Старый 17.10.2011, 17:20   #4501   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от torerka Посмотреть сообщение
Высокая т-ра держалась, кашель, насморк
Как обычно врачи потрясают ((( А если это вирус? Е-мое, ну что такое.

В любом случае, оставить сейчас малыша без ГВ - сделать ему еще хуже. Помогайте ему молоком хотя бы.
Старый 17.10.2011, 20:19   #4502   
Форумец

torerka вне форума Не в сети
pollana, спасибо, а то все уже замучили, говорят что смесь лучше, чем молоко с антибиотиками. и что от смеси меньше живот болеть будет...
Старый 17.10.2011, 21:54   #4503   
Форумец

MaryCat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от torerka Посмотреть сообщение
от смеси меньше живот болеть будет...
доля правды есть... прибиотики там всякие... Но грудное молоко и укропная водичка вам в помощь. И ребенок здоровья набирается, не захламляя свой организм химией и искусственным молоком с рождения.
Старый 17.10.2011, 22:05   #4504   
Форумец

moska вне форума Не в сети
Нет тут доли правды! Какие бы там не были при-пре и прочие биотики, они все искусственные и чуждые организму ребенка! Соответственно, организму приходится под них подстраиваться, а ему сейчас и так есть чем заняться.
У сына была желтуха грудного молока и наши чудесные врачи дабы сбить биллирубин рекомендовали не кормить грудью, а когда ГВ возвращали он опять рос. Вот мы кормили неделю смесью, две недели грудью. Я видела, как от этих "прибиотиков" сын извивался и орал день и ночь. При ГВ, кстати, коликов никогда особо не было
Старый 18.10.2011, 07:16   #4505   
Форумец

Amica1983 вне форума Не в сети
вот вчера разволновалась и уже чувствую что грудь уменьшилась. Хотя в руки себя взяла но видимо мысли то остались. Что бы попить для увеличения лактации не хотелось бы в больнице смесью кормить. И можно ли при гв цикорий с молоком?
Старый 18.10.2011, 09:34   #4506   
Птычка

Amica1983, нежелательно цикорий. Он обладает возбуждающим эффектом, может ухудшить сон как у мамы так и у малыша.
Молоко может вызывать колики, лучше кисло-молочку.

Для молока зеленый чай некрепкий, компот отлично помогает. Просто воды больше пить, особенно во время и после кормления.
Мной и многими девочками проверен Пажитник, отличное лактогонное средство. Молотый разводить в воде, можно с чаем (чуть горчит). Семена просто запивать водой (безвкусные).
Старый 18.10.2011, 11:04   #4507   
Форумец

ronsi вне форума Не в сети
у меня тоже чувство появилось ,что молока не хватает, мы последнее время часто едим сразу из двух сись, так ведь не должно быть? надо же по очереди?
спим по 2 часа, иногда чуть меньше, а если в моей кровати , то наоборот может почти три проспать.
писаем и какаем часто- нареканий нет, моча светлая и без запаха
но иногда сразу из двух все съест и не спит, у меня начинается паника, кормить больше нечем!!!
а еще соски болят -иногда кормлю со слезами, купила накладки, малышу не понравилось, едим без них, кремом авентовским мажу каждое кормление, трещин как таковых нет , но сосок похож на шапку-петушок, с твердым острым гребнем, это надо лечить или со временем само придет в норму? расслабиться и получать удовольствие от кормления не могу!!! может поэтому и кормимся сразу из двух потому что одну долго сосать невозможно
Старый 18.10.2011, 11:19   #4508   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
ronsi, а сколько вам? соску, пустышку используете, допаиваете ребенка чем-то? с каким интервалом кормите и кормите ли ночью?
если больно при кормлении, то опишите как больно - в начале, в конце, вовремя? опишите саму боль - стреляющая, тянущая?
по поводу то, что едите из 2-х грудей - это совершенно нормально. Почему паникуете, если ребенок поел из двух грудей и не спит? он плачет? тогда можно дать первую, по кругу))
молоко в груди будет вырабатываться во время кормления, оно просто так не может кончится))
Старый 18.10.2011, 11:20   #4509   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ronsi Посмотреть сообщение
шапку-петушок, с твердым острым гребнем,
это скорее всего от неправильного захвата срска ребенком. Я не спец в этом, девочки посоветуют. а лучше сразу звоните Стасе. Все Ваши симптомы пройдут от правильного захвата.

Девочки, мне протоки разработали. грудь мягкая и рабочая. И молочко течет легко. Боюсь сглазить, но какое же это счастье!
И еще для увеличения лактации посоветовали пчелиное молочко. Апи-что-то... Я пока пажитником поддерживаюсь. Скоро пойду в пчелиный магазин...
Старый 18.10.2011, 11:27   #4510   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
malina18, ездила к кому-то? Каким образом, интересно, "разработка" происходила?
Цитата:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
для увеличения лактации посоветовали пчелиное молочко. Апи-что-то...
апилак, наверное. в обычной аптеке продается, таблеточки на основе пчелиного молочка, для увеличения лактации. но я ни разу не пробовала.
Старый 18.10.2011, 11:32   #4511   
Форумец

Nyah, нам 2 недели, пустышкой не пользуемся, едим примерно через 1,5-2,5 часа
ничего не пьем кроме молока
больно сразу при прикладывании, потом притерплюсь- боль меньше, но если сосет больше 15-20 минут одну грудь то опять становится больно
захват правильный
боль описать не могу, но не стреляющая , до соска просто больно дотронуться, а тк сосет достаточно активно - как будто год не кормили- то при сосании все в 100 раз больнее
Старый 18.10.2011, 11:42   #4512   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Девочк, что от насморка можно пригв, кроме водички морской типа аквалора-аквамариса? пиносол можно?
Старый 18.10.2011, 11:53   #4513   
Форумец

moska вне форума Не в сети
Марин, я апилак пробовала, эффекта особого не ощутила. Я вообще, по-моему, все что можно в свое время пробовала. Почувствовалаэффект вот только сейчас от пажитника. Апилак как и все пчелиное достаточно аллергичен, тем более если на мед реагируете. Так что осторожнее
Старый 18.10.2011, 11:53   #4514   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Soni4ka Посмотреть сообщение
ездила к кому-то? Каким образом, интересно, "разработка" происходила?
да, к даме, что Надя пантера посоветовала. Дама меня хорошо расцедила 2 раза. Первый раз было больно. Второй почти нет. Короче, она освободила протоки от тромбов всяких... Сказала, что надо было этим после родов заняться, тогда б вообще проблем не было.
Цитата:
Сообщение от Soni4ka Посмотреть сообщение
апилак, наверное. в обычной аптеке продается,
да, наверное.
Старый 18.10.2011, 11:54   #4515   
Форумец

Цитата:
Сообщение от moska Посмотреть сообщение
ем более если на мед реагируете. Так что осторожнее
Да, хорошо, спасибо. Нам, кстати, мед классный принесли. Ем почуть. Оч. нравится и Петя вроде не сыпет...
Старый 18.10.2011, 14:14   #4516   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Amica1983, вам сейчас нужно частое прикладывание. если ребёнок будет висеть сутками, не пугайтесь, всё нормально! нужно выровнять спрос-предложение
Старый 18.10.2011, 14:55   #4517   
Птычка

Цитата:
нам 2 недели, пустышкой не пользуемся, едим примерно через 1,5-2,5 часа ничего не пьем кроме молока
Пока все отлично. Перерыв больше нежелателен.
Цитата:
больно сразу при прикладывании, потом притерплюсь- боль меньше, но если сосет больше 15-20 минут одну грудь то опять становится больно
Есть вероятность повышенной чувствительности. Но вот это
Цитата:
сосок похож на шапку-петушок, с твердым острым гребнем
скорее говорит о неверном захвате. Сосок не должен быть сильно деформирован.
Цитата:
спим по 2 часа, иногда чуть меньше, а если в моей кровати , то наоборот может почти три проспать.
Это тоже нормально. Запах и присутствие мамы рядом успокаивает малыша.
Старый 18.10.2011, 16:23   #4518   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
скорее говорит о неверном захвате. Сосок не должен быть сильно деформирован.
pollana, я и сама уже сомневаюсь в правильности нашего захвата, сегодня в одно кормление не больно было, правда , при этом дитенок не голодный был, сосал спокойно, и грудь брал спокойно
может его будить надо пока он не сильно проголодался?
Старый 18.10.2011, 16:28   #4519   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
как мне сказал мадам по грудям - апилак надо принимать с дополнительной стимуляцией груди - расцеживать,а тупо пропить не особо поможет

malina18, она мне сказал, что у тя там спазмировано все было, вот и не выходило молоко
Старый 18.10.2011, 17:03   #4520   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
она мне сказал, что у тя там спазмировано все было, вот и не выходило молоко
Оч. Похоже на то.
Старый 18.10.2011, 17:29   #4521   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
спазмировано все было
Ношпа кстати помогает, теплая ванна-душ, успокаивающие травки.
Старый 18.10.2011, 18:06   #4522   
Форумец

pollana, я таблетки уже оч. давно не пью. Ванна-душ в последний месяц мне было нельзя... С кожей проблемы. Травки пью, да... Ну тут все в комплексе. Вылезшие болячки после родов, простуды, лактостазы... Вот и спазмы.
Старый 18.10.2011, 18:17   #4523   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
Цитата:
pollana, я и сама уже сомневаюсь в правильности нашего захвата, сегодня в одно кормление не больно было, правда , при этом дитенок не голодный был, сосал спокойно, и грудь брал спокойно
может его будить надо пока он не сильно проголодался?
Вот это верно! Прикладывать стоит когда ребенок начинает проявлять признаки голода, можно прикладывать и по вашему желанию (если разоспался, например, а грудь уже налилась).
Посмотрите вот эти ссылки, они вам помогут оценить правильность прикладывания http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
но конечно, очная встреча лучше всего в этом случае.
Старый 18.10.2011, 19:54   #4524   
Registered User

Nif-Nif вне форума Не в сети
Девочки, у меня вопрос назрел, а можно ре перекормить?тут мне все стали на перебой говорить что раз мой ре стал срыгивать молочком. то он объедается. Я же кормлю по требованию иногда и 3 часа не просить, а иногда и по три часа висит на сисе..Да и педиатр участковая узнав что кормлю без режима, сказала что он объедается у меня и я не даю желудку отдохнуть, он вечно работает и ре, что то я в сомнениях. Разъясните плиз
Старый 18.10.2011, 20:11   #4525   
Птычка

Nif-Nif, хехе, весело ага ))
Перекормить нельзя, молоко не мясо. Желудок у грудничка практически не работает. Молоко почти вода, т.е. оно скорее питательный напиток, чем твердая пища.
Педиатры старой закалки, да. Все их теории основаны на ИВшниках, у которых смесь лежит камнем в желудке.
Старый 18.10.2011, 20:49   #4526   
Registered User

pollana, ну успокоили. а то я в душе сомневаться стала в правильности своего пути....думала ну все пора заканчивать висение на сисе и навязывать режим ре, который сам себе его до сих пор не выработал (кстати те же доктора удивляются как это в 4 мес он у вас без режимный, сам же должен уже выработать был, а прислушаться...говорю что выработал-20 мин спать, 20 есть, 20 играться и так по кругу-в ответ удивленные глаза).пришлось удалиться,чтобы не разрушить их психическое равновесие дальнейшими рассказами о своем малыше
А вот еще вопрос, а для профилактики можно расцеживаться у спецтети? Я когда после родов делала грудь-мне вроде что то говорили про тугие протоки в одной из них. да и замечать я стала что тяжеловато идет из нее. Вреда не будет?
Старый 18.10.2011, 20:55   #4527   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Nif-Nif Посмотреть сообщение
Вреда не будет?
Как повезет.
Старый 18.10.2011, 21:26   #4528   
Registered User

Рыжая пантера, пожалуйста, не поделитесь ли тел супер тети по грудям?
Старый 19.10.2011, 16:07   #4529   
Форумец

tchk вне форума Не в сети
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Дочке 1,2. Кормлю до сих пор, ну, конечно, только ночью или даже уже под утро, сама уже приползает, когда надо. Только вот я уже второго жду, 11 неделек. Моя гинеколог сказала, что ничего страшного, кормите пока кормится, типа сама бросит, или молоко в конце концов пропадет. Но во все уши родственники кричат, что надо срочно бросить кормить. Я бы наверное уже и рада бросить, да как-то не получается, когда дочка сама приползает и ныть начинает...Может дождаться пока само пропадет, ведь не могу же я беременная долго молочной оставаться...
Старый 19.10.2011, 16:28   #4530   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tchk Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Дочке 1,2. Кормлю до сих пор, ну, конечно, только ночью или даже уже под утро, сама уже приползает, когда надо. Только вот я уже второго жду, 11 неделек. Моя гинеколог сказала, что ничего страшного, кормите пока кормится, типа сама бросит, или молоко в конце концов пропадет. Но во все уши родственники кричат, что надо срочно бросить кормить. Я бы наверное уже и рада бросить, да как-то не получается, когда дочка сама приползает и ныть начинает...Может дождаться пока само пропадет, ведь не могу же я беременная долго молочной оставаться...
В РД со мной в палате женщина лежала, у неё как раз дочка в 1,8 сама отказалась на фоне беременности.
А так ничего не подскажу
Поиск в теме: 

Опции темы