Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК |
всё о собаках |
|
Опции темы |
03.11.2010, 21:25 | #454 |
Форумец
Не в сети |
|
03.11.2010, 21:37 | #456 |
Форумец
Не в сети |
Не хочу показаться грубой, но про генетику нужно было читать ДО вязки, а не после.
10 лет в моём доме живут ньюфаундленды, и я только сейчас получила первый помёт. Потому что перед тем, как начать заниматься разведением , нужно получить некоторый опыт. И хотя бы минимально разбираться в генетике и особенностях породы, разведением которой Вы собрались заниматься. |
03.11.2010, 22:55 | #457 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
выше СHARISMA вам верно написала, что без достаточного самообразования в области генетики не стоило бы заниматься разведением, потому что сами вы решение принять были не в состоянии, пришлось полностью положиться на заводчика. его ошибка и стала вашей... Последний раз редактировалось dushka; 03.11.2010 в 23:10. |
|
04.11.2010, 10:10 | #460 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И даже если б тогда имелось представление, что так вязать опасно, последовала бы куча аргументов, что мы не разбираемся и типа яйца курицу не учат. А по поводу изучения генетики, ищу, читаю, но ни фига не понятно откуда вы узнаете, что у этой собы например АА, а вот у этой Аа? Может дадите ссылку на азы для чайников? |
|
04.11.2010, 10:16 | #461 |
Форумец
Не в сети |
Karlusha, вводите в поиск в любом поисковике основы генетики, генетика для чайников и читаете статьи. могу в личку дать адрес форум, где вопросы генетики обсуждаются и много заводчиков, зоотехников бывает, породников. проконсультируетесь, там на вопросы активно отвечают.
|
04.11.2010, 10:50 | #465 |
Форумец
Не в сети |
Karlusha, да нет, все не так. мне кажется, вам выше все довольно четко по полкам разложил народ. либо вы вникаете сами в генетику, подбор пар, наследуемые признаки и т.п. инбридинги и при выборе партнера принимаете осмысленное решение, за которое сами несете ответственность. либо полностью полагаетесь на заводчика, и тогда уж его ошибки - это ваша головная боль.
|
04.11.2010, 10:59 | #466 |
Форумец
Не в сети |
А у меня произошел тоже не приятный случай, Купила в Смоленске щена шелти все было просто супер и родословная и красота не обыкновенная, естественно стала готовится к выставке. И за неделю до выставки хендлер обнаружил что щен просто крипторх, так как у меня первая собака я думала что все появится...но увы и ах. Когда написала заводчице она мен сухо ответила что за своих щенов она ответственности не несет и мне нужно было самой смотреть при покупке что у него есть а чего и нет....бред какой то. В итоге не зню куда обратится с данной проблемой, ведь крепторхизм это явление генетического брака, а в договоре у нас пункт что щен должен быть полностью здоров и без деффектов.
|
04.11.2010, 11:26 | #469 | |
какая есть..
|
Цитата:
Близкий инбридинг имеет место быть, иногда он удачен, а иногда, как в Вашем случае, не совсем. Винить заводчика в том, что он посоветовал Вам крайне неудачную (как впоследствии выяснилось) комбинацию, по крайней мере некорректно. А если бы щены родились супер, Вы, наверное, оды бы тут пели??? Извините, за возможно грубый тон, но накипело. У меня есть два щенка от моих сук, щенки проданы давно, так вот, первая сука давно повязана, владельцы не проконсультировались со мной о выборе кобеля, я и не старалась особо людям в глаза лезть, решили сами, повязали, подожду... Посмотрим, что народится. Вторая сука ещё молодая, но владельцы уже подъискивают ей "мужа". То, кого они хотят использовать, в кач-ве производителя, отца, мягко говоря - не айс. Но это ИХ выбор и со мной так же никто не советуется, возможно не считаю нужным, ну да ладно. Так вот, потом, при рождении будующих щенков, если, НЕ ДАЙ БОГ, что-то пойдет не так, ведь винить будут своего заводчика, мол, дескать, что-то утаила, не подсказала, не общалась и ты ды. Я понимаю Вашу боль, но винить во всем только заводчика.... Выясняйте с ней теперь, почему так произошло, сделайте тесты и ищите компромисс. Я так понимаю, что на вязку не было потрачено огромное кол-во денег, отдайте щенков в хорошие руки, очень много людей ищет бракованных щенков, подешевле, так как не каждый может выложить энную сумму за породистого щеночка. И при другой вязке, если решитесь и дело не в суке, подходите более продуманно к выбору кобеля. Вяжите с проверенными собаками, тчательно промуштровав родословную, тесты по здоровью и тому подобное. Последний раз редактировалось Шёпот Каури; 04.11.2010 в 22:26. |
|
04.11.2010, 11:39 | #470 |
какая есть..
|
Профессора у нас на другом ресурсе тусят, а Харизма - зооинженер, с высшим образованием. На минуточку так.....
Последний раз редактировалось Шёпот Каури; 04.11.2010 в 11:57. |
04.11.2010, 11:43 | #471 |
Форумец
Не в сети |
В моем случае даже не советывались, а просто попросили помочь в выборе "мужа". Повторюсь, что никого не виню, а интересуюсь, может действительно перечисленные выше проблемы не являются генетическими, как и утверждает заводчик и я зря паникую? А щенка хотели оставить себе, болячки вылезли через полгода и продавать его сейчас ни за что не соглашусь.
|
04.11.2010, 11:57 | #472 |
какая есть..
|
Karlusha, я в любом случае желаю Вам удачи и очень хорошо, что щен любим!!!
|
04.11.2010, 12:32 | #474 |
какая есть..
|
|
04.11.2010, 21:26 | #476 |
Форумец
Не в сети |
Шёпот Каури, мне кажется странным веселье специалиста при рассмотрении беды, которой человек поделился.
Karlusha, пишет про тесный имбридинг, но нигде не упоминает про то, что делались какие-либо тесты, хотя про все остальное пишет достаточно подробно. Так яснее? Tutsi, Вы извините меня, но никому из моих родственников и мне в том числе, имбридинг не грозит. Заболевания своих предков знаю по 2 поколениям. Своих собак вязать в тесном имбридинге я также не собираюсь. Tutsi, и, простите, к чему этот переход на личности? Да, лично я считаю, что тесный имбридинг - вещь серьезная,и дилетантам (к коим причисляю и себя) не стоит им заниматься без накопления определенных знаний в этой области. |
04.11.2010, 21:36 | #477 |
какая есть..
|
vovitz, Вы не поверите, но больные щенки могут родиться не только от близкого инбридинга, но и аут- кросса.
Я вот не специалист в квантовой физике и никогда не вмешиваюсь в разговоры про неё)))))))) Последний раз редактировалось Шёпот Каури; 04.11.2010 в 22:25. |
04.11.2010, 21:44 | #478 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поэтому я считаю, что Karlushе не просто случайно не повезло... |
|
04.11.2010, 21:49 | #479 |
какая есть..
|
vovitz, у меня ощущение, что мы говорим на разных языках! И я вот не увидела нигде, что Харизма веселится оттого, что рожден больной щен. Где Вы это увидели?
|
04.11.2010, 21:52 | #480 | |
какая есть..
|
Цитата:
-у Вас кобель, всегда давал крепких, здоровых щенков, при любом раскладе. Вот какие плюсы и минусы Вы рассказывать будете потенциальным сукам??? |
|