Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А есть ли у нас будущее в этой стране? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
22.09.2011, 12:35 | #4831 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот у меня реальные квитки по зарплате по одному из цехов комбината были. Мастер участка-45 тысяч. Бригадир смены-57 тысяч. Зам.нач цеха. 70 тысяч. Начальник цеха -85 тысяч. Они не убиваются на работе,а профессионально выполняют свои обязанности.Согласно полученным знаниям,квалификации,навыкам и опыту. Это трудовые деньги. И спроси их "Хотят ли они получать больше?" Какой ответ думаешь будет. |
|
22.09.2011, 12:44 | #4832 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А теперь еще более подробно - и окажется, что и того меньше Я ж говорю - ты теоретик - ни жены, ни детей. Например, 36 тысяч деревянных в год на лечение ребенка - круто, да , Ну и вот этот перл тоже подубил: Цитата:
Собственно, я к чему это. Когда родилось дитё, то у нас ВНЕЗАПНО свободных денег стало БОЛЬШЕ, хотя, если верить вот таким вот теоретикам, должно быть как раз наоборот. А разгадка проста - перестали ходить по кабакам. Оказывается, 10 тыщ на 2-х с половиной - это жрать от пуза, не отказывая себе ни во фруктах зимой, ни в печеньках к чаю ни в прочей хрени. Самый трудный в финансовом плане момент - от полутора лет до того момента, пока ребенок будет ходить в сад - прекращают платить декретные, а работать у жены все еще нет возможности. Так вот, мы в этот момент как-то умудрились на первые майские выехать погулять по Волгограду, съездить в мск в августе на свадьбу к друзьям, в октябре едем на концерт в Белгород(с ночевкой), в ноябре надеемся наконец-то выбраться в отпуск - в Египет или Тунис (поедем или нет, зависит не от финансового вопроса, а от того, успеем ли сделать загранники, получится ли у дедушек-бабушек посидеть с дитем и не будет ли у меня на работе завал). При этом далеко не голодаем и не ходим в обносках. Доход сейчас в районе 25 в месяц (годовой будет заметно больше 300 тыщ, но основные плюшки будут в конце года, потому не в счет). Причем 20-25 тыщ доход семьи держится с момента свадьбы (получали по 10, потом меня повысили, но жена ушла в декрет, потом перешел на другую работу, но жене перестали платить декретные) Вот объясни мне, что я делаю не так? Мы вроде как говорим о молодой семье |
||
22.09.2011, 13:10 | #4833 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
или затариваться им на неделю. Хрен его знает жизнь пошла дорогая. А когда ребенок родился здесь особых сверхрасходов нет.Наоборот все расписано по плану.Это купить,там то,это здесь,это на такое время,это на такое. У меня супруги вообще копейки платили по декретным в свое время. Да детские не оформлял.Пришел один раз спросил что надо она мне там такую фигню вешать стала.Я развернулся и ушел.Смысл за эти копейки бумаги носить. А если еще серьезнее подходить к теме,то именно предстоящее рождение ребенка и стало для меня тем самым "волшебным пендалем" коим вышиб из-себя последние иллюзии теплого и относительно переспективного сидения на попе ровно на 25 тысяч тублей в месяц-это по нынешнему времени сумма эквивалентна. А то бы как дурашка Спектара рассуждал бы как мол хорошо жить и перечесял бы все свои расходы на потеху форуму. Далле по возрасту застав СССР еще Брежневских времен, пожив 7 лет в деревне,потом пожив и поучившись от Новороссии до Ебурга,могу сказать одно.Только на себя надо надеятся и не искать себе оправданий,что мол мне и так хорошо итд. и меть четкую цель в жизни и стремиться к ее достижению,только реальную цель,а не фата-моргану. Последний раз редактировалось CLUBEN; 22.09.2011 в 13:40. |
|
22.09.2011, 14:17 | #4837 |
Матёрый
|
Ответ предсказуемый. Второй вопрос должен быть: "А для чего?"
Это, конечно, грамотно, а если цель уже достигнута?! |
22.09.2011, 14:33 | #4839 |
Форумчанка
|
|
22.09.2011, 14:41 | #4840 | |
Матёрый
|
А я вполне реальные ставил.
Цитата:
С какого это перепугу?! Мне вполне комфортно. |
|
22.09.2011, 15:03 | #4841 |
Форумчанка
|
Есть такая армейская байка (хотя быль на самом деле)
Один полковник долго ждал замену, в 90-е годы, лет 10 или 15, живя в одном из самых отдалённых богом забытых гарнизонах. Так вот, замену он получил. И сертификат на квартиру. Уехал на запад, вселился в новое (СВОЁ! - мечта жизни) жильё. Через месяц умер. Успокоился - цель достигнута, стремиться больше не к чему. Таких примеров - вал, и в истории, и в литературе, потому и считаю, что цель в жизни должна быть почти недостижима (планку чуть повыше всё время поднимать). И пока человек работает лапками - он живёт, как только их опустит, всё, трындец. Вот почему многие боятся пенсии - пока ты существуешь в режиме вечного двигателя - всё норм, как только остаёшься не у дел - сразу старость и болячки. ЗЫ. Надо на старости какое-нить супер-пупер важное дело - и тогда спокойно до 90 дожить можно. |
22.09.2011, 15:25 | #4842 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Убиваться на работе пожалуйста,но будут ли доходы для расслабления(я про промышленность и будущее в стране в целом): Воронежсельмаш Главный инженер з/п 30 000 тыс "активная" эксплуатация зданий и сооружений; реформирование и создание служб: главного механика и главного энергетика; подбор персонала и оперативное управление; обеспечение безаварийной работы всего оборудования завода; составление, обоснование и выполнение графиков ППР на "текущем производстве"; участие в проектировании и строительстве нового завода: обеспечение проектной организации всей технической документацией по оборудованию; технический надзор, руководство монтажем нового оборудования, организация переноса действующего оборудования на новую площадку; изучение, приемка сетей и коммуникаций в процессе строительства нового завода. Требования: возраст до 40 лет; высшее образование (техническое); знание инженерных сетей и коммуникаций, современных методов эксплуатации зданий и сооружений, эксплуатации и обслуживания технологического оборудования; работа в режиме "многозадачности"; лидер с собственным мнением и умение его отстаивать. Условия: оформление по ТК РФ; соцпакет. http://voronezh.hh.ru/vacancy/4831867 Комментировать не буду. |
|
22.09.2011, 15:35 | #4843 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Это потому что цели глупые
Цель жизни и ее главный смысл в ней самой, надо просто жить Цитата:
|
|
22.09.2011, 15:50 | #4844 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ох и ох... Напряжение там постоянное и неслабое. Либо ты сидишь на з/п, которая не так уж и высока, да и не дадут просто так сидеть, либо ты в доле, но никогда нельзя быть уверенным, что завтра тебя не "загребут", примеры имеются. |
||
22.09.2011, 16:17 | #4845 |
Форумец
Не в сети |
Ничего страшного,все вопросы решаются,примеров действительно много.Дадут 10 лет условно и поедешь на тихие теплые острова жевать омаров и писать книгу...Как я поимел бюджет и откат меня морально убивал...))
|
22.09.2011, 18:25 | #4846 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Не во всех случаях применимо. Вот это - ну его нах! Цитата:
У кого есть, а у кого и нет. |
|||
22.09.2011, 19:39 | #4847 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
|
||
22.09.2011, 21:43 | #4849 |
Матёрый
|
|
22.09.2011, 23:27 | #4850 |
Форумец
Не в сети |
оxуенно. других слов нет
http://vrntimes.ru/news/view/2547-Fr...vlozhat_v.html В стране, в которой когда то делали космические корабли, французы планируют за два года развернуть производство дрожжей. У меня ассоциации только что со свинофермой. Француз рассказал, о том, что первым делом компания займется очисткой сточных вод. «Мы взяли на себя конкретное обязательство до 2013 года осуществить строительство на заводе очистных сооружений. Как мило, не правда ли? Читай - два года уйдут только на то чтобы расчистить авгиевы конюшни. |
23.09.2011, 01:56 | #4853 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Старую одежду, которая обнашивается или которая на меня уже не лезет отдаю родственнику без отца (он ещё учится, а мать получает мало). Так что 700 на человека не хватит в месяц, одна куртка с такими расходами покрывает 10-месячные средства. От зажратости? Вы в 21-ом веке живёте. Сейчас это уже становится необходимостью (для той же работы и получения необходимой информации), как бы отшельником жить нельзя. А такими темпами можно и общественный транспорт к зажратости приравнять (а фигли, давайте в 5 утра вставать будем и пешкодралом потопаем из северного к цирку на работу, спортом займёмся). Да и не вам говорить про интернет, судя по количеству сообщений на форуме вы активный его пользователь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы если вы не заметили, я не включил в список затрат на покупку мебели, бытовой техники, автомобиля и ремонта квартиры. Лично я не считаю себя зажравшимся, я посчитал деньги на ведение более-менее нормального образа жизни и развития собственного ребёнка (уж на нём-то экономить точно глупо, я ещё могу понять про театры и кафешки). Так что не проживёте вы сейчас на 20500 втроём с ребёнком, хоть в лепёшку расшибитесь. |
||||||
23.09.2011, 02:18 | #4854 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Позвольте поинтересоваться, если вы сейчас получаете 25000, то получается, что каждый из вас получает 12000 (если судить по вашему возрасту, у вас должен быть уже 3-ёхлетний стаж). Что же у вас за работа такая с такой ЗП, если работаете несколько лет? Я только начал работать (с июля) и мне уже платят 13600 чистыми). Как так вышло-то у вас? Я не хочу начинать охоту на ведьм и намекать на что-то плохое, мне просто это непонятно. |
||
23.09.2011, 07:47 | #4855 |
Матёрый
|
|
23.09.2011, 08:26 | #4856 |
Форумчанка
|
Ну вот, все теоретические расчёты (кофе 67 рублей на 3 месяца - до сих пор ржу) - насмарку)))
17 лет дочери, подарок - фотоаппарат Canon. Мы в принципе против крутых гаджетов для детей, но - тут совсем другое дело. Профессия выбрана (фотограф) - уже делает фотосессиии (пока бесплатно), увлекается макросъёмкой, участвует в конкурсах - выбор подарка был недолог. А ещё приглашены сегодня на свадьбу, меньше 5 к не подаришь. А завтра - крестины, снова расходы. Итого за 2 дня на круг около 35 к. Вот такие расчёты из реальной жизни Согласна Последний раз редактировалось Степь; 23.09.2011 в 08:49. |
23.09.2011, 09:14 | #4857 | ||||
Форумец
Не в сети |
Чуть подкорректирую
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Колясок используется как минимум 2. Первая - мультисезонная, в первый год жизни, вторая попроще на лето типа трости, когда ребенок только начинает ходить. Коляска от 6 тыров. Трость - 2-3. Большой пачки на месяц хватает, не больше. Хорошая соска стоит за сотку, впрочем живет она долго. Не получится, месячный запас памперсов 600-700, салфетки влажные - 100-200, присыпка - 50-100, и порядка пятихатки амортизация коляски - вот уже 1200-1400. |
||||
23.09.2011, 09:15 | #4858 | ||||||||||||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
теоретик Цитата:
Ох уж мне эти теоретики Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дарить бабло - это моветон Цитата:
можно я не буду расписывать свои семейные траты подробно? поверь они по людям бОльше чем у тебя и 2 рубля там не светит. 1,5 в лучшем случае. Цитата:
Это ты исходишь из расчета все два года жизни по пачке памперсов и присыпок в месяц, там все ж таки немного не так.. сначала чаще потом реже в среднем на два месяца как раз.. |
||||||||||||
23.09.2011, 09:25 | #4859 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
полно оптовых баз с игрушками, шмотки отличные возят из китая а вот этого не все хотят хотя что тут говорить полно людей которые зарабатывают и не по 50т а все уходит сквозь пальцы. Собирать в кучу и созидать тоже не все умеют |
|||
23.09.2011, 09:26 | #4860 | ||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это кто?: 3 тысячи на 12 месяцев сам умножишь или помочь? Цитата:
Степь, вы бы в соседнюю ветку заглянули, прежде чем ахинею пороть. Про кофе 67 рублей банка никто и не говорил |
||||