Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2010, 14:10   #4711   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
ННатали, ну выкидывают и породистых собак! Так что их можно отдавать. Дальше.... во двор где я живу, принесли 5щенков. А принёс человек.... Выходит что люди виноваты что собак так много на улицах. Ну 3щенков забрали, осталось только два. Ну одного потом собаки загрызли, а другая убежала...

SERG16, ну с этим я не спорю! А почему в некоторых городах есть приюты?, и они не государственные.

Старый 22.01.2010, 14:14   #4712   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
...SERG16, ну с этим я не спорю! А почему в некоторых городах есть приюты?, и они не государственные.
Информация для размышления: http://www.newsru.com/russia/18dec2007/dog_s.html

Цитата:
В Москве на бродячих животных тратится больше, чем на беспризорников, сообщает "Московский корреспондент". Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Цена вопроса - более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно, 87,76 млн в 2007 году. В то время как на профилактику детской беспризорности в столице было выделено на 27 млн рублей меньше. Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

Как сообщили в ГУП "Служба отлова диких животных" (СОДЖ) в 2007 году на выполнение мероприятий по регулированию численности животных в Москве из городского бюджета потратили 87,76 млн рублей. Стерилизация 6 тысяч бродячих животных обошлась в 76 млн рублей. По 13 тысяч рублей на псину.

Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу.

Многочисленные ветеринарные клиники предлагают в интернете стерилизацию собак по цене не более 3 тысяч рублей. Плюс пара тысяч на усиленную кормежку и медицинские препараты. Итого - максимум 5 тысяч рублей. Возникает вопрос: откуда взялась цифра в 13 тысяч на животного? Ведь пункты передержки не SPA-курорты. Это скромная ветеринарная больница, клетки метр на метр, миска овсянки и рваная подстилка.

О том, что на самом деле творится за стенами передержек, рассказала сотрудница единственного муниципального приюта "Зоорассвет" в Кускове Вера Лебедева. По ее словам, псов вылавливали по ночам, делали операцию, потом едва живых выпускали куда-нибудь подальше за МКАД. После такой заботы выживали единицы.

При этом московские чиновники гордо заявляют, что Москва - единственный город, где не убивают бездомных животных. Выступление Лебедевой стало поводом для проверки СОДЖ главным управлением государственного финансового контроля по Москве. Согласно данным из отчета, "бюджетные средства в сумме почти четырех с половиной миллиона рублей расходовались неэффективно, городской заказ по учету и регистрации животных не выполнен, комплекс мероприятий не проведен".

Контроль также установил, что больше миллиона рублей ушли на содержание отловленных животных, которым не требовалась стерилизация. Еще 800 тысяч рублей - на содержание вовсе не бесхозных, а хозяйских псов, которых держали в "приближенных" питомниках. Приюта "Байкал", принадлежащего обществу слепых, и вовсе в природе не существовало, хотя на его счета перевели полмиллиона рублей.

Опытные ветеринары утверждают, что от массовой стерилизации бродячих собак толку никакого, кроме распространения инфекции, порою опасной для человека. Например, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в своем письме мэру Москвы отмечал, что территория Москвы находится в окружении природных очагов бешенства. Только в Московской области за пять лет было выявлено 293 случая бешенства животных.

В Москве, начиная с 1999 года, отмечается увеличение числа укусов (более 42,0%) людей безнадзорными животными. Согласно данным официальной столичной статистики, в 2006 году в городе были укушены беспризорными животными 15712 москвичей - почти на 3 тысячи больше, чем за пять лет до того. Потенциальная опасность заражения бешенством при их укусах представляет большую опасность для москвичей.

Бюджетные деньги - отличная кормушка, ведь реально отследить целевое использование средств невозможно. В 2007 году в столице запустили проект чипирования (вживления микрочипов) бездомных собак. С начала года уже вживлены микрочипы 1983 животным. Одно подобное устройство стоит около 1 тысячи рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в своих официальных отчетах заявляет, что в год стерилизуют около 8 тысяч собак. Получается, за 5 лет действия постановления правительства Москвы, в городе лишили возможности плодиться 40 тысяч собак. Но эти данные идут вразрез со статистикой экологов. По данным Института проблем экологии и эволюции имени Северцова, эта цифра составляет около 30 тысяч бездомных собак.

Бродячим собакам - 87 млн рублей, бездомным детям - 60 млн рублей

По данным московского департамента семейной и молодежной политики, сегодня в столице насчитывается чуть более 5,5 тысяч беспризорных детей. В том же 2002 году, когда столичные власти начали программу стерилизации бродячих собак, правительство Москвы приняло постановление о неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в Москве.

Согласно смете, из бюджета города на бездомных детей выделили 276 тысяч рублей. Аналогичные постановления принимали и в последующие годы. Так, в 2005 году создали комплексную городскую программу профилактики детской беспризорности до 2007 года. На эти цели власти столицы ежегодно выделяли чуть более 60 млн рублей. Почти на 27 млн рублей меньше, чем на бродячих собак.

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 16:00.

Старый 22.01.2010, 14:43   #4713   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Не порите чуш,собаки через слюну передают больше заразы,чем через фикалии.
у вас статистика есть? потом найдите статью про болезнь какую тут упомянула ННатали и почитайте, там про слюну ни слова
а потом собачий язык — неплохой антисептик, поскольку в собачьей слюне содержится лизоцим — вещество, защищающее от бактерий и помогающее заживлять раны
Цитата:
Если соба побирается,то она и трется, и прыгает опираясь на вас лапами.
незнакомая вам собака? вы такое встречали? вы еще скажите что они изо рта достают
простите мне не понять, наверное мы правда на разных планетах живем, не встречала я собак трущихся, да еще чтоб лапы ставила на плечи прося еду а голову на подушку не кладут?

Цитата:
Не передергивайте ответы,и не ищите в постах того ,чего нет
это вы о чем?

Старый 22.01.2010, 15:01   #4714   
Форумец

mivs вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Информация для размышления: http://www.newsru.com/russia/18dec2007/dog_s.html
Наивный народ. Что в мацкве научились, так это пилить бабло, причем делая его из ничего. Механизм простой. Есть несколько сотен "питомников", которые занимаются разведением этих псин, работают там гости из солнечной азии, песики и гости в антисанитарных условиях, но им как-то похрену. Кормят их с помоек. Потом цобачек выпускают в московские дворы, на них кричат "ату!" и выбивают деньги на их "утилизацию". Система работает как часы.

В русских селениях издревле была прекрасная русская забава, которую очень любил Герасим. Эта забава позволяла поддерживать численность псин на приемлемом для человека уровне и зарекомендовала себя как самая оптимальная. Говорить о создании приютов для бесхозных псин может только человек, утративший мудрость предков. Таких в топку вместе с псинами. Сегодня они построят приюты, а потом станут и публичные дома для песиков строить. Мы, нормальные люди, должны дать им своевременный и жесткий отпор!

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 15:43.

Старый 22.01.2010, 15:16   #4715   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mivs Посмотреть сообщение
В русских селениях издревле была прекрасная русская забава, которую очень любил Герасим. Эта забава позволяла поддерживать численность псин на приемлемом для человека уровне и зарекомендовала себя как самая оптимальная. Говорить о создании приютов для бесхозных псин может только человек, утративший мудрость предков. Таких в топку вместе с псинами. Сегодня они построят приюты, а потом станут и публичные дома для песиков строить. Мы, нормальные люди, должны дать им своевременный и жесткий отпор!
Нормальность относительна, тут уж писали , вроде не весна, а обострения начались))

Старый 22.01.2010, 15:29   #4716   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mivs Посмотреть сообщение
Мы, нормальные люди,...
уточнение оч кстати

Старый 22.01.2010, 15:55   #4717   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
SERG16, +100

Старый 22.01.2010, 16:13   #4718   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Бюджетные деньги - отличная кормушка
ну так это давно понятно, что денег ни на что не хватит...
не понятно почему сейчас в век новых технологий нельзя сделать в нете простенькую программку доступную для просмотра простых граждан которая бы в реальном времени показывала куда и сколько денег выделилось и куда ушло, на што и как... и сколько осталось... ну хоть приблизительно, ведь деньги государства это вроде как наши с вами деньги, но кто их видел?

Старый 22.01.2010, 16:15   #4719   
Форумец

YBYF, Не все то правда что написано,согласна что собака хороший доктор,по зализыванию ран,но когда кобель лижет ссанки суки анализируя готовность к спариванию,взбвивает на губах слюну,которая капает,и следом другая соба делает тоже самое,если сука заражена глистами,кобель автоматически слизывает яйца глист,упавшие слюни уже с тойже гадостью,и ткнув носом в это место другая соба тоже заражается(просто облизав свой нос). и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
ну так это давно понятно, что денег ни на что не хватит...
не понятно почему сейчас в век новых технологий нельзя сделать в нете простенькую программку доступную для просмотра простых граждан которая бы в реальном времени показывала куда и сколько денег выделилось и куда ушло, на што и как... и сколько осталось... ну хоть приблизительно, ведь деньги государства это вроде как наши с вами деньги, но кто их видел?
А вы подайте рац предложение,глядь в думе заинтересуются(кто-то)

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 18:12.

Старый 22.01.2010, 16:23   #4720   
Форумец

lubol65, но впринципе человек при этом не участвует обычно ... у них и половые болезни есть, ваша правда...
то что глисты вокруг нас я знаю и листовки призывающие очиститься от паразитов меня одно время настораживали , и с появлением дочи я задумалась а как же мы с моими питомцами уживемся. пугали меня все, особенно те мнение кого меня мало волновало, что умрет ребеночек от глистов или его мой волкодав сожрет ! людей добрых много но педиатр успокоила, что здоровее будет и добрее... так что, не думаю что ваши питомцы с улицы тех же глистов не носят... да обрабатываем мы их и лечим и... много и, но дети даже без зверюшек любят все подбирать и на вкус пробовать - снег например, и нет гарантии что тока что покурив и смачно сплюнув кто то всесте со своей слюной туберкулез не выплюнул ... жизнь вообще смертью заканчивается

Старый 22.01.2010, 16:24   #4721   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
охраняют территорию, разыскивают наркотики, людей,участвуют в охоте, и просто для красоты.))
Это которые домашние, а бездомные просто обуза на улице.
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
=Дмитрий= ННатали, отстрел собак тоже стоит денег! Так что не вижу причины убивать животных за деньги на которые можно построить приют!
Проиют построить гораздо дороже, чем гуманно усыпить всех собак.

Старый 22.01.2010, 16:26   #4722   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
добрые вы........

Старый 22.01.2010, 16:35   #4723   
Форумец

YBYF, Я вам просто ответила как дети хватают заразу объщаясь с дворней, и не отрицаю что мои собы также хватают заразу(по тому и анализы часто сдаю собам),и мои дети выросли с собаками и кошками(домашними). А заразится моя соба, мне ее потом лечить, а сколько нервов,сколько денег? Вот по этому я и говорю, что всю дворню (уж не знаю куда) но с улиц убрать.

Старый 22.01.2010, 16:44   #4724   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Более десяти человек покусала бешеная собака в Истринском районе Московской области. Как сообщает в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора, всего с 18 по 21 января 2010 года в Истринскую районную больницу за получением антирабической помощи обратились 14 человек.

Больное животное обитало в районе торговой площади поселка Курсаково. Ветеринарные службы уже усыпили больную собаку, в Ядроминском сельском поселении объявлен карантин. Организованы подворные обходы в целях выявления пострадавших, проводится разъяснительная работа среди населения, подготовлены памятки.

Отметим, что в конце декабря из-за угрозы вспышки бешенства на юго-востоке Москвы был введен карантин. Ему предшествовала целая серия нападений бездомной собаки на жителей районов Выхино и Жулебино. Всего было искусано 36 жителей, среди них четверо детей.

http://svpressa.ru/accidents/news/20092/

Старый 22.01.2010, 16:48   #4725   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Не передергивайте ответы,и не ищите в постах того ,чего нет.
кстати, чтоб меня не перевирали...для информации. Сын родственников заразился токсокарозом от бродячих собак( это уже Форумец Игрек... приврал и выдумал, будто мой это ребенок был)- через тесное общение( шерсть чесал милым животным, гладил, возился с ними на улице...как обычно дети возятся, а РУКИ НЕ МЫЛ, ну дело житейское, вот и попали токсокары через руки в рот ....от кого - ОТ СОБАК!)
Выявить заболевание не могли 2 месяца, что только не предполагали...то желудок, то печень проверяли...а оказался токсокароз. Врачи первым делом спросили: " Собак чужих или своих не гладил?"Ха, да не просто гладил, дружил с ними.Лечение было прописано всей семье, ибо это гельминты.
По поводу заразы можно трактаты писать...да к чему, те, кто понимает - сами знают, а кто слепо обожает собак - им всё равно.

Классная голосовалка! - ура, смотрим результаты...здравомыслие торжествует!!!

Старый 22.01.2010, 17:41   #4726   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
ННатали, моя родная дочь подцепила в своё время лишай и знаешь где? Не угадаешь с трёх раз)) В детском саду!!! Конечно прошла лечение и полностью вылечилась, но приятельница моей мамы долгое время не подпускала к ней внуков, боясь, что те заразятся. С тех пор я с тётей Ритой не здороваюсь. Тупость, глупость и трусость ходят об руку. Это не про тебя, лапа, как мать я тебя понимаю.

ННатали, вчера спорили с мужем на эту тему чуть не до развода ( во, делать нам нечего). Пришли вот к какому выводу - нужен компромисс. 1.Нужно официально обязать жильцов дворов, где есть свои дворовые собаки (вот как у нас), ежемесячно вносить некоторую сумму на их прокорм и лечение. 2. Отстреливать только тех собак, которые уже не смогут быть одомашнены и представляют потенциальную опасность ( болезни и агессивность, не поддающаяся изменению). Это те собаки, которые обмтают на свалках, в лесах.3. Наложить строгие обязательства на владельцев крупных собак бойцовых пород, карать очень чувствительным штрафом за выгул оных без поводка и намордника. 3. Дать больше прав людям, желающим заниматься устройством собачьих приютов, выделять на это средства из госбюджета и обязывать помогать благотворительные организации. Ну, пока всё.

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 18:14.

Старый 22.01.2010, 17:42   #4727   
Форумец

ariadna, Вот об этом я и пишу постоянно,на территории дет.сад. бегают дворняги.

Старый 22.01.2010, 17:44   #4728   
колдунья

lubol65, там всех детей причёсывали одной гребёнкой, она заразилась от мальчика, больного лишаём. Родители знали об этом и привели ребёнка в садик, а воспитатель не обратила никакого внимания.

Старый 22.01.2010, 17:50   #4729   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
ННатали, вчера спорили с мужем на эту тему чуть не до развода ( во, делать нам нечего). Пришли вот к какому выводу - нужен компромисс. 1.Нужно официально обязать жильцов дворов, где есть свои дворовые собаки (вот как у нас), ежемесячно вносить некоторую сумму на их прокорм и лечение. 2. Отстреливать только тех собак, которые уже не смогут быть одомашнены и представляют потенциальную опасность ( болезни и агессивность, не поддающаяся изменению). Это те собаки, которые обмтают на свалках, в лесах.3. Наложить строгие обязательства на владельцев крупных собак бойцовых пород, карать очень чувствительным штрафом за выгул оных без поводка и намордника. 3. Дать больше прав людям, желающим заниматься устройством собачьих приютов, выделять на это средства из госбюджета и обязывать помогать благотворительные организации. Ну, пока всё.
Начинайте хоть с чего-то.Пишите в гос думу,выдвигайте рац. предложения,вы не представляете сколько людей не пожалеют 10 -100руб. лиш бы убрать с улиц дворню.

Цитата:
lubol65, там всех детей причёсывали одной гребёнкой, она заразилась от мальчика, больного лишаём. Родители знали об этом и привели ребёнка в садик, а воспитатель не обратила никакого внимания.
А ребенок что заразился от воспитателя?

Последний раз редактировалось SERG16; 22.01.2010 в 18:09.

Старый 22.01.2010, 17:56   #4730   
колдунья

Цитата:
Начинайте хоть с чего-то.Пишите в гос думу,выдвигайте рац. предложения,вы не представляете сколько людей не пожалеют 10 -100руб. лиш бы убрать с улиц дворню.
Анна Шаева уже пишет, я предлагаю свои услуги в качестве менеджера. А мальчик хз от кого заразился, в этом же садике и вши у детей были и даже чесотка. Слава богу, этих "подарков" мы избежали))

Старый 22.01.2010, 18:01   #4731   
Форумец

Цитата:
Анна Шаева уже пишет, я предлагаю свои услуги в качестве менеджера. А мальчик хз от кого заразился, в этом же садике и вши у детей были и даже чесотка. Слава богу, этих "подарков" мы избежали))
Писать нужно ни одному, выходите на улицу,проводите соц. опрос. собирайте подъписи, и может дело сдвинется с мертвой точки. А по поводу ребенка,можно сказать и так:вши ,чесотка-от грязи,а лишай от грязи не схватиш.

Старый 22.01.2010, 18:04   #4732   
Смотри сюда

RedName вне форума Не в сети
Цитата:
Это и так делается.
Просто кто то под одну гребенку всех причесывает, как в вашем дет. саде, отсюда страдают и нормальные собаки и бешеные.

Старый 22.01.2010, 19:28   #4733   
Форумец

Цитата:
ННатали, моя родная дочь подцепила в своё время лишай и знаешь где? Не угадаешь с трёх раз)) В детском саду!!! Конечно прошла лечение и полностью вылечилась, но приятельница моей мамы долгое время не подпускала к ней внуков, боясь, что те заразятся. С тех пор я с тётей Ритой не здороваюсь. Тупость, глупость и трусость ходят об руку. Это не про тебя, лапа, как мать я тебя понимаю.

Вы - действительно добрая и понимающая женщина. Но, мы не в сказке живём. Меры, предложенные вами, увы, не найдут материальной и законодательной базы, потому-то сейчас город и потонул в собаках.
Да, для своего двора вы сделали всё, что смогли, в отличие от пустословов, которые только кричать " живодёры" умеют.
Значит, истина посередине.
Вам тяжело признать отстрел собак. Тогда прячьте своих, тех которых кормите, охраняйте их, лечите и тп и тд.Но, закройте глаза на другие дворы и другие улицы, где нет вас и ваших мер, когда туда придут отстреливать. Зажмурьтесь и заткните уши. А возможно, вам и не приведётся этого увидеть и так.
То есть - радуйтесь тому добру, что вам удалось сотворить и не пытайтесь требовать от всех того же( ну невозможно, эта идея обречена,как ни жаль вас)
Представьте, звоню я, например, в службу отлова...а вы встаёте на пути и что?- не про ваш двор если рассуждать.
Вам пятёрку за отвагу, а нам - снова собачий беспредел)))))

Старый 22.01.2010, 19:35   #4734   
колдунья

ННатали, от всех не спрячешь... интересно, кто родители у того пацана, котрый хладнокровно задушил щенка? Пацану 9 лет. Зовут Серёжа. Если родители этого мальчика смотрят эту тему, то я им скажу - обратитесь с ребёнком к психиатру. Из мальчика вырастет садист. Задатки есть.

Старый 22.01.2010, 20:04   #4735   
Форумец

Цитата:
ННатали, от всех не спрячешь... интересно, кто родители у того пацана, котрый хладнокровно задушил щенка? Пацану 9 лет. Зовут Серёжа. Если родители этого мальчика смотрят эту тему, то я им скажу - обратитесь с ребёнком к психиатру. Из мальчика вырастет садист. Задатки есть.
я не в курсе, о каком мальчике вообще речь...
Обычно из таких вырастают не маньяки, а хлюпики и неудачники

Старый 22.01.2010, 22:02   #4736   
колдунья

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
я не в курсе, о каком мальчике вообще речь...
В соседнем дворе ребёнок хладнокровно задушил щенка. Главное, не здоровый хулиганистый подросток, а недомерок, шкет, плюнуть некуда. Мне дети с соседнего двора его описали - ябеда, трус и чуть что, бежит жаловаться родителям. Видно, тихий садист растёт.

Старый 22.01.2010, 22:47   #4737   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
моя родная дочь подцепила в своё время лишай и знаешь где? Не угадаешь с трёх раз)) В детском саду!!!
Значит в группе были детишки, гладившие бродячую собаку или кошку. Чудес не бывает.

Старый 23.01.2010, 02:23   #4738   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
Я голосую за убийство всех бездомных животных.
Ибо нефиг гоняться за моим велосипедом.

Старый 23.01.2010, 12:36   #4739   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Dr. Gonzo, самолюб!!!

SERG16, государство не имеет ни какое отношение ко многим приютам! Я точно не помню в каком городе, ну это в России, есть приют. он не государственный и содержится на помощи гражда. В городе стоит памятник собаке, а рядом с ним копилка. В эту копилку каждый желающий ложет деньги.(пять рублей, десять...без разнице, кто сколько хочет и может.) И деньги из этой копилки отдают в приют!!!

Последний раз редактировалось SERG16; 23.01.2010 в 15:38.

Старый 23.01.2010, 14:21   #4740   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
Любите бездомных животных?! Так всё просто: забирайте их себе домой и любите их стационарно!

Поиск в теме: 

Опции темы