Старый 22.12.2013, 18:42   #4921   
Форумец

Цыпулька вне форума Не в сети
Мы много чего там брали (в Бабяковском), все прижилось хорошо и растет не плохо, с сортами пока не известно....в эту весну ждем что яблоньки зацветут......А розы там хорошие? Хочу розы , вернее муж хочет,чтобы цвели шапками и все лето.. Это какие сорта нужно брать?
Старый 22.12.2013, 18:50   #4922   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Дуняшечка, Я на выставке в Энергии покупала персик Киевский. Острогожский питомник. Очень вкусный, сладкий, крупный. И грушу Десертная-классная. Правда, она поздняя. Шкурочка твердая и очень сочная мякоть. Я такие очень люблю. Еще там же брала черешню-сладкая, крупная.
Старый 22.12.2013, 18:57   #4923   
Форумец

Цыпулька, У меня роз немного. Около 30 шт. Весной еще собираюсь докупать. Половину из них я покупала в Энергии на выставке у Татьяны. Вам нужно определиться что Вы хотите? Есть плетистые, есть розы Остина, есть прекрасные чайно-гибридные и флорибунды, почвопокровные карлики)))) Ароматные, не ароматные)))Куча))) Все будут цвести красиво! Это же роза))) Я их, как и пионы, обожаю! Просто есть розочки, которым лучше полутень, другим солнце, третьим нужны будут арки. Крупный цветок, мелкий-Вам выбирать Я к Татьяне приезжала с примерным списком-цвет, размер и т.д. и она мне подбирала розочки. Если хотите, могу скинуть Вам на почту ее каталог-посмотрите какие есть розы, почитаете отзывы в инете, может что приглянется!
Старый 22.12.2013, 21:13   #4924   
Registered User

n345ee вне форума Не в сети
Энджи, Олеся, можно и мне каталог? Я вам в личку адрес электронки напишу.
Очень мне нравятся розы, еще хочу кустарники из барбарисов или спереи (может еще какие-нибудь посоветуете) с разнообразной расцветкой листьев.
Что бы могли мне посоветовать из роз (кроме плетистых - их я побаиваюсь) - на участке до обеда солнце, интересуют обильно, и возможно, неоднократно цветущие виды. Размер особого значения не имеет - если куст обильно цветет мелкими цветами, это тоже красиво. Хотела бы, чтобы с весны до осени розы попеременно цвели. Буду рада любым советам.
Старый 23.12.2013, 05:33   #4925   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Цыпулька, розы у Татьяны-очень современных сортов. Хотя осенью и на рынке беру, тогда видно, что берёшь. Весной на рынке сплошная путаница. Один из любимых сортов от Татьяны Августа-Луиза, чайногибридная.Ароматная и какая-то переменчивая в процессе цветения. Плетистая-Розариум Ютерсен, самая продолжительно цветущая из плетистых. Кстати, современные плетистые (повторноцветущие) сильно высокими не бывают.
n345ee, ух, я барбарисов в этом году поназаказала! И хвойников...
Старый 23.12.2013, 08:11   #4926   
Форумец

РАКША, а где барбарисов заказывали? Скиньте ссылку на проверенные места..........
Старый 23.12.2013, 08:17   #4927   
Форумец

Энджи, Да ,Олеся, если не трудно скиньте каталог......спасибо[email protected]
Старый 23.12.2013, 08:26   #4928   
Форумец

РАКША, посмотрела в инете Августу и Розариум, действительно красотки!
Старый 23.12.2013, 09:20   #4929   
Форумец

nikka55 вне форума Не в сети
РАКША, Лин, Августу совсем никак не укрываешь?
Старый 23.12.2013, 12:12   #4930   
Форумец

Цыпулька, в темке о продаже у Личи. Там ещё хвойники, гортензии. А вообще на рынке, сейчас на Кольцовском, есть прилавок с разными кустарниками, довольно большими. Но у них и цены крутые. А так по прилавкам смотрю.
nikka55, Лен, не укрываю.
Старый 23.12.2013, 12:30   #4931   
Форумец

Цыпулька, вот в этой теме барбарисы заказала http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1010293
Старый 23.12.2013, 13:51   #4932   
Форумец

Цитата:
Сообщение от РАКША Посмотреть сообщение
Один из любимых сортов от Татьяны Августа-Луиза, чайногибридная.Ароматная и какая-то переменчивая в процессе цветения.
Ооо, я ее тоже купила! Это нечто! Одна из самых красивых и любимых мною роз! Весной, наверно, куплю еще одну-уж очень хороша!

Цыпулька, Вам отправила

Цитата:
Сообщение от n345ee Посмотреть сообщение
Очень мне нравятся розы, еще хочу кустарники из барбарисов или спереи (может еще какие-нибудь посоветуете) с разнообразной расцветкой листьев.
Увы))) Я цветовод начинающий))) Барбарисов пока нет ни одного. На весну заказала пару карликовых. Спиреи есть, несколько штук-криспа, голдфлейм, голд принцесс. Еще заказала серую спирею на весну. Больше ничего нет((((( Не могу посоветовать. Пока)))))) Тут девочки больше меня разбираются-может кто подскажет.
Вам каталог отправила, но там лишь малая часть роз, которые она привозит. Большинство своих розочек выбирала по принципу- крупный цветок, насыщенный запах и устойчивость к болячках, морозостойкость. Ну и любимые пастельные тона, ну и насыщенный красный))) К сожалению у некоторых стерлись бирочки с названием, но многих своих любимиц я знаю в лицо)))))) Вот названия тех, кто больше всего понравился:
Августа Луиза, Шарль де невро, Фредерик мистраль, Шекспир (остин), Инглиш гарден (остин), Абрахам дерби (остин), Эльф-плетистая, эден роуз плетистая, полька или барок плетистая, акварель, биддермейер карлик, чиппендейл, ферст леди,бельведер, голубой нил, пиано и флорибунда флюресан, голден селибрейшн (остин).
Остин-розы более привередливые. Желательна полу тень, любят влагу, ну и еще один недостаток-быстро осыпаются. Но цветов много и это не особо заметно. Все остальные у меня растут на солнце, цветут хорошо.
А чего Вы боитесь плетистые?)))))) У меня с ними нет проблем))) Если будите брать, советую Эльф-огромные кисти сливочно-зеленых цветов. Крепкая, крупная роза-очень ее люблю! Обрезаю под куст высотой 1,6-1,7.
Если решитесь на Остинку, то Абрахам дерби возьмите-это запах не сравнимый ни с чем))))) Стоит просто понюхать)))
Но, сами понимаете, на вкус и цвет))))))) Может Вам что-то и не понравится.

Последний раз редактировалось Энджи; 23.12.2013 в 14:22.
Старый 23.12.2013, 16:13   #4933   
Форумец

nikka55 вне форума Не в сети
Вот и хочется, и колется купить "Эльф". Сожрут же, гады!!! Все светлые розы были в оленках, аж хруст стоял!
Старый 23.12.2013, 16:43   #4934   
Registered User

РАКША, Я тоже на хвойники посматриваю - хочется вечнозеленого. Но оказалось, что практически все хвойные нужно укрывать, особенно пока маленькие. Получается, зимой будут стоять "мумии" из хвойных.
Я побоялась заказывать у Личи - т.к. садовод я совсем начинающий, а кустарники приходят очень молоденькие и маленькие. Не хотелось бы загубить.
Старый 23.12.2013, 17:01   #4935   
Registered User

Энджи, спасибо за каталог и советы. А как плетистые розы у Вас зимуют - снимаете с опоры и укрываете (меня именно это в них "напрягает"). Вы Эльф всегда держите такой высоты - подрезаете осенью или весной?
Как вообще такую массу укрывать (30 кустов)? У меня всего 7 розочек. Муж в этом году взял укрывной материал - первый год им пользуюсь. Весной посмотрю результат.
Старый 23.12.2013, 18:24   #4936   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nikka55 Посмотреть сообщение
Вот и хочется, и колется купить "Эльф". Сожрут же, гады!!! Все светлые розы были в оленках, аж хруст стоял!
Это да((( Я ходила и собирала бронзовок 3 раза в день. Просто есть возможность...

n345ee, Да не за что Я тоже начинающий цветовод))))) У меня самой "старой" розе 3 года))))) Весной я удаляю только почерневшие побеги, иногда кое что прореживаю, чтоб не терлось и света хватало. А в основном обрезка осенью, пред зимовкой. Эльф так же подстригла осенью и замотала в несколько слоев лутрасилом, посмотрю как стоя перезимует. Свои плетистые я покупала совсем маленькими. Я еще под них арку даже не покупала. Им сейчас 2 года. У них всего по 3-4 плети, длиной около 1,5 м. Плети жесткие, сами стоят, а под те, что наклонялись к земле, подставляла кованые опоры. Муж делал. В этом коду закажу кованные арки, пора уже. Плетистые прижимала дугами к земле, окучивала, сверху еловыми иголками, потом заматывала лутрасилом и сверху еще лапником. Все остальные также окучиваю, удобряю и хорошо присыпаю хвоей. У кого торчат макушки, у кого нет. Кого есть возможность уложить, как плетистые, укладываю. Молоденьких первогодок чайных и флорибунд тоже укрываю лутрасилом. Когда плетистые вырастут на арку, то снимать не буду. Просто замотаю лутрасилом. Мама так делает, все хорошо зимует. Эльф пока обрезаю до 1,6. У нас сейчас стройка. А так, я его планирую на парадный вход)))) Будет расти на арке во всю длину.
Хвойники зря не взяли)))))) Ничего с ними не будет))) Я свои , пока они маленькие, сажаю в большие горшки. Там и растут уже год. Сейчас стоят на веранде, там градусов на 10 -15 теплее, чем на улице. Зато небольшие можно купить дешевле, как раз через пару лет дорастут в горшке и можно пересаживать.
Старый 23.12.2013, 18:31   #4937   
Форумец

n345ee, можжевельники скальные-совсем неукрывные,у меня сплошное солнце, да ещё ветер. Скай рокет колонновидный не укрывала совсем никогда. Стелющиеся тоже нормально. А вот ель Коника, например, на старой даче у меня не подгорала, а на этой приходится с середины зимы "мумию"делать. На рынке зачастую сами толком не знают, что продают. Как-то взяла симпатичный голубой хвойничек (я беру маленькие), мне сказали-будет полтора метра. Но кто же знал, что в длину! Такая лошадь, типа казацкого можжевельника с полутораметровыми лапами.))) А кустарников много красивых и неприхотливых: спиреи, дерены, бузины. Вейгелы я тоже укрываю только маленькие, первый год.
Гортензии сейчас есть очень красивые метельчатые и древовидные. Они неукрывные. В прошлом году купила одну метельчатую, одну древовидную, укоренёнными черенками. Не укрывала и прошлую страшную зиму перенесли на "ура" и зацвели.
Это я к тому, что кустарники и небольшие вполне стойкие и растут быстро.
Старый 23.12.2013, 18:41   #4938   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Когда плетистые вырастут на арку, то снимать не буду. Просто замотаю лутрасилом.
Олесь, они же колючие! Не представляю... Всё будет так цепляться!
Хвойники тоже планирую пока в большую тару и прикопать. Да и барбарисы.. как раз укрывать легче будет первую зиму.
Старый 23.12.2013, 19:21   #4939   
Форумец

Марико вне форума Не в сети
А у меня "Эльф" жуки не тронули в этом году совсем.(Цвел первый год)
Старый 23.12.2013, 20:14   #4940   
Форумец

Цитата:
Олесь, они же колючие! Не представляю... Всё будет так цепляться!
Да?...Мама вроде бы закрывает...Ну я плетистые в этом году тоже замотала уже))))))) Посмотрю весной как буду разматывать))))))) Моя соседка свою розу вообще никак не укрывает, не обрезает и не удобряет. Растет сама по себе. И цветет каждый год, причем обильно! А мне свои жалко))))))
Старый 23.12.2013, 21:47   #4941   
Форумец

Олеся, каталог еще не пришел, может не правильно отправили........
Старый 23.12.2013, 22:46   #4942   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Цыпулька Посмотреть сообщение
Олеся, каталог еще не пришел, может не правильно отправили........
Еще раз отправила
Старый 23.12.2013, 23:43   #4943   
Registered User

Дуняшечка вне форума Не в сети
А я хвойники укореняю сама.Правда насовала в череночник разных сортов.думала запомню.что где.но....увы! Пришлось тоже из череночника по горшкам пока.будут сидеть в них.пока не определю.где колоновидные.где шарики.где раскидистые.А пока все свои 70 горшков в траншеи на огороде прикопала.Теперь уже а новый участок пойдут.если перезимуют свою первую зиму.
Старый 24.12.2013, 05:15   #4944   
Форумец

Дуняшечка, Вера, у меня можжевельник уже больше двух метров, из черенка от маминого выращен и тис ягодный от неё же. Тую шаровидную, черенкнутую от Городской администрации в центре отдала соседке, она лошадь диаметром метра полтора будет. Черенковала ещё на прежней даче, там место было. Сейчас какой-то хвойничек под вейгелой сидит, от соседкиного черенкнутый, весной надо вытаскивать.
Цитата:
Сообщение от Дуняшечка Посмотреть сообщение
Правда насовала в череночник разных сортов.думала запомню.что где.но....увы!
Не-е, что не записал, то тут же перепуталось!
Старый 24.12.2013, 09:23   #4945   
Форумец

iris k вне форума Не в сети
Цитата:
На рынке зачастую сами толком не знают, что продают.
Вот-вот, они же их перепродают, поэтому сильно изучением не заморачиваются, а иногда могут и обмануть. Спросишь, что у Вас маленькое- они вот, пожалуйста. Им же лишь бы продать. Я поэтому так обрадовалась, когда тему Личи увидела. А то что маленькие это хорошо. Во первых недорого, во вторых маленькие лучше приживаются. Я такие маленькие уже покупала, посадила в грунт рядышком-так за ними ухаживать проще. А они уже большие такие-все, пора рассаживать.
Старый 24.12.2013, 11:46   #4946   
Форумец

тюха матюха вне форума Не в сети
Floraworld,
Алла! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи, всего самого хорошего!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2037.jpg
Просмотров: 4
Размер:	415.2 Кб
ID:	2389559  
Старый 24.12.2013, 11:56   #4947   
Форумец

iris k вне форума Не в сети
Floraworld,
Алла! Присоединяюсь!!!! Поздравляю!
Старый 24.12.2013, 12:33   #4948   
Форумец

Алла, с днем рождения Вас! Вот сегодня погодка!! С крыш капает , солнце светит, ветра нет....весна да и только...........
Старый 24.12.2013, 12:38   #4949   
Форумец

Олеся , каталог пришел...спасибо.А там цен нет или я не вижу? Хотелось бы узнать по карману хоть это мне......
Старый 24.12.2013, 14:52   #4950   
Registered User

А можно подробнее, как вы кустарники в горшках передерживаете. Я себе так представляю: из покупного пересаживаете в горшок по-больше с заменой почвы. Потом просто ставите на улице или в землю этот горшок закапываете? Как они зимуют? У меня веранда немного утепленная - сейчас там +15-18С (при 0 на улице; естественно, при сильных морозах там будет чуть больше нуля). Для зимовки жарко будет? Когда можно будет на постоянное место высаживать?
РАКША, А барбарис, гортензии, спиреи зимой укрывают (я приглядываюсь к тем, что Личи продает)? Их тоже можно в горшках год подержать или лучше сразу на постоянное место высаживать?
Поиск в теме: 

Опции темы