Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - IX |
|
Опции темы |
08.04.2013, 11:34 | #4622 |
Форумец
Не в сети |
sa0311, сынка Даниила, 8 июня, с 10 месяцами!
НеНескафе, дочку Веронику, 8 июля, с 9 месяцами! mama_Lusia, сынка Глеба, 8 июля, с 9 месяцами! Sun_cat, дочку Веронику, 8 октября, с полугодием! Деткам здоровья и новых достижений! Мамам улыбок и хорошего настроения! |
08.04.2013, 11:38 | #4623 |
3.0R
Не в сети |
lisa0311, сынка Даниила, 8 июня, с 10 месяцами!
НеНескафе, дочку Веронику, 8 июля, с 9 месяцами! mama_Lusia, сынка Глеба, 8 июля, с 9 месяцами! Sun_cat, дочку Веронику, 8 октября) с экватором)))) Какие сегодня именинники взрослые))))) |
08.04.2013, 11:44 | #4624 |
Форумец
Не в сети |
Присоединяюсь)
|
08.04.2013, 12:34 | #4627 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем огромное за поздравления вчерашние!
за пятый месяц жизни Мишутка обзавелся 2 зубами и научился кататься за игрушками, еще научился громко кричать/визжать. очень любит наблюдать за братом, никто его не может так успокоить как Вова, которому даже усилий прилагать не надо, просто надо подойти и спросить: "Чего плачешь то?" и Мишутка тут же улыбается теперь уже не беззубым) ртом. Больше вроде ничего кардинального не произошло, карапуз по прежнему большой и волосатенький))) завтра пойдем взвешиваться, думаю будет около 8,5 кг, рост около 68 см. |
08.04.2013, 12:47 | #4628 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
присоединяюсь! |
|
08.04.2013, 13:30 | #4629 |
счастье есть
Не в сети |
Мина, ух, как мне ваша прическа нравится!!!:-)))
|
08.04.2013, 13:35 | #4630 | |
счастье есть
Не в сети |
Цитата:
Обещанный отчетик. Получилось как-то нескромно много букв, но у меня иначе не выходит:-) В этом месяце Ева как-то заметно повзрослела. Пусть на вид это все та же малышка, но внутренне она начала взрослеть. Вернее, осознавать себя самостоятельной и всеми доступными средствами доказывать это родителям. Правда, арсенал доступных средств пока весьма скуден – визг на грани ультразвука, но и этого оказалось достаточно, чтобы заставить родителей задуматься над своим поведением. К примеру, если стоишь у окошка и показываешь ребенку птичек, не стоит резко срываться и галопировать к так некстати зазвонившему телефону, надо досмотреть птичек, а потом уже заниматься всем остальным. Все приобретенные навыки, так или иначе, увеличивают Евину самостоятельность. Теперь она запросто может слезть с кровати, открыть двери и уползти по своим делам. Почему-то родители не поддерживают, а зачастую и запрещают заниматься этими делами, но Ева нашла выход. Теперь, прежде чем сделать что-то запретное (открыть ящик, который нельзя открывать, попытаться оторвать обои от стены, постучать по клавиатуре ноутбука) она смотрит на маму или папу, грозит пальчиком ай-ай-ай, машет головой нет-нет-нет, и после этого, посчитав формальности соблюденными, приступает к задуманному. Только-только наладившийся процесс кормления в этом месяце вновь был нарушен теперь уже Евиным стремлением делать все самой. Теперь ребенок остается голодным из-за того, что принимать пищу от мамы отказывается, а самостоятельно зачерпнуть еду из тарелки, донести до рта, не растеряв все по дороге, и попасть ложкой в рот, отчего-то не получается. Чаще всего в рот попадает пустая ложка, в лучшем случае – ложка, перемазанная в каше. Обидно провести за столом час и остаться при этом голодной. Единственное утешение в такой ситуации – мамина сися. Ева в благодарность, наверное, когда сосет грудь, засовывает мне в рот свой пальчик, чтоб и я тоже могла удовлетворить свой сосательный инстинкт. Иногда в качестве бонуса предлагает ногу. Ева обожает прятаться. Коврики, скатерти, шторы, покрывала – все идет в ход. Недавнее достижение – научилась прятаться, закрывая глаза. То есть, закрывать глаза непроизвольно, она, конечно же, умела и раньше, а теперь может их закрыть, когда захочет, что неизменно приводит ее в восторг. Ева щурится, улыбаясь при этом во весь рот. Иногда у нее получается даже прикрывать глаза по очереди, будто подмигивает. Еще одна любимая забава – скакать у папы на шее. Ежевечернее родео проходит весело, особенно если мама подключается к игре. Роль мамы сводится к тому, чтоб догнать удирающую парочку и укусить наездницу за что-нибудь мягкое. Из игрушек по-прежнему в почете сортер, всяко-разные мячики, все, что можно погрызть, а также все, что издает звуки. Поющие книжки, зайцы, драконы, черепахи, улитки, паровозы, машины и телефоны – как я мечтаю о тишине. А Еве нравится танцевать. Едва заслышав мелодию, она расплывается в улыбке и, если стоит, начинает приседать в такт музыке, а если сидит – перебирает ногами и крутится на попе вокруг своей оси. А вчера впервые построила башню из кубиков, потом сломала и снова построила – теперь для этой игры мама не нужна. Наступление долгожданной весны внесло коррективы в наши прогулки. Уложить Еву спать на улице стало нереально сложно. В первый теплый день, увидев в песочнице галдящую толпу детворы, Ева попыталась выбраться из коляски. И потом еще долго показывала пальчиком по сторонам и издавала удивленно-восхищенные возгласы. Пришлось купить ей ботинки и спустить ближе к людям. Ева топает довольно уверенно, но мою руку пока не отпускает – опасается. Дома передвигается, держась за машину-каталку, получившую название Ева-мобиль. Веселят Евины гимнастические этюды. Постоять вниз головой, поспать с ногами, раскинутыми в поперечный шпагат, согнуться пополам для того, чтобы укусить свой палец на ноге – это для нее обычное дело. Недавно была замечена в попытке сделать «ласточку». Вот откуда в ней это? Ева много и с удовольствием говорит. По-русски, правда, получается только «мама», остальное на каком-то странном наречии, обилием трудновоспроизводимых звуков отдаленно напоминающем китайский. Зато интонации… Евины интонации с легкостью заменяют привычные слова, раскрывая тончайшие нюансы смысла. Особенно ей удаются гневные тирады. Весит наше чадо что-то около 9 кг, рост – примерно 80 см. Зубов пока шесть, но постоянно торчащие изо рта ребенка посторонние предметы недвусмысленно намекают о скором пополнении. |
|
08.04.2013, 13:40 | #4631 |
Форумец
Не в сети |
Именинников с датками!
Мина, хорош, слов нет! Забава Никитична, какие вы уже взрослые! А я наконец-то занялась фотографиями. У нас за 9 мес. их несколько тысяч, купили фото-принтер и альбомы. Теперь печатаю и формирую альбомы, делаю подписи под фотками, так классно. Только сейчас поняла, как много уже нами пройдено! |
08.04.2013, 13:48 | #4633 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем огромное за поздравления!
Вот и наш отчетик Первый экватор! За этот месяц мы научились сидеть и пританцовывать. К уже имеющемуся лексикону добавились новые слоги: зыы, пфыы, ай-яй и другие ругательства. Самые любимые занятия - кусаться, щипаться и вырывать волосы. Ну и конечно же покукситься чтобы мамка поняла, что ребенку нужно на ручки. Очень любим гулять с мамой и на маме в эрго.Так ведь намного удобнее и всегда можно ущипнуть маму за щеку чтобы она повернулась в ту сторону в которую нужно))) Вкусовые пристрастия расширились от кабочков с броколли и цветной капустой до яблочек, груш и рисовой кашки. Наши рост/вес 65/8500) Вот такие мы гантельки) А впереди еще целый не познатый мир! Люблю тебя моя Гусечка! |
08.04.2013, 13:49 | #4634 |
Форумец
Не в сети |
Вот это терпение Я каждый месяц "подвожу итоги", выбираю, печатаю, оформляю. Затарилась фигурными дыроколами, ручками, наклейками.
|
08.04.2013, 13:54 | #4635 |
Форумец
Не в сети |
Забава Никитична, Аленушка24, Sun_cat, прическа мне самой нравится, а вообще я все думаю в кого они у меня такие, у старшего кудри невозможные были, у младшего хохолок, и все чаще посещают мысли, что если родится девочка по-любому будет лысая)))))))))
|
08.04.2013, 14:05 | #4636 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
lisa0311, сынка Даниила, 8 июня, с 10 месяцами!
НеНескафе, дочку Веронику, 8 июля, с 9 месяцами! mama_Lusia, сынка Глеба, 8 июля, с 9 месяцами! Sun_cat, дочку Веронику, 8 октября) с экватором)))) Поздравляем! |
08.04.2013, 17:12 | #4639 |
Форумец
Не в сети |
Замечательные отчетики!
Аленушка24, Elia, а какие у вас альбомы? А то у меня фантазия не работает что-то придумать, интересно, посмотреть как у других) |
08.04.2013, 17:47 | #4641 |
Форумец
Не в сети |
Elia, у меня раньше просто руки не доходили до фотографий, а сейчас немножко посвободнее стало, малыш проказничает у меня на глазах, я сижу, фотки просматриваю, печатаю. Сейчас остановилась только на 3 мес., какой он крохотный оказывается был )))
evg-suhocheva, я купила обычные большие альбомы, рядом с фотками делаю смешные заметки, указываю дату. |
08.04.2013, 19:02 | #4644 |
Форумец
Не в сети |
Elia, Аленушка24, спасибо)
|
08.04.2013, 19:35 | #4645 |
Frau & Mutti
|
Мина, Забава Никитична, Sun_cat, отчетики супер!!! Детки у всех такие сладенькие!))
Аленушка24, это моя мечта - фотопринтер и куча фотоальбомов!.. Мы тоже... когда-нибудь... И мы от всей души присоединяемся! Всех очень любим! |
08.04.2013, 21:22 | #4649 |
positive
Не в сети |
Elia, пожалуйста - @@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!
|