересными вязками в будущем.

Делия очень эффектная девица, запоминающаяся
Старый 24.01.2013, 20:40   #431   
Форумец

Цитата:
Оля, не хочу и не буду вступать в пространные рассуждения.
Не считаю, что это конструктивный диалог.
Эх, так и знала, что Наталья не поделится со мной секретными знаниями о правильном месте для подбородка.
А хотелось бы именно конструктива и конкретики, а не пространных рассуждений.
Старый 24.01.2013, 21:04   #432   
Форумец

Диалог с оппонентом, который априори считает свое мнение истиной в последней инстанции, не может быть конструктивным.
Старый 24.01.2013, 21:12   #433   
Форумец

Девочки, надеюсь наша тема не накалится до температуры "Горячих тем" на мяу)))
Понятно, что у каждого свое видение этих животрепещущих вопросов. Предлагаю продолжить выкладывать красивые фотографии.

Спасибо за комплименты Делии! Если интернет мне позволит, поделюсь фотками других подросших красавиц.

Последний раз редактировалось Виктория С; 24.01.2013 в 22:49.
Старый 24.01.2013, 21:18   #434   
Форумец

Всеми лапками ЗА!
Миниатюры
Название: Athlantis_8m_3_min.jpg
Просмотров: 12
Размер:	33.7 Кб
ID:	2100909  
Старый 24.01.2013, 21:28   #435   
Форумец

Наталья, Атлантис настоящий отличник))) Очень интересная фотография.
Старый 24.01.2013, 21:33   #436   
Форумец

Ага, практически пионер!
Он - мое личное сопровождение! Без него я никуда!!!
Лизун и целовальщик страшный!
Старый 24.01.2013, 21:40   #437   
Форумец

Моя любимая - мягкая и яркая Грейси.
Миниатюры
Название: Грейси 2.jpg
Размер:	498.8 Кб
ID:	2100924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Грейси.jpg
Просмотров: 10
Размер:	143.9 Кб
ID:	2100925  

Старый 26.01.2013, 19:52   #438   
Форумец

Цитата:
Диалог с оппонентом, который априори считает свое мнение истиной в последней инстанции, не может быть конструктивным.
Наталья, суметь обосновать свое мнение не значит считать его "истиной в последней инстанции". Если Вы привели хоть какие-нибудь аргументы в защиту своей точки зрения, я, возможно, согласилась бы с Вами.

А так-то да, я тоже за красивые фотки
Старый 26.01.2013, 20:35   #439   
Форумец

Цитата:
Если Вы привели хоть какие-нибудь аргументы в защиту своей точки зрения, я, возможно, согласилась бы с Вами.
Старый 26.01.2013, 20:50   #440   
Форумец

FateRex, а что Вас так насмешило? Чтобы согласиться безоговорочно, нужны не просто какие-нибудь аргументы, а убедительные. От Вас пока никаких не поступало.
Сорри за флуд.
Старый 26.01.2013, 21:32   #441   
Форумец

Ни один "убедительный аргумент" не определяет мотив, а установленный мотив, не является доказательством. Доказательство, в свою очередь, не всегда устанавливает ни правду, ни истину. А всегда важны только правда и истина.
Старый 05.02.2013, 22:33   #442   
Форумец

Подросшая Разноглазка.
Миниатюры
Название: 2013-01-20--132051.JPG
Просмотров: 14
Размер:	138.0 Кб
ID:	2113371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-01-20--132218.JPG
Размер:	132.6 Кб
ID:	2113373  

Название: 2013-01-20--132452.jpg
Просмотров: 5
Размер:	186.5 Кб
ID:	2113375  
Старый 05.02.2013, 23:20   #443   
Форумец

Красивая! Серьезная и взрослая.
Старый 06.02.2013, 10:19   #444   
Форумец

Спасибо, Наталья. Она действительно самая серьезная из девочек, не липучка и не приставучка, как другие))) И похоже, считает себя главной кошкой. Все корниши без возражений сдали ей свои позиции. Возражает против ее лидерства только домашняя Коша.
Старый 06.02.2013, 10:26   #445   
Форумец

А как обстоят дела с "разделом сфер влияния" в других кошачьих семьях?
Старый 08.02.2013, 14:10   #446   
Форумец

А у нас в питомнике в связи с приездом нового малыша небольшие изменения!
Теперь он самый главный! Все без сопротивления сдались перед его обаянием и любвеобильностью!
Миниатюры
Название: Gimme_4m_1_min.jpg
Размер:	75.5 Кб
ID:	2116313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gimme_4m_2_min.jpg
Размер:	64.6 Кб
ID:	2116314  

Название: Gimme_4m_3_min.jpg
Размер:	66.7 Кб
ID:	2116315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gimme_4m_6_min.jpg
Просмотров: 6
Размер:	66.0 Кб
ID:	2116316  

Старый 08.02.2013, 14:19   #447   
Форумец

Очень красивый и обаятельный! Поздравляю с пополнением семейства!
Старый 08.02.2013, 14:36   #448   
Форумец

Спасибо, Вика!
Старый 09.02.2013, 21:34   #449   
Форумец

У нас в питомнике тоже пополнение: сегодня из Германии прилетел Seglin Rex Dobrynia. Добрыня нежный и очень ласковый мальчик. Пока что я не делала его фотографий - надо дать малышу прийти в себя после перелета и достаточно длительной поездки на автомобиле.
Старый 09.02.2013, 22:37   #450   
Форумец

Поздравляю, Вика!
Ждем фото!
Поиск в теме: 

Опции темы