Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2009, 12:14   #4801   
интроверт

АРКТИКА вне форума Не в сети
LesNick Saul, хорошо, сейчас подредактирую сообщение, специально для вас

Старый 16.10.2009, 12:15   #4802   
интроверт

Globuses, Не хотите - не пишите. )))

Старый 16.10.2009, 12:18   #4803   
интроверт

Globuses, за лохов? Ох и ох. Ну тогда я тоже лох, потому как мне с этой темы кроме лишней работы и головных болей - ничего не светит

Старый 16.10.2009, 12:20   #4804   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АРКТИКА Посмотреть сообщение
ничего не светит
ды да
АРКТИКА, вам уже два человека сказали, просто так даже мухи не летают
И все-же, ответьте на вопрос. Кто эти спортсмены?

Старый 16.10.2009, 19:42   #4805   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Globuses, Во-первых, ну, конечно же, Юрию Тихоновичу ))) Юрий, Тихонович, простит меня, он - джентльмен!

А во-вторых, вы бы повежливей с дамой общались! Я вам не нагрубила ни разу! И понты не колотила. Обратилась к людям с предложением, так что не надо выводить меня на эмоции. )))
Пламенный привет, уважаемые!
Ничё, ежели я встряну в вашу беседу? Ну тогда встреваю...)))))

LesNick Saul, Globuses,
ЗдорОво, мужики!

АРКТИКА,
Привет и Вам, уважаемая. Официальные лица - не такие уж и частые гости у нас.
Теперь по теме.
Цитата:
группа увлеченных, соображающих, правильных рыболовов-спортсменов.
Персоналии в студию, плиз.
Чтобы разговор не стал беспредметным.
Цитата:
Юрий, Тихонович, простит меня, он - джентльмен!
Ну, не без того.....)))))))
Цитата:
благословение Радзишевского (он готов сотрудничать и помогать)
Ой ли??? Бог с Олимпа, нектаром питающийся и витающий в эмпиреях???
Вряд ли. Он тоже из плоти и крови, семьянин со всеми вытекающими последствиями.
Хотя......
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
платите за интеллектуальный труд.
Не за что пока, Санёк, не трудились...))))
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
как-то не стимулирует меня
Дэн, не гони волну. Ничего пока не ясно. От истока до устья - дальний путь, сто раз оверкиль можно сделать...))))
Цитата:
Не хотите - не пишите.
Так не пойдёт. Формализм чистой воды. И думать не надо. Всё на своих местах.
Надо сделать так, чтобы захотелось. Тогда и запишется.
Тем более проблемы поднимаются наболевшие - экология, природоохрана, борьбы с брэками.
Тут надо потрудиться.
Цитата:
мне с этой темы кроме лишней работы и головных болей - ничего не светит
Интересно, ну кто же так делает - вошли, поздоровались, понюхали... что-то тут не тот запах, к которому я привыкла...фу...ну и всем до свидания??? Не интересная позиция, затёртая.
Как вы уже успели заметить, уважаемая, мы - люди особые, не прочие светские.
У нас свои порядки, свои обычаи, свои отношения. Мы - Каста. Если хотите - Орден Тихопомешанных Чудаков. И не должности и не чины в основе нашей субординации.
Хотите с нами сотрудничать, хотите, чтобы мы вам чем-то помогли - просите.
Обсудим, перетрём, скажем своё слово.

Старый 19.10.2009, 00:13   #4806   
интроверт

Господа, позволите заключительную речь? Я постараюсь кратко изложить. ))) Думать, перетирать и обсуждать можно долго-долго-долго... А смысл? Иди, девочка, ищи дураков в другом месте? А что, только дураки что-то делают? Ну-ну... Отличная гражданская позиция.
Сидите тут в своем болотце, никого не трогаете, никому не мешаете, тихо ведете беседы, а тут я (бодрая такая, вся на позитиве, воодушевленная) со своим наивным объявлением... Свежее мясо? Разобрали весь мой пост на цитаты, придрались к каждому слову, к которому только смогли. Накинулись. Сильные такие, смелые! Рррррр... Ох и ох... "Вашу бы энергию - да, в мирных целях!" (с)
Юрий Тихонович, какие "официальные лица"? Какой нафик официоз? Просто по человечески пришла с предложением. И что? И вот скажите мне, а где же те самые мудрость, терпение и понимание, о которых мы с Вами говорили? Или только мне одной надо быть мудрее и терпимее, а остальным - и так нормально? Двойные стандарты?
Я открытый человек, считающий, что по умолчанию уважать надо всех, пока они не докажут, что не достойны уважения. "Хамить", "быдлить", "делать из кого-то лохов" - не мое амплуа. Умолять, упрашивать - кстати, тоже. "Проси меня, давай! Проси!"?? Я пришла предложить сотрудничество, а не просить. Вроде бы, уже все Вам рассказала, пояснила, обосновала. Дублировать здесь - не вижу смысла.
В общем, Юрий Тихонович, мы с Вами, слава Богу, друг друга уже поняли, поэтому свое злополучное "объявление" я стерла. Предлагаю впредь использовать иные средства коммуникации. )))))
А всем остальным форумцам, несмотря на "гостеприимство", АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ желаю удачи! Ну и, конечно же, ни хвоста, ни чешуи!
P.S.: Надеюсь, что мое объявленьице все-таки было маленьким камушком в ваше болотце )))

Старый 19.10.2009, 00:42   #4807   
аксакал

Цитата:
придрались к каждому слову, к которому только смогли. Накинулись.
Ну не обижайтесь на нас, Марина. Мы ведь совсем не такие, какими порой хотим казаться...))))
Не мягкие и пушистые, конечно, но и не монстры...))))). Вы уж нас извините, мы не со зла.
И бороться не отказываемся, буквально каждый из нас зуб имеет на брэков и прочих любителей лёгкой наживы. И при каждом удобном и неудобном случае режем, жжём, затаптываем в грязь всё их поганое барахло.
Почему только так боремся? Да потому, что у противников наших зачастую имеется то, чего нам без спец.разрешения иметь не положено - власть, полномочия и оружие.
А жить каждому хочется. И стенка на стенку ходить - не наш метод, примитивно слишком.
Если подскажете иной способ, более цивилизованный - будем только благодарны и поможем, чем сможем.
Цитата:
Я пришла предложить сотрудничество
Вот и давайте зафиксируем этот момент. И без обид.
Цитата:
мы с Вами, слава Богу, друг друга уже поняли
Дык ясен пень...)))) Всё остаётся в силе. Свяжемся.

Старый 19.10.2009, 06:58   #4808   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
а тут я (бодрая такая, вся на позитиве, воодушевленная)
фотофакт прошу представить ...

Старый 19.10.2009, 07:09   #4809   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Господа, позволите заключительную речь? Я постараюсь кратко изложить. ))) Думать, перетирать и обсуждать можно долго-долго-долго... А смысл? Иди, девочка, ищи дураков в другом месте? А что, только дураки что-то делают? Ну-ну... Отличная гражданская позиция.
Сидите тут в своем болотце, никого не трогаете, никому не мешаете, тихо ведете беседы, а тут я (бодрая такая, вся на позитиве, воодушевленная) со своим наивным объявлением... Свежее мясо? Разобрали весь мой пост на цитаты, придрались к каждому слову, к которому только смогли. Накинулись. Сильные такие, смелые! Рррррр... Ох и ох... "Вашу бы энергию - да, в мирных целях!" (с)
Юрий Тихонович, какие "официальные лица"? Какой нафик официоз? Просто по человечески пришла с предложением. И что? И вот скажите мне, а где же те самые мудрость, терпение и понимание, о которых мы с Вами говорили? Или только мне одной надо быть мудрее и терпимее, а остальным - и так нормально? Двойные стандарты?
Я открытый человек, считающий, что по умолчанию уважать надо всех, пока они не докажут, что не достойны уважения. "Хамить", "быдлить", "делать из кого-то лохов" - не мое амплуа. Умолять, упрашивать - кстати, тоже. "Проси меня, давай! Проси!"?? Я пришла предложить сотрудничество, а не просить. Вроде бы, уже все Вам рассказала, пояснила, обосновала. Дублировать здесь - не вижу смысла.
В общем, Юрий Тихонович, мы с Вами, слава Богу, друг друга уже поняли, поэтому свое злополучное "объявление" я стерла. Предлагаю впредь использовать иные средства коммуникации. )))))
А всем остальным форумцам, несмотря на "гостеприимство", АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ желаю удачи! Ну и, конечно же, ни хвоста, ни чешуи!
P.S.: Надеюсь, что мое объявленьице все-таки было маленьким камушком в ваше болотце )))
ну и как к Вам, Арктика, относится завсегдатаям раздела "Рыбалка" после того как Вы наш виртуальный клуб по увлечению обозвали "болотцем"?!

Старый 19.10.2009, 08:47   #4810   
аксакал

LesNick Saul,
Дэн, на досуге загляни в ЛС.

Старый 19.10.2009, 08:55   #4811   
TERminaTOR

LesNick Saul, Так для москвичей вся страна кроме их городишка - болотце. Поэтому они все на позитиве, а мы тут квакаем на них как жабы.
АРКТИКА, Вы так и не озвучили фамилии спортсменов! Кто же эти знающие люди? Или их фамилии слишком известные, чтобы нам их называли?

Старый 19.10.2009, 09:10   #4812   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Или их фамилии слишком известные, чтобы нам их называли?
........

Старый 19.10.2009, 09:49   #4813   
аксакал

LesNick Saul, Globuses, *3x*,

Мужики! Может подумаем, как помочь человеку, да и всем нам заодно?
У АРКТИКИ (М.Корчагиной) - журнал и официальный сайт.
У нас - знание проблемы, печальный опыт пустого обивания порогов разных инстанций и факты, факты и ещё раз факты.
Не объединить ли нам наши усилия? Может выгорит?
А чем чёрт не шутит, в конце-то концов...

Старый 19.10.2009, 10:15   #4814   
TERminaTOR

Технарь, на 3 воронежских форумах тема браконьерства обсуждается и ни к чему это не привело. Может, хватит людям пудрить мозги?
Ну напишем мы гору статей... А ЧТО ТОЛКУ? Если даже официальные обращения и жалобы властям по барабану!!! По хорошему, надо добиваться запрета продажи сетей и ужесточение наказания за браконьерство на законодательном уровне. А это уже невозможно - надо будет проталкивать закон в госдуму. Вы реально представляете себе КАКИМИ должны быть связи, что бы это сделать? Или вы думаете нашАру протолкнуть?

Старый 19.10.2009, 10:45   #4815   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Может подумаем, как помочь человеку, да и всем нам заодно?
давайте. у меня сразу вопрос: на каких условиях будем осуществлять помощь? если на волонтёрских, то разово я согласен (из уважения к Технарю) состряпать опус на заданую тему. заодно Арктика сможет оценить потенциал.
Ваще-то, я так понимаю, журнал и сайт должны приносить доход. дабы получать качественный контент в эти СМИ за копирайтинг и рерайтинг надо платить. как-то так...

Старый 19.10.2009, 10:54   #4816   
Форумец

Voldemarrubak вне форума Не в сети
Ребята, Всем привет.
Что-то уж больно сильная буря в стакане воды разыгралась. А я солидарен с Тихонычем. Есть возмога помочь, можно. Нет, чо шуметь задаром.

С ув. Владимир.

Старый 19.10.2009, 12:03   #4817   
Алтнкарсакал

Voldemarrubak, а ты согласен за бесплатно пойти на денёк поработать грузчиком на какой-нить склад? А почему бы нет? Ты ж мужик, здоровье есть, тяжести носить можешь...

Старый 19.10.2009, 12:36   #4818   
аксакал

Резюмируя....

*3x*, LesNick Saul, Voldemarrubak, Globuses,

А может тупо "бригаду быстрого реагирования" соорудим???
Типа 5-ть мужиков уже есть и Марина со стягом???...))))))
Впереди Вовка, как нападающий таранного типа (авангард), потом основная группа, а сзади - я (как моззхх...)))))))))))))....И УРРРРРРЯЯЯЯЯЯ !!!!!!! .... с сайтом, с журналом и удочками нашими заместо оружия....Хех...))))
Помнится, было в истории уже что-то подобное... А, вспомнил! - Дон Кихот и ветряные мельницы...)))))
Ну эт я так, штобы обстановку разрядить... пошутил я.
А вообще-то грустно всё это. Хотим - но не можем.
А те, кто могут - не хотят.

ПиС - ...изменится ли что-либо когда-нибудь в этой жизни????
Короче, решайте, как вы - так и я.
Уважающий ВСЕХ Тихоныч.

Старый 19.10.2009, 13:52   #4819   
TERminaTOR

Солидарен с LesNick Saul -ом. Многим хочется получить побольше, заплатив поменьше. Как говорят в народе: "ЗатАк да дОкрови".
Voldemarrubak, Технарь никто вам не запрещает скрипеть пером во имя правды бесплатно! Так сказать, не денег ради, а истины для.
...Но для меня лучше жить как попало, чем с кем попало....

Старый 19.10.2009, 16:23   #4820   
Форумец

А чоб и нет.

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
Voldemarrubak, а ты согласен за бесплатно пойти на денёк поработать грузчиком на какой-нить склад? А почему бы нет? Ты ж мужик, здоровье есть, тяжести носить можешь...
Ребята, Всем еще раз привет.
Еще немного возмущения в стакан. Я писал о том, что если нет, то и не надо, а не про то, что давайте пошумим.
Бесплатно, на денек. Это же по апрелям, ближе к 22 числу. А почему бы и нет. И здоровье есть, и тяжести носить могу....
И в общем, на тузазизме сидел на одном сайте, и писал обзорки и статьи. И фестивали сборные организовывал. На НВ, Селигер, Оку, Угру и пр.пр.пр.
Да только не нужно это становится со временем. Ты хорош, пока ты бегаешь и суетишься. А потом........ Это мы прошли.
А субботник разок, да бригадой, да под бодрые песни!!!!!!!!

Саш, а по поводу как попало, тут я не солидарен. Лучше лучше!

Старый 22.10.2009, 11:34   #4821   
аксакал

Мужики! Я с понедельника (19-го) - в отпуске.
Свободен аки птица в полёте.
Отпускные пока (?????) не получил ( в последнее время по-чёрному банил дам из эконом.отдела и бухгалтерии, теперь вот икается...)))), но надеюсь.
Ежели кто-куда - берите меня, не стесняйтесь...)))) А уж как я буду рад!

Последний раз редактировалось Технарь; 22.10.2009 в 15:25.

Старый 22.10.2009, 20:33   #4822   
Форумец

Aleks--70 вне форума Не в сети
Добрый вечер ребята. Ловил почти везде в наших местах (вдхр,Битюг,пруды и т.д.) более менее успешно.
Специально для рыбалки приобрел дом на Дону (110км. от Врн.) 3 рыбалки - 0,не считая мелких
окуней,пескарей,бирюков.Снасть-фидер,матч,спининг.Ловить практически невозможно по причине сильного течения.Фидер-75гр.кормушка-тащит,джиг-24гр то же.Ставил на джиг "волговские " грузила тоже-0. р.Дон-загадка? или я чего-то не понимаю?

Старый 22.10.2009, 21:12   #4823   
TERminaTOR

Aleks--70, А многие не понимают что происходит. Если электрики, наплывники-сетевики и динамитчики продолжат свою кипучую деятельность, то нашим детям достанется река с лягушками (в лучшем случае)... Печальная правда...

Старый 22.10.2009, 21:25   #4824   
Павло

Павел Петрович вне форума Не в сети
Концепция "Победим браконьерство вместе"
1) Надо рекламировать правильные способы любительского лова.
2) Надо объяснять владельцам "нехороших" торговых точек, что сети в ассортименте не комильфо.
3) В случае обнаружения бесхозной сети в водоёме или на берегу немедленно уничтожить её.
4) В случае выявления факта браконьерства незамедлительно сообщить об этом по следующим телефонным номерам:
Воронежская область Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
Липецкая область Глебов Александр Васильевич сот.+7-920-501-80-08
Приёмная ГУВД Воронежской области (круглосуточно)+7-4732-555-722
5) Распространять данную концепцию везде, где это только возможно.

Последний раз редактировалось Павел Петрович; 22.10.2009 в 22:16.

Старый 22.10.2009, 21:47   #4825   
TERminaTOR

Павел Петрович, сюда перенеси плиз...
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...01#post9613701

Старый 23.10.2009, 08:30   #4826   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Aleks--70 Посмотреть сообщение
Ловить практически невозможно по причине сильного течения.Фидер-75гр.кормушка-тащит,джиг-24гр то же.Ставил на джиг "волговские " грузила тоже-0. р.Дон-загадка? или я чего-то не понимаю?
А не пробовал затон или усынок поискать, уважаемый? Или бровку на самом корыте (плёсе на течении)????
Там грузилу или кормушке гораздо меньших весов зацепиться - не проблема.
Пробуй ловить на местного - аздонского червя. На него любая донская рыба берёт на-ура.

Старый 23.10.2009, 09:19   #4827   
Форумец

Цитата:
3 рыбалки - 0,не считая мелких
окуней,пескарей,бирюков.Снасть-фидер,матч,спининг.Ловить практически невозможно по причине сильного течения.Фидер-75гр.кормушка-тащит,джиг-24гр то же.Ставил на джиг "волговские " грузила тоже-0. р.Дон-загадка? или я чего-то не понимаю?
Может, ТРИ рыбалки-еще не показатель. Вы знаете, мы на Харабалях две недели стояли с полным 0. А через неделю знакомые оттуда бочку соленой рыбы приперли. Кг.70. Не знаю, зачем им столько. НО. Факт, что рыба есть. И говорят, отбиваться от нее приходилось скорее, чем ловить. Вот Вам и день на день.
Я вот к Дону тоже ключик подбираю. И не всегда Золотой.
А насчет электриков и сетевиков - Саша прав. Сам несколько концов снимал, резал. Да, впрочем, что Дон. В последний раз на Битюге с братом две китаезы вырвали из реки, в камыш забросили.

Старый 23.10.2009, 17:41   #4828   
Форумец

Aleks--70 вне форума Не в сети
В затонах,усынках не ловил, в основном на обратках и границах песчанных пляжей.Согласен,надо
на лодке найти бровку может повезет. Рыбалка на крупных реках сильно отличается от рыбалки на вдхр.пудах и тд.На Волге в Никольском рыбу тоже искали 3 дня,
потом встали на леща (правда это было 3 года назад).А насчет бреков они и тут, и там , и везде.
НЕИСРИБИМО ЭТО.

Старый 23.10.2009, 21:45   #4829   
Павло

Павел Петрович вне форума Не в сети
Цитата:
А насчет бреков они и тут, и там , и везде.
НЕИСРИБИМО ЭТО.
Типун Вам на язык!!!

Старый 24.10.2009, 01:30   #4830   
Форумец

MIX420 вне форума Не в сети
Ну и все таки, уважаемые рыболовы, что мы решили делать с браконьерами, что делать когда на твоих глазах, колхозник на камере натягивает сеть вдоль всей реки. а ты в данный момент находишься на другом берегу, да и ещё и без лодки. ну не джигой ему по голове?

Поиск в теме: 

Опции темы