Режим прораба
Старый 06.04.2007, 22:13   #451   
Форумец

YDen вне форума Не в сети
Скажу лично про себя. Окна вставил прошлой осенью, откосы из ГВЛВ (делал сам). "Гемороя" с ГВЛВ побольше, нежели с пластиком (в смысле установки) - согласен! Но результат, по-моему, более выигрышней. Откосы у меня утеплины "пенофолом" 5 на 100 мм (полоски) , плюс пустоты запенены. Зимой конденсата на откосах небыло! - это к вопросу о влагостойкости. Конденсат был только по периметру остекления. А т.к. монтаж окон выполнен по ГОСТУ, то проникновение влаги внутрь шва исключено. Поэтому мне не понятно причем здесь влагопоглощение ГВЛВ.
Старый 06.04.2007, 22:48   #452   
Форумец

Sapienti_Sati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YDen
монтаж окон выполнен по ГОСТУ, то проникновение влаги внутрь шва исключено. Поэтому мне не понятно причем здесь влагопоглощение ГВЛВ.
Вы сами ответили на свой вопрос - проникновение влаги исключено лишь внутрь шва (уплотнение вокруг оконной рамы). Т.е. утеплитель в нем останется сухим и будет выпоолнять свои функции. Во всех других местах присутствует водяной пар в различных пропорциях, он проникает через стены, откосы и т.д. (диффузия). Количество его невелико, но тем не менее достаточно, чтобы вспомнить о сдвигании границы промерзания и возможном выпадении конденсата.
Старый 11.04.2007, 21:31   #453   
Форумец

YDen вне форума Не в сети
Sapienti_Sati, вообще-то я просто писал о своем выборе. А что касается "диффузии"- то исключить ее полностью нельзя (не загоняясь), ее нужно свести к минимуму, что я и сделал. Я конечно посмотрю как будут вести себя мои откосы при -35, но этой зимой конденсата не было нигде (возможно зима была теплая). А в ГОСТе по-моему вообще нет ничего об откосах. И все же из чисто эстетических соображений я за откосы из ГВЛВ! Кстати недавно были в Питере, там у многих именно такие откосы (это одна из причин моего выбора). Сдается мне, у них-то климат похуже будет.
Старый 12.04.2007, 05:09   #454   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Есть потребность установить 4 окна. Посоветуйте в какую фирму лучше обратиться?
Старый 12.04.2007, 10:22   #455   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zorg
Есть потребность установить 4 окна. Посоветуйте в какую фирму лучше обратиться?

Витраж - однозначно.

Профиль ставь Тиссон-престиж.
Старый 13.04.2007, 15:38   #456   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от oms
Так же согласен!!! Правда себе ставил Тиссен Стандарт, но все равно доволен!!!!
Если появился профиль шире Престижа то лучше ставить его.
Старый 13.04.2007, 17:22   #457   
Форумец

orbit вне форума Не в сети
sergbeer, это из книги "плохие советы"? чем шире профиль, тем меньше светопропускаемость в квартире, те тем темнее в комнате... а если бренд профиля хорош, и фирма не косячит, то он будет стабилен лет 20-25 точно...
Старый 16.04.2007, 09:19   #458   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от orbit
sergbeer, это из книги "плохие советы"? чем шире профиль, тем меньше светопропускаемость в квартире, те тем темнее в комнате... а если бренд профиля хорош, и фирма не косячит, то он будет стабилен лет 20-25 точно...
Ну не скажи. Когда ставил то Престиж был самым широким - 76 мм на 5 камер. Но потом в инете вычитал про профиль специально разработанный для наших зим. Вроде тоже Тиссон был но 90 мм на 5 камер.
А светопропускаемость зависит не от профиля а от стеклопакетов. У меня 2 камеры но между стеклами не одинаковое расстояние. Кажется так
|12|6| . Это против резонанса.
Старый 16.04.2007, 18:07   #459   
Форумец

orbit вне форума Не в сети
не нужно путать шумо/звукоизоляцию со светопропускаемостью....
учите мат. часть.
Старый 17.04.2007, 11:26   #460   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от orbit
не нужно путать шумо/звукоизоляцию со светопропускаемостью....
учите мат. часть.
А как разная ширина профиля, при одинаковом стеклопакете может повлиять на светопропускаемость?

Как я понимаю светопропускаемость зависит только от стеклопакета.

Старый 29.04.2007, 13:53   #461   
Форумец

Элена вне форума Не в сети
Есть необходимость поставить пластиковые окна. Пока в процессе выбора. Главная проблема которую надо решить - в дни когда очень сильный ветер с водохранилища в комнате тоже ветренно. При этом если убрать сквозняки в квартире будет тепло (зимой очень хорошо топят). То есть не для тепла окна ставятся, а чтоб сквозняков не было. Что выбрать? Два или три стекла? Какой профиль? Обзвонила уже много фирм - цена примерно одинаковая. Но только вот в Мире окон не знают какая у них фурнитура, а двухкамерным профилем назвали два стекла... Посоветуйте с выбором окон! Ну и фирмы тоже.
Старый 29.04.2007, 14:23   #462   
Связист

IN-DIGo вне форума Не в сети
Элена, в мире окон они там вообще нихрена не знают(в филиале на лизюкова, про остальные не скажу). От сквозняков помогут ЛЮБЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ОКНА, НО смысла ставить менее чем 5-и камерный(ровно как и более) пластиковый профиль и менее чем двухкамерный стеклопакет в жилое помещения смысла лично я не вижу никакого. В случае однокамерного стеклопакета практически 100% зимой стекла будут запотевшие, а это еще и лишняя вода на подоконнике, оно вам надо? Аналогично и с профилем. А в сильные морозы может это все и промерзнуть нахрен. ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. По поводу фирмы- обратись в витраж или в профит, с ними проблем вроде небыло. В Витраже подороже, но оно того стоит.
Старый 29.04.2007, 14:34   #463   
Форумец

Элена вне форума Не в сети
А между фирмами Профит и Витраж разница в чем будет заключаться (сервис, качество установки или еще что?)?
Старый 29.04.2007, 16:33   #464   
Форумец

Sapienti_Sati вне форума Не в сети
Элена, Мне и другим приходилось сталкиваться с гарантийным обслуживанием окон в Витраже - через пару лет после монтажа приходили меняли уплотнитель (появился сквозняк), створку регулировали. Без проблем. С Профитом не сравнивал.
Старый 29.04.2007, 20:18   #465   
Связист

Элена, в профите через полгода появилась трещина на.... незнаю как его назвать, на штапике, короче, который стеклопакет держит. Очевидно, при монтаже хрякнули еге, сначала незаметно было. Позвонили, пришли и все безпроблемно устранили, планочку заменили. Единственно, в профите по ГОСТу не ставили раньше, как щас- не знаю. Если заказывать с установкой, думаю, есть смысл обратится в витраж. И еще, когда будешь заказывать, попроси образец профиля, смотри чтоб он был гладким. Ставил себе пару окошек из KBE(модель не помню), он такой, слегка шороховатый вобщем. Пачкается быстрее и моется хуже. Мелочь, но неприятная. Внимательнее к фурнитуре отнесись. Если есть образцы- обязательно пооткрывай, позакрывай. Она на ощупь тоже разная. Хотя это уже мелочи.
Старый 01.05.2007, 19:15   #466   
Форумец

Madi вне форума Не в сети
Несколько вопросов.
Есть ли возможность в Воронеже заказать газонаполненные (аргон, криптон, ксенон) стеклопакеты?
Как у владельцев пластиковых окон с запотеванием? Какие профиль и стеклопакет стоят.
Кто ставил окна с клапанами? С аккустическим козырьком или простые. Промерзают или нет?
Старый 01.05.2007, 20:09   #467   
Registered User

Лесничий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Madi
Кто ставил окна с клапанами?
Знакомые поставили клапан Айреко. Не довольны. Отдали 3 тыщи. Достаточно функции многорежимное микро-проветривание в фурнитуре.
Старый 02.05.2007, 11:02   #468   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Прошел год, как ставил окна от Беккера. Ну что ж, в целом, без претензий. Недавно был в командировке, жена чего-то поломала при открывании (вернее как то у нее получилось открыть дверь сразу в двух плоскостях - видимо ручку не до конца повернула и стала открывать), позвонил Эдуарду, через час приехали, все посчичнили. Больше никаких траблов не было, температуру держит нормально.
Старый 02.05.2007, 13:15   #469   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Madi
Несколько вопросов.
Есть ли возможность в Воронеже заказать газонаполненные (аргон, криптон, ксенон) стеклопакеты?
Как у владельцев пластиковых окон с запотеванием? Какие профиль и стеклопакет стоят.
Кто ставил окна с клапанами? С аккустическим козырьком или простые. Промерзают или нет?
Когда ставил себе окна, газонаполненные стеклопакеты ни где не предлягали, может сейчас что то поменялось не знаю... С запотеванием все впорядке, не потеют (плаго влажность в квартире нормальная ), стоят обычные двукамерные стеклопакеты (с тремя стеклами), без клапанов (в ВИТРАЖЕ отсоветовали ставить), но есть микропроветривание. А про акустический козырек вообще не слышал(((( Что это??? А откуда вы про него узнали? Хотя если это что то для снижения уровня шума, то мне и так тихо)))
Цитата:
Сообщение от Kostuxa2086
Знакомые поставили клапан Айреко. Не довольны. Отдали 3 тыщи. Достаточно функции многорежимное микро-проветривание в фурнитуре.
Вот и я про то же!!!! Микропроветривание рулит.
Старый 02.05.2007, 14:09   #470   
Связист

Цитата:
Сообщение от Madi
Несколько вопросов.
ИМХО: клапана- вешь не только бесполезная, но еще и вредная. Лично я не понимаю идеи, сначала сделать хорошее герметичное окно потом прохреначить в нем дыру и радоваться свежему воздуху. Микропроветривание и никаких клапанов не надо. Газонаполнение.... ну может(даже наверняка) определенная польза от этого будет, но ИМХО, оно того не стоит. Нормальные пластиковые окна и с обычным двухкамерным стеклопакетом очень неплохо держат тепло. Никакого запотевания в т.ч. и в позапрошлую заму в самые лютые морозы не наблюдалось. Так что, ИМХО, не забивайте себе голову всеми этими чудопримочками.
ИТОГ:5 камер в нормальном профиле + 2 камеры в стеклопакете с нормальной фурнитурой и нормальным монтажом- самый оптимальный вариант.
Старый 02.05.2007, 14:10   #471   
Связист

Цитата:
Сообщение от oms
А про акустический козырек вообще не слышал(((( Что это??? А откуда вы про него узнали?
это на клапана козырек
Старый 02.05.2007, 21:11   #472   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostuxa2086
А чем именно не довольны? Не работает или наоборот, дует из него?

Цитата:
Сообщение от oms
ВИТРАЖЕ отсоветовали ставить
А почему отсоветовали?
Цитата:
Сообщение от oms
про акустический козырек вообще не слышал(((( Что это??? А откуда вы про него узнали? Хотя если это что то для снижения уровня шума, то мне и так тихо)))
Козырек нужен для того, чтобы во время того, когда клапан открыт через него не проходил звук или его громкость значительно снижалась. Узнал из интернета и когда-то листал документацию в Витраже.

Цитата:
Сообщение от IN-DIGo
ИМХО: клапана- вешь не только бесполезная, но еще и вредная. Лично я не понимаю идеи, сначала сделать хорошее герметичное окно потом прохреначить в нем дыру и радоваться свежему воздуху. Микропроветривание и никаких клапанов не надо.
Ну, тут могу только теоритизировать. Клапана нужны, чтобы обеспечить приток воздуха, снизить влажность, сохранить мебель даже когда нет никого дома. Дыра в окне это условная дыра, которая открывается автоматически от разницы давления (по-моему). И пластиковое окно хорошее в первую очередь не только герметичность, сама по себе герметичность это зло по СНиП так как приток воздуха задерживает, поэтому идеальное окно когда тепло, сухо, тихо, но движение воздуха есть.
Цитата:
Сообщение от IN-DIGo
Газонаполнение.... ну может(даже наверняка) определенная польза от этого будет, но ИМХО, оно того не стоит. Нормальные пластиковые окна и с обычным двухкамерным стеклопакетом очень неплохо держат тепло. Никакого запотевания в т.ч. и в позапрошлую заму в самые лютые морозы не наблюдалось. Так что, ИМХО, не забивайте себе голову всеми этими чудопримочками.
ИТОГ:5 камер в нормальном профиле + 2 камеры в стеклопакете с нормальной фурнитурой и нормальным монтажом- самый оптимальный вариант.
Газ в стеклопакете это хорошо (опять же теория) снижает теплопроводность и звукопропускаемость стеклопакета.
Сопротивление теплопередачи криптона в 2.6 раза больше чем воздуха и 1.8 больше аргона. Ксенон еще лучше, но во сколько раз не знаю.
Цитата:
Что касается звукоизолирующих характеристик криптононаполненных стеклопакетов, то данные Таблицы 2 показывают, что скорость звука в криптоне на 30% меньше, чем в аргоне и на 36% меньше, чем в воздухе (учитывая, что затухание звуковой волны тем сильнее, чем меньше скорость звука в данной среде). Это обеспечивает больший коэффициент затухания звука в среде криптона и криптоно-аргоновых смесях по сравнению с чистым аргоном.
Газонаполненный стеклопакет будет теплый, то есть «плакать» ни при каких условиях (ну может очень экстремальных ) не будет. Газонаполненный (криптон) стеклопакет служит 29 лет, аргон 20 лет, воздух 10 лет.

Собственно, почему меня это интересует у меня сейчас дома простые деревянные окна и они с их многочисленными дырами потеют, вот так.
Старый 02.05.2007, 22:02   #473   
Форумец

Интересные статьи нашел - http://www.remontokon.ru/pressa.php#problems
Противоположный взгляд на современные окна.
Старый 23.05.2007, 23:09   #474   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
можете подкинуть телефончики Витраж, Профиль, АВА и Горизонт? буду оч признательна
четвертый день маемся в выборе фирмы(((
Старый 24.05.2007, 08:12   #475   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
можете подкинуть телефончики Витраж, Профиль, АВА и Горизонт? буду оч признательна
четвертый день маемся в выборе фирмы(((
Про фирму профиль вообще не слышал... Горизонта по моему вообще 2 (один Горизонт, а другой Горизонт - Строй) телефоны не помню, но в Ва - Банке наверно все есть, а Витража 695-031 - в северном, 727-406, 727-405 - центр.
Старый 24.05.2007, 11:38   #476   
Форумец

Winrep вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Madi
Интересные статьи нашел - http://www.remontokon.ru/pressa.php#problems
Противоположный взгляд на современные окна.
Я бы не называл данный взгляд противоположным, он просто критический Кстати, на другой странице того сайта подборка выдержек из законов и ГОСТов, помогающая урегулировать отношения между заказчиком и продавцом окон.

А вообще, прежде, чем браться за окна, необходимо четко сформулировать задачу, имея в виду изменение климата в квартире после установки новых окон - уменьшение воздухообмена, повышение влажности, и, как следствие, новые неудобства.

В наши дни продавцы окон на первое место выводят внешний вид и функциональность, покупатели окон хотят "подешевле, но не хуже, чем у соседа"... К сожалению, дешево хорошо не бывает.

Тема окон давно вышла из-под контроля специалистов. Кто только не выступает со своими умозрительными заключениями, часто ошибочными! В результате, заказчик получает не то, о чем мечтал, а то, что реально возможно в соответствии с Законами Физики!

В Воронеже, помимо новых окон, можно реконструировать и старые. Это не альтернатива замене, но еще один вариант решения оконных проблем:
ООО «Технологии ремонта», Тел: 58–04–74, 95–16–05.

С уважением, Юрий Краснов.
Старый 25.05.2007, 00:47   #477   
Специалист

Staford вне форума Не в сети
Arrow Мир окон

А какие мнения о компании "Мир окон" на Лизюкова???
Кто связывался с ними - отзовитесь...
Старый 25.05.2007, 00:54   #478   
с багаженком

Всем пасибо, заказали с КВЕ, бум ждать что будет...
Старый 25.05.2007, 11:44   #479   
Специалист

Staford вне форума Не в сети
Question

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
Всем пасибо, заказали с КВЕ, бум ждать что будет...
А у кого заказали, если не секрет??? Выбор у Вас был широкий.
Старый 25.05.2007, 14:59   #480   
с багаженком

Staford, в северном открылась фирма Сервис строй, возле линии
Поиск в теме: 

Опции темы