Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 16:01   #4831   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
ты это всерьез что ли?
А ты видишь другие варианты?
Старый 10.01.2015, 16:23   #4832   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А ты видишь другие варианты?
Ты сначала свои немного расшифруй.

Просто Саша-есть страны где все это национализировано -Венесеула,Боливия..
И что помогло что ли?

Теперь давай немного по пунктам.

Госмонополия на внешнюю торговлю.

Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ

Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

Чем дополнить хочешь или внести изменения?
Жду..
Старый 10.01.2015, 16:38   #4833   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
У нас вообще Румыния представляется в виде довольно смешной страны, страны, где смешно вообще всё, но давайте смотреть правде в глаза. Румыния дважды вписывалась в войну с заведомо более сильным противником и дважды эпически сливала. Но дважды выходила сухой из воды. И даже больше! В Первую войну будучи полностью оккупированной, по итогам в два раза увеличила свою территорию. Во второй, при тех же условиях, хотя и потеряла Бессарабию (незаконно оккупированную в 1918) и Северную Буковину, но вернула себе Трансильванию и в, общем, тоже скорее выиграла чем проиграла.
Старый 10.01.2015, 16:53   #4834   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Romchik,
Sandy,

Ребяты не раскачивайте лодку.
А то крабе выпадет.
Потерпите еще лет 15.
Это многоходовочка.
Старый 10.01.2015, 16:55   #4835   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Чем дополнить хочешь или внести изменения?
Жду..
Более жесткое квотирование.
Вкратце
Хочешь что то купить за границей - обязан что то ПРОДАТЬ туда.
На сколько продал на столько и купить можешь.
Старый 10.01.2015, 16:55   #4836   
Форумец

В капиталистической стране митинг с требованием вещать капиталистов тоже не пройдет. Ибо, правосудие имеет, как известно, КЛАССОВЫЙ ХАРАКТЕР. Но это не отменяет научного факта, что все капиталисты воры, все попы - мошенники, а капитализм - это строй воров в законе.

282 Статья не подразумевает ответственность за разжигание ответственности к социальной группе воров, мошенников, убийц, насильников.
Старый 10.01.2015, 16:56   #4837   
Форумец

винч -ты снова вернулся мессия бвф..
Старый 10.01.2015, 16:59   #4838   
Форумец

CLUBEN, Не на мессию не потяну..))

Так подкинул , то к чему Санди клонит будет выглядеть именно так.

Вообще как говорит Дерипаска у нас нет ни социального государства не капитализма , скольжение между, его это устраивает, торговать ресурсами проще.

Считаю Путин очень сильный опортунист , что позволяет способность создать свое особое, почти волшебное пространство, внутри которого он оказывался тактически совершенно неуязвим, но стратегически обречен как говорил вождь.

Последний раз редактировалось vinhester; 10.01.2015 в 17:15.
Старый 10.01.2015, 17:17   #4839   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Считаю Путин очень сильный опортунист , что позволяет способность создать свое особое, почти волшебное пространство, внутри которого он оказывался тактически совершенно неуязвим, но стратегически обречен как говорил вождь.
ты все о вождях да о вождях...
Старый 10.01.2015, 17:24   #4840   
Форумец

Цитата:
ты все о вождях да о вождях...
Дык тема в рамках ...))

Как Санди говорит у нас на руси так повелось , какой царь такой и порядок.

Когда окружение Путина а заседаниях совбеза смотрю , думаю кто все эти люди , один Шувалов с бегающими глазами чего стоит.или Матвико.
Старый 10.01.2015, 17:31   #4841   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Вообще как говорит Дерипаска у нас нет ни социального государства не капитализма , скольжение между
Идет постоянная подмена терминов.
Это называется феодализм.
Старый 10.01.2015, 17:33   #4842   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Если осмотрется вокруг то примерно так , с намеком на движение к абсолютизму.
Старый 10.01.2015, 18:21   #4843   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Это твои фантазии.
Вопрос был совсем другой
Не пи3ди. Был не вопрос, а утверждение от тебя:
Цитата:
Как говорится подпишусь под каждым словом, кстати один из выводов основанный на изучении истории.
Если бы не революция лично я сейчас бы батрачил в деревне на помещика.
Так что лично я - благодарен за это социальный эксперимент.
Единственный довод, который ты привел в качестве доказательства - это пресловутый циркуляр.
Цитата:
И кухаркины дети были приведены именно как показатель отсутствия прогресса.
Зрение избирательное.. бывает..
Твои доказательства пока никто не разбирает. Разбираем только то, что ты сознательно вычеркнул из множества вероятных вариантов те, которые не вписываются в твою картину мира.

А насчет "доказательства" я тебе уже писал. а) Не путай закон с докладом б) дочитывай до конца то, что приводишь в качестве "доказательства", знаток истории )))
Цитата:
Эту фразу ты попросто придумал. Также как раньше придумал якобы мою фразу про 70% экспорта станков.
Ню-ню.
Цитата:
И чем идет расплата за их продукцию? правильно - нефтегазом.
Расплата же за продукцию интела идет машиностроением и средствами производства.
Если бы Россия расплачивалась с Китаем бусами я бы и слова против не сказал, пусть в Китае делают.
Но расплата идет слоновой костью, даже не шкатулками из кости.
Кстати, эту твою фразу я цитирую второй раз. И вангую, ты второй раз прикинешься веником.

Цитата:
Все бы оно хорошо если бы не одно но. Для того чтобы было куда выдавливаться - должны быть рабочие места и какое никакое обеспечение жильем.
При царе батюшке в Воронеже заводские крестьяне жили порой похуже чем в деревне батраки.
Так что сомнительно.
Обсуждать возможности крестьян с персонажем, у которого все знания истории того периода исчерпываются полутора предложениями из "кухаркиных детей" также интересно, как историю СССР с теми, у кого знания ограничиваются планом Даллеса и миллиардом расстрелянных лично Сталиным. Можно, конечно, потроллить убогих, но зачем?
Так что обсуждали не твои "доказательства", а то, что ты сознательно вычеркнул не вписывающиеся в твою картину мира вероятные варианты.

Цитата:
Лучше меня понял мои же фразы?
Лучше тебя понял фразу easy про прогресс. А ты продолжай прикидываться веником
Цитата:
Но он Вас даже не упомянул ни разу и не цитировал.
Ваших постов он не читал и сразу начал с кухаркиных детей.
Не пи3ди.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
И тебе как раз на это показали, когда easy сказала о прогрессе, а я вот этим постом, но ты решил прикинуться веником.
Я, в отличии от тебя, читаю все. Потому и могу легко и непринужденно ловить тебя за язык.
Цитата:
Ну так в НЭП вообще расцвело , токма остатки последнего золота быстро закончились, как впрочем и в штатах кирдык зерновой.
По золоту это вопрос к вашим кумирам, зачем они покупали паровозы в Швеции за половину золотого запаса страны.
http://www.worldscrizis.ru/6_pochemu..._pokryval.html
а факт просера сельского хозяйства советскими так и останется фактом.
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
А кто против Путина? Тут таких ИМХО нет, поскольку пестдеж форумный не в счет.
Я.
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Я очень верил что что общество будет услышано и начнутся нормальные постепенные преобразования в 2011-2012 году, очень надеялся на то что наконец то это начнется в 2014 году, но похоже сделана окончательная ставка на ограниченный круг корешей, а не на народ.
Как там твои болотные друзья? Расскажи об успехах координационного совета оппозиции и его законопроектах и инициативах. Ты ж ему вроде до осени 2014 время давал. Или КСО тоже сурковская пропаганда?
Старый 10.01.2015, 18:26   #4844   
Форумец

Цитата:
Судя по ЖЖ, в РФ приближение конца Модерна и приход Нового Средневековья осознают довольно многие. Однако, наблюдая тот же самый процесс, отечественные и западные интеллектуалы воспринимают ход истории прямо противоположным образом.

Если западный человек слышит, что грядёт Средневековье, он думает: "Ну и отлично, мои внуки будут феодалами, живущими в своeй усадьбе". Наш соотечественник при этой вести впадает в панику: "Братцы, меня сделают крепостным и обменяют на борзого щенка!". Исключения можно пересчитать по пальцам.***

Люди просто не понимают, что Новое Средневековье будет куда технологичнее Модерна, и новые феодалы будут жить в окружении своих домашних роботов, а не живых слуг. А те, кто не станут феодалами, превратятся в геймеров, никогда не покидающих великолепные виртуальные миры. В мире, где будут трудиться роботы, куда дешевле обеспечить ставший ненужным плебс играми и зрелищами, чем работой (по крайней мере, добрый народ не будет гнать брак и попусту переводить ресурсы).

Разумеется, это картина довольно отдалённого будущего, просматривающегося на горизонте лет этак через 100, а то и 200. До него ещё так же далеко, как было далеко от предложений Макиавелли по замене профессиональных наёмных отрядов народным ополчением до атак французских призывников под Аустерлицем и Бородино. Hо контуры нового мира oбрисовываются довольно чётко. Интересно, напишет ли кто-нибудь лет через 500, что вся эпоха Постмодерна была лишь побочным эффектом реализации идей, изложенных в одном эссе Умберто Эко?
http://bohemicus.livejournal.com/70155.html

Цитата:
Я склонен считать, что очередная смена эпох наметилась в 1989-м, но это лишь моё частное мнение. Основывается оно на том, что произошло за это время в стране, в которой я живу. На моих глазах здесь было проделано следующее:

•полностью открыты границы со всеми соседями

•объявлено о грядущем отказе от национальной валюты

•отменена всеобщая воинская повинность

•ликвидирована государственная монополия на железные дороги, на почтовое сообщение и на многое другое

•сокращён ряд социальных выплат

•начата пенсионная реформа (с подчёркиванием, что в будущем государство не намерено заботиться о своих престарелых гражданах)

Привычный нам мир государственных границ, призывных армий и социального обеспечения уходит в прошлое. Это и есть возвращение в XVIII век.

Наиболее передовые государства уже не нуждаются в услугах миллионов одноразовых комбатантов. Попытки менее передовых режимов выставлять против профи новобранцев приводят к результатам, на которые невозможно смотреть без слёз. Вполне возможно, в текущем столетии карта обернётся настолько, что преступлением будет считаться как раз отправка на фронт призывников, а использование наёмников станет нормой. В любом случае, война опять становится делом профессионалов. Как это было в XVIII веке.
http://tools.t30p.ru/?http://bohemic...com/78588.html

Цитата:
Сейчас у Запада просто нет времени на игры длительностью в три поколения. Поэтому в ход идёт идея Халифата, вышибающая своим адептам мозги моментально и бесповоротно (после чего они превращаются в недееспособных бородатых младенцев, с которыми можно делать всё, что угодно). Несчастные арабские социалисты, просто не успевшие дожить до естественного распада, не понимают, что происходит. Они пытаются отстреливаться и спрашивают "за что"? Их одного за другим вытаскивают из укрытий, убивают и заменяют на религиозных фанатиков.

После чего колониальное (неоколониальное, криптоколониальное, постколониальное) управление становится предельно простым и дешёвым. Афганистан уже дошёл до стадии, когда им можно управлять с помощью волшебных слов. Достаточно сказать "янки сожгли коран", и афганцы начинают творить невероятные вещи - бесноваться на улицах, предпринимать самоубийственные атаки против собственной полиции, нападать на гуманитарные миссии ООН, пытающиеся оказать им хоть какую-то помощь. При этом им удаётся убить одного-двух сотрудников миссии, после чего ООН сворачивает свои программы. Oдна из последних нитей, связывающих Афганистан с цивилизованным миром, прерывается, и страна oпускается ещё на один круг ниже в уготованном ей аду.
http://bohemicus.livejournal.com/66043.html

Из совремнной футурологий.
Старый 10.01.2015, 18:28   #4845   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Если осмотрется вокруг то примерно так , с намеком на движение к абсолютизму
Можно смириться и с абсолютизмом, если Самодержец будет отвечать собственной головой
Старый 10.01.2015, 18:35   #4846   
Форумец

grigor,

Выше прочитай внимательно.

Цитата:
а факт просера сельского хозяйства советскими так и останется фактом.
Не пойму какого хера ты сидишь за клавой , иди в полe добывай зeрно как в РИ.

По сабжу у мой бабки хранилась ручная каменная мельница , которую той в преданное передала прабабка . это то орудие труда которое считалось бесценым в условиях зернового изобиля РИ чтоб не сдохнуть с голоду.

М-да грамотой бабка овладела только с помощью своих детей которые приносили советские учебники из школы .
Старый 10.01.2015, 19:11   #4847   
Андрюша

Цитата:
Не пойму какого хера ты сидишь за клавой , иди в полe добывай зeрно как в РИ.
Как добывание зерна моими руками изменит тот факт, что советские эффективные менеджеры напрочь просрали сельское хозяйство?

Цитата:
По сабжу у мой бабки хранилась ручная каменная мельница , которую той в преданное передала прабабка . это то орудие труда которое считалось бесценым в условиях зернового изобиля РИ чтоб не сдохнуть с голоду.
Ну и как, не сдохла? У меня тоже. С голоду из моих родственников умирали только при мудром Сталине.

З.Ы. Я смотрю, до Богемика добрались. Похвально: дядька хорошо пишет. Посмотрите, что он пишет о советских мразях буквально абзацем выше процитированного вами:
Цитата:
В нашем мире выживают только светские социумы. Обскурантистские течения мысли и теократические общества в нём заведомо неконкурентоспособны.

Конфликт между обскурантистским и секулярным обществами вообще трудно назвать войной. В колониальную эпоху этих конфликтов было бессчётное количество, и все они проходили по одному сценарию. С одной стороны выходило великое множество пышнобородых благородных мужей с изящно закривлёнными саблями, c другой - горстка сомнительных личностей, часто откровенных неудачников, а то и просто подонков общества, с пулями дум-дум. И начиналось избиение бородатых младенцев.

С тех пор разрыв между цивилизациями только увеличился, потому что светский социум развивается в реал-тайм, а обскурантистское общество окаменело и думает, что обитает в вечности. Спору нет, многих мужчин бороды украшают. Но против беспилотной авиации борода ещё менее эффективна, чем против пули дум-дум.

Естественно, Западу чрезвычайно выгодно поддерживать обскурантистские режимы везде, где их только можно насадить. Если мракобесие охватит умы девяноста процентов человечества, то эти 90% автоматически будут выведены из конкурентной борьбы.

Строго говоря, многие вполне светские течения левой мысли играют примерно ту же роль, но тут есть нюансы. Скажем, марксистская идея подобна сильнодействующему наркотику. Она безусловно разрушает социум и ведёт его к гибели, но делает это не сразу. На ранних этапах социалистичеcкие и коммунистические общества даже добиваются определённых успехов. Это уподобляет марксизм кокаину - начинающие потребители данного наркотика утверждают, что чувствуют прилив сил. В своё время Ильин верно оценил хронологические границы существования советского режима в три поколения. Его прогноз сбылся, и большевизм преставился. Но три поколения он продержался.
Советский Союз - это проект по превращению жителей страны Первого мира в бородатых младенцев.
http://bohemicus.livejournal.com/66043.html
Или вам ваши кураторы целиком текст не показывали?
Старый 10.01.2015, 19:28   #4848   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Я, в отличии от тебя, читаю все. Потому и могу легко и непринужденно ловить тебя за язык.
Бедный Сэнди разорвался и к умным, и к красивым - аж на 2 форума, посему умом несколько обблудился, причем, простодушно полагает, что остальные вслед за ним - тоже.
Старый 10.01.2015, 19:31   #4849   
Форумец

Цитата:
Или вам ваши кураторы целиком текст не показывали?
Люди вроде Богемика , тянут простыню интернета на себя не потому что просто занимаются хоби , а потому что хотят заниматся историей и есть хлеб с маслом , а за масло надо платить . Не ну иногда богемик с Галковским за кусок с барского стола дерутся...))..капитализм однако.
Прекрасно отдираю шелуху от вставок текстов за которые платят спонсоры . и выделяю интересные исторические исследования .

- Ты видишь суслика ?
- Нет
-А он есть.
Старый 10.01.2015, 19:34   #4850   
Форумец

Цитата:
grigor,

Выше прочитай внимательно.
Скажи коротенько своими словами, нуегонах так много букаф
Старый 10.01.2015, 19:36   #4851   
Форумец

grigor, Феодализм ждет весь мир.
Старый 10.01.2015, 19:46   #4852   
Форумец

Цитата:
grigor, Феодализм ждет весь мир.
Что-то в этом есть... Омерикановский президент от имени Глобального правительства (десятка ТНК) раздаёт "ярлыки на правление" очень свободными и супердемократическими странами своим вассалам и ...мир на земле, прогресс, процветание
Старый 10.01.2015, 19:50   #4853   
Андрюша

Цитата:
Прекрасно отдираю шелуху от вставок текстов за которые платят спонсоры .
Ага, тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали. Ваше избирательное ясноглазие как раз говорит о том, что превращение в бородатых младенцев проходило вполне успешно.

Вообще-то это основная мысль у Богемика, вокруг которой и построена вся его картина мира. И он об этом сам более, чем ясно высказался:
Цитата:
К реальности представления марксистской секты о чём бы то ни было имеют лишь косвенное отношение. Все эти внутрисектантские разглагольствования о "кап. системе" или "базовых буржуазных принципах" возможны только в интеллектуальном гетто, за его пределами они вызывают взрывы хохота. Впрочем, Вы сами видите, как реагируют на Ваши слова постоянные читатели этого жунала

Реальная жизнь куда проще, но и куда интереснее марсистского словоблудия.

Культур на свете много, но цивилизация (или, если угодно, Цивилизация) - только одна. И её принципы возникли не 300-400 лет назад, а ещё в античности. В сущности, речь идёт о двух идеях, сформулированных ещё в Надгробной речи Перикла - о идеях свободы и доминирования. Я писал об этом не так давно http://bohemicus.livejournal.com/80778.html

В эпоху Великих географических открытий Запад не только обнаружил тотальное превосходство собственной цивилизации над незападными культурами, но и постарался навсегда зафиксировать это превосходство. И об этом я писал очень подробно и очень много раз. В наиболее сконцентрированном виде эта мысль выражена здесь http://bohemicus.livejournal.com/46785.html

Все эти боливарианства, марксизмы и исламизмы - способы лишить незападные общества малейшей дееспособности. Поэтому боливары всё сходят с английских кораблей, ильичи всё приезжают в немецких вагонах, а хомейни всё спускаются по трапам французских самолётов, чтобы ввергнуть свои страны в варварство, мракобесие и беспомощность. Уж об этом я писал столько раз, что даже не знаю, на что именно сослаться. Ну, например, здесь: http://bohemicus.livejournal.com/66052.html

Там же, кстати, говорится и о смысле завоза гастрабайтеров в страны Первого мира. Говорится трезво, без левых причитаний о расизме и без правого алармизма о гибели Европы.

Всё очень просто. На свете есть только два состояния - страна может быть или метрополией, т.е. частью Запада, или колонией (неоколонией, криптоколонией, кондоминиумом нескольких метрополий и т.д.) Запада. Люди, стремящиеся к вестернизации своей страны - это патриоты, желающие, чтобы их страна была в числе метрополий. Люди, говорящие, что якобы существуют какие-то жизнеспособные незападные системы, третьи пути, альтернативы и т.п. - это компрадоры и иуды, превращающие свои страны в колонии.

Эта система насчитывает несколько веков, и Запад разработал для своих колоний идеологии всех мыслимых направлений, от боливарианства до чучхе. Но для нашего времени типично, что социалистичекие бредни заменяются бреднями обскурантистскими. Поэтому меня ничуть не удивило, что Вся Ваша реплика носит кондово-советский характер, а её последние абзацы - псевдохристианский.

Независимо от того, осознаёте ли это Вы сами, Вы типичный пропагандист существующего в нашей стране последние 96 лет режима. Сегодня одно из основных направлений деятельности режимный пропаганды - превращение русских в бородатых младенцев. О том, кто это такие, и какая судьба ждёт их в нашем мире, я писал здесь http://bohemicus.livejournal.com/66043.html Многие считают, что это мой лучший текст.
http://bohemicus.livejournal.com/848...9383#t10059383
Старый 10.01.2015, 20:06   #4854   
Форумец

Vadag, Лови прибор как суслика можно увидеть...

http://www.budyon.org/pro-serial-belaya-gvardiya/

http://www.budyon.org/pro-film-strogiy-yunosha/
Старый 10.01.2015, 21:54   #4855   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Как там твои болотные друзья? Расскажи об успехах координационного совета оппозиции и его законопроектах и инициативах. Ты ж ему вроде до осени 2014 время давал. Или КСО тоже сурковская пропаганда?
то что я поддерживаю часть их идей это не значит что кто-то мой друг. а лучше расскажи как диверсифицировали-диверсифицировали да невыдеверсифицировали економику икак она не зависит от нефтии. расскажи мне как там борьба с коррупцией-хищениями из бюджета, которые по скромным оценкам составляют 25% ВВП. Ополовинив это мы обеспечиваем себе нехилый рост экономики даже в условиях противостояния с западом. Мы не вывезем пилильщиков и конфликт с западом, но выбирают похоже интересы корешей => рискуем закончить как совок, но кореша очень любят свое бабло => будет постепенный слив на международной арене и превращение в безобидное пугало. Стобой в последнее время общаться все менее интересно, а еще смешно вспоминать какой ты исходил желчью на описание рисков при падении нефтии ниже 70-80, помнится ты тут такие простынки извергал что все будет ЗБС
Старый 10.01.2015, 23:49   #4856   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Глупо думать что от галочки в бюллетене что то изменится, или от высеров в нете, или от выходов на площади. Чаще всего от этого становится только хуже.
Не надо раскачивать лодку.. (с) да-да..
Если бы в России чудесным образом вдруг стали воровать на 50% меньше, у нас давно были бы дороги как в Германии.. Это мое глубокое ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
именно так.
UPD
- Не надо раскачивать лодку..
- А не надо тянуть одеяло на себя..

Последний раз редактировалось Teddybear; 11.01.2015 в 00:22.
Старый 10.01.2015, 23:51   #4857   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
да-да..
Неа-неа, "Пионэрам за Киргизию" (С).
Старый 10.01.2015, 23:59   #4858   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
в китае конечно воруют тоже но:
1) меньше в % от ВВП
2) наказывают систематически. вот например там железнодорожника расстреляли и при этом воровстве у них есть: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=O1lOPTeG5Kk
Старый 11.01.2015, 00:13   #4859   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Можно смириться и с абсолютизмом, если Самодержец будет отвечать собственной головой
Цитата:
Внутри Гудмэн увидал большую доску с именами нынешних государственных чиновников Траная и с указанием их постов. Рядом с каждой фамилией находилась кнопка. Дежурный объяснил, что граждане путём нажатия кнопки выражают своё неодобрение действиям того или иного чиновника. Нажатие автоматически регистрируется в Историческом зале и навсегда клеймит провинившегося.

— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.

— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.

— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
(с) Роберт Шекли "Билет на планету Транай"

ЗЫ Шутки шутками, но похоже мрачные перспективы, рисуемые например в "Сахарном кремле" или "Дне опричника " Сорокина потихоньку становятся реальностью.. Если кто не читал, вкратце - размякшую от толерантности Европу окончательно оккупируют исламисты, в России реставрация самодержавия, опричнина и мракобесие.

Последний раз редактировалось Teddybear; 11.01.2015 в 00:41.
Старый 11.01.2015, 00:32   #4860   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников?
Нуачо. Теперь это сделать элементарно: миллион негативных СМС в течении года в адрес конкретного госчиновника = 1 кг тротила.
Поиск в теме: 

Опции темы