Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как отучить ребенка от ГВ? |
Раздел ведет опытный детский психолог |
|
Опции темы |
29.04.2011, 14:45 | #452 | |
O_o
Не в сети |
Цитата:
Для статистики: рост 171, вес норм 58, до беременности 55, через день после родов 73, через 4 мес после родов 55, к моменту закругления ГВ 52 )) Анна Че, |
|
28.05.2011, 21:52 | #453 |
Форумец
Не в сети |
Расскажу про свой опыт. Я в 1,4 вышла на работу, ходила с обеда, перед уходом сначала кормила. потом перестала - сидела бабушка, укладывала спать песенками. Кормились на ночь и ночью до 1,9. Инициатива в окончании процесса была моя. Объяснила. что молочко кончилось, вместе погоревали на эту тему, крепко обнялись и уснули. Потом еще недели 2 спали в обнимку, вспоминая, что жалко, что молочко кончилось. Мне кажется, чтобы деть перенес нормально, нужно оставить все, кроме самой груди.
Но я потом пожалела - чрез 3 месяца я узнала, что такое, когда ребенок болеет. До этого банальный насморк лечился намазыванием мамы звездочкой (грудная клетка) и кормлением, а тут началось. Я до сих пор жалею, что лет до 3 ее не докормила. И еще - вес, гадюка, набирается после бросания ГВ и не уходит... Последний раз редактировалось Zmeyka18; 28.05.2011 в 22:20. |
28.05.2011, 22:26 | #456 |
ГуРРу
Не в сети |
pabkjpjg, спасибо ещё раз за рассказ! Очень близок ваш подход. И опасения по поводу детских болезней тоже присутствуют... Пока два наших вируса проходили в один(!) день. Может, роль кормления в этом есть.
|
28.05.2011, 22:54 | #457 |
Форумец
Не в сети |
Я думаю, что роль кормления не просто есть, а огромна. Здесь и фактор антибактериальный, и фактор большой гелки под юбоком и эмоциональный фактор. Ни один из них невозможно недооценить. Когда моя потом болела я все время с грустью вспоминала, что из трех я ей могу только 2 дать. особенно страшен был первый год в саду. Со вторым намереваюсь начинать сад на ГВ.
|
22.09.2011, 22:17 | #459 |
ГуРРу
Не в сети |
|
22.09.2011, 22:28 | #460 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, просто ничего не выделялось уже месяца 2 точно, а тут прям чувствую покалывание как при приливе, думала глючит, пока на сосок не нажала... Сыну покажу и вернемся к ГВ))) шучу конечно, слишком тяжело отучались
|
28.09.2011, 19:27 | #464 |
Форумец
Не в сети |
У меня деть искуственник. Поэтому отлучение нам не знакома. А вот у кумы моей все это происходила когда ребетенку 1,5 года было. Зубы появились и она грудь стала прокусывать. Так кума на целый день ко мне в гости приезжала, а мужа с ребенком оставляла. Вечером тихо приходила и в другую комнату на ночь.Муж и ночью с ней спал. Отлучили без криков и проблем.
|
29.09.2011, 11:31 | #465 |
Форумец
Не в сети |
КАК ОТЛУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГВ
Может кому пригодится мой опыт отлучения ребенка от груди.По моему примеру отлучили от груди своих деток моя сестра и подруга.Говорят что нельзя отлучать от груди зимой и летом(когда холодно и жарко)у ребенка может начаться диарея от любой пищи в этот период,поэтому мы затянули с отлучением и пришлось ждать осени.Отлучала дочу в 1год 10мес когда у нас похолодало.Просто мазала соски соком алоэ,но так чтоб ребенок не видел как вы это делаете.Когда просит сисю,отвлекаете его и быстро смазываете соски и даете,привкус будет не очень вкусный,но зато и полезный алоэ ведь вреда не принесет а даже наоборот ротовую полость от всяких бактерий очистит...Моя дочурка настойчивая первое время кривилась ,говорила невкусно но все равно сосала,я говорю сися кака уже не ешь,пошли кашку поедим вкусную,а когда горечь проходила сосала нормально..но через несколько дней ей это тоже надоело и она стала говорит мама сися кака и уходила.потом опять подойдет попросит.пососет опять нето,и все неделю помучились но зато потом и дите спокойно спит и вы...мы еще перед сном вместо сиси мультики смотрели это была замена ночному кормлению,я ей включала мультфильм Умка и она под него засыпала он такой убаюкивающий))))или ставила ей колыбельные в инете очень помогали нам..Зато отлучились можно сказать спокойно без истерик.
|
29.09.2011, 21:05 | #466 |
мама Тигры
Не в сети |
Девочки вот вы все пишете про отучение от груди в течение дня и сосания на ночь,а как быть с прикладываниями ночью??мой ,напрмер, просыпается и не может заснуть до утра если ему не дать ночью сисю...поэтому в эту осень наверно не получится,буду ждать до весны...Девочки,если кто с таким сталкивался,напишите как безболезненно отучить ребенка(ему сейчас 1,2 мес),уезжать от него не хочу
|
29.09.2011, 22:54 | #467 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
мало того, что грудь не дают, так ещё и мамы нет! для ребёнка - это стресс однозначно |
|
30.09.2011, 08:16 | #468 | |
Лилейная
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.09.2011, 10:43 | #471 |
мама Тигры
Не в сети |
ИришаК, жаль,что нашего папу не заставишь...я пыталась отучить с поглаживаниями,но ре проснулся и не мог заснуть до 5 утра,потом я ему давала грудь и он засыпал,3 ночи истерик и я сдалась,не хотела мучить ребенка...Может быть,что если бы с ним спал папа,то он не смотрел на меня с непониманием,почему ты мне ничего не даешь(правда водичку я давала,он плевался,грыз соску от бутылочки).Слава богу,что от дневных мы отучились безболезненно,укладывает бабушка,пьем кефирчик,ест грудь только на ночь и ночью(ну и ранним утром),в течение дня не прикладывается,поэтому я сделал вывод,что ре уже готов,оказалось что еще нет или просто привычка,чтобы ночью ,чтонибудь давали
|
30.09.2011, 14:32 | #472 |
цветочница
Не в сети |
Ира, и ты считаешь, что у вас отлучение достаточно легко прошло? Для тебя может быть и да, но для ребёнка... вопрос...
|
30.09.2011, 14:34 | #473 |
Лилейная
Не в сети |
Катюша, ты меня осуждаешь?
Сказала - легко, потому что думала, что отлучение пройдет ГОРАЗДО тяжелее с нашей любовью к сисе. Ты же знаешь, я сама была настроена на долгокормление. Но в последнее время у меня были неприятные ощущения, по ночам стала срываться и кричать, ибо на каждое мое телодвижение ре реагировал воплем "дай сись". Я так больше не могла, я не сплю уже больше 2х лет (с последних месяцев беременности), мои ресурсы вышли. |
30.09.2011, 15:01 | #475 |
цветочница
Не в сети |
ИришаК, ды понятно, что ты получила то, что хотела. Просто мне всегда деток жалко при таких способах отлучения, вот и всё. А за тебя я рада, да.
Мне интересно, а что мешало тебе постепенно убирать кормления, а не все за неделю? |
30.09.2011, 15:48 | #476 |
Лилейная
Не в сети |
Катюша, ты возобновляешь во мне чувство вины, которое уже почти покинуло меня. Мне жалко детей, которым сисю мажут алоэ, горчицей или зеленкой. Вот их мне жаль, да...
Я пыталась сначала убрать дневные, но у одной у меня не очень получалось. А тут папа подключился, да еще и по своей инициативе. Его, работающего с 7 до 23, просить сама я бы не решилась. |
30.09.2011, 15:57 | #477 |
цветочница
Не в сети |
ды не, я здесь не при чём Ты сама обо всём прекрасно знаешь. Я не могу написать, что ты права, я правда ооочень удивилась, когда прочитала, что вы завершили гв, потому что у вас было столько же кормлений, как и у нас сейчас.
мне вот здесь не понятно, правда. Я знаю, что отвлечь ребёнка бывает очень тяжело, знаю, потому что я сейчас убираю кормления, которые не связаны со сном (ну и плюс после вечерней прогулки у меня ребёнок ест грудь). Я реально себя иногда ощущаю клоуном просто, у меня рот не закрывается, всё время надо что-то придумывать новенькое, чтобы деть не отвлёкся (у нас так бывает, когда Улька проснётся рано и надо дотянуть до дневного сна, а деть уже уставший, и ему бы сисю, а мне бы дела поделать хоть чуть-чуть, а ей тоскливо, когда моё внимание не полностью на Уле)). Короче, всё понимаю, но всё равно считаю, что все кормления за неделю сворачивать - это жесть. |
30.09.2011, 16:27 | #478 |
Лилейная
Не в сети |
Катюша, ты знаешь, жесть не жесть, но если б Макс истерил день и ночь, я бы решила, что рано, и возобновила ГВ. Два раза за ночь он пошумел, это да. Потом один раз поплакал сильно днем. И все. Я посчитала, что он готов. Сейчас уже все нормально.
Вопчем сумбурно выражаюсь. И вроде как оправдываюсь что ли... |
30.09.2011, 17:58 | #479 |
мама Тигры
Не в сети |
ИришаК, все у вас прошло нормально,я тоже иногда срываюсь,потому что мой деть на каждое мое движение в кровати сразу просыпается,в итоге- не могу отойти в туалет,чтобы он неразшумелся,знаю детей которые обьявляли гоолодовку,резко худели от кормления одной лишь сисей,вот это тяжело а срываться на ребенка,гораздо хуже чем отлучить от груди,тем более ты свою миссию с кормлением выполнила...не переживай(кстати знаю что такое бессоница-она у меня была почти год и что такое невыспавшийся муж,злой и усталый,а в результате скандалы,так что неизвестно что еще хуже...).
|
01.10.2011, 14:44 | #480 |
Форумец
Не в сети |
вот читаю-читаю...и даже писать не хочется о нашем отлучении в 1,5 года, ибо чувствую шквал упреков в свою сторону. Девочки кто долго-долго кормящие, вы молодцы конечно, просто умницы, огромный респект Катюше, я помню как ты в первые месяцы Ульяши боролась за ГВ-МОЛОДЧИНА. Но ведь если мама прекращает ГВ, есть на то причины значит. Не от эгоизма же или от желания в круиз отправиться мы это делаем..в основном) У нас со Степаном была проблема отказа от человечьей еды до 1,5 лет ничего из прикорма практически и отвратительного сна ночью, висения постоянного. Многое изменилось у нас, и все в лучшую сторону..поэтому не стоит осуждать. И тема называется как отлучить ребенка от ГВ, а не давайте по осуждаем маму и пожалеем ребенка отлученного от ГВ. Поверьте каждая нормальная долгокормящая мама на начальной стадии отлучения сама себя гнобит достаточно, чтоб ее еще и другие поосуждали. Давайте будем понимать друг друга
|