Старый 09.08.2013, 12:28   #4531   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
Раньше я думала, что всё успеваю, т.к. муж практически всё время дома и его в любой момент можно попросить присмотреть за дочерью. Оказалось, что показалось. Сейчас мужа днем дома не бывает, но в этом тоже есть плюс - я не готовлю обед а это сэкономленный час)) В основном все делаю после 9-ти, когда дочь уже спит. Это глажка, уборка, душ. Готовлю днем, в это время дочь тусит рядом со мной в татамии. Спит днём она, кстати, тоже только в ней. Гуляем рано утром и около шести вечера. Комп всегда включен, поэтому, когда я ем, а ем я часто захожу на форум)) дочь все время со мной, в процессе какой-то деятельности вожу в стуле ее за собой, параллельно общаюсь с ней, рассказываю сказки, пою песни)) Книжку читаю во время её дневного сна. Ничего не забыла?))
Старый 09.08.2013, 13:35   #4532   
Registered User

Nif-Nif вне форума Не в сети
Всем привет)))принимайте нас в компанию-сынок Архип, 1 августа мы родились, мама Надя)))
Старый 09.08.2013, 13:49   #4533   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Всем спасибо за поздравления вчерашние!
Нас месяц не было дома, целый МЕСЯЦ гостили у бабушки с дедушкой, пока наш папа дома делал ремонт. Вчера поздно вечером переезжали обратно! Аня в шоке, только привыкла к большой квартире - как ее обратно в маленькую засунули. Ничего не узнает, все рассматривает с удвоенной силой ))))

а я наконец-то добралась до интернета )))))

Cj-koketka, дочку Настеньку с 9 месяцами!
Грефонофикс, дочку Лерочку с полугодием!

Грефонофикс, да да ))) посоревновались ))) Принцессочке-Лерочке горячий привет от нас!!!
Старый 09.08.2013, 14:07   #4534   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Сегодняшних именинников - поздравляю! Здоровья и улыбок!

А можно и меня в супергерои
Готовка - это мультиварка - 15 минут на закинуть туда продукты, потом поменять чашу на другую с новыми продуктами - не сложно. Готовлю на несколько дней. В тот день, когда готовлю - я не глажу и не убираю. В тот день, когда глажу - не готовлю и не убираю :-) :-) ну и так далее. В выходные убирает муж. Стирает машинка. Белье развесить - фигня в 2 минуты. Посудомойки у меня нет, мою посуду самостоятельно, ну или когда сильно лень - муж, после работы. Приходит он поздно. Глажка - тут я взяла принцип Белки - что ровно повешено в глажке не нуждантся. Рубашки мужу, себе платья иногда погладить можно ну и костины вещи - там утюгом махнуть два раза. Уборка - пылесос 2 раза в неделю, влажная уборка так же, а то и раз в неделю. У меня везде ковровое покрытие, а помыть под диванами и по углам - 15 минут.
Это все делается с утра - когда ребенок только проснуля после ночи и вполне себе бодр, добр и свеж. После дневного сна мы идем гулять, потом приходит папа мы его кормим и снова идем гулять, потом купание-мой душ-укладывание спать кости. И снова к мультиварке - готовить завтрак.
Дела делаю, когда ребенок не спит - ему интересно, как мама режет, моет, чистит.. он в стульчике или на полу - я с песнями-сказками, он с игрушками-книжками.
Когда я ребенок спит - я читаю книги, сижу на форуме, прочих соц сетях, смотрю фильмы или сплю вместе с дитем.
Как кто-то тут правильно сказал тайм-менеджмент - хорошая штука
А, ну и ем я минимум 4 раза в день ))))
Косте приготовить его овощи и кашку - тоже минутное дело.
Старый 09.08.2013, 14:15   #4535   
сыномама

Nif-Nif, заходите, располагайтесь поудобнее, а сисю и подушечку вам попозже Расат предложит
Старый 09.08.2013, 14:28   #4536   
ОтраваОторва

Кстати, а где Расат?
Старый 09.08.2013, 14:33   #4537   
Прынцэса!

Galateya вне форума Не в сети
Mila,
Drama Queen,
Анна_Павловна,
evg-suhocheva, спасибо, дамы!
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
Как успеваю быть здесь? В большинстве случаев когда ребенок спит. Или когда к нам бабушки приходят и развлекают его.
Иногда захожу сюда, когда сын ест из бутылочки - он прекрасно сам ее держит.
Готовлю еду, когда сын не спит. Сажаю его в стул в кухне и готовлю. Стирает стиральная машина, муж ее развешивает. Моет посудомойка, ее ставит на ночь муж тоже.
Полы раз в неделю мою и пылесошу - в выходной, когда муж гуляет с ребенком. Или муж занимается полами, кода я гуляю с сыном. Тоже в выходной.
Часто мама приходит, помогает потереть пыль и убраться.
Вещи практически не глажу.
ребенок мается животом. готовлю пока спит 20 минут, моюсь тоже пока спит, но обычно приходится бежать не вытертой и в мыле, если начал орать. посудомойки нет - мою посуду вечером (примерно в 12 часу ночи), когда дитя утолкаю на ночной сон, стирку закидываю в машинку с дитем на руках, пылесошу пока дите спокоен и лежит молча. муж не помогает практически вообще, т.к. совершенно не умеет заниматься хозяйством, он деньги зарабатывает. никто в виде мам и свекровей ко мне не приходит, с ребенком гуляем вместе с мужем..

как успеваю быть здесь?))))))))
Старый 09.08.2013, 14:41   #4538   
ОтраваОторва

Galateya, с месяцем вас!

Дамы, ну посмотрите передачу про звездных мам! я ухахатывалась, когда Ирэна про первые три месяца жизни малыша рассказывала)
http://inetbox.net/govorim-i-pokazyv...7-08-2013-ntv/
Старый 09.08.2013, 15:01   #4539   
сыномама

Galateya, Оль, а че делать, приходится справляться самим.. мужики - они такие. Подумываю, что надо будет сына научить элементарным вещам, когда подрастет - убирать, в т.ч и за собой - игрушки, вещи, пользоваться стиралкой, утюгом и плитой )))
А мамы - свекрови.. честно, у меня мама не отказалась бы, чтоб я приехала и еще ей убрала-постирала-приготовила.

А у сынульки сильно животик болит? Нам беби калм помогал перед каждым кормлением 10 капель - там только масла, он в принципе безопасный, и теплая пеленка на живот. Массажик - по часовой стрелке 20 раз, велосипедик 20 раз и буква П от левой ножки три поглаживающих движения вверх потом вправо три поглаживающих движения потом вниз 3 - такие, как будто пузырьки пытаешься выгнать.
Старый 09.08.2013, 15:21   #4540   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Galateya, с первым месяцем!!!

Одна я пофигистка? Я нифига по дому не делаю. Влажная уборка у нас в комнате - раз в неделю, пыль вытираю по мере ее видимости, стирает стиралка, ничего не утюжу, готовлю либо в мульте, либо короткими перебежками от кроватки покачать к плите помешать/перевернуть...
Преимущественно нахожусь в комнате, потому что эта козюлина каким-то местом чует, что мама свалила и тут же просыпается... Посему большую часть бодрствования вяжу дитю платья)))
Старый 09.08.2013, 15:22   #4541   
Прынцэса!

от беби калма пошла сыпь.(( не даю теперь, хотя помогал как мне казалось.

орет дурниной даже во сне. поджимает ноги, живот каменный.
который день я жру чай и овсянку на воде, картоху. все.
вчера, каюсь, выпила аж 4 глотка шампанского ибо хотца, что сил никаких нет.((( но не думаю что у него на эти глотки такая реакция.
всю (!!!) кисломолочку исключила, т.к. вычислила, что от нее не спал по ночам.

из сделанного сегодня - массажи, тепло на живот, эспумизан утром, саб симплекс днем и, самое страшное, когда уже у меня тряслись от его страданий руки и поджилки - газоотводная трубочка в виде малюсенькой клизмы с отрезанным дном (помогла кстати лучше всего, но с этим лучше не злоупотреблять!!!).

я, блин, не доживу до этих трех месяцев, когда животы проходят....(((((((((
Старый 09.08.2013, 15:25   #4542   
ОтраваОторва

Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
картоху
слышала я, что она очень сильные колики вызывает..
Старый 09.08.2013, 15:29   #4543   
Прынцэса!

Otrada, значит картоху исключаем.))))))))

как говорит моя мама, в прошлом шеф-повар - ешь вода, пей вода, срать не будешь никогда.

зы.пойду чаю попью.
Старый 09.08.2013, 15:30   #4544   
сыномама

Galateya, вот же ж блин..
Доживешь. Сил тебе и терпения побольше.
Трубочкой и правда не злоупотреблять лучше..
А если попросить в рецептурном отделе аптек - у педиатра проконсультироваться. что- то типа укропной водички? Там как то из семян укропа отвар делают и дают. У тебя же в Чертовицке родственники - там бабульки должны знать этот рецепт, просто пропорции не знаю как наводится.
У нас в разделе Здоровье детей есть тема с топом средств при болях в животике-коликах.
Старый 09.08.2013, 15:30   #4545   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Galateya, ничего...колики пройдут...зубы начнуться....
да и вообще мальчик твой может и на погоду еще реакцию с животиком дать(((моя вон уже почти взрослая девица, а второй день вытворяет черти что
Старый 09.08.2013, 15:36   #4546   
Прынцэса!

Таня М., погода да, он еще в утробе концерты устраивал.
в меня метеочуствительный.))))))

зубы фиг с ними. можно намазать, дать ченить погрызть, покачать, от темпы дать лекарств
это хоть знаешь, что ты тут ни при чем, а вот живот...

укропную воду считаю припаркой.ИМХО

пошла в тему про животы.
Старый 09.08.2013, 15:38   #4547   
матьперемать

VESNYSHKA вне форума Не в сети
Mila, тоже хочу сына научить помогать мне, да и себе в дальнейшей жизни. Учитывая, что есть еще маленькая дочка, сейчас мне просто необходимо, чтоб он сам спускался по ступенькам, собирал свои игрушки на улице, да и дома, нес пакет из магазина, выливал свой горшок, да и вообще убирал за собой... А недавно вообще хохотала с него... Набирала мужу ванну, он увидел, прибежал купаться, снял трусы-носки и ПОЛОЖИЛ В КОРЗИНУ ДЛЯ ГРЯЗНОГО... Мужа позвола, говорю, учись!!!

Ну а чтоб по теме про маленьких: моя дочь сегодня встала на коленки, теперь попу свою учится качать целый день, меня зовет только поесть)))
Старый 09.08.2013, 16:29   #4548   
всё круть ёу

Юлия@ вне форума Не в сети
Galateya, а чего это ты ждешь 3х месяцев?)) У моего например, в 2 перестал болеть живот(у всех по разному). Тоже ничего не помогало, только руки и прижать к себе...так и жили) . А из лекарств помогал хоть как то боботик, но он сладкий и малиновый ароматизатор, аккуратнее.)
Старый 09.08.2013, 16:30   #4549   
Прынцэса!

VESNYSHKA, учи сына обязательно!
а то вырастет как мой муж - пока пинка не дашь, не полетит.)))))
у мужа семья военнослужащих, свекровь медсестра, свекр - офицер. так вот и вышло, что свекровь весь дом вела одна, сыновьям и мужу даже носки гладила!

а теперь никто из них ничего не помогает по дому, только деньги приносят.))))))))) но хоть так и то дело.)))
если заставить конечно и пропылесосят и посуду помоют хорошо, но на большее или проявить самостоятельность никак.
в принципе, мне не напряжно и самой все сделать, тем более в однушке, но сына однозначно научу самостоятельно справлятся с делами по дому, ибо сноху жалко ей и так я достанусь.
Старый 09.08.2013, 16:39   #4550   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
сноху жалко ей и так я достанусь.
Не наговаривай! Ну откусишь ты ей голову разок, ничо страшного!)))

У нас живот прошел мягко (сравниваю с рассказами подруг и форумских мамочек), только под ночной сон выдавала концерты и один раз днем Славку выпугала, визжала так, что уши закладывало... Тогда спаслись газоотводкой, а так на ночь 8 каплей Боботика - и усе... И в 2 месяца мы забыли, что это за бяка - газики)))
Старый 09.08.2013, 16:41   #4551   
Registered User

Nadya-Nade4ka вне форума Не в сети
нам сегодня уздечку под язычком рэзали и мы вели себя как мущщина настоящий - спали!!! ))))))) а еще девочки, что-то с кишочками происходит у сынули - вчера у меня весь день молока было очень мало, прям грудь в тряпочки превратилась((((( и, соотвенно, сынка был полуголодный, а вечером обнаружила в какушках парочку вскаплений крови((((, потом сходил зелеными какашками, и сегодня только в обед обычными какашками, только немного густоватыми....и опять тишина....
Старый 09.08.2013, 16:43   #4552   
Прынцэса!

Nadya-Nade4ka, про уздечку поподробнее, если можно.
про моего тоже сказали, что коротковата.

Цитата:
Сообщение от Maya Посмотреть сообщение
Ну откусишь ты ей голову разок, ничо страшного!)))
ды да... а ну как представь, шо это будет твоя доча?!)))))))
Старый 09.08.2013, 16:47   #4553   
ОтраваОторва

Galateya, мне кажется, ты, наоборот, будешь идеальной свекровью - типа живите, как хотите
Старый 09.08.2013, 16:58   #4554   
сыномама

Беби калм по сути та же укропная водичка, только там еще плюсом масло аниса и мяты
Старый 09.08.2013, 17:01   #4555   
Registered User

Nadya-Nade4ka вне форума Не в сети
Galateya, у моего сыночки уздечка была такая, что язык, такое ощущение, что раздваивался...по рекомендации Стаси поехали к стоматологу-хирургу, который тоже сказал, что надо резать. Поехали, кровушку из пальчика сдали и на операцию...Сама операция длилась минуты 2 максимум)... положили меня на стоматологическое кресло, ребенка на живот положили, обезболили место разреза и собственно, все, мы проснулись, обвели комнату мутным взглядом и поехали домой))))) Даже мне нашатырь не потребовался)))
Старый 09.08.2013, 17:03   #4556   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Otrada Посмотреть сообщение
Кстати, а где Расат?
В Семилуках) обещалась вернуться в ближайшие дни
Старый 09.08.2013, 17:25   #4557   
матьперемать

VESNYSHKA вне форума Не в сети
Galateya, ды чо уж... и как мой муж не хочу чтоб вырос... Вообще родители моего супруга - это пример как не надо воспитывать детей, они ему разве что в попу не дули...
Старый 09.08.2013, 17:42   #4558   
Форумец

oky вне форума Не в сети
ох, уборка... я убираю беспрерывно и не могу остановиться. после рождения сына такое было, а сейчас совсем крышу сносит. и вроде понимаю, что так нельзя, а перестать убирать не могу.
Старый 09.08.2013, 18:51   #4559   
Tooth Fairy

Kybik-Rybik вне форума Не в сети
мы сегодня стойко посетили ортопеда, Аня там всем улыбки раздавала, ее врач прощупал всю, вообще в восторг пришла, оказывается надо активнее девочку массировать. по поводу хозяйства- меня, конечно, спасают блага цивилизации в виде мульти, посудомойки и тд, глажу крайне редко, пылесосить мужа прошу, в целом стараюсь порядок поддерживать, а если и беспорядок случится, фиг с ним) животик нас мучал недели 2, от эспумизана сыпь пошла, от фенхеля толку не было тоже, просто ждали, а я уже за голову хваталась, что до 3 месяцев с коликами не дотяну))) сейчас мучаюсь отсутствием графика у себя, днем просплю с дочкой, потом ночью не могу уснуть рано, а утром-то у нас подьем в 6-7(((
Старый 09.08.2013, 21:09   #4560   
сыномама

Kybik-Rybik, надо исходить из принципа - все проходит, и это пройдет.
Наслаждайся тем, что доча маленькая, она такая один раз и безвозвратно, у меня 7 месяцев уж минуло, не заметила как - а все было - и стекла дрожали от Костиных криков и в окно хотелось выйти периодически и напиться в хламину и слезы и истерики с моей стороны, а сколько еще будет и седых волос прибавится .. и сердце мое теперь всю оставшуюся жизнь будет разгуливать вне меня и с этим придется смириться
Поиск в теме: 

Опции темы