Старый 28.06.2013, 21:00   #4891   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Ну вроде всем (почти всем точнее) понятно, что не "сухим спиртом" поджигают.
Поджигают коктейлем Молотова. Эту смесь не тушат водой. Вопрос остается открытым: зачем охранники сливали воду, если знали, что она не поможет?
Старый 29.06.2013, 05:09   #4892   
Форумец

alex75 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
Alex75, со мной ничего не изменилось. Я далеко, пытаюсь разобраться в ситуации для себя. Вы близко - вам виднее. Поясню позицию: кто служил в армии знает - тушить водой керосин и бензин нельзя - площадь пожара увеличивается в разы. Горящий бензин поднимается пленкой на воде и растекается. Кроме того, при контакте с водой в закрытых помещениях (типа горящего вагончика буровой) может произойти взрыв. Отсюда следует: вода, которую сливали - никак не помогла бы тушить пожар. Никак. Если бы они поджигали сами, то воду могли слить заранее, зачем так подставляться на виду у всех? Отсюда вывод: либо среди ЧОПовцев никто не знает, что бензин не тушат водой и они хотели, чтобы все сгорело, чтобы получить страховку за оборудование или усугубить ситуацию. Я не верю, что ЧОПовцы не знали, что вода не помощник. Поэтому - не понимаю зачем они сливали воду.
А почему вы думаете, что на буровых были нефтепродукты? Не было там ничего такого.
И воду сливали не на виду у всех, а за очень густой посадкой заросшей... поэтому так спокойно и нагло действовали, прямо на против буровой. Если бы их увидели - разорвали бы, в прямом смысле, настрой людей был боевой, готовых на все, воодушевленных произошедшим.
На начало я не успел, но по словам родственника (не могу ему не доверять), люди подошли к сетке и равномерно распределились вдоль нее, затем вместе навалились и 350 м ограждений пало, вместе со столбами, ну а затем вышки и все остальное.
По словам некоторых, самое ценное сняли и увезли с буровой, до начала штурма.
Старый 29.06.2013, 10:53   #4893   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Alex, чтобы так запылали буровые надо в окошко буровой бросить бутылочку с зажигательной смесью, иначе как подпалить, если гореть там нечему? Повторюсь: такую горючую жидкость водой не потушишь. Если это сделали сами ЧОПовцы и готовили это заранее, то им проще было слить воду той же ночью, зачем так подставляться?
Если же не ЧОПовцы поджигали, то сливать воду становиться еще бессмысленнее: поджигали не они, а сливом воды показывают, что делали это именно они, что в целом на руку тем, кто действительно поджигал. Странно все это.
Старый 29.06.2013, 12:17   #4894   
Форумец

alex75 вне форума Не в сети
Вы говорите как будто были там... но вас там не было, иначе так не говорили. Мне все понятно.
Старый 29.06.2013, 12:36   #4895   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex75 Посмотреть сообщение
Мне все понятно.
Мне просто смешно, но оправдываться в том бреде, в котором вы меня обвиняете я перед вами не собираюсь. Все это напоминает средневековую охоту на ведьм.

Т.е. вы, кинули ссылку на видео, а я должен посмотреть и тупо принять вашу версию, совершенно не подумав и ничего не проанализировав? В буровых разбиты окна, это хорошо видно на всех видео, значит поджигали через них. Да, воду сливают, но зачем мне пока не понятно.
Старый 29.06.2013, 13:22   #4896   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex75 Посмотреть сообщение
Вы говорите как будто были там...
Да, кстати, Alex, если вы приехали позже, а родственники вам не все рассказали, то можете ознакомиться с описанием очевидца (нужный фрагмент выделил черным). Этот человек виден на всех видео - он единственный с меленьким ребенком туда поперся на горгошах:

http://mironkin.livejournal.com/18505.html

"Сегодня с младшим сыном ездили на митинг в Елань-Колено.
Я балбес и забыл фотик, поэтому ни фоток ни видео не будет, будет много скучных букв, в корявом тексте, описывающих все что мы видели.
На митинге было довольно скучно, мы пошли посмотреть "в лицо врагу" - решили прогуляться до забора. По пути мы увидели кордон из 3 машин, 2 полицейской раскраски, третья видимо личная. Фраза случайно услышанная мною от одного из полицаев на кордоне: "Ты гля их там сколько, если они сюда пойдут, я смотаюсь." определила дальнейшее поведение полиции. Двигались мы вдвоем неспеша и нас нагнала телега с почтой, которая ехала в хуторок по соседству с базой УГМК. Дедок с бабулей предложили довезти нас, мы с удовольствием уселись на телегу и поехали. Бабка рассказала что геологи им тут на... не нужны, и что они сломали мосточек через овраг своей техникой. Немного не доезжая мы спешились и пошли к воротам.
Сын все спрашивал, кто такие враги, я ему попытался объяснить что это когда на твою землю приходят чтобы ее разграбить - это и есть враги. И что во врагов иногда приходится даже стрелять, хотя они и люди. Подойдя к забору я в сердцах наговорил снимавшему нас чоповцу и их директору(избившему Житенева до полусмерти), что они должны быть благодарны моему сыну, за то что он меня удерживает от желания перестрелять их всех и отсидеть потом положенное.
Развернувшись мы было собрались идти обратно, но увидели что казаки идут крестным ходом к нам. Отойдя на пригорочек решили казаков дождаться. Оказалось не зря.
ЧОП и милиция стоял и ждал их у ворот, а казаки не доходя до них (и до нас), повернули и пошли вдоль забора к буровым вышкам. Там их никто не ждал. С буровой по началу наблюдало два человека, но при приближении толпы они смылись в кусты прятаться. Терпения хватило пройти метров 200-300, люди начали ломать забор. Прибежал какой-то полицейский, стал снимать их на камеру. Переживая что пересажают по этому видео кучу народу, я просил его не снимать, старался стоять между ним и ломающими забор. Потом на полицая набросилась какая-то женщина, пыталась отобрать камеру его оттеснили стали ему что-то говорить, стыдить, мы перешагнули через колючую проволоку и двинулись со всеми к вышкам. Сын сидел на плечах, толпа была уже довольно далеко впереди. По пути стояла какая-то старая бурилка, типа тех что используют при установке электрических столбов. Женщина размахивая руками просила никого к ней не подходить, т.к. ее вроде-бы подожгли и она может взорваться. Но ни дыма ни огня не было. Как выяснилось ненадолго.
Первую большую буровую вышку загородило около десяти полицейских, люди двинулись к следующим. Кто-то сел за трактор и завел его, кто-то поджег стоящий рядом грузовик. К трактору двинулась было машина (буханка) с полицией, парни из трактора и буровой повыскакивали, стали удирать. Им на подмогу кинулась толпа народу. Полиция развернулась и смылась к первой буровой. К этому моменту дальняя буровая вышка уже горела. Около второй горела машина. Все развернулись пошли обратно. Дойдя до охраняемой полицией буровой, толпа повернулась и пошла громить и её. Мы отстали метров на 50, и наблюдали интересную картину: Впереди справа стоит вагончик, слева - бурилка с полицией. Толпа начала с вагончика. Звенят стекла, "вагон качается". От бурилки бегут двое полицейских, скрываются из виду за вагончиком. Вагон качается все сильнее и падает на бок. из-за него выходят ошалелые полицейские и толпа улыбающихся парней и мужиков. Понятно что полицейские пытались отстоять вагончик, но выглядело это так, будто они помогли его перевернуть. Я не удержался и сказал одному из них: "Здорово вы его перевернули", но по дикому взгляду понял что шутку он не то что не оценил, но даже и не понял. Мы прошли между вагончиком и полицией, двинулись к выходу. Толпа начала терзать последнюю бурилку. Один из полицейских с раскрасневшимся лицом (по-моему начальник Новохоперской полиции) старался отстоять последнюю вышку: "Ребята, достаточно двух, не трогайте эту, остановитесь" Но его как-то слушали мало. кто-то стоял напротив него и что-то говорил, а десятка 3-4 человек били стекла и лезли в "агрегатный отсек" Мы наблюдали это с расстояния метров 30-40. К этому времени одна из вышек вдали уже вовсю горела, за другой дымил автомобиль, вагончик валялся перевернутым, кто-то разряжал огнетушители в сторону, чтобы ими не смогли воспользоваться, от протыкаемых колес слышалось пшыканье и звон из "агрегатного отсека" ближней буровой. Пара полицейских пытается пройти в дверь буровой, их не пускают. Кто-то кричит чтобы не поджигали буровую, т.к. там наши люди.
Сын стал проситься домой, мы пошли дальше к выходу. Шли оборачиваясь, через минуту буровая уже дымила. Видимо люди оттуда уже вышли. Мы перешагнули через валяющийся забор и вышли на дорогу у ворот.
К этому времени народ начал ломать забор вокруг базы геолгов, через него полетело что-то типа камней и вёдер. Долго забор не продержался, оторвали один лист, потом второй. Зашли на территорию. Мы стояли примерно в ста метрах, с моей близорукостью было довольно плохо видно происходящее, а подойти ближе с сыном я не решался. По полю удирала машина директора ЧОП Патруль. Какой-то черный джип. За ним гнались двое парней на квадроцикле. Затарахтел трактор и поехал крушить забор. Успел сломать пару пролетов, и видимо полиция его остановила. Мне было не видно, но дальше он не поехал. Что творилось на территории я тоже сказать не могу, не видел. По разговорам - перевернули машины, подожгли бытовки. Сын очередной раз запросился домой, мы пошли было к машине и тут увидали (О Провидение!!!) ту-же почтовую телегу. Т.к. были уже уставши попросились к ним сами, они с радостью нас посадили. Ехали по дороге, нас сперва снимал какой-то парень на проф. камеру, потом попросился тоже проехаться и всю дорогу снимал задницу лошади на фоне возвращающихся к машинам людей. Он доехал до пропустившего все Рубахина, идущего с удивлённым взглядом навстречу откатывающейся толпе и они вместе пересели в машину и двинулись к асфальту. На встречу нам, сверкая синими мигалками, неторопливо двигалась пожарка. Бабуля - почтальонша запереживала что лошадь испугается мигалок и едущей машины, лошадь взяла сильно правее, поймали какую-то большую колдобину, но лошадь была спокойна. Пожарка стояла никуда не двигалась, пожарники улыбались, и по разговорам их заставили слить воду, но воды я не видел. Доехав до развилки дорог в овраге, где техника угмк сломала мосточек, мы поблагодарили наших извозчиков и двинулись на бугор к машине. По времени нам пора было отчаливать к дому. Набрали маме букет, хотели еще собрать немного земляники, но видимо до нас там кто-то уже постарался, было всего несколько ягод. Вдоль машин бежал парень с мегафоном, просил не разъезжаться, т.к. полиция будет отлавливать активистов, а уезжать организованной толпой. На него мало кто обращал внимание, я поколебавшись решил что и мы не будем пытаться заночевать в кутузке, а поедем домой. На выезде с грунтовки на асфальт стоял автобус, около него моя любимая учительница со школы - по географии. Я предложил ей доехать, взял с ней еще двоих и мы поехали домой.
По дороге гаишники тормозили волгоградские машины и чуть позже навстречу проехало с интервалом в 5-10 минут 2 автобуса в сопровождении гаи. Думаю что это была подмога полиции, омон или просто милиция из Борисоглебска и Грибановки.
Ответы на вопросы самому себе:
Кто был инициатором погрома: Никто. Рудченко я видел только в самом начале метрах в 200 от митинга, она стояла возле Оки, рассказывала какой-то анекдот и смеялась, Рубахин толи все прозевал, толи специально не участвовал, встретился нам на полпути назад, сел в машину и уехал куда-то, остальных я и не знаю, руководства не было никакого, бродила неорганизованная толпа и все что попадалось громила, била и поджигала. Людей реально допекли.
Кто основные участники: Поджигали в основном молодые парни в камуфляже и капюшонах. Кто-то закрывал лица масками, кто-то нет. Забор крушили казаки всей копной.
Запомнился мужик, так спокойно проходил впереди нас мимо последней вышки, потом выругался, повернулся и пошёл громить бурилку.
И на квадроцикле за чоповцами гонялись явно местные: из Урюпинска на нем не приедешь.
По поводу того националисты они или казаки или еще кто - хз. Не знаю там никого. Местное казачество довольно сильно переплетено с националистами - поскрябай казака - увидишь националиста.
По поводу приезжих: Всегда было много приезжих, я и сам приезжий - из Борисоглебска. А Урюпинск всегда горой стоял против этих разработок, вместе с главой города и единоросами. Если посмотреть на карту, то становится понятно: река Елань, на которой планируются разработки впадает в Савалу, а та в Хопер ниже Новохоперска. Урюпинк еще чуть ниже. Так что все стоки в полной мере достанутся Урюпинску и далее Волгоградской и Ростовской областям. Так что наличие и аргументация приезжих вполне понятны."
Старый 01.07.2013, 08:53   #4897   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Я не верю, что ЧОПовцы не знали, что вода не помощник. Поэтому - не понимаю зачем они сливали воду
Все не просто - а очень просто.
По слухам (документов я не видел чисто на уровне разговора) сотрудники ЧОП написали в объяснительной что воду сливали "экоактивисты" оттеснив сотрудников ЧОП от машин.
От начальства было распоряжение силу не применять соответственно ЧОП не мешал сливать воду.
Судя по газетам и заявлениям Бобровой это были не единственные машины из которых "экоактивисты" сливали воду.
Также были остановлены пожарные у которых также слили воду.
(Видимо "экоактивисты" не служили в армии)
ЗЫ:Анализ всей Пензенской области все таки оказался мне не по зубам из-за отсутствия времени, увы.
Старый 01.07.2013, 09:16   #4898   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Все не просто - а очень просто.
По слухам (документов я не видел чисто на уровне разговора) сотрудники ЧОП написали в объяснительной что воду сливали "экоактивисты" оттеснив сотрудников ЧОП от машин.
От начальства было распоряжение силу не применять соответственно ЧОП не мешал сливать воду.
Судя по газетам и заявлениям Бобровой это были не единственные машины из которых "экоактивисты" сливали воду.
Также были остановлены пожарные у которых также слили воду.
(Видимо "экоактивисты" не служили в армии)
ЗЫ:Анализ всей Пензенской области все таки оказался мне не по зубам из-за отсутствия времени, увы.
На видео, ссылку на которое дал Alex75, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=4885
воду сливает именно ЧОП.

Фотку, где сливают воду с пожарных машин, я видел. Там сливают именно активисты.

Т.е. воду сливали и те и другие.

По поводу применения силы, думаю, от ЧОП там остались бы мокрые пятна, если бы потянули на народ.

З.Ы. По поводу Новохоперска я тоже зарылся немного со временем. Что смогу, все-таки набросаю в ближайшее время, посмотришь...
Старый 01.07.2013, 09:22   #4899   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
воду сливает именно ЧОП.
Не уверен. по машинам лазят какие то непонятные люди в джинсах свитерах с фотоаппаратами , все размазано ничего не видно. с чего я должен сделать выводы что это именно ЧОП?
Зато четко видно как толпа ЧОПовцев в форме с надписями стоит около атобусов и ничего не делает
с 30-й секунды все видно
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PR2fKsJOqXE
Старый 01.07.2013, 09:32   #4900   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
По поводу пожарных, я так понял они бы и с водой не туши ли б - оно им надо, если они себе флаг антиникелевый прикрутили на машины? 8) :

http://www.youtube.com/watch?v=EgqrG...zUFqN-kSK_H8Yg

Ну опять ты за свое - ничего не вижу, документов нет.8)
На том видео именно ЧОП, там джип начальника ЧОП стоит. Толп активистов я там не вижу, чтобы их ЧОП испугался.
Старый 01.07.2013, 09:35   #4901   
МИРОВОЕЗЛО

MYG, джип стоит я не спорю и ЧОП около него стоит. Я про тех кто лазит по машинам и сливает воду, на них никакой формы нету, с чего я должен сделать вывод что это ЧОП
Цитата:
документов нет
Именно так, подождем официального ответа.
Старый 01.07.2013, 09:43   #4902   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Wink

Цитата:
MYG, джип стоит я не спорю и ЧОП около него стоит. Я про тех кто лазит по машинам и сливает воду
Я так понял, это геологи. Понимаешь, можно ждать документов бесконечно, просто тут черным по белому: пару человек сливают воду, рядом стоит кодла ЧОП и ничего не делает. Все это скрыто за леском. Толп активистов нету.
Старый 01.07.2013, 09:48   #4903   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
пару человек сливают воду, рядом стоит кодла ЧОП и ничего не делает
Им же сказали ничего не делать вот они и не делают
Цитата:
Толп активистов нету.
А там толпы по их словам и не было, около десятка человек.

Так что подождем расследования

Меня вот лично больше интересует откуда ж столько готовых боевиков взялось в масках да с бутылками.
Старый 01.07.2013, 09:51   #4904   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Меня вот лично больше интересует откуда ж столько готовых боевиков взялось в масках да с бутылками.
Да не бери в голову. Главное - проект оcтановить
Старый 01.07.2013, 09:54   #4905   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
А там толпы по их словам и не было.
Тебе лично чоповцы говорили?
Старый 01.07.2013, 09:56   #4906   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Главное - проект оcтановить
Сдается мне - это изначально бесполезная затея.
Старый 01.07.2013, 09:58   #4907   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
С чего бы это?
Старый 01.07.2013, 10:03   #4908   
МИРОВОЕЗЛО

MYG, По двум простым причинам
1 Власти в России всегда было наплевать на мнение народа и во времена царя и во времена социализма и сейчас.
2 Президент уже подписал документы.
Старый 01.07.2013, 10:18   #4909   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
1 Власти в России всегда было наплевать на мнение народа и во времена царя и во времена социализма и сейчас.
1. Ну почему же. Вон газоскреб в Питере отменил Президент, хотя туда миллиарды вбухать хотели. Народ взбунтовался там.

2. Ну и что, что подписал? Технически это все можно отменить, если народ не отступится. Тут даже простой бабке видно насколько это антинародный проект.

Статья 33. отмена президентом российской федерации актов правительства российской федерации. постановления и распоряжения правительства российской федерации в случае их противоречия конституции российской федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и указам президента российской федерации могут быть отменены президентом российской федерации.
Старый 01.07.2013, 10:30   #4910   
Форумец

АлексСевер вне форума Не в сети
Цитата:
Может быть опустимся с небес?
Президент очень далеко и высоко...

А тебе лично не "плевать на народ"(с), судя по твоим многочисленным постам про никель?

Последний раз редактировалось АлексСевер; 01.07.2013 в 11:10.
Старый 01.07.2013, 10:42   #4911   
Форумец

Цитата:
MYG, джип стоит я не спорю и ЧОП около него стоит. Я про тех кто лазит по машинам и сливает воду, на них никакой формы нету, с чего я должен сделать вывод что это ЧОП

Именно так, подождем официального ответа.
Есть сведения, что готов "проект официального ответа".
В нём (в результате расследования) выяснилось, что организатором поджогов является некий Sandy.
Свидетели и подтверждающие факты уже имеются, осталось выяснить, кому принадлежит это виртуальный ник.
Старый 01.07.2013, 11:58   #4912   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
тебе лично не "плевать на народ"(с)
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль а как народ
и икра не лезет в глотку и компот не льется в рот" ©

Когда я в субботу спросил в Борисоглебске у народа с наклейкой против никеля на машине - сколько он знает ГОКов в радиусе сто километров от Воронежа народ безмолствовал в ответ.
Цитата:
газоскреб в Питере отменил Президент, хотя туда миллиарды вбухать хотели. Народ взбунтовался там
есть мнение что отменили его по другим причинам чем бунты народа.
Старый 01.07.2013, 12:07   #4913   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
сколько он знает ГОКов в радиусе сто километров от Воронежа
Ну опять ты запел ту же песню Помнишь, как в Форест Гамп? "Дурак дураку рознь". Также и с ГОКами.
И потом, чем хуже, чем лучше? Если грязно, давай засрем в конец все?
Природа обладает свойством самоочищения. Вон англичане в Темзу перестали срать, она постепенно очистилась. Мне вот эта позиция совсем не понятна: если у меня за окном стоит каждое утро грузовик и пердит полчаса в окна так, что вонь во всех комнатах, то почему бы под одкном не поставить нефтяной заводик, все равно же грузовик срет каждое утро?
Старый 01.07.2013, 12:08   #4914   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
1. Ссылку на мнение.
2. Его до конца не отменили, а перенесли в другое место подальше от точек Николащенко.
Старый 01.07.2013, 12:22   #4915   
МИРОВОЕЗЛО

MYG, про ГОКи это просто тест на адекватность и разумность. Если человек действительно озабочен экологией он должен знать экологическое состояние региона.
Если он его не знает значит он категорически не желает думать мозгами а в состоянии лишь повторять ужасы о "радиоактивном никеле".
Цитата:
Ссылку на мнение.
Оно было озвучено мне в приватной беседе владельцем одной из местных строительно-отделочных компаний. Коротко - деньги там не поделили.
и в ЭТУ причину мне верится гораздо больше.
Старый 01.07.2013, 13:07   #4916   
Форумец

Цитата:
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль а как народ
и икра не лезет в глотку и компот не льется в рот" ©

Когда я в субботу спросил в Борисоглебске у народа с наклейкой против никеля на машине - сколько он знает ГОКов в радиусе сто километров от Воронежа народ безмолствовал в ответ.

А ты всегда дурацкие вопросы людям задаёшь или только сейчас начал?
Цитата:
про ГОКи это просто тест на адекватность и разумность. Если человек действительно озабочен экологией он должен знать экологическое состояние региона.
Если он его не знает значит он категорически не желает думать мозгами а в состоянии лишь повторять ужасы о "радиоактивном никеле".
Ни те "зашоренному адепту" говорить про "думать".
За тебя твои "инструкторы" думают, а ты только языком плещешь.

Последний раз редактировалось АлексСевер; 01.07.2013 в 14:51.
Старый 01.07.2013, 13:11   #4917   
МИРОВОЕЗЛО

Я и еще более интересные вопросы задавал - например почему до сих пор Краснянский спиртзавод загрязняет окружающую местность, а в ответ тишина.
Старый 01.07.2013, 13:15   #4918   
Форумец

kan_vr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
А ты всегда дурацкие вопросы людям задаёшь или только сейчас начал?

Ни те "зашоренному адепту" говорить про "дмать".
За тебя твои "инструкторы" думают, а ты только языком плещешь.
Это чмощное =женечко= - в каждой бочке затычко... И про спиртзавод тут как тут... Сучёнковое ссыкливое двуногое...
Старый 01.07.2013, 13:17   #4919   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Значит люди говорят только то, что знают...это нормально, когда не изображают из себя всезнаек и не учат других как надо жить...
Да, кто командировку в Бебск оплачивал?
Старый 01.07.2013, 13:19   #4920   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Если человек действительно озабочен экологией он должен знать экологическое состояние региона.
Повторюсь, что я здесь уже говорил: если вы считаете, что проблема выхлопных газов машин и уже существующих вредных производств области (страны) действительно серьезна, то просто займитесь сами этой проблемой.
Ибо зачем делать совсем херово, если уже и так херово.

Цитата:
Оно было озвучено мне в приватной беседе владельцем одной из местных строительно-отделочных компаний. Коротко - деньги там не поделили.
и в ЭТУ причину мне верится гораздо больше.
Гонит. Небоскреб перенесли на Лахту и будут строить еще выше.
Поиск в теме: 

Опции темы