Старый 21.06.2013, 08:57   #451   
Junior

Сам вне форума Не в сети
UK_LAD, во втором подъезде уже довольно давно висит объявление о поломке связи между кабиной лифта и диспетчером. неужели ещё не починили? в лифте сотовая связь очень неустойчивая. возможны серьёзные последствия.

и ещё. эти объявления приклеены канцелярским клеем к декоративной панели лифта из нержавеющей стали. на мой взгляд не самое удачное решение. хорошо бы отмыть следы клея от панели.
Старый 21.06.2013, 14:55   #452   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сам Посмотреть сообщение
UK_LAD, во втором подъезде уже довольно давно висит объявление о поломке связи между кабиной лифта и диспетчером. неужели ещё не починили? в лифте сотовая связь очень неустойчивая. возможны серьёзные последствия.
Сгоревшая плата ОТИСом заказана, едет, похоже, из китая. Лифтёры в доме дежурят круглосуточно.

Цитата:
и ещё. эти объявления приклеены канцелярским клеем к декоративной панели лифта из нержавеющей стали. на мой взгляд не самое удачное решение. хорошо бы отмыть следы клея от панели.
Нехорошо это. Спасибо за замечание. По окончании ремонтов в доме повесим зеркало.
Старый 21.06.2013, 15:31   #453   
Форумец

and_v вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Сгоревшая плата ОТИСом заказана, едет, похоже, из китая. Лифтёры в доме дежурят круглосуточно.
Мобильная связь в лифте не ловит (билайн). Жителей в подъезде мало. Лучше не застревать...

Периодически приезжает легковой автомобиль, там две тётки. Останавливаются со стороны торца дома. Разговаривают "за жизнь", пьют пиво. Так вот, сначала они ходили ссать за свою же машину. За пару часов их разговора из-за их автомобиля натекла речка по наклонной дорожке.
Теперь они останавливаются прямо напротив входа в подвал. Поскольку темнеет поздно, то ссать на дороге-тротуаре уже не комфортно. Можно предположить, что вход в подвал (который с торца, да и все остальные тоже) манит своей укромной темнотой таких вот уличных гуляющих-пьющих. Может стоит какие-нибудь решётки установить у входов в подвалы, чтобы туда не лазили кому ни попадя? Пока эти входы окончательно не загадили? Глубоко, темно и укромно там.
Или это забота арендаторов, ограничивать доступ к дверям подвальных помещений?
Старый 21.06.2013, 15:39   #454   
Junior

Сам вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
За пару часов их разговора из-за их автомобиля натекла речка по наклонной дорожке.
а может все-таки это кондиционер сделал лужу? даже представить себе такие крепкие почки не могу, чтоб река за да часа...
Старый 21.06.2013, 17:56   #455   
Форумец

Elfim вне форума Не в сети
По поводу решеток поддерживаю. Видел в подвале шприцы валяются и 2х нариков там тоже видел своими глазами. это не дело!!!!!!!!!
Старый 24.06.2013, 17:57   #456   
Форумец

Galander вне форума Не в сети
Кто нибудь что нибудь знает о комиссии в 1 секции?
Старый 15.07.2013, 14:09   #457   
Junior

Сам вне форума Не в сети
UK_LAD, скажите, что с горячей водой? Её уже давно нет. Объявлений никаких нет и не было. У нас же в каждом подъезде есть доска объявлений. Почему бы не использовать их по назначению?
Ещё интересно когда закончится история с неработающей связью между лифтом и диспетчером. Вы же сказали что компания ОТИС доставляет редкие детали за короткий срок. Времени прошло уже много. Всем известно что в лифте сотовая связь не работает. Как вызывать лифтёра?
Старый 15.07.2013, 16:03   #458   
Форумец

Цитата:
UK_LAD, скажите, что с горячей водой? Её уже давно нет. Объявлений никаких нет и не было. У нас же в каждом подъезде есть доска объявлений. Почему бы не использовать их по назначению?
Ещё интересно когда закончится история с неработающей связью между лифтом и диспетчером. Вы же сказали что компания ОТИС доставляет редкие детали за короткий срок. Времени прошло уже много. Всем известно что в лифте сотовая связь не работает. Как вызывать лифтёра?
Представитель поставщика пришла 8 числа для снятия показаний ОДПУ, тогда же и сообщила об отключении до 23 числа ГВС. Объявление сразу же было вывешено на инф. стенде.
Платы диспетчеризации оплачены, едут. К сожалению, куплены за наши деньги, т.к. застройщик считает случай не гарантийным.
Старый 15.07.2013, 17:05   #459   
Junior

Сам вне форума Не в сети
Цитата:
Объявление сразу же было вывешено на инф. стенде.
Объявление действительно появилось, но не 8 числа, а сегодня. Я бы попросил не забывать вешать объявления в подъездах. У нас их пока всего два. Кроме того нужно что-то придумать с экстренными телефонами. Я уже два раза сталкивался с ЧП. Оба раза быстро устранить не получилось. Диспетчер не в курсе что делать.
Первый раз сильно тёк стояк в туалете. На вызов слесаря ушло два дня. Вода протекла с 10 до первого этажа. Куда только меня не посылали.
Второй раз отключилось электричество в половине подъезда. Диспетчер молодец, сказала что "вас тут много, а начальство одно. Ждите электрика на следующей неделе".
Т.е. явно что-то нужно настраивать.
Цитата:
Платы диспетчеризации оплачены, едут. К сожалению, куплены за наши деньги, т.к. застройщик считает случай не гарантийным.
Не хорошо это. Судиться нужно с застройщиком. Но вопрос не в этом. В доме уже много заселённых квартир. Лифтом пользуются постоянно. Что если лифт застрянет? А если не дай бог с ребёнком внутри? Подобные вопросы нельзя затягивать. Речь идёт о безопасности.
Старый 16.07.2013, 08:39   #460   
Форумец

Цитата:
Я уже два раза сталкивался с ЧП. Оба раза быстро устранить не получилось. Диспетчер не в курсе что делать.
Первый раз сильно тёк стояк в туалете. На вызов слесаря ушло два дня. Вода протекла с 10 до первого этажа. Куда только меня не посылали.
Второй раз отключилось электричество в половине подъезда. Диспетчер молодец, сказала что "вас тут много, а начальство одно. Ждите электрика на следующей неделе".
Не сочиняйте, держите себя в руках.
1. Диспетчер, он же лифтёр в доме, принимает заявки круглосуточно, записывает их в журнал, при аварийных ситуациях обеспечивает доступ в тех. помещения, вызывает лин. персонал, ставит в известность инженерную службу. Всё! Никаких "бесед" с собственниками у неё не должно быть.
2. Для "бесед" и контроля выполнения заявок из того самого журнала существует техник-смотритель в доме. Это ротный старшина. Это Ваше всё! Если есть запись в журнале, то сантехник-электрик чешет по этой заявке - чинит, пилит, вырезает. По выполнении заявки ставится отметка в журнале. В случае серьёзных проблем, требующих материальных, человеческих, прочих ресурсов - подключается инженерная служба с аварийной бригадой.
3. В доме есть прикреплённый сантехник, пол-электрика, пол-разнорабочего. Причём, сантехник живёт рядом. Вызовы в выходные дни оплачиваются достаточно жирно, с учётом такси из любой части города. Т.е. ресурс есть.
4. Ситуация, описанная Вами, невозможна. Если есть факты, фамилии, даты - в личку.

По поводу "вас тут много, а начальство одно. Ждите электрика на следующей неделе" - считаю полнейшим безобразием. Если действительно было сказано так - сообщите кто, когда и по какому поводу так сказал. Буду разбираться.
Старый 16.07.2013, 09:12   #461   
Junior

Сам вне форума Не в сети
UK_LAD,
Очень жаль что руководство управляющей компании ЛАД не владеет ситуацией в доме.
Я не сочиняю, а рассказываю вам реальные случаи в которых принимал участие лично я.
Ещё раз подробнее:
(В датах могу ошибиться) 20 апреля вечером потёк стояк холодной воды в санузле выше девятого этажа (двухкомнатная квартира около лифтов). Я позвонил и сообщил о случившемся диспетчеру. Диспетчер заявила что её это не касается. "Сантехника в данный момент нет. Техник тоже выходной. Ничем помочь не могу" звоните в аварийку.
К моменту звонка я был уже не в доме, по этому искать телефон аварийки небыло возможности. Диспетчера я предупредил. На следующий день я вернулся, увидел что вода по прежнему течёт по стене и стал звонить. Позвонил я на тот номер, который был заявлен аварийным с 21 часа до утра. Изложил проблему. Второй диспетчер заявила что она всего лишь лифтёр на Ломоносова и не занимается этими проблемами. Дала телефон городской аварийной службы. Позвонил туда. Там сказали что УК ЛАД не заключило договор на обслуживание этого дома и послали обратно в УК ЛАД. Потом я стал общаться с диспетчерами на повышенных тонах и смог убедить их что общедомовой стояк это их проблема, а не моя. И не я должен искать того кто починет, а всё-таки диспетчер. К вечеру 21 числа приехал слесарь и перекрыл воду.
Второй случай произошел две недели назад помоему в четверг. После обеда отключилось электричество во втором подъезде от девятого этажа и выше. В 19 часов я вернулся с работы и стал выяснять причину. Телефон диспетчера недоступен (я уверен что из за проблемы с электричеством выключилось оборудование провайдера...). Дошёл ногами. Диспетчер заявила что ей об аварии никто не сообщал. Электрик бывает два раза в неделю и на следующей неделе обязательно посмотрит что случилось. "А сейчас ничем помочь не могу". Я настоял чтобы она оформила заявку и пошёл самостоятельно выяснять на чьей стороне проблема. повстречал соседа с 11 этажа. У него тоже небыло электричества. Дальше мы вдвоём 10 минут убеждали диспетчера принять меры или хотябы поставить в известность руководство.
Диалог примерно такой:
- Я бы позвонила, но ведь у руководства закончился рабочий день! И телефон у меня не работает с обеда.
- дайте нам сотовый начальника, мы сами сообщим.
- нет вас тут много, а руководитель один. не дам.
Потом таки убедили позвонить с мобильного на мобильный начальника (или электрика).
Старый 04.09.2013, 15:25   #462   
Форумец

Цитата:

Нехорошо это. Спасибо за замечание. По окончании ремонтов в доме повесим зеркало.

Что с платой связи с лифтёром?
Недавно повесили в лифтах маленькие бумажечки, в которых сообщается, что связь кнопкой с лифтёром не работает (с тех пор не починили, или опять поломалось???)
рекомендуют в случае застревания звонить по телефону.
В связи с этим есть просьба - установите в кабинах лифта стационарные телефоны (можно с урезанным набором услуг, чтобы по городу не звонили на халяву). Иначе эти листики выглядят издевательством. Связи-то нет мобильной в кабине лифта... билайн во всяком случае.. мож телефоны остальных операторов ловят?
Старый 04.09.2013, 15:27   #463   
Форумец

Цитата:
Сообщение от and_v
И по лужице перед входом после осадков. Будет ли эта конструктивная особенность рельефа полового покрытия исправляться? Это ж вроде косяк строителей. Им предъявлено что-то по этому поводу? Или придётся УК ЛАД своими силами это устранять? Есть правда и плюсы в этой лужице. В грязную погоду можно обувь пополоскать, чтобы в подъезд меньше грязи тащить.. Ну а так - некрасиво конечно и неудобно. Да и кирпичи размокают и крошатся..

Безусловно, претензия застройщику по этой лужице есть. Могу выложить сканы писем по этому поводу. Более того идёт разрушение кирпича. Застройщик обещает устранить. По опыту, устранят в течение года. И ещё порядка трёх десятков замечаний по строительным конструкциям и столько же по инженерным сетям.

Пару недель назад плитку переделали перед входом в подъезд. После дождя прежней лужицы не наблюдается.
Старый 05.09.2013, 18:34   #464   
Форумец

astronotus вне форума Не в сети
во время строительства застревал в грузовом лифте тогда удалось связаться через мегафон и то еле-еле. у мтс и теле 2 поля в лифте нет.
Старый 06.09.2013, 07:22   #465   
Форумец

Цитата:
Сообщение от astronotus Посмотреть сообщение
во время строительства застревал в грузовом лифте тогда удалось связаться через мегафон и то еле-еле. у мтс и теле 2 поля в лифте нет.
Ну тогда остаётся только долбиться во все стены и двери лифта, орать со всей дури и если кто-нибудь отзовётся, спокойно позвонить по указанному телефону...

Будем надеяться, что лифты не так часто застревают. Ездят же годами без сбоев и ничего..
Хотя иногда глюки подозрительные проскакивают. То в обратном направлении свозит, то двери с первого раза не хочет открывать.. настораживает местами..
Старый 06.09.2013, 07:33   #466   
Форумец

chesnok-1975 вне форума Не в сети
Цитата:
То в обратном направлении свозит
Экскурсия по этажам, это же прикольно.
Соседи, не паникуйте, все нормально. В других домах, люди вообще пешком ходят и горячей воды нет. А у нас пока РАЙ...
Старый 06.09.2013, 08:48   #467   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
Экскурсия по этажам, это же прикольно.
Соседи, не паникуйте, все нормально. В других домах, люди вообще пешком ходят и горячей воды нет. А у нас пока РАЙ...
Это да. Кому-то и год приходилось пешком ходить, и больше.
И кнопки далеко не во всех домах работают (особенно в старых). И лифтёров в доме нет.

Так что, конечно, прямая связь - это мелочи. А два лифта - это уже удобно. Да ещё и круглосуточно.
Хотелось бы конечно, чтобы удобство было полным, вплоть до мелочей.
Старый 07.09.2013, 15:56   #468   
Registered User

ketrin508 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galander Посмотреть сообщение
Кто нибудь что нибудь знает о комиссии в 1 секции?
Комиссия приезжала во вторник 27 августа, документы по вводу в эксплуатацию обещают на этой неделе, будем наедяться...
Старый 09.09.2013, 15:25   #469   
Форумец

pal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ketrin508 Посмотреть сообщение
Комиссия приезжала во вторник 27 августа, документы по вводу в эксплуатацию обещают на этой неделе, будем наедяться...
Поработала комиссия плодотворно - сегодня выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 1 секции. На этой неделе должны начать рассылать письма с приглашениями подписывать акты приемки-передачи. Неужто это все скоро закончится...
Старый 11.09.2013, 16:53   #470   
Registered User

Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
Поработала комиссия плодотворно - сегодня выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 1 секции. На этой неделе должны начать рассылать письма с приглашениями подписывать акты приемки-передачи. Неужто это все скоро закончится...
Да .... уже вроде близки наши мучения к завершению... вчера подписала акт приема передачи, сдала документы на тех паспорт. Еще месяцок блужданий по кабинетам и точно закончится.
Старый 11.09.2013, 16:56   #471   
Registered User

Вопрос к УК Лад.
1. Работаете ли вы по субботам, хотелось бы в в одну из суббот подъехать на подписание договора, получение ключей от домофона и т.д.
2. Когда будет свет???????????Хотелось бы начинать долгожданный ремонт, а без света там нечего делать
Старый 12.09.2013, 08:19   #472   
Форумец

pal вне форума Не в сети
Цитата:
Да .... уже вроде близки наши мучения к завершению... вчера подписала акт приема передачи, сдала документы на тех паспорт. Еще месяцок блужданий по кабинетам и точно закончится.
Вам уже письмо пришло или по телефону договаривались на подписание акта?
Старый 12.09.2013, 09:09   #473   
Registered User

Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
Вам уже письмо пришло или по телефону договаривались на подписание акта?
По телефону, причем подписавших акты за эти дни я видела до 10 человек. Звоните на хользунова, там если не ошибаюсь Ольга Ивановна,сидит на втором этаже, смотрите квартиру если все устаревает у нее же и подписываете акт приема передачи
Старый 13.09.2013, 07:23   #474   
Форумец

http://nst.ru/news/archive1/razreshe...doma_na_1.html
На конец-то!!! Поздравляем!!! Отмучились!!!
Старый 13.09.2013, 13:16   #475   
Registered User

Цитата:
http://nst.ru/news/archive1/razreshe...doma_na_1.html
На конец-то!!! Поздравляем!!! Отмучились!!!
Даже не верится! Поздравляю всех соседей!
Старый 13.09.2013, 13:17   #476   
Форумец

Цитата:
Даже не верится! Поздравляю всех соседей!
Когда бухаем?
Старый 13.09.2013, 13:25   #477   
Форумец

Точно, Это надо отметить.
Старый 16.09.2013, 10:32   #478   
Форумец

Цитата:
Вопрос к УК Лад.
1. Работаете ли вы по субботам, хотелось бы в в одну из суббот подъехать на подписание договора, получение ключей от домофона и т.д.
2. Когда будет свет???????????Хотелось бы начинать долгожданный ремонт, а без света там нечего делать
1. По субботам не работаем. Однако, Вы можете оставить необходимы документы у лифтёра (круглосуточно) и там же забрать на следующий день ключи и бумажки. Только предварительно позвоните технику-смотрителю в дом, она перечислит, что необходимо. тел. 233-4-102
2. Электричество в квартиру будет подано после опломбировки и подписании актов.
Старый 01.10.2013, 16:13   #479   
Registered User

Цитата:
Когда бухаем?
Цитата:
Точно, Это надо отметить.
Вот как только зеленки получим и ремонт закончим, обязательно надо будет отметить))))))))))))
Старый 01.10.2013, 16:57   #480   
Форумец

Цитата:
Вот как только зеленки получим и ремонт закончим, обязательно надо будет отметить))))))))))))
Лучше по этапам.

Сначала зелёнки - отметить
Потом ремонт - отметить
Потом мебель - отметить (каждый предмет или комнату)

А то от благой вести по сдаче до окончания ремонта..... весьма много времени может пройти..
Поиск в теме: 

Опции темы