Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
15.10.2010, 23:11 | #4561 |
Форумец
Не в сети |
Большой поклоннице Китая. Клавкой то небось такой же стучишь свои измышления.Негров жалко а этих?
Южный Китай. Провинция Гуандун рядом с Гонконгом. Здесь несколько особых (свободных) экономических зон. Власть в них принадлежит КПК (китайской компартии), как и везде в стране, но созданы особые условия для частного бизнеса, в т.ч. иностранного. Такие особые зоны как в Гуандуне - главный источник ширпотреба для всего мира и валюты для Китая. Город Дунгуань - не самый большой в провинции Гуандун. 7 млн. жителей. Здесь - фабрика фирмы "Мейтай" по производству клавиатур для ПК. Мейтай Электроникс - местная частная китайская компания, работает на экспорт по заказам крупных западных фирм, делает клавиатуры для Dell, IBM, Microsoft, HP. Это азиатский ауторсинг (субподряд), символ глобализации: вы заказываете что и как сделать - мы делаем, дешево и дисциплинированно. На фабрике - около 2000 рабочих, в основном, женщины из китайской деревни. Живут в общежитии тут же при фабрике, 10-12 человек в небольшой комнате. Рабочий день - 12 часов, 7 дней в неделю, в месяц - два выходных. Обед - 15 минут. Выход за пределы фабрики требует специального разрешения. Система - потогонная. Каждый час по конвейеру проходит около 500 клавиатур, рабочий должен сделать за час 3250 одинаковых несложных операций (втыкание кнопок), предусмотрен небольшой перерыв чтобы размять пальцы. Кто не разминает -штраф. Это вредит качеству. В месяц таких операций пальцами рабочий делает около 1 миллиона. У многих пальцы постоянно болят. Зарплата на фабрике - 65 центов в час, 87-часовая рабочая неделя, в месяц - примерно 200 долл . В США ср. зарплата - 22 долл. в час , около 3000 в месяц . В России в 2009 г. - около 17 тыс. руб. /мес или 100 рублей в час. Внутреннее "Положение о распорядке и дисциплине на фабрике Мейтай" гласит, что рабочий немедленно увольняется за участие или призыв к забастовке, членство в профсоюзе, нарушение политики "одна семья-один ребенок". За неразминание пальцев - штраф 10 юаней (1,5 долл.). За поднятие головы во время работы , если кто-то проходит мимо или по иной причине - штраф 20 юаней. За любой разговор с другим работником во время работы - штраф 50 юаней. |
15.10.2010, 23:31 | #4563 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже во всю эту **ю искренне верил, покуда в городе Мюнхене, спустившись в баню гостиницы, не встретил там ненароком двух китайцев, спокойно греющих свои причиндалы в бане. На мои вопросы они ответили удовлетворительно, выяснилось что в китайских школах в 5 классе английский преподают лучше чем у нас в университете, на том разговор с представителями притесненной нации и был закончен окуевши.
|
15.10.2010, 23:55 | #4566 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
а ведь лезет.. и иногда он с маслом.. это нормально, что сначала человек думает о себе, потом о семье, потом соседях, потом о стране и т.д. а уж проблемы зулусов - это когда уже остальных проблем нет. С уважением, Homer S. |
|
16.10.2010, 00:29 | #4567 | ||||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Во-первых - ответов на эти вопросы там НЕТ. Во вторых - Кара-Мурзу, боюсь, побольше вашего читал. Известный подтасовщик фактов и любитель опровергать, не указывая источников. Критики Кара-Мурзы как бы не больше, чем критики Резуна. Причем критикуют и справа и слева, и обе стороны ловят этого "историка" на передергиваниях и подтасовках. Вы критику Кара-Мурзы читали? Так что - не аргумент. Отвечайте конкретно на заданные вопросы. Приведите мне ссылку на статистику восстаний того года, в котором произошла тысяча или больше восстаний. btw: В 1907 г. группа левых деятелей издала сборник статей "Против смертной казни", где приводится поименный перечень всех приговоренных к казни с 1826 г. по 1906 г. Он насчитывает 1397 имен, из них 233 чел., которым приговор был заменен и 270 чел. не разысканных (в основном -- польских повстанцев, бежавших на Запад). Т.е. 894 чел. В этом числе 612 человек приговорено в период 1826-1906 годы (за 80 лет!), остальные - в 1906-1907 годах. Это ли не показатель частоты и массовости восстаний против "кровавого царизма"? Цитата:
Насчет неответа ни на один ваш вопрос - ВРАНЬЕ. Я только и занимаюсь тем, что отвечаю на ваши вопросы. Кстати цитируемое вами в данном случае - также ответ на мои вопросы. А вот ни на один мой вопрос с просьбой обосновать свое мнение, привести ссылки на подтверждающие ваши лозунги источники вы не ответили. Продолжаю ждать ответа на мои вопросы - точнее, обоснования ваших же собственных тезисов. Цитата:
А если человек не хочет голосовать - это его право. Не хочет - значит согласен с результатами голосования других. Или зафиксированы факты, когда на избирательный участок не пускали? Если нет - то вся ваша демагогия яйца выеденного не стоит. Цитата:
Там нет ответа. Ещё раз прошу ответить на вопросы из сообщения #4528 Не надо тавтологии. Там явно подразумевалось умение читать мысли и намерения других людей. Вы этим умением обладаете? А большевики загнали таки в рабство PS: Вы на вопросы ответите? Пока все мои требования источников и доказательств ваших же лозунгов остались без ответа, в ответ до сих пор слышу лишь советы "почитать Кара-Мурзу" и лозунги |
||||
16.10.2010, 00:52 | #4570 |
хомякоед
Не в сети |
|
16.10.2010, 02:41 | #4571 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А других забрали, помучали-помучали, подержали-подержали, а потом опа и выпустили - другой нарком пришел - ошибочка дескать вышла. И никакой реабилитации, так как и обвинения толком тоже не было. этих как считать? Цитата:
А у Вас? У меня были бабушка с мамой. А потом, уже после освобождения, бабушку забрали НКВДшники, и год ее мучали. А потом - ошибочка вышла, извините. А вот немцы их почему-то не тронули. Хотя и было нелегко. А бабушка помогала военнопленным из лагеря бежать. Цитата:
Цитата:
|
|||||
16.10.2010, 03:15 | #4573 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так вот. |
|
16.10.2010, 03:43 | #4574 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никто нигде ее не изучает, а про Ленина, как философа вообще не вспоминают. Что до логики, то ошибок и передергиваний в ней находит легко студент 2-3 курса физических специальностей бе змеры. Похоже Ильич вообще не понял о чем писал. Впрочем, образования у него ведь не было, увы. |
|
16.10.2010, 04:03 | #4575 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2010, 05:52 | #4576 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2010, 06:10 | #4577 |
Форумец
Не в сети |
В каком году?
Я веду речь о 82-85 годах. А то что-то дешево выходит. В интернете нашел на Воронеж-Таллин - 32 рубля. До Питера примерно столько же должно быть. В ранних и средних 70х было дешевле - Москва-Ленинград на самолете - 18 рублей. Потом стало 25. Знаю это железно - летал не раз, сам беря билеты. Может и ваша цена оттуда из ранних семидесятых? Но тогда и зарплаты были ниже, их к концу 70х подняли, как и пенсии. Возросли и цены на билеты примерно тогда же. А вот студенческие стипендии - нет. |
16.10.2010, 09:18 | #4578 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. |
|
16.10.2010, 09:37 | #4579 | ||||
Матёрый
|
Цитата:
Думаете, отчего и при советах, и сейчас, в пору ностальгии о совке, ни за какую символику не гоняли и не гоняют, а только за фашистскую?! Чтобы сходство не слишком в глаза бросалось. Если будете в будёновке, с маузером и с красным флагом - узнаю. Кстати, насчёт мужа я усомнился не из-за внешних данных, которых не знаю, а из-за моральных качеств. От вас же любой мужик после пары подобных диспутов в Антарктиду сбежит! Цитата:
Моего любимого автора, понятное дело... Цитата:
Ещё бы! Истиный смысл безальтернативных выборов в СССР с обязательной 100% явкой - ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ РЕЖИМУ. Вот и вся военная тайна... Цитата:
Гибрид фашиста с коммунистом мне представляется более человечным! |
||||
16.10.2010, 10:13 | #4580 |
Moderator
Не в сети |
Помню, ещё тут рассказывали, про то что - Есус Христос первый комунист)))
|
16.10.2010, 10:33 | #4581 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Как сказал об одной из его книг Ленин «высокоталантливая книжка … озлобленного до умопомрачения белогвардейца». Цитата:
Дембель, мне кажется, что вам пора прекращать хамить. Если вам нечего сказать, лучше помолчите. |
|||
16.10.2010, 10:37 | #4582 |
Матёрый
|
Вам - тоже.
Могу пожелать вам того же самого. Или, хотя бы, попытайтесь попробовать пользоваться собственными мозгами, если они есть, а не готовыми файлами из библиотеки "ленинского университета миллионов". |
16.10.2010, 10:40 | #4583 |
Царь обезьян
|
|
16.10.2010, 10:43 | #4584 | |
Матёрый
|
Цитата:
Архизамечательная книжка - "Дюжина ножей в спину революции". Обязательно читать всем!!! |
|
16.10.2010, 11:29 | #4586 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2010, 11:31 | #4587 |
Лентяй
Не в сети |
Да, Ленин мастер постоянно развешивать ярлыки... благо в этом деле мозги не нужны.
"полемика Ильина ... всегда отличалась в то же время крайней грубостью ... когда крайняя, непозволительная грубость пускается в ход в объемистом произведении, трактующем так или иначе о филосовских проблемах". Соло, Я жду ответов на заданные мною вопросы. Жду, что вы докажете свои же слова. И не надо выкручиваться и всяческим образом избегать ответов. Жду! |
16.10.2010, 11:38 | #4588 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Видать, запрещено. Не дай бог коснуться вопросов древнерусской истории, у некоторых прямо истерики начинаются. Они, вишь, предпочитают такой вариант истории, что мы, русские, всего как пару веков с дерева спустились, и то только потому, что нам этому европейцы научили, за что до скончания своих дней мы должны им повиноваться....
Цитата:
Там есть ответы. Читайте внимательнее. Вы его вообще не читали - я в этом абсолютно убеждена. Цитата:
Адекватной - не встречала пока. Будьте любезны, приведите ссылку на самые, с вашей точки зрения, аргументированные статьи. Мне было бы очень интересно ознакомиться. Не стоит мне приказывать. Будьте вежливее. Вам был дан ответ на ваши вопросы. Да, чтобы понять ответ, вам необходимо хорошо потрудиться, много прочитать и проанализировать. Ваше право отказаться делать это. Но у вас нет права требовать от кого бы то ни было совершить за вас работу, которую вы сами ленитесь делать. Цитата:
Цитата:
Это не просьбы, а требования. К тому же представленные в довольно резкой форме. Учитывая, что вам еще и не нравятся мои ответы, то цель этих ваших вопросов, как я и предположила, - спор ради спора. Цитата:
Цитата:
Так что в данном случае ваши обвинения совершенно голословны и необоснованы, и грешат против истины. Да и сама их форма довольно оскорбительна (ярлык "лозунги" и т.п.) - Это к вопросу о том кто начинает совкосрач, в чем почему-то вы обвиняете зачастую меня, а не себя, родимых. Вот пусть читая вас участники этой темы убеждаются сами кто прав и кто виноват. Не надо необоснованных оскорблений. Я говорила о возможности, а это один из вариантов будущего. Вы различаете будущее и прошедшее время? Цитата:
Власть - это, как любят говорить наши оппоненты, общественный договор. Любой договор подписывается двумя сторонами. Власть обязуется управлять, а избиратель - подчиняться ей. Если избиратель не приходит на выборы, это означает. что он не ставить свою подпись под этим договором. Что с точки зрения юриспруденции означает, что данного договора нет. Следовательно, и нет обязанности избирателя подчиняться власти. А то, что в настоящее время в нашей стране принят закон, который "при отсутствии подписи на нем" избирателя, тем не менее считает общественный договор заключенным, только подтверждает нелегитимность нашей сегодняшней власти и полную ее юридическую несостоятельность. Кстати, именно поэтому в СССР такое большое значение на выборах придавалось явке избирателей. Тогда не так было важно ЗА проголосуешь, или ПРОТИВ, сколько сам факт, что ты пришел на выборы и выразил свое мнение. С этой точки зрения, демократии в СССР было на порядок больше, чем в РФ, ибо советскую власть интересовало мнение КАЖДОГО избирателя. |
|||||||
16.10.2010, 11:55 | #4589 |
Форумец
Не в сети |
И почитатели Аверченку лукавят та ко же. Призывался в 82. В те времена, ежели пацан не отслужил за мужика не считался. Заподло было косить.
зы. служил на границе и многие писали рапорта «в Афган». Сугубо добровольно. |
16.10.2010, 11:57 | #4590 | |
Форумец
Не в сети |
Имеют, причем самое прямое.
Цитата:
Это ваше мнение. Подавляющее большинство советских людей так не считало и теперь не считает. А это ничего, что вы до сих пор живете только и исключительно на том, что сделано руками этих самых "людоедов"? У ЕР давно уже нет поддержки в народе. Народ не такой идиот как вы с оппонентами часто его представляете. Он умеет отличать добро от зла. |
|