Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2010, 11:40   #4711   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Эк в Вас глобализьм-то заговорил
Предлагаете действовать, как Бендер в "Двенадцати стульях"?
Старый 14.08.2010, 12:13   #4712   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Reiterspb, "Глобализьма" у нас нет. Бендер - он сейчас не прокатит. Заклинания типа - "Дай милльон", уже не действуют.))))
Старый 14.08.2010, 13:03   #4713   
Форумец

Ну, это смотря как попросить )))) И, кстати, мильон просили не в 12-ти стульях, а в Золотом теленке
Старый 14.08.2010, 14:45   #4714   
Форумец

А что ж никто не упомянул ни шпоры, ни хлыст как средства управления? Или как в анекдоте - пока нырять не научитесь - воду в бассейн не нальем? )))))))
Старый 14.08.2010, 15:33   #4715   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
плохому всаднику - хлыст и шпоры. ну все ж знают,кто сказал..
имхо, эт не средства управления, а дополнительные средства управления. как и еще множество приспособ.
а в понятие "корпус" можно объединить и поясницу в т.ч.
Старый 14.08.2010, 16:15   #4716   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
плохому всаднику - хлыст и шпоры. ну все ж знают,кто сказал..
имхо, эт не средства управления, а дополнительные средства управления. как и еще множество приспособ.
Ну разумеется, дополнительные. Однако не настолько дополнительные, чтобы ими пренебрегать в определенных случаях. Филлис и говорил про хлыст и шпоры в этом контексте. Как раз, что это дополнительные средства, а не основные
А другие приспособы не являются средствами УПРАВЛЕНИЯ. Они являются средствами КОРРЕКЦИИ. Это мартингалы, шпрунты ("мертвые" шпрунты), гоги, шамбоны, капцунги, развязки, поводья Тидемана, шлеи Пессоа. Минимум половина из них вообще никак не средства управления, поскольку работа под верхом на них не только исключена, но и опасна.

Последний раз редактировалось Reiterspb; 14.08.2010 в 17:31.
Старый 14.08.2010, 18:09   #4717   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от Reiterspb Посмотреть сообщение
Ну, это смотря как попросить ))))
Ну да. Просить можно по-разному. Но если у Остапа в сущности получилось и в "Стульях" и в "Телёнке" (причём , как он замечал вполне законными методами), то сейчас подобные просьбы вряд ли обречены на успех. (Даже с применением грубой силы))))
Старый 14.08.2010, 18:28   #4718   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Даже с применением грубой силы))))
Тем более, с применением грубой силы ))))
Старый 14.08.2010, 18:31   #4719   
Я здесь.

Reiterspb,
А вообщем-то не будем превращать тему "Флейм" в тему "Флуд".)))) Постараемся говорить о чём-то более позитивном, чем анти-глобализм и грубая сила.
Старый 14.08.2010, 18:43   #4720   
Форумец

Цитата:
Reiterspb,
А вообщем-то не будем превращать тему "Флейм" в тему "Флуд".)))) Постараемся говорить о чём-то более позитивном, чем анти-глобализм и грубая сила.
Дык вот пытаюсь у народа дознаться, что же такое "обершенкель", а народ молчит, как партизаны в гестапо. А тут Вы со своим предложением "из варяг в греки" )))))
Старый 14.08.2010, 18:56   #4721   
Я здесь.

Reiterspb,
Просто эта тема более понятна для общения на несколько отвлечённые от конного спорта темы.
По-моему Вы предложили (но я могу ошибаться ) несколько упорядочить темы этой ветки. Для разбора "навыков и умений" можно было создать отдельную темку. Или вернуться к уже существующим "Верховая езда" и т.п.
Здесь народу из "Конного спорта" от жары отдохнуть бы. А тут Вы с "обершенкелем".))))
Старый 14.08.2010, 21:30   #4722   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
что же такое "обершенкель",
мне было бы легче,знай я немецкий)))
могу предположить,что это часть ноги от бедра до колена,т.е. над шенкелем?Я слышала(точнее читала)) такое на проконях в темах о сёдлах очень давно,но не уверена.
и ещё вопрос
Цитата:
поводья Тидемана
первый раз слышу,в чём заключается их действие?
Старый 15.08.2010, 10:18   #4723   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
мне было бы легче,знай я немецкий)))
могу предположить,что это часть ноги от бедра до колена,т.е. над шенкелем?Я слышала(точнее читала)) такое на проконях в темах о сёдлах очень давно,но не уверена.
и ещё вопрос
Это просто верхняя часть шенкеля. Немцы придумали этот термин, исходя из поговорки "чем на большее количество "частей" всадник сможет "разделить свой шенкель, тем больших успехов он добьется в управлении лошадью". Мы-то по-простому - прижал шенкель-ослабил шенкель. А профессионалы, вот, поди ж ты...

Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
первый раз слышу,в чём заключается их действие?
Возможно, Вы знаете другое название - "балансирующий повод".
Старый 15.08.2010, 13:21   #4724   
Форумец

Цитата:
Reiterspb,
Просто эта тема более понятна для общения на несколько отвлечённые от конного спорта темы.
По-моему Вы предложили (но я могу ошибаться ) несколько упорядочить темы этой ветки. Для разбора "навыков и умений" можно было создать отдельную темку. Или вернуться к уже существующим "Верховая езда" и т.п.
Здесь народу из "Конного спорта" от жары отдохнуть бы. А тут Вы с "обершенкелем".))))
Так разделите темы. Где админы-то? Мой статус не позволяет перенести эту часть обсуждения в другую ветку. А без перенесения частично потеряется смысл дискуссии.
Старый 15.08.2010, 13:48   #4725   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Цитата:
Возможно, Вы знаете другое название - "балансирующий повод".
Я тоже такого не слышала,хотелось бы поподробней узнать)
Старый 15.08.2010, 15:38   #4726   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Reiterspb, спасибо за ответы,теперь поняла
Старый 19.08.2010, 00:00   #4727   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
Я тоже такого не слышала,хотелось бы поподробней узнать)
Я таким пользуюсь. Весьма удобная штука. Сочетает в себе скользячку и мартингал. На практике - когда лошадь идет в поводу - работает только повод. Если лошадь начинает выдираться, включается в работу "скользячная" часть. Лично для меня - великолепная альтернатива скользячке. Правда, сначала немного стремно было - а вдруг коню не подойдет, мало ли что.

Выглядит так:
,
еще его описывали в КиКС.
Старый 19.08.2010, 20:29   #4728   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
swm, Ух какая штука интересная и полезная.Спасибо за объяснение)
Старый 23.08.2010, 13:11   #4729   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Народ, А-У! Подскажите в какой темке можно почитать о конкуре в Малышево 21-22 августа? Или вы все были на бегах? Подскажите кто выступал и как! Какое-то ...... молчание. Единственное я поняла, что хреновские были на показательных выступлениях в Бобяково.
Старый 23.08.2010, 13:19   #4730   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
nirok, в теме, где о соревнованиях пишут...
Старый 23.08.2010, 13:36   #4731   
Форумец

Простите, уже нашла. Сама виновата, сегодня не зашла, а вчера еще результатов не было.
Старый 27.08.2010, 10:23   #4732   
Форумец

Ронка, В связи с тем, что нет пони и пегаши немаленькие лошадки, думаю это правильно готовыть их. Взрослым не всегда хочется кататься на "меленьких" лошадках и бывают времена простоя. Я видела, что в выходные дни их в любом случае выпускают в манеж побегать минут30-40. И они походя, поиграю, почешут друг друга (уматные) и прокатчикам спокойнее. А в рабочие возможно и под детей работают.
Да, сечас на них ездят школьники спорт. школы. Возможно им играться не очень хочется.
Старый 27.08.2010, 17:42   #4733   
Я здесь.

Цитата:
Милорд, не занимайтесь самобичеванием. Вашей вины в отсутствии оных знаний я не углядел
Выразить благодарность за профессионализм - не есть самобичевание.
Понятно, что правила расписывают все параметры препятствий. Спасибо за разъяснения. Как я понял - правила конкура не закостенелая система и находятся в процессе постоянного развития.
Но есть ли это хорошо? Я думаю, что не совсем.
Старый 27.08.2010, 20:01   #4734   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий
Как я понял - правила конкура не закостенелая система и находятся в процессе постоянного развития.
Но есть ли это хорошо? Я думаю, что не совсем.
А спорт должен развиваться и усложняться иначе него было бы смотреть и него было бы достигать
Старый 28.08.2010, 11:32   #4735   
Форумец

Цитата:
Как я понял - правила конкура не закостенелая система и находятся в процессе постоянного развития. Но есть ли это хорошо? Я думаю, что не совсем.
В последнее время Правила подверглись изменениям исключительно в плане ограничений, связанных с безопасностью лошади. Например, не так давно ограничили вес ногавок, чуть позже ввели ограничения по типу ногавок для молодых лошадей. Совсем недавно опубликовали новый список запрещенных допинг-препаратов, ужесточив процедуру контроля. В остальном же все осталось по-прежнему. И вряд ли планируется увеличение предельных высот и количества барьеров.
Что касается разрядных норм, то их тоже немного изменили. Например, ввели третий разряд по выездке.
Старый 28.08.2010, 11:37   #4736   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
А спорт должен развиваться и усложняться иначе него было бы смотреть и него было бы достигать
Вы и правы и не правы. Есть, конечно, виды спорта, в которых усложнение может, к примеру, увеличить зрелищность. Но в конном спорте есть определенные пределы. Например, высоты барьеров в конкуре. Высоты настолько сложились, исходя из физических способностей лошадей, что тут усложнять нечего. FEI уже где-то декларировала, что возможное усложнение может произойти исключительно путем усложнения маршрутов, но не их высот. Что, собственно, мы сейчас и видим.
Старый 30.08.2010, 10:15   #4737   
Форумец

Reiterspb, А можно вопрос? Усложнение это установление препятствий с различным радиусом поворота, внезапность возникновения сложного препятствия (для лошади), постоянным изменением порядка прохождения. Подскажите чем усложняются маршруты? Мой вопрос вызвани и Вашим высказыванием и обсуждением об интересных маршрутах в Малышево (Воронежская область) (девочки обсуждали эту тему). Я видела маршрут и кроме как резких разворотов к препятствию ничего нового не обнаружила.
А вообще предел высоты? (Я не люблю копм и поэтому редко лажу за разъяснениями самостоятельно)
Старый 30.08.2010, 10:26   #4738   
Форумец

Цитата:
Reiterspb,
Я вот только не совсем понял. В нашей федерации есть ещё какие-то временные правила ( я до них не дошёл). А почему временные? Почему не унифицировать всё с международными?
Временные они потому, что в них регулярно вносятся изменения. Эти национальные Правила существуют специально для России. Равно как и в других странах есть такие же. Национальные Правила существуют, потому что не все соревнования проводятся под эгидой FEI. Основные положения, конечно, совпадают. Нюансы могут быть в видах конкуров и в таблицах судейства.
Старый 30.08.2010, 12:40   #4739   
Форумец

Reiterspb, Это какой же силой надо обладать для преодоления таких препятствий! Посмотрела прыжки на мощность в прошлое воскресенье на ипподроме в Бобяково (показательные выступления). Кокда стоишь вблизи мурашки пробирают -160-165. И всадники заводят своих лошадей с таким спокойствием (визуально)!
Посмотреть бы стипль-чез!
Старый 30.08.2010, 12:54   #4740   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
nirok, вы даже вблизи стояли, на поле?
ну у вас просто вип-билет наверное)
Поиск в теме: 

Опции темы