Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2022, 13:05   #4621   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Жид, сейчас Русап на каждой остановке, а в комми столовых повара в магазины не ходили, у них всё было, коммунизм в отдельно взятой столовой. На проспекте революции кабак горел регулярно, как ревизия, так пожар. И да, за развал СССР, коммунисты должны ответить кровью.

Старый 17.12.2022, 13:08   #4622   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
в комми столовых повара в магазины не ходили, у них всё было, коммунизм в отдельно взятой столовой
ну есть же кто скучает по хлебно/луковым котлетам и тому непередаваемому аромату столовок

Старый 17.12.2022, 13:23   #4623   
Форумец

RUR на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Кожаный диван не практично. Надо порхать над ним, иначе пойдут трещенки, если это не премиальная кожа, но тогда еще нолик к цене, или два нолика если брендовый, скажем, макаронный. Если порхать над вещью, то нахyй она нужна, ты уже "раб лампы". Это вещь для тебя, а не ты для вещи.
Кожаный как раз практично, только спать на нём не очень, ещё матрас нужен. У меня стоит уже лет 15 и не потрескался. А чем его ухаживать, я не в курсе.

Цитата:
Рассказываю алгоритм со столом. Покупаешь в стеклорезке "Мир стекла" у авторынка просто стеклянную столешницу из каленого стекла, покупаешь ножки, можно там же в "Мир стекла", можно в приличных мебельных ТБМ, Мак Март, отдаешь в стеклорезку что бы они приклеили ультрафиолетом "пятаки" от ножек, доставляешь это домой, прикручиваешь в "пятаки" ножки за 1-2 минуты, и у тебя в кармане остается половина стоимости, причем ты хyй чо делал, не считая прикручивания ножек рукой, даже ключ не нужен. Работы 1 минута, но половина рыночной стоимости у тебя.
Идея хороша, но ван мо ноу, сори конечно и прочие имхи, стекло оно для восприятия холодное-неуютное, журнальный столик может быть, кофий на нём похл*****. Да и то, мне например звук от поставленной на стекло чашки не нравится, как-то по столовско-кафешному, не для дома.

Старый 17.12.2022, 13:39   #4624   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DIMKA 87 Посмотреть сообщение
Помню сдавал 10 бутылок возвратной стеклтары в 2000-м, и шёл покупать журнал "Формула", или кассету новую послушать
Да, и валяющихся бутылок не было, их или бабушки или дети собирали и сдавали. Сейчас с алюминиевыми банками так же, потому что их можно пристроить с небольшой выгодой. Пакетам бы и баклажкам ума вставить, было бы попизже.
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
он написал крафтовая
значение этого слова - другой смысл
Да сейчас все серую бумагу называют крафтовой. Главное, что все все поняли.
Кстати, брендовая обувь, как правило продается в коробках из переработанной бумаги с применением одного цвета печати лейбла, и имеет характерный коричневый цвет. Белвест, кстати, тоже по этому пути идет. А всякий дермантин из Зенден в лощеной, и в попугайских цветах.
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
в комми столовых повара в магазины не ходили, у них всё было, коммунизм в отдельно взятой столовой.
Нихyя не изменилось. У меня на работе 4 объекта - столовые. Чот забегался, поздновато приехал на одну, надо было краями показания счетчиков снять. Иду, вижу повара уже домой песдуют, походняком того волка, который "ты заходи, если чо", с двумя раздутыми сумарями у каждой.
Цитата:
и тому непередаваемому аромату столовок
Кстати пахнет там не плохо, по крайней мере едой, а не кормом как у РА.

Старый 17.12.2022, 13:43   #4625   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Вот я сейчас вам и поясню немножко принцип социумной сущности. Эта меня обзывает что битую копейку только могу позволить, тот голозадым... Если такие вещи применять к людям осталось только включить счёт кто психанёт и побежит себе Мерина покупать и платье из Мазамбицкого атласа да еще, чтобы ни у кого такого не было. По сути, которые ему и не нужны. И копейка устраивает и треники за 300 рублей, Но... Чтобы доказать что все ваши обзывательства пустые, что это не так.
p.s. Вы это - если человечность в вещах измеряете - туда вам и дорога!
То, как реагирует побежавший, скупает ли он ненужное, доказывает ли он что-то окружающим — это всегда его выбор. Выбор этот основан на личном опыте, персональных тараканах, глубоких установках, внутренних комплексах и т.п. Винить в его реакции других людей — ну такое. Это как сидеть на диете и обвинять магазин, в том что там продают конфеты, на которые ты сорвался.

Старый 17.12.2022, 13:43   #4626   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Да, и валяющихся бутылок не было, их или бабушки или дети собирали и сдавали. Сейчас с алюминиевыми банками так же, потому что их можно пристроить с небольшой выгодой. Пакетам бы и баклажкам ума вставить, было бы попизже.
Пакетам придумали, кстати. Если обратишь внимание, на них стали писать что они из биоразлагаемого материала. Летом на земле периодически вижу куски, возле мусорок - они реально распадаются на части и гниют.

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Да и то, мне например звук от поставленной на стекло чашки не нравится, как-то по столовско-кафешному, не для дома.
Как бы и не предполагается, ставить на стекло чашку.

Старый 17.12.2022, 13:47   #4627   
Форумец

Цитата:
принцип социумной сущности
етить Этот термин ты вчера в пьяном бреду на обоссаном диване придумал?

Цитата:
с выгодой сугубо в их пользу.
так на то и голова дадена.

Цитата:
как правило продается в коробках из переработанной бумаги с применением одного цвета печати лейбла, и имеет характерный коричневый цвет.
вот это и есть забота об екологии а не розовые сопли в стиле гретты. Давайте от всего откажемся

Цитата:
как у РА.
это я не знаю что такое

Цитата:
с двумя раздутыми сумарями у каждой.
есть у меня знакомая, зав производством. Отучилась и начинала она работать на закате уже коммунизма. Но научиться успела. Из такого шлака может слепить вкусняшку, ума не дашь как это...

Старый 17.12.2022, 13:49   #4628   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
СССР опередил время
В чем-то, определенно, да. Но есть разница, когда ты это делаешь осознанно или по принуждению и от безысходности. Например, скоро у многих россиян будет одна пара зимней обуви (рост цен, потеря работы и другие причины). Казалось бы, круто, нет потре****ству! А на деле они бы и рады сменную пару иметь, но купить не на что. Я застала развал совка, и я помню, что бутылки сдавали, чтобы хоть какие-то деньги получить и хоть что-то из еды себе купить.

Старый 17.12.2022, 13:50   #4629   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Летом на земле периодически вижу куски, возле мусорок
кто где а бот подле мусорок

Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
его выбор.
именно это и бесит маргиналов.

Старый 17.12.2022, 13:52   #4630   
Форумец

Цитата:
Но есть разница, когда ты это делаешь осознанно или по принуждению и от безысходности.
когда за тебя решают все, это же так хорошо и просто жить становится.

Старый 17.12.2022, 13:53   #4631   
Форумец

Цитата:
Тоже даёт выбор.
ну ты же выбрал? Тебя не принуждали?

Старый 17.12.2022, 13:55   #4632   
Форумец

Цитата:
Кожаный как раз практично, только спать на нём не очень, ещё матрас нужен.
Дык и на тканевом что-то подложить надо.
Цитата:
У меня стоит уже лет 15 и не потрескался.
Кожа хорошая просто. Посмотри на кожаные салоны машин уровня Камри - через три-четыре года все в трещенках.
Цитата:
А чем его ухаживать, я не в курсе.
Жижи специальные продаются. На основе глицерина, как я понял.
Цитата:
похл*****
Машинные алгоритмы, такие машинные )))))
Цитата:
Да и то, мне например звук от поставленной на стекло чашки не нравится, как-то по столовско-кафешному, не для дома.
Решается небольшой циновочкой. По началу да, лязгало, и да, подбешивало. Купил в ленте циновочки за какую-то хyйню, стало выглядеть даже поуютнее, и звука нет.
Кстати да, говорят что каленое стекло не царапается - это песдеж. Царапается, редко и не глубоко, но царапается. Опять же циновочки решают.

Старый 17.12.2022, 14:00   #4633   
Форумец

Цитата:
Посмотри на кожаные салоны машин уровня Камри - через три-четыре года все в трещенках.
это же екокожа. А ты купи настоящую, да перешей. Ей сносу не будет. А то что сейчас делают это все удешевление

Старый 17.12.2022, 14:02   #4634   
Форумец

Цитата:
Меня всегда принуждают
ну значит доля твоя такая. Терпи.

Старый 17.12.2022, 14:03   #4635   
Форумец

Цитата:
Разумеется. Спамер, который звонит 3 раза на неделе, предлагает кредит и спрашивает, но почему же вы не хотите взять у нас выгодный кредит. Тоже даёт выбор. У нас же всё добровольно.
Ты можешь не отвечать. Ты можешь заблокировать номер. Ты можешь послать на***. Ты можешь попросить организацию оставить тебя в покое. Ты можешь взять кредит. Я тебе минимум 5 вариантов выбора накидала.

Старый 17.12.2022, 14:04   #4636   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
В чем-то, определенно, да. Но есть разница, когда ты это делаешь осознанно или по принуждению и от безысходности. Например, скоро у многих россиян будет одна пара зимней обуви (рост цен, потеря работы и другие причины). Казалось бы, круто, нет потре****ству! А на деле они бы и рады сменную пару иметь, но купить не на что.
Наоборот. Я перестал покупать по две пары дешевой обуви, всегда впрок, на случай если вечером одни сломаются. Американцы так не делают, мне мой начальник когда-то пытался объяснить, но я не понял, только спустя 20 лет дошло. Они покупают хорошую пару, которая за день никогда не развалится. Носят её годами, а потом еще за год, а не за выходные, ищут замену.
То есть это фича, а не бага.

Цитата:
кто где а бот подле мусорок
Ну да. С сигнальными системами у нас явно беда.

Старый 17.12.2022, 14:05   #4637   
Форумец

Цитата:
Меня всегда принуждают и ограничивают выбор. И вертишься как можешь выгадываешь, чтобы было лучше для себя.
Тебе нравится так думать. Это оправдывает твои возможные неудачи. Или дает возможность почесать чсв. Людям, как выше писалось, на других плевать.

Старый 17.12.2022, 14:09   #4638   
Форумец

Цитата:
Наоборот. Я перестал покупать по две пары дешевой обуви, всегда впрок, на случай если вечером одни сломаются. Американцы так не делают, мне мой начальник когда-то пытался объяснить, но я не понял, только спустя 20 лет дошло. Они покупают хорошую пару, которая за день никогда не развалится. Носят её годами, а потом еще за год, а не за выходные, ищут замену.
То есть это фича, а не бага.
Ой, ты говоришь словами инстаграмных стилистов. Купите одну футболку за много тыщ-пыщ, чем много дешёвых. Но почему-то от их внимания ускользает, что одна футболка будет носится чаще, стираться чаще, и в негодность придет скорее. Так же и с обувью. Ей нужно давать отдыхать, её нужно проветривать. И вообще хорошо бы иметь запасную пару на всякий случай. И потом, в век потре****ства мало осталось брендов, у которых высокая цена означала бы неубиваемое качество. Это невыгодно производителю.

Старый 17.12.2022, 14:10   #4639   
Форумец

Цитата:
Пакетам придумали, кстати. Если обратишь внимание, на них стали писать что они из биоразлагаемого материала. Летом на земле периодически вижу куски, возле мусорок - они реально распадаются на части и гниют.
Вот ты, сука, можешь озадачить. Пошел смотреть "пакет для пакетов", итог: Самокат- ни слова про это, Центрторг - так же, Пятерочка - написано "до 20% RECYCLED изготовлено с использованием переработанных полимеров". До 20% - это может быть 0,0001 процент, но веть до 20ти же. История из разряда "а вы тоже пишите", поэтому алюминиевых банок нет нигде, а пакетами все усрано.

Старый 17.12.2022, 14:11   #4640   
Форумец

Цитата:
Ды нет же. Просто людей много. На кого то плевать, на кого то нет. Если начнешь плевать на своих близких они же тебя и грохнут.
Плевать = быть индифферентным и равнодушным. Меня убьют люди за то, что мне нет до них дела? С близкими всё не так однозначно. Надо судить по ситуации.

Старый 17.12.2022, 14:24   #4641   
Форумец

Цитата:
Конечно. Вот тебе Арчи скажет - иди защищай меня. Я работаю головой я нужнее стране, чем ты, мне нужно себя беречь. Ты скажешь - нет. Он скажет Ах так ты мне зла и стране желаешь? Тогда ты не нужна нашей стране. И грохнет. А сам пойдёт искать другого, чтобы его защищал и который ему нужен, но не нужен.
Арчи так не скажет. Он — субъект, а не объект. Если ему нужна защита, он обеспечивает её себе сам, а не требует от других. Это признак взрослого человека.

Старый 17.12.2022, 14:32   #4642   
Форумец

Цитата:
это же екокожа.
А что так можно? Клеенку называть кожей официально и ненабутылизироваться на закон?
Цитата:
Ой, ты говоришь словами инстаграмных стилистов. Купите одну футболку за много тыщ-пыщ, чем много дешёвых. Но почему-то от их внимания ускользает, что одна футболка будет носится чаще, стираться чаще, и в негодность придет скорее. Так же и с обувью. Ей нужно давать отдыхать, её нужно проветривать.
Истина посредине. Брендоманией переболел давно, а отголоски до сих пор в шкафу. Пуховик купленный в 2015ом до сих пор как будто его носил сезон. Поло чуть полиняло конечно, но это все, если бы было белое то было бы как новое. Кардиган вообще как новый. Обувь нет, вся носится примерно одинаково, футболки так же. Причем пуховик носится, а их же обувь нет, хотя условия носки обуви далеко не хеви дьюти - на машине доехал походил, сел, уехал. Великие километры она не наматывала.
Цитата:
И потом, в век потре****ства мало осталось брендов, у которых высокая цена означала бы неубиваемое качество. Это невыгодно производителю.
Что есть, то есть. Раньше боты Катерпиллер убить было невозможно при больших пробегах, купил новые - через год им песда, подошва лопнула в режиме приехал - походил - уехал.

Старый 17.12.2022, 14:39   #4643   
Indycar'овец

DIMKA 87 вне форума Не в сети
Цитата:
И потом, в век потре****ства мало осталось брендов, у которых высокая цена означала бы неубиваемое качество. Это невыгодно производителю.
Вот недавно экшн-камеру выбирал, вроде gopro реально пижже всех. НО!! 9-я гопро стоит 30, 10-я сорокет. 11 - полтос. при этом флагмантскую sjcam 10 pro dual screen уже можно за 12 купить. И я подумал, а лучше ли гопро в 3-4-5 раз, чем sjcam, и понял, что нет,а в плане автономности гопро вообще отсасывает с проглотом. В итоге взял sjcam. надо сказать 5-летний ac robin, которым я снимал до ноября так же выдает очень крутую картинку, а купить такую камеру сейчас можно вообще за 7 тыщ. И накуя мне гопро за полтос, если я почти то же получаю кратно дешевле.

Старый 17.12.2022, 14:40   #4644   
Форумец

Цитата:
Истина посредине. Брендоманией переболел давно, а отголоски до сих пор в шкафу. Пуховик купленный в 2015ом до сих пор как будто его носил сезон. Поло чуть полиняло конечно, но это все, если бы было белое то было бы как новое. Кардиган вообще как новый. Обувь нет, вся носится примерно одинаково, футболки так же. Причем пуховик носится, а их же обувь нет, хотя условия носки обуви далеко не хеви дьюти - на машине доехал походил, сел, уехал. Великие километры она не наматывала.

Что есть, то есть. Раньше боты Катерпиллер убить было невозможно при больших пробегах, купил новые - через год им песда, подошва лопнула в режиме приехал - походил - уехал.
Я много хожу пешком, 10 тысяч шагов сами себя не находят. Точно могу сказать, что за сезон ботинки за 5 тыс., за 10 тыс. и за 15 тыс. ушатываются снегом и реагентами примерно одинаково. Это при условии регулярного за ними ухода.
Про одежду. Не спорю, лишь предполагаю. Возможно, живучесть вещей связана с тем, когда они были произведены и куплены. Сейчас всё ещё более фаст. Ещё более непредсказуемо: ты можешь купить кашемир, к которому у тебя никогда не было претензий, но купленная вещь того же бренда поведет себя уже по-другому и быстрее придет в негодность.

Старый 17.12.2022, 14:52   #4645   
Форумец

Цитата:
А что так можно?
у епти. А про кожаные куртки из расщепленной кожи турецкие не слыхал? Ты обратил внимание когда садишься на современную кожу в авто и сидишь она как бы тянется. Это и есть тончайший слой кожи на подоснове.
А перешей вот в такую - https://www.biggar.ru/catalog/ и она будет условно вечная

Цитата:
он обеспечивает её себе сам
инфантилизм взрослых это бич современности
все должны и обязаны. И уж прости многие дамы этим нонче грешат
Цитата:
Носят её годами
это так, но не потому что написал ты.
Там реально обувь меняешь потому что она надоела. Качество хорошее. Но никогда одной парой не обходишься, ну если ты не сантехник. На одну погоду одна обувь, на другую другая. Надеюсь ты знаешь что кожаную в дождь не носят )))

Цитата:
Но почему-то от их внимания ускользает, что одна футболка будет носится чаще, стираться чаще, и в негодность придет скорее. Так же и с обувью. Ей нужно давать отдыхать, её нужно проветривать
это от дикости. Купить две майки и заносить их за месяц

Цитата:
Катерпиллер убить было невозможно при больших пробегах, купил новые - через год им песда, подошва лопнула в режиме приехал - походил - уехал.
кетай потому что
причем кетай для нас.

Старый 17.12.2022, 14:52   #4646   
Indycar'овец

DIMKA 87 вне форума Не в сети
Цитата:
Я много хожу пешком, 10 тысяч шагов сами себя не находят. Точно могу сказать, что за сезон ботинки за 5 тыс., за 10 тыс. и за 15 тыс. ушатываются снегом и реагентами примерно одинаково. Это при условии регулярного за ними ухода.
подтверждаю, хожу по 18-25 тыщ в день, и реально обувь убивается одинаково

Цитата:
Про одежду. Не спорю, лишь предполагаю. Возможно, живучесть вещей связана с тем, когда они были произведены и куплены
по одежде: те же джинсы я давно покупаю дешманские, внешний вид у них ничем не отличается, между ног они протираются так же, как и дорогие, потом их за 300р в ремонт отношу, после чего они служат минимум пару лет. Футболки линяют через год, неважно дорогие они или нет, правда у меня есть одна старая футболка из спортмастера за 600р купленная, на которой, как будто муха не е6лась, но она полтностью синтетическая

Старый 17.12.2022, 14:57   #4647   
Форумец

Цитата:
Так я и говорю, что обувь это точно расходник. Такая же херня даже в моем, значительно более щадящем режиме.

Старый 17.12.2022, 15:03   #4648   
Форумец

Цитата:
А про кожаные куртки из расщепленной кожи турецкие не слыхал?
Нет.
Цитата:
Ты обратил внимание когда садишься на современную кожу в авто и сидишь она как бы тянется.
Есть такое. И тактильно очущается мягче.
Цитата:
Это и есть тончайший слой кожи на подоснове.
Жара! Кругом прохиндеи. Глазурированная кожа, 6лять.

Старый 17.12.2022, 15:05   #4649   
Форумец

Цитата:
Кругом прохиндеи.
економия....
и иопаная экология

Старый 17.12.2022, 15:13   #4650   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
утылки сдавали, чтобы хоть какие-то деньги получить и хоть что-то из еды себе купить.
Еще один плюс.

Цитата:
скоро у многих россиян будет одна пара зимней обуви
Многие не почуят разницы. Она у них и так всегда была одна.
В прошлом году хотели купить дамский пуховик приталенный с мехом, именно на пере.
Онли синтепон оверсайз.
В хорошие времена пуховик ругательством было. Особенно китайский.
Мы стали лучше одеваться.

Поиск в теме: 

Опции темы