Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
02.11.2012, 15:58 | #451 |
Юлия.
Не в сети |
Galchonock, классные киски) У той, которая подальше, всегда такой взгляд? Это что за порода? Кстати, я заметила, что большинство цветоводов любители кошек, не собак, не свинок, а почему-то кошек)
Milisa, цветы роскошные в офисе! Они наверно все на тебе? Вот сотрудникам твоим повезло! По поводу нефролепсиса, у меня вырос из черенка, тетя черенок дала, а голландский был - плохо рос, я его отдала в школу, там он вообще засох. А этот одно время укоренялся во всех рядом стоящих горшках, приходилось потом выкапывать кустики и раздавать) А как он вообще размножается? Могу дать черенок или ветку, или чем там его размножают))А насчет напольных плошек, - у меня он стоял на подставке, потом вырос, плети оказались на полу, пришлось искать самую высокую подставку и опять уже усы до пола достают. А горшки я тоже одно время хотела все в одном стиле - керамические. Потом поняла, что не реально это, когда в месяц покупаешь не один десяток цветов и черенков на керамике можно разориться)) |
02.11.2012, 16:16 | #453 |
???
Не в сети |
Milisa, с пестролистной Шефлерой непросто , капризничает по поводу и без... То , что любит солнышко , тепло и свежий воздух я поняла сразу , как только занесла с балкона в квартиру на зимовку, сразу же осыпалась и потом на макушке начали листочки нарастать, но вида совсем не имела... Я ее переукоренить пыталась, срезав макушку , но так ничего и не вышло или терпения у меня не хватило... А так они мне нравятся, именно пестролистные формы... У сына в школе в приемной растет зеленая под потолок вымахала, в 2 или 3 ветки раскинулась , но не впечатлила меня... Посмотрю, как Жанин себя поведет... Я ее, когда принесла домой из закупки, пересадила, края некоторых листочков покоричневели и опали, но потом она оправилась, сейчас стоит , но не растет , у них период покоя начался...
Юля, папоротники размножаются делением... Вот как посмотрю в учреждениях стоят такие огромные , пушистые , зеленые и ведь никто над ними не трясется , в лучшем случае, просто поливают... А дома... В этой квартире не пробовала , а в той только и собирала мусор от осыпающихся вай... |
02.11.2012, 16:18 | #454 |
ςчåçτ๖ę♥ॐ
Не в сети |
yuliavrn, нет, это она спала, а я ее растолкала- она от вспышки жмурится! Порода Рекс Корниш. Среди цветоводов хватает и собачников и кошатников, и вперемешку! Доброты хватает на всех!
|
02.11.2012, 16:27 | #455 |
???
Не в сети |
|
03.11.2012, 08:34 | #456 |
тоже кошка
Не в сети |
[QUOTE='Galchonock;19312794']ШумелКаМыш, вот они, мои дурехи, правда, фотки не очень!
ну почти как моя, только расцветка яркая моя ред-пойнт с светло-голубыми глазами, так на фото не очень получается |
03.11.2012, 10:44 | #457 |
Ольга
Не в сети |
ага,про цветы в коридоре поняла!нужно попробовать)))
yuliavrn, Юля,у меня в офисе я и два директора)))) так я еще с ними и воюю за цветы!!!правда стойку выпросила))) а началось все там год назад,когда мой фикус после лоджии дома не поместился,вот и перетащила его туда и понеслось))) вышла на форум....закупку откопала...))) на работе отвоевываю тумбочку,начальство очень любит на ней сидеть!!!!хотя рядом диван))) вот и сдвигает все мои цветульки((( а то как-то весной вообще сказал освободить ее!!!(((( обещал пересчитывать горшки)))) вчера новых парочку даже никто не заметил!!вот так и живем) по поводу животных и цветов: это же сама природа!кто ее любит,тот ее любит всю всегда и везде!!!...вот смотришь в окно,а там серые каменные джунгли....а на подоконнике весна!!!цикламенчик зацвел и коша вальяжно пытается на тебя залезть))) ну так....поразмышляла немножко))) и жить охота!!! а то работа,пробки эти...серые лица озлобленных людей.... |
03.11.2012, 10:55 | #458 |
Форумец
Не в сети |
Milisa, симпатичный у тебя офис. В период моего бурного пополнения коллекции я тоже не смогла ее уместить дома и начала носить на работу. В результате 2 стола было полностью заставлено цветами, хорошо что там никто не сидел. А потом поменяла работу-перенесла туда цветы, а ставить некуда-подоконников просто нет. Поставила на столы-шкафы. Но это было не удобно-темно, и в праздники приходилось приезжать поливать растения. Так и вернулись они ко мне домой назад. Теперь на работе нет ни одного цветка.
А теперь я покажу свой новый напольный горшок. Вот что бы там посадить? Кто что в нем видит? Условия юг с тюлью. Рыдом тумбочка с телевизором поэтому опрыскивание исключено. И вообще я ничего не брызгаю никогда, наигралась когда то. И еще рядом стоит стойка с цветами, я ее в своей темке выложила. В идеале что-то зеленое, или круглое шариком или свисающее но не сильно, и декоративное круглый год. |
03.11.2012, 14:21 | #460 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, она цвести не будет. У меня есть 2 такие-оранжевая и желтая, цветут с охлаждением.
|
03.11.2012, 14:58 | #463 |
???
Не в сети |
Floraworld, Алла , очень эффектный горшок ! Какого он размера и сколько стоит ?
Мне видится в нем только папоротник Нефролепис ( с курчавыми листиками) ... Причем , такой разросшийся куст... yuliavrn, Юля , Кливии - красавицы ! |
03.11.2012, 15:07 | #464 |
Елена
Не в сети |
Девочки, помогите, алоказия, которую только в четверг забрала из закупки, погибает. Листья, как тряпочки, желтеют, сегодня рассмотрела, она вся поврежденная, как ей помочь, подскажите. Я ее только брызгала и все, пришла уже с 3 обрезанными листьями, Таня, Юля, у вас есть, помогите советом
|
03.11.2012, 15:57 | #465 |
Юлия.
Не в сети |
Nikochka,Таня, спасибо!
угРОЗА,Лена, я даже не знаю, моя капала черными каплями дня 4, сейчас вроде успокоилась, может просто адаптируется так? У моей листья тоже не идеальные, но тургор нормальный. Мне говорили в магазине, что при адаптации может несколько листьев сбросить. Главное, чтоб корни нормальные были. Может пересадить надо и корни глянуть? |
03.11.2012, 16:18 | #467 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, хорошенькие такие, ухоженные. Они очень правильно у окна стоят, там наверняка идет прохлада от стекол. Желтая еще деток не давала, если даст то буду тебя иметь ввиду. Но желтая размером побольше оранжевой, листья длинее.
Nikochka, размер большой, в высоту оклоло 90 см, в ширину 40. Покупала за 1300. У меня их 2 штуки по бокам тумбочки. Тоже вижу папоротники, но они периодически теряют внешний вид. Еще пришла мысль об антуриумах, но наверное им темновато будет, и листья у них тоже периодически портятся. угРОЗА, скорее всего замерзла. Я в зимнее время стараюсь нежные цветы не заказывать, всегда есть риск при доставке их застудить. Если середина не замерзла то могут отрасти новые листья, если замерзла-то все. Но вообще это очень капризное растение даже при идеальных условиях. Кто был в тропиках поймет как их условия отличаются от наших. Есть растения критичные к условиям-есть не очень. Аллоказии очень критичны к условиям содержания. |
03.11.2012, 17:41 | #468 |
Елена
Не в сети |
yuliavrn, Юля, я свою когда первый раз опрыскала, тоже фиолетовым капала, думаю, это сок, посмотри есть ли небольшие повреждения листьев у тебя, у меня есть, думаю от этого, раскопаю, посмотрю, блин, как на зло заболела еще, трудно возиться, но попробую
Floraworld, даже не знаю, Алла, спасибо, на то, что подморозили, даже не подумала, листик новый зеленый лезет, если заморозили, значит он должен погибнуть, а если выживет, значит, просто акклиматизация. Вот, не везет мне, только решусь на что-нибудь эдакое, и бац, проблема на пустом месте. Спасибо, девочки, буду наблюдать, раскопаю посмотрю, спасибо |
03.11.2012, 18:57 | #470 |
тоже кошка
Не в сети |
девчонки, а чего так холодно встречаем еще одного цветовода-любителя? мы вроде никогда никому не отказывали. Все в заботах?
_Olga_, добро пожаловать! вообще-то особенно никто и не спрашивался, сами приходили и вливались У меня есть обычная кливия, но без холодного содержания цветет только в пазухах, да и с прохладным не шикарно, хотя ее маман совсем без ухода дует стрелки шикарные, просто стоит на окне, удобрений никогда не видела, да и пересаживается редко (на работе в другом отделе) фиг знает, что ей надо |
03.11.2012, 19:00 | #471 |
тоже кошка
Не в сети |
Floraworld, при таких размерах плошки я б посадила финики,а в ноги что-нибудь мелкое свисающее. А 90 это с ногой?
|
03.11.2012, 19:50 | #472 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, да с ногой, мне кажется финикам маловато будет. Да и растения они не маленькие, метра 2 будут в итоге. Есть у меня один. И еще у них листва колючая, а там место проходное, мешать будет.
А я честно говоря не знаю как встречать новичков, обычно приходи и вливайся в беседу, чего спрашивать то. Добро пожаловать всем новичкам! |
03.11.2012, 20:09 | #473 |
тоже кошка
Не в сети |
дА, с ногой наверно маловато. Может циссусы? часть по опоре, часть вниз
|
03.11.2012, 20:14 | #474 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, типа Елен даники? А у кого-нибудь взослые есть? Я не представляю как они растут взрослые. Мне кажется сильно вниз ползут.
|
03.11.2012, 20:15 | #475 |
???
Не в сети |
угРОЗА, Лена , у Алоказии очень нежные листья и повреждения и залив сказываются на них не лучшим образом... Моя тоже пришла с 2-мя поврежденными листами, они потом завяли и я их срезала , а у остальных тоже есть повреждения сейчас темные пятна, но не увеличиваются хотя бы и то хорошо, еще и цветет повторно ... Если корневая в порядке, то нет повода для переживаний, лист за листом потом срежешь, когда совсем полягут, а от клубня вылезут новые...
_Olga_, Олечка , добро пожаловать ! Приходи с нами поболтать , показывай свою коллекцию Хой и Орхидей ! Муррайя растет ? Моя листочки новые растит от веточки... Floraworld, Алла , Антуриумы в принципе не любят солнце , у них листочки горят, но в темном месте листья мельчают и цветки, если вообще зацветет... У тебя на фото Сциндапсус , это твой ? Если несколько сортов и черенков посадить в один горшок , но не давать им сильно свисать обрезкой? |
03.11.2012, 20:22 | #476 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, сциндапсус мой, он у меня растет на стенке, повторятся не хочется.
|
03.11.2012, 20:28 | #477 |
???
Не в сети |
Floraworld, я хочу купить напольный горшок на ножке, но не сильно высокий для Сансивиер , посадить несколько сортов... Больше , честно говоря , ничего в голову не приходит... Единственное , если большой Цикас, ему требуется размах , но растет он очень медленно...
|
03.11.2012, 21:08 | #478 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, цикас у меня тоже есть и он отлично растет. Но у него есть секрет-цикас растет 1 раз в год на сильном солнце. Если солнца не будет то не будет и красивого цикаса.
|
04.11.2012, 12:49 | #479 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, Растет, листики новые разворачивает)))Я боялась что малышка замерзнет пока ее довезу, но все в порядке.
Milisa, у меня есть Строманта и я долгое время не могла с ней подружиться. Покупала я ее в Ашане довольно таки крупную. В итоге от пушистого растения у меня осталась одна растюшка у которой высохла серединка. Но после того как мы купили увлажнитель все проблемы с ней как испарились. Она выпустила детку и сейчас эта детка растет, развивается и с ней проблем ни каких нет. На данный момент это одно из самых неприхотливых растений в моей коллекции. Скорее всего у вас такая же проблема что была у меня - низкая влажность в квартире. |