Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 3 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
18.01.2011, 22:37 | #4681 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот это совсем хорошо! знаю как минимум два примера когда уходили в афган добровальцами (ну а по иному и быть не магло) примерно в описываемое вами времи, такие же ребят с рабочих окраин, росшие без отца... это я к тому что в целом пост похож на компиляцию книжек солженицина!))) Последний раз редактировалось rus94; 18.01.2011 в 22:56. |
|
19.01.2011, 03:48 | #4682 |
Форумец
|
Горбачёв считает ЕР худшим вариантом КПСС http://www.youtube.com/watch?v=Npa25GOAMrA
PS Не пинайте, если баян. |
19.01.2011, 06:28 | #4684 | |||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Код:
Хотя по оценкам, против 300 миллиардов Штатов в свое время мы тратили 200 миллиардов (при официальных 20), фактически заставив всю страну работать на ВПК Код:
Вам-то не все ли равно, Вас уничтожат 5 раз или 55? Код:
Да и танки - оружие нападения, верно. Цитата:
Цитата:
Код:
Сейчас в России хорошо. |
|||
19.01.2011, 08:47 | #4685 | ||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, никогда. Цитата:
Кстати, именно наша же выпускница, из вечных моторных активисток, на год меня старше, став со временем директором, скрутила-таки всю эту шоблу в бараний рог. Теперь, по отзывам учащихся, школа чуть ли не образцовая. Я просто о том, что бывали и есть разные социальные группы и школы с разным процентным составом по этим группам. Я после 8 класса перешёл в 15-ю школу, так контраст был примерно такой же, как и после поступления в вуз: Цитата:
Там тоже были отморозки, но уже штучные и погоды не делали; наоборот, теперь уже они считались изгоями. Не спорю, были. Можно подумать, сегодня учащихся насильно лишают учебников. |
||||
19.01.2011, 09:13 | #4686 | ||
Форумец
Не в сети |
Сам термин провозгласил не СССР... Но вот кто взял линию на конфронтацию... я сейчас совсем не уверен
Реакция Сталина на Фултонскую речь Черчилля была, что нам они объявили войну, с ответными недружественными движениями... Я читав раньше и перечитав ее вчера снова ну не увидел здесь агресии в сторону СССР, хотя неких критицизм и психологическое давление присуствуют. Наоборот, похоже на попытку воззвать к разуму и совмесным действиям... Однако после коммунистического переворота в Чехословакии, после очень жестких движений по разделению Германии, отказа от плана Маршалла поведение запада тоже стало весьма конфронтационным, с неприятием СССР в НАТО и т.д. Так что тут оба хороши. Цитата:
С 1939 года, года начала 2ой мировой войны Советский Союз схомячил Литву, Латвию и Эстонию. Отъел существенный кусок от Финляндии, от Польши, от Румынии, от Чехословакии и Венгрии. Устроил сам этническую чистку и способствовал таковой в Польше от немецкого населения, спихав всю Польшу существенно на запад. Привел к власти коммунистические правительства сателлиты в Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии, Чехословакии, Албании, Югославии. Разделил Германию и участвовал в разделении Берлина, участвовал в оккупации Австрии и разделении на сектора Вены. Активно спонсировал коммунистические партии Италии и Франции, где, особенно в последней, они чуть не пришли к власти. Вел дело к прокоммунистическому Китаю и шуровал в северном Иране. Итак, только в Европе пожиранием или контролем заграбастал 10 государств, еще разделил одно и вел дело к созданию отдельной коммунистической страны, и отъел немало у другого, и еще сидел пока и в третьем. Сколько там государств в Европе осталось, если не считать малявок? Еще 12 вроде... Вот такая половина.... Читал где-то сейчас не вспомню, а искать лень Это все одно не принципиально. Суть в том - зачем пытаться сравняться по каждому показателю? Ведь достаточно иметь средств на неприемлемую угрозу и все? Зачем пытаться "уничтожить" противника еще много-много раз? Цитата:
Хорошо, что пришли к согласию, что по крайней мере с продовольственной точки в СССР было заметно хуже. В лучшем случае - терпими, а во многих местах - нетерпимо А остальное мы по частям и разберем, чтобы стало ясно, что плохо, а что нормально. Вот Вы выше сказали, что продуктов хватает, а вот денег нехватает. А денег как раз всегда не хватает. И это нормально. Их хватает на какой-то уровень потребления, но всегда (практически) будет и уровень, который выше. И всегда будут вокруг товары, услуги, возможности, которые окажутся не по средствам. Вопрос во внутреннем контроле и воспитании Бедный человек - это не тот у которого чего-то или почти ничего нет, а тот, который имеет меньше, чем хочет. Можно конечно снижать свои потребности до аскезы. Но я совсем к этому не призываю, вопрос в том, чтобы не хотеть лишнего, ненужного. Но вот чего я категорически против, это чтобы кто-то посторонний решал за меня что мне нужно, а что - нет. И в отношении продуктов, и одежды, и транспорта, и жилья и его обстановки, и книг и фильмов, и образования, и мед.обслуживания и других услуг и удобств. Я не думаю, чтобы у Вас не хватало денег на продукты... это скорее психология, вокруг много всего, хочется попробовать и то и это... успокойтесь, оно никуда из магазинов не денется. В это-то и вся прелесть, не нужно хватать пока не пропало (что в нас совок крепко забил). И еще, надо осознать, что всего никак и никогда не перепробовать. Новые вещи появляются быстрее, чем удается попробовать. Надо найти свое и этим жить... я когда лет 15 назад вдруг это осознал, сразу стало легче.. |
||
19.01.2011, 09:32 | #4687 | |||
Царь обезьян
|
Да ладно.. Вспомните страны Западной Европы и Китай и Индию))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может не в климате дело? Панятна тогда)) Я думаю вы сами понимаете, что рост производительности - эт конечно хорошо.. но только сравнивать надо не с США, а внутри СССР )) А то если африканцу станок дать, да выучить - он ростом производительности заткнет за пояс СССР - многократно.. так как начинает-то - с "нуля" ))) Я думаю надо меньше читать желтую прессу. )) |
|||
19.01.2011, 09:36 | #4688 |
Царь обезьян
|
|
19.01.2011, 09:38 | #4689 |
Матёрый
|
А я и не парился особо. Идиотизм, к примеру, гоняться за новой моделью мобильника, когда и старая 6 лет безотказно работает.
|
19.01.2011, 09:59 | #4690 | |||
Андрюша
Не в сети |
брехня начинается отсюда:
Цитата:
Это из БСЭ: Цитата:
И продолжается здесь: Цитата:
Далее уже не интересно, поскольку сравнение опирается на эти 2 числа. В общем, там приукрасить, здесь приврать - и вуаля. Типичный ход защитников СССР. |
|||
19.01.2011, 10:19 | #4691 | ||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это не школы, а мед.центры мирового уровня Цитата:
Ну и зачем же было более 10 тысяч ракет и еще большее количество боеголовок, это не считая бомб, ракет средней дальности, тактических зарядов, ядерных снарядов, торпед и т.д. Цитата:
Цитата:
Не народ, а часть народа. Вот Вы например, похоже. Гражданская война, которая, согласно Вам, идет, как раз и предполагает борьбу одной части народа с другой. Правительство израсходовало больше денег, чем собрало. Очевидно заняв недостающие суммы либо из каких-то фондов, либо в банках. Вот это называется дефицит. Цитата:
Цитата:
И вообще надоело о процентах роста... Давайте об абсолютных цифрах - Вы же заявляли, что в СССР производительность труда была существенно выше, чем в ведущих кап.странах. В то числе и в сельском хозяйстве (за счет коллективизации) - это ведь Ваши слова, не так ли?? Ну что, пора сливаться, любезный? Согласны, что лопухнулись? Цитата:
Как же так??? Ведь это рай на земле с лучшими условиями и заботой во всем, а продолжительность жизни падает???? Клевета??? Цитата:
Очень много жителей - не работники (старики и дети, например), А Вы привели ВВП на душу населения, т.е. на жителя. Сам нет, но приказы подписывал. Причем совершенно беззаконные. Сами не догадаетесь? Не памятник, а знак братской могилы солдат противника. Не СВОИМ, а ЧУЖИМ. Цитата:
Или та власть этих солдатов не считала своими??? Вот мне кажется именно это. Цитата:
Я вижу, какие приоритеты были у того времени. Почитайте про историю Братского кладбища Жертв Первой Мировой в г.Москва: Цитата:
Не хрена на других кивать, когда сами по уши в дерьме |
||||||||||||
19.01.2011, 10:31 | #4692 |
главный жаб
Не в сети |
Читаем ещё раз внимательно
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4494 Если не помогает, обращаемся к врачу. |
19.01.2011, 10:41 | #4693 |
Матёрый
|
Единственное приятное исключение - МНТК Фёдорова, да и то, при клятом Горбачёве и личном патронаже Рыжкова.
|
19.01.2011, 10:50 | #4694 |
Форумец
Не в сети |
Недостаточно, конечно - если считать угрозу войны делом реальным. Ведь всегда существовала угроза внезапного для нас, превентивного удара - и в первую очередь по нашим ядерным силам. Необходимо было иметь такой запас, чтобы даже в самом худшем случае - ну, к примеру. внезапным ударом уничтожается 90% ядерного потенциала, тогда оставшиеся 10% гарантированно осуществляют удар возмездия. Это не значит, что я одобряю гонку вооружений - но таковы были тогдашние реалии
|
19.01.2011, 11:12 | #4695 |
Царь обезьян
|
не совсем. Надо глубже смотреть. Безумный Ленин собрался захватить мир (причем, возможно, даже всерьез.. эйфория от успехов и все такое), Прагматик тиран Сталин хотел захватить хотя бы часто мира ( что более-менее успешно у него удалось), а дальше комми не имея ни возможности ни желания (де факто) продолжали делать вид, что они до сих пор являются реальной угрозой Западу. За что, собственно, и получили. Лидера, решительно идущего на конфронтацию или наоборот - не нашлось, спасибо Отцу народов - отучил. И скатился совок в полное УГ. Ибо не было цели, танчики были, а цели их применить не было.
|
19.01.2011, 11:23 | #4696 |
Форумец
Не в сети |
|
19.01.2011, 11:24 | #4697 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
а любопытство - это свойство молодости ЧД. ты устареваешь. пора за мемуары типа "как я боролсо с норбековым" ))))))))))))))))) |
|
19.01.2011, 11:34 | #4698 |
Матёрый
|
|
19.01.2011, 11:35 | #4699 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
19.01.2011, 11:36 | #4700 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
19.01.2011, 11:46 | #4701 |
Матёрый
|
Запаску - нет, а фото, а, тем более, видеокамера в мобиле на хрен не нужны, ибо "в одну телегу впрячь не можно....". Тырнет - да, дас ис гут. ММС - тоже баловство, хотя раз в 2-3 года бывает реально полезно.
Типа роботизированного унитаза с интернетом, подсветкой и минет-насадкой?! Тоже не вдохновляет. |
19.01.2011, 11:48 | #4702 |
Царь обезьян
|
можно было очень много уступок получить с их стороны. )) В общем, они по гроб жизни еще должны были бы)) А так - все просто слили через пару десятилетий, без бонусов))
самое интересно, что почти ничего)) Ну, это скорее конъюнктура рынка, чем заговор)) |
19.01.2011, 11:55 | #4703 |
Homo Ludens
Не в сети |
никогда не видел шестерку лошадей?
сам понимаешь - про интернет в унитазе - это ты лоханулся (см свое высказывание выше) |
19.01.2011, 11:58 | #4704 |
Матёрый
|
|
19.01.2011, 12:03 | #4705 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
19.01.2011, 12:07 | #4706 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А зачем гарантированно уничтожать супостата еще N раз сверх того? |
|
19.01.2011, 13:29 | #4707 |
Форумец
Не в сети |
ага по радио постоянно объявления, помогите пожалуйста мальчику девочке на операцию. Бабла нет - сиди кури.. Такое впечатление что врачи сидят и за копейки делать ничего не хотят.. Подавай им сразу денег- будут оперировать.. Сразу все найдется.. А так и пальцем не пошевелят... Лучше это оборудование будет простаивать, чем за копейки работать..
|
19.01.2011, 13:47 | #4709 |
Форумец
Не в сети |
мне мобильник комп заменяет почти во всем.. Даже звоню через инет. конечно не понятно когда покупают телефон за 30 штук чтоб просто звонить а многофункциональность это несомненный плюс.. А то с собой все таскать по отдельности- напряжно
|
19.01.2011, 13:53 | #4710 |
Форумец
Не в сети |
|