Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2010, 09:08   #4681   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Любовь к животным - это врождённое состояние души.
В вашем понимании - извините, отклонение в психике( вы игнорируете специально или в силу болезни) такое явление как Самосохранение.
"Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ (в том числе и человека) в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. "
А теперь для непонимающих:
1.- когда я опасаюсь бродячих собак - я нормальный человек
2.- когда я защищаю себя и своё потомство от собак - я нормальный человек.
А вы предлагаете нам, нормальным, забить на инстинкт самосохранения и ( так и не ответили зачем?) любить и жалеть потенциальную угрозу.

Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
ННатали, получается так что вы приютов не хотите, а чтоб собак было меньше - хотите... Так не бывает! Если ни чего не делать и не предпонимать, то собак на улицах меньше не станет!
Как это ничего не предпринимать?- я ранее писала, я ЗА отстрел бродячих собак, ЗА усыпление всех ничейных животных. Только так город будет цивилизованным.

Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
ННатали, почему Вы отказались отвечать на вопрос о жестоком обращении с животными?
Простите, вы - умная??? Или что-то со здоровьем не так? Отвечаю: у меня самой собака дома и 2 кота( один вот загулял по соседним улицам, природа))))) Как я могу отвечать про жестокое обращение с животными, если этим не занимаюсь? За других людей, за маньяков и придурков я не в ответе, вы так не считаете?

Или снова пытаетесь обнаружить сакральную связь между жестокостью и разумом???:-)))
Блин, ну как вам уразуметь, что отстрел бродяжек - это разумное и единственное решение проблемы для НАШЕГО ГОРОДА И В НАШИХ УСЛОВИЯХ. Это не жестокость.
Слушайте, вы кур едите??? Говядину покупаете? Шашлыки жарите??? Жестоко!
А мы всего лишь ЗА безопасность человеческого существования выступаем.Даже не за еду:-)))

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 09:33.

Старый 22.01.2010, 09:23   #4682   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
"Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ (в том числе и человека) в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. "
вы всевремя в состоянии самосохранения? такое впечатление, что вас окружает стая голодных свирепых псов, один прыгает на спину, а вы его стряхиваете и продолжаете писать...
Самосохранение - это если на вас напали и вы убили, чтобы выжить! а убивать из -за того что город - ваша территория - это как то по-звериному, и называется необдуманное истребление, вызванное фобией, что кругом опасность и нада любым способом выжить, а иначе как напасть первым нельзя, потому что уже очень страшно это позиция слабого! но никак не Царя природы или обладателя ВЛАСТИ
а в Библии еще Новый завет есть , или по вашему Зуб за зуб и око за око?

Старый 22.01.2010, 09:51   #4683   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
или по вашему Зуб за зуб и око за око?
зуб за зуб и око за око - это очень справедливый и верный закон. Он спасал человека от более древних принципов: жизнь за зуб или жизнь за око. Сейчас присутствующие здесь призывают еще более интересным законам: "уничтожить все вокруг за мой страх"
даже не страх, а, как у ННатальи - опасение...

Старый 22.01.2010, 09:55   #4684   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
зуб за зуб и око за око - это очень справедливый и верный закон. Он спасал человека от более древних принципов: жизнь за зуб или жизнь за око. Сейчас присутствующие здесь призывают еще более интересным законам: "уничтожить все вокруг за мой страх"
хороший, не спорю, но Возлюби ближнего своего как самого себя, мне больше нравиться

Старый 22.01.2010, 10:01   #4685   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
А чем он является? Или мы инопланетяне?
человек вышел из природы так скажем, он создание биосферы, но сейчас человек сильно отличается от других представителей фауны.
Он сам влияет и формирует окружающую среду

Старый 22.01.2010, 10:05   #4686   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
человек вышел из природы так скажем, он создание биосферы, но сейчас человек сильно отличается от других представителей фауны.
Он сам влияет и формирует окружающую среду
Вот только влияние его негативно сказывается на окружающей среде. Как создание природы он получается самый вредоносный и бесполезный.

Старый 22.01.2010, 10:19   #4687   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Вот только влияние его негативно сказывается на окружающей среде. Как создание природы он получается самый вредоносный и бесполезный.
Собаки вообще ничего не делают. Жрут, срут и людей кусают.

Старый 22.01.2010, 10:21   #4688   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Собаки вообще ничего не делают. Жрут, срут и людей кусают.
охраняют территорию, разыскивают наркотики, людей,участвуют в охоте, и просто для красоты.))

Старый 22.01.2010, 10:42   #4689   
Форумец

Цитата:
охраняют территорию, разыскивают наркотики, людей,участвуют в охоте, и просто для красоты.))
то есть в человеческой цивилизации, в целом они не более полезны чем сосенка или травка муравка...

Цитата:
если смотреть глобально, то человечество сможет перенести и распространить земные формы жизни за пределами нашей солнечной системы...и так же в ней самой...

Старый 22.01.2010, 10:49   #4690   
Форумец

Цитата:
человечество сможет перенести и распространить земные формы жизни за пределами нашей солнечной системы
но вот захочет ли? и будет ли что переносить? и нужно ли это тем кого переносят и к кому переносят? мания величия человечества в целом...

Старый 22.01.2010, 11:11   #4691   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
=Дмитрий= ННатали, отстрел собак тоже стоит денег! Так что не вижу причины убивать животных за деньги на которые можно построить приют!

Старый 22.01.2010, 11:44   #4692   
Форумец

Цитата:
но вот захочет ли? и будет ли что переносить? и нужно ли это тем кого переносят и к кому переносят? мания величия человечества в целом...
какая мания, ?? это инстинкт самосохранения

Старый 22.01.2010, 11:46   #4693   
Смотри сюда

RedName вне форума Не в сети
Цитата:
Так, тему не уводим в сторону!!! Модераторы, смотрите, потихоньку, исчерпав запас пассажей в адрес противников бродячих животных, некоторые уже начали менять тему - при чём тут жестокое обращение с животными!?
Тема -БЕЗДОМНЫЕ животные в нашем городе!!! То есть вам нравится, когда по городу шастают стаи собак, а нам - нет.
А мне\нам нравится что шастают.
Тут стакан наполовину пуст\наполовину полон.

Вам ваш бог сказал беречь этих животных, а не усыплять все подряд только потому что вам кто то мешает.
Вам лишь бы
придумать причину чтобы избавится от животных, и придумываете каждый раз все с большей долей идиотизма и потешнее.
Это равносильно еслиб я прикрываясь заветами Яхве Молоха начал бы приносить ему человеческие жертвы а

Цитата:
какая мания, ?? это инстинкт самосохранения
Читай выше про свой инстинкт. Хочется чтоб все было ровно купи за 650 рублей свистелку от собак и всё.
Тут чувство жадности разве что получается.

Старый 22.01.2010, 11:48   #4694   
Форумец

Цитата:
вы всевремя в состоянии самосохранения? такое впечатление, что вас окружает стая голодных свирепых псов, один прыгает на спину, а вы его стряхиваете и продолжаете писать...
Самосохранение - это если на вас напали и вы убили, чтобы выжить! а убивать из -за того что город - ваша территория - это как то по-звериному, и называется необдуманное истребление, вызванное фобией, что кругом опасность и нада любым способом выжить, а иначе как напасть первым нельзя, потому что уже очень страшно это позиция слабого! но никак не Царя природы или обладателя ВЛАСТИ
а в Библии еще Новый завет есть , или по вашему Зуб за зуб и око за око?
К чему вы клоните??? Ну не выходит никак по-вашему, уж простите Бога, не давал он зверям преимущества перед людьми...если уж так вам это важно.Новый завет - вообще не про животных, не про закон, про благодать к людям, читаем по БУКВАМ : К ЛЮДЯМ!!!Как говорит молодёжь, убейтесь обо что сами знаете( шутка)
Нематерные слова на вас исчерпаны. Потому вас - игнорирую

Старый 22.01.2010, 11:50   #4695   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
=Дмитрий= ННатали, отстрел собак тоже стоит денег! Так что не вижу причины убивать животных за деньги на которые можно построить приют!
Это шутка?

Если нет - то вот на это мой ответ: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1831

P.S. ... Ждем - когда снова появится предложение: А давайте строить приюты...

Старый 22.01.2010, 11:57   #4696   
Форумец

Цитата:
К чему вы клоните??? Ну не выходит никак по-вашему, уж простите Бога, не давал он зверям преимущества перед людьми...если уж так вам это важно.Новый завет - вообще не про животных, не про закон, про благодать к людям, читаем по БУКВАМ : К ЛЮДЯМ!!!Как говорит молодёжь, убейтесь
а клоню к тому, что Бог жизнь дал, он и заберет
Что не про животных, - я вкурсе а в ветхом про животных тоже есть, интересно зачем Бог повелел Ною всех тварей по паре спасти? наверное Он тогда еще не знал, что позже создаст вас ННатали и вашу неприязнь к земным тварям
и не мне Бога прощать, а ему нас ... вы наверное попутали что-то...
а отказать от общения с вами я себе не смогла - вот так вы мне симпатичны

Старый 22.01.2010, 12:00   #4697   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
даже не страх, а, как у ННатальи - опасение...
Конкретно вам:
- лично страдала несколько раз из-за бездомных собак, когда пыталась пройти по улице( я должна принять это как должное?)
- моего сына кусала собака - 3 недели в гнойно-септическом отделении больницы( тоже, по-вашему, пустые опасения)
- наша почтальонка не всегда приносит почту( собачки балуют - лают, рычат, не всегда в добром расположении духа, опять-таки,она в чём виновата? а я?)
- Неоднократно собаки просто пугали детей( они резко выскакивали откуда-то и бешеным лаем сопрововждали ребенка, идущего из школы)
-- моим родственникам пришлось всей семьёй пролечиться от токсокароза( гуглите сами), потому что их сын очень любил возиться с бездомными псами и играть с ними( не боялся, так заразился)
-- Остановка Техникум. Пытаюсь купить хлеб. Стая лениво прохаживающихся тварей обнюхивает и трётся о мои ноги( попрошайничают), мне противно, моя юбка испачкана, расхотелось что-то покупать,подходит мама с дитём, собаки начинают лаять на маму и ребенка, мне показывают свою" преданность".Сколько ненужных проблем.
Почему я должна терпеть всё вышеперечисленное ? и ТАК ЛИ УЖ мои " опасения" беспочвенны???

Старый 22.01.2010, 12:00   #4698   
Форумец

Цитата:
... что позже создаст вас ННатали и вашу неприязнь к земным тварям ...
А можно поинтересоваться, какая это такая у Натали неприязнь к "земным тварям"? Речь идет исключительно о бродячих собаках, не более того...

Тем более,

Бродячие собаки съели пол-Москвы
Цитата:
Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. По словам главного редактора Красной книги Москвы доктора биологических наук Бориса Самойлова, ситуация близка к критической. По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы – на Лосином острове и в Серебряном бору – бродячие собаки уничтожили почти всех животных, вероятно, читай – съели.

Казалось бы собаки не львы, но в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. А в Серебряном бору ситуация еще сложнее. В заповедном месте хозяйничает собачья мафия: четыре крупных стаи собак уничтожили всех ежей, зайцев и лягушек. "Среди европейских столиц Москва лидирует по числу бездомных собак", - заявил Борис Самойлов. По его подсчетам, в Москве сейчас насчитывается десятки тысяч бродячих собак. "К тому же, в результате естественного отбора в городе остались только крупные и агрессивные особи", - добавил он.

Возникает естественный вопрос: кто же все-таки виноват в сложившейся ситуации. По мнению главного редактора Красной книги Москвы, виновато ЖКХ. "Управление ЖКХ буквально занимается разведением бездомных собак, оставляя эту проблему без внимания", - сказал Самойлов. При этом так и осталось непонятным, каким образом жилищно-коммунальное хозяйство разводит собак, более того, не стало ясно, как с этой проблемой бороться.

Борис Самойлов заявил, что не считает действенными кровожадные и, на первый взгляд, самые логичные методы борьбы: стерилизацию собак или их истребление. Но и самые гуманные методы тоже не рентабельны: помещение собак в приюты является невыгодным. "Содержание одной собаки в день обходится в 60 рублей", - сказал эксперт. По мнению Самойлова, для сокращения популяции бездомных животных в Москве должна быть создана законодательная база.

С этой целью в январе этого года Департамент ЖКХиБ собирался вынести на рассмотрение Мосгордумы во втором чтении закон "О содержании домашних животных в городе Москве", в котором в частности говорится и о положении с бездомными собаками в столице. По данным директора "Благотворительного общества опеки бездомных животных" Евгения Ильинского, с 1997 г. численность беспризорных собак выросла с 20 тыс. до 80-100 тыс. особей.

Зачастую бродячие собаки становятся настоящим наваждением для москвичей. Например сразу после новогодних каникул произошел интересный случай на северо-востоке Москвы. За время праздников стая бездомных собак захватила детский сад, все 11 дней их никто не тревожил, и в итоге в детсаду животные почувствовали себя, как дома. После каникул из-за агрессивного поведения животных пришлось отменить прогулку для детей. Стаю с помощью палок выгоняли сами воспитатели, а служба спасения приехать отказалась.

Старый 22.01.2010, 12:09   #4699   
Форумец

Цитата:
не про деньги: а кому нужны будут собаки из приютов?
Дальше-то что?
Энное количество собак поселите в приюты...навсегда? Пожизненная рента?
У государства нет других проблем?
Отстрел - единовременное вложение средств...

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться, какая это такая у Натали неприязнь к "земным тварям"? Речь идет исключительно о бродячих собаках, не более того...

Тем более,

Бродячие собаки съели пол-Москвы
тем более, что писала не раз - у самой собака и коты:-))) Ну не укладывается в мозгу собакопочитателей такое, хоть тресни!!!)))))))))

Цитата:
бездомные ничего перечисленного не делают...так что не по теме высказывание.
Бродячие собаки - полезны??!! Чем???

Старый 22.01.2010, 12:20   #4700   
Форумец

Цитата:
Конкретно вам:
- лично страдала несколько раз из-за бездомных собак, когда пыталась пройти по улице( я должна принять это как должное?)
- моего сына кусала собака - 3 недели в гнойно-септическом отделении больницы( тоже, по-вашему, пустые опасения)
- наша почтальонка не всегда приносит почту( собачки балуют - лают, рычат, не всегда в добром расположении духа, опять-таки,она в чём виновата? а я?)
- Неоднократно собаки просто пугали детей( они резко выскакивали откуда-то и бешеным лаем сопрововждали ребенка, идущего из школы)
-- моим родственникам пришлось всей семьёй пролечиться от токсокароза( гуглите сами), потому что их сын очень любил возиться с бездомными псами и играть с ними( не боялся, так заразился)
-- Остановка Техникум. Пытаюсь купить хлеб. Стая лениво прохаживающихся тварей обнюхивает и трётся о мои ноги( попрошайничают), мне противно, моя юбка испачкана, расхотелось что-то покупать,подходит мама с дитём, собаки начинают лаять на маму и ребенка, мне показывают свою" преданность".Сколько ненужных проблем
Женщина, когда страдаете нада вызывать службу и всех переловят, другое дело если вы им весь мозг уже вынесли и они на вызову не ездят... потому как если кто то трется, то наверное вы не такая злая как выглядите и сын у вас человеком растет, а прививались вы от столь страшного заболевания о коем я даже до вас не слышала, какова статистика заболевания?
но судя по тому что я в статье прочла
-Важное значение в распространении токсокароза имеют бытовые насекомые, особенно тараканы. Исследования, проведенные в Японии показали, что тараканы поедают значительное количество яиц токсокар (до 170 в эксперименте), при этом до 25% выделяются ими в жизнеспособном состоянии. -
думаю им 99% болеют, а собаки только через фикалии распространяют, но как вы с ними столкнулись?
а о том чтоб стая бродяжек об юбку терлась?!!! вы с кошками собак не путаете? а пнуть и сказать иди отсюда не пробовали? и еще раз, простите, где вы живете? больше похоже на собачий питомник, где всевремя вас окружают псы! смените район в конце концов, ужасы у вас там творятся! я бы тоже возмущалась если б об меня все терлись

Старый 22.01.2010, 12:25   #4701   
Форумец

Smile

Цитата:
...Бродячие собаки - полезны??!! Чем???
Только одной категории лиц они полезны - кто с их помощью деньги зарабатывает (в том или ином виде - кто просто побирается, кто с помощью приютов хочет получить финансирование):

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1264084107

Старый 22.01.2010, 12:41   #4702   
Форумец

SERG16, собаки толстенькие и спят, а спать так беззаботно может только сытая псина! и на фотке они все на поводке и хозяйка рядом сидит, а следовательно они домашние
так что вы тоже от темы отходите и как я и полагала всех дворняжек принимаете за бродяжек

Старый 22.01.2010, 12:48   #4703   
Форумец

Exclamation

Цитата:
SERG16, собаки толстенькие и спят, а спать так беззаботно может только сытая псина! и на фотке они все на поводке и хозяйка рядом сидит, а следовательно они домашние
так что вы тоже от темы отходите и как я и полагала всех дворняжек принимаете за бродяжек
Вы считаете этих собак "доммашними"?

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 13:43.

Старый 22.01.2010, 13:10   #4704   
Форумец

Цитата:
-- Остановка Техникум. Пытаюсь купить хлеб. Стая лениво прохаживающихся тварей обнюхивает и трётся о мои ноги
ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ цитирую сама себя

Старый 22.01.2010, 13:34   #4705   
Форумец

Цитата:
ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ цитирую сама себя
я читать умею, только картину представить не могу, и то что в вас так могло привлечь стаю лениво прохаживающихся тварей? чтоб вас обнюхивать и об вас тереться не свойственно собакам тереться о людей, кошки трутся, а собака может облизать руки, лицо, если сам позволишь, а трутся ну разве что когда сам гладишь тоесть они вас должны вас хорошо знать, или просто вы их справоцировали на безграничную ласку и тут же они вас защищать стали от женщины и ребенка, которые видно с испугу в эту стаю забрели... хотя у вас там всюду собаки ...

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Вы считаете этих собак "доммашними"?
там даже что то похожее на палевого лабрадора валяется )) по центру
тут говорилось что домашний тот кто на поводке и с хозяином
но эти и впрямь грозные, и вспухли от голода, а спят потому что сил нет встать

Старый 22.01.2010, 13:35   #4706   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
я читать умею, только картину представить не могу, и то что в вас так могло привлечь стаю лениво прохаживающихся тварей? чтоб вас обнюхивать и об вас тереться
Сегодня меня 2 голубя задолбало, когда я чай с булкой пил у Героев Стратосферы 1.

... хотели булку клюнуть.

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 14:25.

Старый 22.01.2010, 13:57   #4707   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
Женщина, когда страдаете нада вызывать службу и всех переловят, другое дело если вы им весь мозг уже вынесли и они на вызову не ездят... потому как если кто то трется, то наверное вы не такая злая как выглядите и сын у вас человеком растет, а прививались вы от столь страшного заболевания о коем я даже до вас не слышала, какова статистика заболевания?
но судя по тому что я в статье прочла
-Важное значение в распространении токсокароза имеют бытовые насекомые, особенно тараканы. Исследования, проведенные в Японии показали, что тараканы поедают значительное количество яиц токсокар (до 170 в эксперименте), при этом до 25% выделяются ими в жизнеспособном состоянии. -
думаю им 99% болеют, а собаки только через фикалии распространяют, но как вы с ними столкнулись?
а о том чтоб стая бродяжек об юбку терлась?!!! вы с кошками собак не путаете? а пнуть и сказать иди отсюда не пробовали? и еще раз, простите, где вы живете? больше похоже на собачий питомник, где всевремя вас окружают псы! смените район в конце концов, ужасы у вас там творятся! я бы тоже возмущалась если б об меня все терлись
Не порите чуш,собаки через слюну передают больше заразы,чем через фикалии.

Цитата:
я читать умею, только картину представить не могу, и то что в вас так могло привлечь стаю лениво прохаживающихся тварей? чтоб вас обнюхивать и об вас тереться не свойственно собакам тереться о людей, кошки трутся, а собака может облизать руки, лицо, если сам позволишь, а трутся ну разве что когда сам гладишь тоесть они вас должны вас хорошо знать, или просто вы их справоцировали на безграничную ласку и тут же они вас защищать стали от женщины и ребенка, которые видно с испугу в эту стаю забрели... хотя у вас там всюду собаки ...

там даже что то похожее на палевого лабрадора валяется )) по центру
тут говорилось что домашний тот кто на поводке и с хозяином
но эти и впрямь грозные, и вспухли от голода, а спят потому что сил нет встать
Если соба побирается,то она и трется, и прыгает опираясь на вас лапами.

Старый 22.01.2010, 14:02   #4708   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
SERG16, я вам открою секрет: нет это не шутка! Где вы видели чтобы собак отстреливали бесплатно! Если вы считаете что это бесплатно, то вы очень глубоко заблуждаетесь!

Старый 22.01.2010, 14:03   #4709   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
хороший, не спорю, но Возлюби ближнего своего как самого себя, мне больше нравиться
Не передергивайте ответы,и не ищите в постах того ,чего нет.

Старый 22.01.2010, 14:06   #4710   
Форумец

Цитата:
SERG16, я вам открою секрет: нет это не шутка! Где вы видели чтобы собак отстреливали бесплатно! Если вы считаете что это бесплатно, то вы очень глубоко заблуждаетесь!
Стоимость "гуманного усыпления" и захоронения бродячей собаки не соизмерима со стоимостью питомников для их содержания и всех связанных с этим расходов, включая стерилизацию.

Поиск в теме: 

Опции темы