Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наследники Щукаря, сбор здесь! (болталка) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
16.10.2009, 19:42 | #4805 | ||
аксакал
|
Цитата:
Ничё, ежели я встряну в вашу беседу? Ну тогда встреваю...))))) LesNick Saul, Globuses, ЗдорОво, мужики! АРКТИКА, Привет и Вам, уважаемая. Официальные лица - не такие уж и частые гости у нас. Теперь по теме. Персоналии в студию, плиз. Чтобы разговор не стал беспредметным. Ну, не без того.....))))))) Ой ли??? Бог с Олимпа, нектаром питающийся и витающий в эмпиреях??? Вряд ли. Он тоже из плоти и крови, семьянин со всеми вытекающими последствиями. Хотя...... Не за что пока, Санёк, не трудились...)))) Дэн, не гони волну. Ничего пока не ясно. От истока до устья - дальний путь, сто раз оверкиль можно сделать...)))) Так не пойдёт. Формализм чистой воды. И думать не надо. Всё на своих местах. Надо сделать так, чтобы захотелось. Тогда и запишется. Тем более проблемы поднимаются наболевшие - экология, природоохрана, борьбы с брэками. Тут надо потрудиться. Цитата:
Как вы уже успели заметить, уважаемая, мы - люди особые, не прочие светские. У нас свои порядки, свои обычаи, свои отношения. Мы - Каста. Если хотите - Орден Тихопомешанных Чудаков. И не должности и не чины в основе нашей субординации. Хотите с нами сотрудничать, хотите, чтобы мы вам чем-то помогли - просите. Обсудим, перетрём, скажем своё слово. |
||
19.10.2009, 00:13 | #4806 |
интроверт
Не в сети |
Господа, позволите заключительную речь? Я постараюсь кратко изложить. ))) Думать, перетирать и обсуждать можно долго-долго-долго... А смысл? Иди, девочка, ищи дураков в другом месте? А что, только дураки что-то делают? Ну-ну... Отличная гражданская позиция.
Сидите тут в своем болотце, никого не трогаете, никому не мешаете, тихо ведете беседы, а тут я (бодрая такая, вся на позитиве, воодушевленная) со своим наивным объявлением... Свежее мясо? Разобрали весь мой пост на цитаты, придрались к каждому слову, к которому только смогли. Накинулись. Сильные такие, смелые! Рррррр... Ох и ох... "Вашу бы энергию - да, в мирных целях!" (с) Юрий Тихонович, какие "официальные лица"? Какой нафик официоз? Просто по человечески пришла с предложением. И что? И вот скажите мне, а где же те самые мудрость, терпение и понимание, о которых мы с Вами говорили? Или только мне одной надо быть мудрее и терпимее, а остальным - и так нормально? Двойные стандарты? Я открытый человек, считающий, что по умолчанию уважать надо всех, пока они не докажут, что не достойны уважения. "Хамить", "быдлить", "делать из кого-то лохов" - не мое амплуа. Умолять, упрашивать - кстати, тоже. "Проси меня, давай! Проси!"?? Я пришла предложить сотрудничество, а не просить. Вроде бы, уже все Вам рассказала, пояснила, обосновала. Дублировать здесь - не вижу смысла. В общем, Юрий Тихонович, мы с Вами, слава Богу, друг друга уже поняли, поэтому свое злополучное "объявление" я стерла. Предлагаю впредь использовать иные средства коммуникации. ))))) А всем остальным форумцам, несмотря на "гостеприимство", АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ желаю удачи! Ну и, конечно же, ни хвоста, ни чешуи! P.S.: Надеюсь, что мое объявленьице все-таки было маленьким камушком в ваше болотце ))) |
19.10.2009, 00:42 | #4807 |
аксакал
|
Ну не обижайтесь на нас, Марина. Мы ведь совсем не такие, какими порой хотим казаться...))))
Не мягкие и пушистые, конечно, но и не монстры...))))). Вы уж нас извините, мы не со зла. И бороться не отказываемся, буквально каждый из нас зуб имеет на брэков и прочих любителей лёгкой наживы. И при каждом удобном и неудобном случае режем, жжём, затаптываем в грязь всё их поганое барахло. Почему только так боремся? Да потому, что у противников наших зачастую имеется то, чего нам без спец.разрешения иметь не положено - власть, полномочия и оружие. А жить каждому хочется. И стенка на стенку ходить - не наш метод, примитивно слишком. Если подскажете иной способ, более цивилизованный - будем только благодарны и поможем, чем сможем. Вот и давайте зафиксируем этот момент. И без обид. Дык ясен пень...)))) Всё остаётся в силе. Свяжемся. |
19.10.2009, 07:09 | #4809 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
19.10.2009, 08:55 | #4811 |
TERminaTOR
Не в сети |
LesNick Saul, Так для москвичей вся страна кроме их городишка - болотце. Поэтому они все на позитиве, а мы тут квакаем на них как жабы.
АРКТИКА, Вы так и не озвучили фамилии спортсменов! Кто же эти знающие люди? Или их фамилии слишком известные, чтобы нам их называли? |
19.10.2009, 09:49 | #4813 |
аксакал
|
LesNick Saul, Globuses, *3x*,
Мужики! Может подумаем, как помочь человеку, да и всем нам заодно? У АРКТИКИ (М.Корчагиной) - журнал и официальный сайт. У нас - знание проблемы, печальный опыт пустого обивания порогов разных инстанций и факты, факты и ещё раз факты. Не объединить ли нам наши усилия? Может выгорит? А чем чёрт не шутит, в конце-то концов... |
19.10.2009, 10:15 | #4814 |
TERminaTOR
Не в сети |
Технарь, на 3 воронежских форумах тема браконьерства обсуждается и ни к чему это не привело. Может, хватит людям пудрить мозги?
Ну напишем мы гору статей... А ЧТО ТОЛКУ? Если даже официальные обращения и жалобы властям по барабану!!! По хорошему, надо добиваться запрета продажи сетей и ужесточение наказания за браконьерство на законодательном уровне. А это уже невозможно - надо будет проталкивать закон в госдуму. Вы реально представляете себе КАКИМИ должны быть связи, что бы это сделать? Или вы думаете нашАру протолкнуть? |
19.10.2009, 10:45 | #4815 |
Алтнкарсакал
|
давайте. у меня сразу вопрос: на каких условиях будем осуществлять помощь? если на волонтёрских, то разово я согласен (из уважения к Технарю) состряпать опус на заданую тему. заодно Арктика сможет оценить потенциал.
Ваще-то, я так понимаю, журнал и сайт должны приносить доход. дабы получать качественный контент в эти СМИ за копирайтинг и рерайтинг надо платить. как-то так... |
19.10.2009, 10:54 | #4816 |
Форумец
Не в сети |
Ребята, Всем привет.
Что-то уж больно сильная буря в стакане воды разыгралась. А я солидарен с Тихонычем. Есть возмога помочь, можно. Нет, чо шуметь задаром. С ув. Владимир. |
19.10.2009, 12:03 | #4817 |
Алтнкарсакал
|
Voldemarrubak, а ты согласен за бесплатно пойти на денёк поработать грузчиком на какой-нить склад? А почему бы нет? Ты ж мужик, здоровье есть, тяжести носить можешь...
|
19.10.2009, 12:36 | #4818 |
аксакал
|
Резюмируя....
*3x*, LesNick Saul, Voldemarrubak, Globuses,
А может тупо "бригаду быстрого реагирования" соорудим??? Типа 5-ть мужиков уже есть и Марина со стягом???...)))))) Впереди Вовка, как нападающий таранного типа (авангард), потом основная группа, а сзади - я (как моззхх...)))))))))))))....И УРРРРРРЯЯЯЯЯЯ !!!!!!! .... с сайтом, с журналом и удочками нашими заместо оружия....Хех...)))) Помнится, было в истории уже что-то подобное... А, вспомнил! - Дон Кихот и ветряные мельницы...))))) Ну эт я так, штобы обстановку разрядить... пошутил я. А вообще-то грустно всё это. Хотим - но не можем. А те, кто могут - не хотят. ПиС - ...изменится ли что-либо когда-нибудь в этой жизни???? Короче, решайте, как вы - так и я. Уважающий ВСЕХ Тихоныч. |
19.10.2009, 13:52 | #4819 |
TERminaTOR
Не в сети |
Солидарен с LesNick Saul -ом. Многим хочется получить побольше, заплатив поменьше. Как говорят в народе: "ЗатАк да дОкрови".
Voldemarrubak, Технарь никто вам не запрещает скрипеть пером во имя правды бесплатно! Так сказать, не денег ради, а истины для. ...Но для меня лучше жить как попало, чем с кем попало.... |
19.10.2009, 16:23 | #4820 | |
Форумец
Не в сети |
А чоб и нет.
Цитата:
Еще немного возмущения в стакан. Я писал о том, что если нет, то и не надо, а не про то, что давайте пошумим. Бесплатно, на денек. Это же по апрелям, ближе к 22 числу. А почему бы и нет. И здоровье есть, и тяжести носить могу.... И в общем, на тузазизме сидел на одном сайте, и писал обзорки и статьи. И фестивали сборные организовывал. На НВ, Селигер, Оку, Угру и пр.пр.пр. Да только не нужно это становится со временем. Ты хорош, пока ты бегаешь и суетишься. А потом........ Это мы прошли. А субботник разок, да бригадой, да под бодрые песни!!!!!!!! Саш, а по поводу как попало, тут я не солидарен. Лучше лучше! |
|
22.10.2009, 11:34 | #4821 |
аксакал
|
Мужики! Я с понедельника (19-го) - в отпуске.
Свободен аки птица в полёте. Отпускные пока (?????) не получил ( в последнее время по-чёрному банил дам из эконом.отдела и бухгалтерии, теперь вот икается...)))), но надеюсь. Ежели кто-куда - берите меня, не стесняйтесь...)))) А уж как я буду рад! Последний раз редактировалось Технарь; 22.10.2009 в 15:25. |
22.10.2009, 20:33 | #4822 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер ребята. Ловил почти везде в наших местах (вдхр,Битюг,пруды и т.д.) более менее успешно.
Специально для рыбалки приобрел дом на Дону (110км. от Врн.) 3 рыбалки - 0,не считая мелких окуней,пескарей,бирюков.Снасть-фидер,матч,спининг.Ловить практически невозможно по причине сильного течения.Фидер-75гр.кормушка-тащит,джиг-24гр то же.Ставил на джиг "волговские " грузила тоже-0. р.Дон-загадка? или я чего-то не понимаю? |
22.10.2009, 21:12 | #4823 |
TERminaTOR
Не в сети |
Aleks--70, А многие не понимают что происходит. Если электрики, наплывники-сетевики и динамитчики продолжат свою кипучую деятельность, то нашим детям достанется река с лягушками (в лучшем случае)... Печальная правда...
|
22.10.2009, 21:25 | #4824 |
Павло
Не в сети |
Концепция "Победим браконьерство вместе"
1) Надо рекламировать правильные способы любительского лова. 2) Надо объяснять владельцам "нехороших" торговых точек, что сети в ассортименте не комильфо. 3) В случае обнаружения бесхозной сети в водоёме или на берегу немедленно уничтожить её. 4) В случае выявления факта браконьерства незамедлительно сообщить об этом по следующим телефонным номерам: Воронежская область Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01 Липецкая область Глебов Александр Васильевич сот.+7-920-501-80-08 Приёмная ГУВД Воронежской области (круглосуточно)+7-4732-555-722 5) Распространять данную концепцию везде, где это только возможно. Последний раз редактировалось Павел Петрович; 22.10.2009 в 22:16. |
22.10.2009, 21:47 | #4825 |
TERminaTOR
Не в сети |
Павел Петрович, сюда перенеси плиз...
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...01#post9613701 |
23.10.2009, 08:30 | #4826 | |
аксакал
|
Цитата:
Там грузилу или кормушке гораздо меньших весов зацепиться - не проблема. Пробуй ловить на местного - аздонского червя. На него любая донская рыба берёт на-ура. |
|
23.10.2009, 09:19 | #4827 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вот к Дону тоже ключик подбираю. И не всегда Золотой. А насчет электриков и сетевиков - Саша прав. Сам несколько концов снимал, резал. Да, впрочем, что Дон. В последний раз на Битюге с братом две китаезы вырвали из реки, в камыш забросили. |
|
23.10.2009, 17:41 | #4828 |
Форумец
Не в сети |
В затонах,усынках не ловил, в основном на обратках и границах песчанных пляжей.Согласен,надо
на лодке найти бровку может повезет. Рыбалка на крупных реках сильно отличается от рыбалки на вдхр.пудах и тд.На Волге в Никольском рыбу тоже искали 3 дня, потом встали на леща (правда это было 3 года назад).А насчет бреков они и тут, и там , и везде. НЕИСРИБИМО ЭТО. |
23.10.2009, 21:45 | #4829 |
Павло
Не в сети |
|
24.10.2009, 01:30 | #4830 |
Форумец
Не в сети |
Ну и все таки, уважаемые рыболовы, что мы решили делать с браконьерами, что делать когда на твоих глазах, колхозник на камере натягивает сеть вдоль всей реки. а ты в данный момент находишься на другом берегу, да и ещё и без лодки. ну не джигой ему по голове?
|