Старый 09.09.2014, 11:47   #4831   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
Митяй там целая история для книги))), он с ней на бобра ходил, по идее должен его метать - аки Чингочгук, а мы с Эксивкой из арбалетов перед этим должны были бобра заякорить)))). В итоге бобры не пострадали.
Старый 09.09.2014, 11:53   #4832   
mpv

ATI вне форума Не в сети
А кто-нибудь, бобра употреблял в пищу?? каков он на вкус?
Старый 09.09.2014, 11:54   #4833   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
In-Grem, Ну что же, тогда придётся вам раскрыть глаза...

1. Фото сделанные рыбаками и переданные мне. Угадай кто сидит в лодке: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=583304&page=100

2. Сообщение с браконьерского сайта "Абырвалг" Володи Тулупова (Абыра), ничего особенного, но уж очень красочно описано. Это колхоз по закупке аморта, Пионер тоже там: "мне вот амортер нужен для продуктивной стрельбы по стерляди на течении.. усачей. голавлей и тд непродаваемую рыбу стреляю только для удовольствия и отдаю.. ипацо с катушкой и автомобильным шаклом не имею ни малейшего желания. подводная охота должна окупаться и приносить прибыль. иначе это фридайваинг.
сомов по 100 не видел давно))) да и лучше 100 стерлядей по 1 кг. чем один сом на 100кг))
практически любое ружье окупается за одну нормальную охоту.

3. Сообщение Пионера: "2. Для меня всегда вопрос цены вторичен, важно сочетание цена-качество ( под качеством понимается совокупность ТТХ, надежности и тп)
Если этот фонарь позволит мне пробивать мутняк 50-70 сантиметровый до 1.2-1,5 метра?...что такое рубль баксов???-это 200 кг судака...ну или пара-тройка заряженных "плотвичек"...а еще это возможность нырять там, где другие "нервно курят"...не люблю ставить клеймо заранее, подожду ТТХ...а вдруг?...
...все очень относительно...
ЗЫ эхолот за 4 килобакса я считаю, "окупил" себя за один сезон...
http://www.abirvalg.net/forum/showpo...&postcount=817"

4. Ещё сообщение нашего модератора: " 3. Я за честность...вот ты в запрет ныряешь?...я-да...а на зимовальных ямах?...у меня бывает, ...а сеточки хоть раз "потрошил"?...за себя скажу-неоднократно...ну и кто ты после этого???...по закону-коллега сетевикам...и не надо лукавства, типа мы хорошие, а они плохие...
...сетевики для меня-лучшие советчики,...рыбнадзор-первый друг на воде,......с рыбаками простыми дружу..я за конструктивный консенсус...когда сетевики вместе с рыбаками, подвохами и рыбнадзором дружно собираются и идут пиз@ить электроудочников...."

5. И ещё сообщение Пионера: "4. У нас профессионалы-сетевики с лодки в среднем 100-150 тыс. руб в месяц зарабатывают (2-3 тонны рыбы, от фарта)...подвоху тяжеловато будет стабильно 100-200 кг рыбы за сутки брать....реально, конечно, но тех, кто способен на такое-единицы..."

Думаю, что этого будет достаточно... И не забывай читать между строк...
Старый 09.09.2014, 11:59   #4834   
In-Grem

In-Grem вне форума Не в сети
По данным постам, я думаю надо дождаться комментариев от Пионера. после его ответа, скажу свое мнение. а что с сомом то на 17 кг?
Старый 09.09.2014, 12:02   #4835   
Форумец

Цитата:
Сообщение от In-Grem Посмотреть сообщение
По данным постам, я думаю надо дождаться комментариев от Пионера. после его ответа, скажу свое мнение. а что с сомом то на 17 кг?
Это всё выдумки, не было никакого сома на 17 кг в весенний запрет, ни 2, ни 3, ни 5 и не 6 лет тому назад...

Зато вот на Золотом Дельфине в 2011 году кто-то мне показывал фото с телефона: около 2-х или 3-х десятков сомиков от 3 и до 8 кг, лежащих на снегу, и настрелянных в реке Дон на зимовальной яме...
Старый 09.09.2014, 12:10   #4836   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Я в этой ветке относительно недавно, и в основном только читал т.к. форумная форма общения мне не нравится, но все-таки хочется кое-что сказать.

заранее хочу отметить, что своим постом никого не хочу обидеть и в чем либо обвинить.
и Так поехали.

О полях ...
С Димой я познакомился кажется осенью прошлого года на воде.
и после той встречи, в жизни видел его раза 2 -3.
не хочу петь дифирамбы в адрес Пионера, но давайте посмотрим на голые факты.
1. Этой весной было зарыбление водохранилища. Первый в списке стоит Дима с внесенной суммой 10 000 руб. (http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=422). безусловно сей поступок, не может снять подозрений в браконьерстве с Пионера, но я как то мало слышал о браконьерах зарыбляющих водоемы.
2. на прошлых выходных Дима был одним из организаторов соревнований.
опять же, чисто мое мнение, организация была на высоте. Акватория промаркирована, инструктаж проведен, грамотная таблица зачетных весов по всем видам рыб именно нашего водохранилища. с призами не очень хорошо вышло в областных соревнованиях, только первое место было призовым, но этот момент можно взять на вооружение при подготовке к следующим соревнованиям.
уже по этим двум фактам, в достоверности которых, думаю ни у кого сомнений нет, я бы " сел на одно поле"
теперь о браконьерстве.
безусловно это плохо! и м**дак ставящий сети где не попадя, и м**дак стреляющий рыбу на зимовальной яме, и электрики тоже м**ки.
ну вот не верю я, что человек во-первых сдающий деньги на зарыбление, а во-вторых не малые суммы, едет на яму и глушит все подряд. если это так, то я разочарован в человечестве.
Теперь о честных подводных охотниках.
Скажу честно, нырял в запрет. Правда, в с силу своей неопытности, почти ничего не стрелял, но нырял. и что-то мне подсказывает что если не все, то многие, кто читает эту ветку, когда-то нарушал либо сроки запрета, либо нормы вылова.
Мюнхаузен, веря в Вашу порядочность в соблюдении правил рыболовства, не могу не задать вопрос о слухе, который дошел до меня.
Был ли сом на 17 кг Вами подстрелен ранней весной лет 5-6 назад? (сроки и веса могут быть конечно не точными , т.к. вроде как было это давно).
In-Grem, ...одно другому не мешает...я знаю сетевиков-промысловиков, которые зарыбляют наше водохранилище...дифирамбы ни к чему...я просто делаю то, что считаю нужным...
...нырялки в запрет?....99% здесь присутствующих так или иначе когда-то ныряло в запрещенные периоды...больше половины ныряет...
...нырялки на зимовальных ямах?...ну-ну...вот к примеру перечень "зимовальных ям воронежского водохранилища":
- район "Багратиони"
- район "суворовской косы"
- район "лесной школы"
запретные сроки: с 15/11 до 30/03...
...подумайте кто из Вас там в это время нырял, а кто нет?...
одно важное примечание "глушит все подряд"....такого никогда не было и не будет.....
...законодательно действующих норм вылова нет с 2008 года....активно занимаемся продвижением по их возврату в новом законе...

по призам в областных соревнованиях: я к сожалению, не олигарх...финансовые возможности ограничены...на следующий год конечно, учтем...но по призам, что на областных только за первое место приз было сразу продекларировано...

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Это всё выдумки, не было никакого сома на 17 кг в весенний запрет, ни 2, ни 3, ни 5 и не 6 лет тому назад...

Зато вот на Золотом Дельфине в 2011 году кто-то мне показывал фото с телефона: около 2-х или 3-х десятков сомиков от 3 и до 8 кг, лежащих на снегу, и настрелянных в реке Дон на зимовальной яме...
))))))), ...я на Дону ныряю с зимы 2013 года....

Цитата:
In-Grem, Ну что же, тогда придётся вам раскрыть глаза...

1. Фото сделанные рыбаками и переданные мне. Угадай кто сидит в лодке: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=583304&page=100

2. Сообщение с браконьерского сайта "Абырвалг" Володи Тулупова (Абыра), ничего особенного, но уж очень красочно описано. Это колхоз по закупке аморта, Пионер тоже там: "мне вот амортер нужен для продуктивной стрельбы по стерляди на течении.. усачей. голавлей и тд непродаваемую рыбу стреляю только для удовольствия и отдаю.. ипацо с катушкой и автомобильным шаклом не имею ни малейшего желания. подводная охота должна окупаться и приносить прибыль. иначе это фридайваинг.
сомов по 100 не видел давно))) да и лучше 100 стерлядей по 1 кг. чем один сом на 100кг))

3. Сообщение Пионера: "2. Для меня всегда вопрос цены вторичен, важно сочетание цена-качество ( под качеством понимается совокупность ТТХ, надежности и тп)
Если этот фонарь позволит мне пробивать мутняк 50-70 сантиметровый до 1.2-1,5 метра?...что такое рубль баксов???-это 200 кг судака...ну или пара-тройка заряженных "плотвичек"...а еще это возможность нырять там, где другие "нервно курят"...не люблю ставить клеймо заранее, подожду ТТХ...а вдруг?...

4. Ещё сообщение нашего модератора: " 3. Я за честность...вот ты в запрет ныряешь?...я-да...а на зимовальных ямах?...у меня бывает, ...а сеточки хоть раз "потрошил"?...за себя скажу-неоднократно...ну и кто ты после этого???...по закону-коллега сетевикам...и не надо лукавства, типа мы хорошие, а они плохие...
...сетевики для меня-лучшие советчики,...рыбнадзор-первый друг на воде,......с рыбаками простыми дружу..я за конструктивный консенсус...когда сетевики вместе с рыбаками, подвохами и рыбнадзором дружно собираются и идут пиз@ить электроудочников...."

5. И ещё сообщение Пионера: "4. У нас профессионалы-сетевики с лодки в среднем 100-150 тыс. руб в месяц зарабатывают (2-3 тонны рыбы, от фарта)...подвоху тяжеловато будет стабильно 100-200 кг рыбы за сутки брать....реально, конечно, но тех, кто способен на такое-единицы..."

Думаю, что этого будет достаточно... И не забывай читать между строк...
Дим, прекрати выдергивать фразы из контекста обсуждения...ну надоело...да и нет там никакой междустрочицы...кому интересно, может на абыре в полной версии прочесть все обсуждение с начала до самого конца...
Старый 09.09.2014, 12:14   #4837   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
надоело по десятому кругу одно и то же...все ушел, вернусь через пару недель...кому чего нужно - пишите-звоните...
Старый 09.09.2014, 12:15   #4838   
In-Grem

а где так много стерляди в Воронеже?
Старый 09.09.2014, 12:42   #4839   
Форумец

Саня кот вне форума Не в сети
Брэк! Всмысле хорош!
Старый 09.09.2014, 12:45   #4840   
mpv

ATI вне форума Не в сети
In-Grem, речь явно не про Воронеж! нету у нас в Дону такого количества стерлядки уже очень давно
Старый 09.09.2014, 12:48   #4841   
Форумец

zhendey вне форума Не в сети
Цитата:
а где так много стерляди в Воронеже?
In-Grem, много только в Ашане, чуть поменьше в Окее видел))
Старый 09.09.2014, 12:55   #4842   
Форумец

Саня кот вне форума Не в сети
В Твоем Доме есть)
Старый 09.09.2014, 13:04   #4843   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
надоело по десятому кругу одно и то же...все ушел, вернусь через пару недель...кому чего нужно - пишите-звоните...
Помнится, как ты там мне однажды говорил...

Попутного ветра в горбатую спину...
Старый 09.09.2014, 13:08   #4844   
Форумец

Цитата:
Ну, что, дождался? Давай, выкладывай, очень жду твоего мнения...
Старый 09.09.2014, 13:26   #4845   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Мюнхаузен, Дима может хватит, а то у меня тоже кое какие фотки есть))))
Старый 09.09.2014, 13:26   #4846   
In-Grem

Раз пионер говорит о фразах вырванных из контекста, сегодня. Зарегистрируюсь на абырвалге почитаю все, потом обязательно отпишусь. Хочу объективно оценить
Старый 09.09.2014, 13:30   #4847   
In-Grem

Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение

Я думаю если есть фото, было бы честно их выложить т.к. О пионере фото были выложены.
Старый 09.09.2014, 13:31   #4848   
In-Grem

Я вот только что себе сумку купил какую давно хотел. Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1410258673.369027.jpg
Просмотров: 24
Размер:	73.8 Кб
ID:	2550583
Большое спасибо Диме из подводного арсенала.
Старый 09.09.2014, 13:32   #4849   
Форумец

Цитата:
А не я первым начинал... ))) Этот худощавый браконьер пытался поставить под сомнение моё честное имя ))) и усомнился в том, как и где я добыл тех трёх сомов в 2005 году, в году, в котором, я больше чем уверен на 100 % он вообще и не нырял... и до этого не нырял, и после этого, года так до 2011... А когда я предложил показать ему входные отверстия от гарпуна, так он сдулся...

Вовень, может ты ему скажешь: "Пионер, может уже хватит быть модератором на БВФ? Давай вали отсюда..." )))
Старый 09.09.2014, 13:40   #4850   
drifter

Цитата:
Вовень, может ты ему скажешь: "Пионер, может уже хватит быть модератором на БВФ? Давай вали отсюда..." )))
да мне его модераторство никак не мешает, это дрику решать кому модером быть
Старый 09.09.2014, 13:44   #4851   
Форумец

Цитата:
да мне его модераторство никак не мешает, это дрику решать кому модером быть
Почему-то когда 13-й становился модератором, то мы все здесь обсуждали и выдвигали кандидатуры. Шмель тогда на отрез отказался, и народ попросил 13-го, как очень уважаемого человека, стать модератором на БВФ.

А вот пионер, как тот польский царёк лжедмитрий в смутное время на Руси, сам запрыгнул и провозгласил себя модератором...

Это как-то очень не красиво получилось с его стороны...
Старый 09.09.2014, 13:45   #4852   
drifter

у нас тут у каждого есть косяки и нормам вылова и по запрету в нерестовый период и можно обвинять любого в этом
но я не думаю что нужно на этом акцентировать внимание
Старый 09.09.2014, 13:49   #4853   
drifter

Цитата:
Почему-то когда 13-й становился модератором, то мы все здесь обсуждали и выдвигали кандидатуры. Шмель тогда на отрез отказался, и народ попросил 13-го, как очень уважаемого человека, стать модератором на БВФ.

А вот пионер, как тот польский царёк лжедмитрий в смутное время на Руси, сам запрыгнул и провозгласил себя модератором...

Это как-то очень не красиво получилось с его стороны...
дима сам в модераторы не прыгал,его назначили и обсуждение было.
я думаю он сам расскажет, что где и как кого назначил и кто обсуждал этот вопрос
Старый 09.09.2014, 15:20   #4854   
In-Grem

Цитата:
у меня фотки не открылись.

Цитата:
оба сообщения от пользователя Abirvalg. какое это имеет отношение к Пионеру?

Цитата:
в данном посте "..200 кг судака" это оценка стоимости в судаках, а не прямое доказательство что Дима стреляет рыбу на продажу. да и фраза " ...ЗЫ эхолот за 4 килобакса я считаю, "окупил" себя за один сезон..." "окупил" стоит в ковычках.

Цитата:
ну тут тоже не все однозначно. да ныряет , да нарушает закон, но это же не говорит о том что он выбивает все подчистую, более того, как я понял, не первый год вкладывается в зарыбление больше всех в разы. вопрос к Пионеру! Дим , неужели всю яму в запрет выбиваешь подчистую?

Цитата:
да и здесь нет явных подтверждений. и опять же очень важен контекст.

В общем нет тут ничего типа " я настрелял 200 кг судака и купил себе фонарь" или "я из тех единиц что могут настрелять 100-200 кг рыбы"...

Думаю, что этого будет достаточно... И не забывай читать между строк...[/QUOTE]
Старый 09.09.2014, 16:07   #4855   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Все в модераторы хотят, вот и война.
Старый 09.09.2014, 16:11   #4856   
mpv

ATI вне форума Не в сети
Ребята, дайте вилку попробовать под 8-ю резьбу...
Старый 09.09.2014, 16:18   #4857   
In-Grem

У меня есть, правда тот что шел в комплекте пластиковый.
Старый 09.09.2014, 17:18   #4858   
Registered User

БЕРЕГ 77 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
Все в модераторы хотят, вот и война.
А что оно даёт это модераторство ? В чём фишка.
Старый 09.09.2014, 17:47   #4859   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БЕРЕГ 77 Посмотреть сообщение
А что оно даёт это модераторство ? В чём фишка.
Маленькая власть. Тут был один, лез в модераторы, что есть дури. Но акромя банов, ничего не получал.
Старый 09.09.2014, 18:56   #4860   
In-Grem

Мне кажется модераторство это геморрой да еще и бесплатно
Поиск в теме: 

Опции темы