Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Йоркширские терьеры |
всё о собаках |
|
Опции темы |
27.11.2013, 19:32 | #4892 |
Форумец
Не в сети |
спешу поделиться радостью вот такой чудо зверь не понятной породы, но купленный как бивер в 1.5 месяца растёт у меня дома, и у нас с ним проблема гадит на кровать что делать помогите?
|
27.11.2013, 20:29 | #4893 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте!!! Ну вообще-то я где-то читала, что если скрестить бивера и йоркшира - то получаются йоркширы, но вот с размером могут быть намного больше стандарта..., по поводу писать в постельку тоже сталкивалась, было первое время ночью, когда терпеть еще не умел, просыпался, отползал в угол и писал - прошло само, когда научился терпеть (спал со мной на постельке), теперь сам просыпается утром по-раньше и бежит по своим делам самостоятельно на горшок, а вот маленькую взяли 3 недельки назад и приходится самой просыпаться часа в 4 утра и тащить её на горшок (в темноте пока еще плохо ориентируется ей 2 месяца), но в течении дня уже сама привыкла куда надо ходить (приучала, приходилось возле туалетика сидеть и по 30 минут, а первое время и по часу сидели)..., есть средство в зооаптеке - "Антигадин" для собак в виде распылителя, сама не пробовала, но говорят помогает - не знаю как на счет постели, а вот на полу и по углам брызгали и собачки переставали писать где не положено, а с помощью нашатырного спирта приучали к туалету - капали несколько капель (для запаха), ну в аптеке тоже что-то с подобным запахом продают, только дорого это...
|
28.11.2013, 08:34 | #4898 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знаете у нас никогда не было проблем с туалетом, но как-то я решила изменить привычной уклад жизни... мои собаки спали всегда на кровати с нами, но потом я решила "Все хватит" а то не собаки спят со мной , а я сними, и решила их отучить, попытки спустить их с кровати в течении ночи ничего не дали, стоило только задремать, они тут как тут. Тогда я перешла к решающим мерам. Вынесла их лежак в другую комнату и закрыла в спальню дверь, и что вы думаете, как только была возможность в течении дня попасть в спальню. там были лужи на кровате, я стала убирать постель, - безрезультатно, любая постельная принадлежность оставшаяся в зоне достижимости, была помечена присутствием собак, обеих могу заметить, конечно ругала , объясняла и т.п. - не помогало, при этом собаки ночью не просились в спальню, а как будто спокойно спали по своим местам. После того как квартира стала напоминать прачечную, я сдалась, дверь открыла - зову - не идут... Так пришлось еще и уговаривать, укладывать и т.п. И знаете, пакости закончились. Спим правда опять все вместе, единственное удалось отстоять , что они спят с нами , а не мы с ними. Скорее всего, собака ревнует, хочет быть в приоритете (может даже только для вас, я так понимаю она не единственная.) Но это мой личный опыт, достаточно не опытного в воспитании собак, ( с ужасом думаю, как люди не имеющие навыков воспитания собак, решаются на покупку крупных пород) При всем выше изложенном, не могу сказать , что собаки у меня не воспитанные. Гулять могут без поводка, не убегают, даже на дальние расстояния в оживленных местах, из открытых дверей квартиры никогда сами не выйдут одни без разрешения, выполняют элементарные команды необходимые в повседневной жизни. |
|
28.11.2013, 17:18 | #4899 |
Форумец
Не в сети |
ОсанаСана ему 7 месяцев, да внешность у него редкая, характер упрямый, прыгучесть как у рассела, воет как хаски...вообшем он кто угодно только не бивер....кто разбирается в породах подскажите почему он не как все по внешности, и кто он есть?
|
28.11.2013, 17:25 | #4900 |
Форумец
Не в сети |
ну на сколько я вижу, все-таки это помесь бивера и йорширского терьра. У бивера преобладает белый цвет, но по внешности он такой же как йоркширский терьер, а когда их скрещивают, то гены йорширского терьера берут верх и рождаются йорки. А вес какой приблизительно?
|
28.11.2013, 17:30 | #4901 |
Форумец
Не в сети |
Краткая историческая справка - В середине 80-х годов XX века в Германии в городе Hunsruck появились на свет первые малыши породы "бивер йоркширский терьер а ля Пом-Пон" в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер. Родителями первых биверов были йоркширские терьеры - юный чемпион Darling von Friedheck и чемпионка Fru-Fru von Friedheck. После 20-летней работы с йоркширскими терьерами появление помёта с белыми пятнами стало в семье Бивер большой неожиданностью, заставив их начать исследования наличия возможного рецессивного гена у собак этой линии разведения. Результат этого - создание великолепной породы "бивер".
В марте 1988 года, когда Вернер Бивер впервые предстал со своими собаками в шоу-ринге, в немецком городе Wiesbaden, он их назвал чёрно-белыми йорками. Однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс преподнёс ей на блюде в качестве подарка щенка бивера. Этот факт является историческим для породы, так как к основному названию была добавлена фраза a la Pom-Pon, что в переводе с французского означает «цветной клубок пряжи». |
28.11.2013, 21:49 | #4902 |
Форумец
Не в сети |
вес 2 кг примерно спинка 22см миник он, у нас есть сука породная бивера с документами только крупный стандарт ровесница ему...ну видимо и с ней ожидания не оправдались....но за-то их любим
|
28.11.2013, 22:10 | #4904 |
Форумец
Не в сети |
ну эта девочка у меня вызывает большие сомнения в своей породности и хорошей родословной она крупная и больше напоминает помесь с вайтом..по крайней мере выставляться с ней не получится
|
30.11.2013, 10:15 | #4906 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, решила подключится к вашему разговору о Биверах. Это была моя мечта иметь такую красоту. Я поехала за щенком в Питер. И вот мне показывают бивера с немецкими документами. ....Эта была жуть. Размером с апсо, перекус. По довольно приличной цене. Я объяснила хозяйке что мне хочется совсем другое. И тут хозяйка вынесла мне щенка. Поверьте даже дыхание перехватило. КрасотиЩа. Мордашка, окрас, размер Было желание схватить и убежать. Спрашиваю- сколько?
- много, - вот этого я покупаю мне щенка не продали. О чем я хочу сказать: БИВЕРы порода не устоявшаяся, Поэтому приобретая бивера отслеживаются пометы как от суки так и от кобеля. И только добросовестный заводчик сумеет подобрать шоу щенка но уже в подрощенном возрасте, после смены зубов. Это как и любой щенок декорашек. |
30.11.2013, 20:49 | #4909 |
Форумец
Не в сети |
zbz2010, просто рады! Поздравляем!!!
Ирина 777, я тоже думаю, что взять действительно шоу щенка - достаточно сложная задача! Бывают, конечно, счастливые случаи. Но, в основном - мероприятие это хлопотное и весьма затратное. Мы потихоньку отходим от операции. Швы заживают не так легко, как бы мне хотелось. Надеемся, что осложнений не будет. Очень уже хочется всё это забыть. |
01.12.2013, 00:52 | #4910 |
Форумец
Не в сети |
gress, Марина, я что-то пропустила? Что случилось? Что за операция, если не секрет??(((
|
02.12.2013, 02:42 | #4914 |
Форумец
Не в сети |
Ну ничего себе...((( Бедный Зюмчик!!! Выздоравливайте!!!
|
02.12.2013, 11:48 | #4917 |
Форумец
Не в сети |
gress, Зюмке скорейшего выздоровления!
|
02.12.2013, 14:41 | #4918 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мама молодая сука питомника это ее первые детишки - DAIBL PRINCESS vom HOBBID-WALDE (Германия). Из этого помета детишки разъехались в очень известные питомники г. Москвы и г. Санкт- Петербург все очень довольны. Это я по вопросу породности. Что касается самой девочки да она не маленькая но она и не продавалось как "миник" Это прекрасный представитель "брит класса" Из многоплодного помета, с симметрией в окрасе, что не немаловажно в этой породе (по этой причине приходиться отбраковывать щенков), с хорошей шерстью, зубами и хорошо сложенна. Хорошая племенная сука. Я наверно не открою "Америки" но все равно скажу, что собаку "шоу класса" в любой породе нельзя купить за 5 коп..И купить щенка за 100 тыс. не факт что эта собака будет "звездить ". ИМХО и личные примеры. P.S Очень не красивая история по отношению к своим собакам. Это наверно хобби купить собаку а потом ее критиковать на форуме. И ставить под сомнения репутацию заводчика. Если есть вопросы их можно задать по тел. или при личной беседе. Собаку вы покупали не в интернет магазине а лично, видели все ее недостатки и достоинства. |
|
02.12.2013, 17:56 | #4919 |
Форумец
Не в сети |
alena u,
Ирина-йорки, спасибо! Только что вернулись, швы сняли. Теперь будем заживать! марик2009, у Зюма батянька какой-то там интерчемпион, мать с отличной родословной, а вот же и недокус вылез и крипторхизм - куда деваться. Я когда смотрю на маленьких щенков, мне кажется, что вообще очень трудно понять, какими они вырастут в конечном результате. Наверное, если человек хочет получить просто породную собаку с этим можно мириться. А если быть нацеленным на разведение, то здесь реально надо вкладываться, причём материально прежде всего. Но даже в этом случае следует быть готовым ко всему. Мало ли какой ген, в какой из линий вылезет в самый неподходящий момент. Не знаю, нам повыставляться, конечно, хотелось в самом начале, но потом, когда поняли, что не получится, не слишком расстроились. Разводиться в коммерческих целях мы не планировали, а за интерес... Так у нас столько друзей на выставках!!! Есть за кого поболеть! Думаю, здесь ещё душа болит за то, чтобы твоего ребёнка любили, даже если он вдруг не оправдал ожиданий. Не знаю. Я своих бандючат люблю безумно. Наплевать мне какого они роста, какие у них зубы и хвосты. Главное, раз собака очутилась в твоём доме - значит это не случайно. Собака - это всегда судьба. ИМХО. А девчонка по мне так хорошая, смешнючая! Фотографировать их так необъективно: в таком ракурсе даже мелкий щен выглядит крупнее. Ребята, любите вы их такими, какие они у нас есть. Не думаю, что прямо все рождены быть чемпионами. Можно ведь найти и другие радости общения с этими умняшками. Последний раз редактировалось gress; 02.12.2013 в 19:38. |