Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
23.12.2013, 15:53 | #4921 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Милюков начал, Ульянов-Бланк закончил. А заказали, видимо, те же, кто в пломбированном вагоне закидывал второй эшелон красной чумы. |
|
23.12.2013, 16:21 | #4922 |
Форумец
Не в сети |
|
23.12.2013, 21:55 | #4923 | |||
Форумец
Не в сети |
Да, в итоге, в случае победы Антанты, получил бы отличную возможность через Босфор и Дарданеллы вывозить зерно во Францию. Что, собственно, и делали до войны. В то время как Франция и Англия получали рынки сбыта промышленных товаров.
В итоге отречение, безвластие, еще одна революция и Гражданская война. Сколько там погибших? Ну да, второй не немец на русском престоле за две сотни лет, это верно подмечено. Цитата:
Немчик сделал революцию и развалил страну. Увы. Причем вариантов выбиться в сверждержаву у него было больше. Но вот почему-то он и его кабинет ими не смогли воспользоваться. О-о-о, видимо на больную мозоль наступил. Какая печаль. Впрочем, это Ваши личные проблемы. И еще: мне очень смешно, когда какой-то там "кухонный спорщик" чего-то мне советует в modus imperativus. Я могу лишь порекомендовать не поломать клавиши в бессильной злобе. Цитата:
Цитата:
Угу. Значит, прибыли монополистов от 300 до 1000% в условиях войны - это не "косяк", как Вы выражаетесь, да? Снижение выпуска продовольствия при наличии зерна на складах с целью взвинтить цены - тоже не косяк? Огромный штат разных чиновников, ворующих все, что только можно, по пути из центра страны на фронт? Сливки общества на "благотворительных балах" с одной стороны и солдаты в окопе под артиллерийским огнем на другой? Все это "мелочи", да? |
|||
23.12.2013, 22:06 | #4924 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Вообще то взвинчены они были только неделю и только в одном городе.. Не стоит забывать о таких "мелочах". |
|
23.12.2013, 22:16 | #4925 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Где тонко - там и рвется. |
||
23.12.2013, 22:17 | #4926 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.12.2013, 22:23 | #4927 | |||
Андрюша
Не в сети |
Когда хотела Турция и ее союзники. А когда не хотела, то не делали. Как в 1905 году, например. Чую, чую очередного красного балбеса.
Эти сказочки оставьте непуганным совкам. Когда грузиноеврей сотоварищи разваливали страну, она УЖЕ была сверхдержавой. И на уровень производства РИ (в половину от США) СССР так никогда и не вышел. Заслуги большевиков и прочих эсеров царю не приписывайте. Если вы думаете, что наступили мне на мозоль своеим невежеством, то у меня для вас плохие новости. ой, да таких совков знаете сколько уже проходило. Ради каждого клавиши ломать - клавиатур не напасешься. Не льстите себе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а что "ей богу"? Ты и правда веришь, что "народ в едином порыве это вот"? Народ - только массовка и ширма, и никакой роли в перевороте не играет. Что может народ в едином порыве мы могли наблюдать 2 года подряд на Болотной и Майдане. Максимум - покричать, что он здесь власть, получить по хребту и разойтись, пообещав придти еще. Или ты о том, что заказ из-за бугра? Ну так а на какие шиши жил Ульянов и прочие большевики в этих ваши ландонах? |
|||
23.12.2013, 22:24 | #4928 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
1 расстрел осужденного на миллион человек населения в год я вполне допускаю, вероятность массового расстрела невиновных при таких объемах крайне мала. Цитата:
Сталин же для зачистки и получения абсолютной власти расстрелял не только верхушку потенциальных конкурентов но под раздачу попало огромное число невиновных. В результате даже близко не свергали. |
||
23.12.2013, 22:27 | #4929 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Нет. Кормить вместо свинца шоколадом террористов, на счету которых убийства министров, и выжигать без суда и следствия сотни тысяч человек - две огромные разницы. Вы не представляете, насколько вы, совочки, однообразны в попытках сравнить несравнимое. В следующем заходе по методичке должны быть рассказы о царском голоде с теми же песнями, что "советский голод и царский - явления одного порядка". |
|
23.12.2013, 22:53 | #4930 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.12.2013, 22:54 | #4931 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Самый ярый "кухонный спорщик" - это и есть самый большой балбес. Цитата:
Если царь не смог справиться с революционерами - значит, они - молодцы, а царь - дурак. Такова жизнь. Цитата:
Спасибо, в такие моменты я особенно четко понимаю: как хорошо, что я не русский. Цитата:
Я о методах. Рекомендую срочно править все современные сетевые проекты. Увы, они со мной солидарны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
23.12.2013, 23:40 | #4932 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А я разве где-то с этим спорил? Вроде как наоборот, подтверждал, что тут он лоханулся. Или вам лишь бы поспорить? положим, всыпали поменьше, чем сухоручке. 26 миллионов трупов и один миллион - опять же, 2 большие разницы. Так а кто спорит, что советские русскими никогда не были? А что это вы моих предков по себе равняете, манкурт советский? Ну давайте, покажите аналог троек в Российской империи. И 100 тысяч польских шпионов заодно Пруфцы будут или как обычно у красных политруков? Цитата:
Причем, самое замечательное, что книга Гершуни гуглится хоть в pdf, хоть в fb2 на раз-два. Но вы же будете здесь показывать свою тупость и ангажированность. Впрочем, чем быстрее читающие окончательно поймут, что вы очередной ничем не примечательный совок, тем лучше. И, кстати, автор ЖЖ - профессиональный историк, занимается ислледованием пенитенциарных систем СССР и РИ. Знаете, сколько таких вот красненьких бегает у него в комментах, пытаясь подловить на лжи? Только пока никому не удалось. Последний раз редактировалось Vadag; 24.12.2013 в 00:52. |
||
24.12.2013, 00:07 | #4933 |
Андрюша
Не в сети |
ооо, если человек считает людей, устраивающих переворот во время мировой войны, не спасителями страны, а кончеными тварями и предателями, и что единственная награда, которой они достойны - столыпинский галстук (можно даже именной, чего уж там), то оппонент, конечно же, монархист и реакционер. Какие же вы, совки, однообразные в своем однобитном видении мира.
|
24.12.2013, 08:38 | #4935 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И что это доказывает? Тем полутора миллионам расстрелянным это как поможет? |
||
24.12.2013, 18:03 | #4936 | ||||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Когда блок центральных держав объявил войну России - ни о каких проливах и речи не шло. Вопрос о проливах возник гораздо позже. Повторюсь: не учите историю по Краткому Курсу ВКП(б) "Не отмечается ни одной конной стычки, из которой германцы бы вышли победителями. А 1-го июня 1915 г. под Попелянами Приморский драгунский полк последовательно опрокинул 5 полков германской кавалерии, в том числе и знаменитых прусских "гусаров смерти".(2-й лейб-гусарский Королевы Прусской Виктории полк)." "летом 1916 г. прославленная "Стальная" дивизия напоролась на русское "железо"... И когда 17 июня 1916 г. в районе западнее Луцка 20-я германская пехотная дивизия атаковала 4-ю стрелковую... Двадцатого июня, после 42-й атаки, "Стальную" дивизию ввиду больших потерь немцы отвели в резерв" И т.п. - несть числа "всыпаний" немцам от русских. Не то, что в 41м... по сравнению с которым даже "великое отступление" 1915го кажется победой Цитата:
Цитата:
Ну это просто настолько прозрачное враньё, что даже доказывать не требуется Цитата:
А вы не задумывались ли о том, что ваши "аргументы" - еще хуже состряпаны? Там даже документы с подписями подделывать поленились... Последний раз редактировалось Balrog; 24.12.2013 в 18:59. |
||||
24.12.2013, 22:11 | #4937 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Россияне тоже не русские. И поляки с финнами, как оказалось. Честно сказать, мне не знакомо значение слова "манкурт". А Ваших предков я равняю по вашим высказываниям. "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает", кажется, звучит так? Так что Ваша лютая ненависть к СССР - это ненависть к Вашим же родителям и дедам. Цитата:
Да хоть с Вики, "Индустриализация в РИ". И, прежде чем писать мне ответ, обязательно прочтите обсуждение. Цитата:
Есть такое понятие - "авторитетный источник". ЖЖ им, увы, не является. Читайте, выше я все описал. Это не Ваше дело. Цитата:
По интегральной характеристике - всыпали, раз было отступление. И в 41-м всыпали, только если в 1917 (при Керенском, когда большевиками еще даже и не пахло) рядовой состав армии представлял собой сброд непонятно какой очереди призыва, который не хотел и не умел воевать, то в 44-м успешно взяли половину Европы. Сразу замечу: агитация идет в любой воюющей армии. Если командование с ней не может справиться - претензии надо предъявлять командованию. Естественно. Перед Брежневым, Горбачевым и их кабинетом министров стояли примерно те же проблемы, что и перед Александром III и Николаем II. Они тоже не смогли с ними справиться, и результат аналогичен. Кстати, территориально большевики после Гражданской потеряли меньше, чем сейчас Путин. Ну да, естественно, стараюсь жить по тому принципу, что правила едины для всех. Русские так не могут, им надо обязательно подмазаться, влезть, поиметь нужные знакомства, etc. Вот еще и унизить свою собственную страну, как Вы с Vadag-ом делаете. То есть действия многотысячной толпы рабочих и солдат были скоординированы так, чтобы она действовала без руководителей? Право слово, телепатия. Быть может, все таки народ достали действия руководителей, а не агитация? Кто? Керенский? И причем тут большевики? Не всех задержанных сажали. Не все осужденные были осуждены безвинно. Тут стоит сначала определиться - я понятия не имею, как Вы относитесь к смертной казни. Если строго отрицательно - ну да, можно только поплакать. |
|||||
24.12.2013, 23:34 | #4938 | ||||||||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Возможно, захваченные территории в Закавказье - территория Турции от Трапезунда до Багдада, включая Эрзерум и район озера Ван. Проливы конечно обсуждались, но это было весьма условно. Англия бы приложила все усилия, чтобы этого не случилось. Ну как же. Если вы пользуетесь ангажированными источниками информации, игнорирующими одну часть фактов и преувеличивающими другую - естественно, и мнение Ваше небеспристрастно Цитата:
А "авторитеты" у каждого свои. Для кого-то непогрешимым авторитетом является Краткий Курс, а всё что ему противоречит объявляется подделкой и враньем Грамотные же люди анализируют все возможные источники, беря из них факты и перепроверяя сии факты в прочих источниках. И выводы делают сами, а не берут готовые и разжеванные "согласно нынешней линии партии" Да, в 15м, когда Блок основными силами наносил удар России - отступали. Только далеко не столь трагически, как в 41м. А уже в 16м и немцы, и австрийцы, и турки отступали - им тоже "всыпали" Цитата:
Во-вторых, Керенский - представитель других резиновых изделий, рвавшихся к власти. Он тоже хорош, развал армии во многом заслуга "Приказа №1". Вот только до марта/17 (до "Приказа") армия не "представляла собой сброд", а основная ее часть успешно воевала. Тот же 16й год это показал. Несмотря на безудержную агитацию большевиков. А в 16м успешно взяли полтурции и полавстрии. Не случись "румынской помощи" - взяли б еще больше. Цитата:
Тем не менее, вины с агитаторов это не снимает: они всё равно остаются предателями. Цитата:
Цитата:
Гм... лично я свою страну ни разу не унижаю. Напротив, не считаю свою страну виноватой за беду, которая с ней произошла усилиями внешних сил. Не справилась страна, увы, но уж сильно новым и подлым было оружие, а против него пытались бороться цивилизованно. Знаете, даже сильный и благородный рыцарь может ранен исподтишка бандитом. Конечно можно сказать "внимательнее быть надо", "надо было всех встречных рубить"... тем не менее что первый останется рыцарем, что второй им не станет Цитата:
Вы нестыковки в собственных рассуждениях не замечаете? Я больше скажу: толпа рабочих вообще ничего не решала. Да, доли процента не сажались Да, доли процента были виновны. По крайней мере по тем статьям, по которым сели - врядли наберется хотя бы процент реально виновных в предъявленных им обвинениях. Что и показала позднейшая реабилитация Цитата:
Впрочем, они много чего обещали... Но тут есть еще одна тонкость. Намекну: в Российской Империи за 35 лет с 1866 г. по 1900 г. казнен 421 человек. За 13 лет с 1900 по 1913 г. со всеми революциями и прочим казнено 3263 человека. Итого за полвека казнено менее 4х тысяч человек. Большевики зачастую такое количество казнили в день. Так как вы относитесь к смертной казни? |
||||||||
24.12.2013, 23:40 | #4939 |
Форумец
Не в сети |
|
24.12.2013, 23:42 | #4940 |
Око мира
Не в сети |
Не каждый же день большевистский праздник был-то ( ласково поглаживая Спектейтора по квадратной голове).
Последний раз редактировалось easy; 24.12.2013 в 23:48. Причина: опечатка |
24.12.2013, 23:44 | #4941 |
Лентяй
Не в сети |
Мда, "калькулятор выучил - читать не выучил".
Где было слово "каждый", не подскажете? Хотя вы почти попали... если считать не только расстрелянных, "По мнению историков Н. Г. Охотина и А. Б. Рогинского ... Если же в число «жертв большевизма» включить «не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода», то число жертв режима приблизится к 100 млн. человек" |
24.12.2013, 23:47 | #4942 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и продолжу что хватит нести чушь и бред про СССР. уважайте хотя бы прошлое страны в которой живете и предков, а не свинячьте наглый тупой бред, не особо задумываясь над тем что пердите. |
|
24.12.2013, 23:49 | #4943 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
И хамите - тоже вы. Впрочем, другого и не ждал - не сливки общества, заметно... |
|
24.12.2013, 23:57 | #4944 |
Форумец
Не в сети |
|
25.12.2013, 00:01 | #4945 | |
Матёрый
|
Цитата:
Подойди к зеркалу, и ты увидишь, каким именно. |
|
25.12.2013, 00:08 | #4946 |
Око мира
Не в сети |
Spectator, мы все родились в этой стране, большинство из нас любит ее, но Вы - один из тех, кто с маниакальным упорством цепляется за кривые тени прошлого ( которого, кстати, и не знал) и гадит в настоящем, что гораздо хуже. Так что вопрос о Вашем IQ остается открытым.
|
25.12.2013, 00:17 | #4948 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ты опять лепишь Путена к Петру I ? впрочем, ты уже это серил, да. методички вам писали, похоже, не идиоты, а клоуны. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ. такое придумать глупый человек не сможет. |
|
25.12.2013, 01:18 | #4949 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Страну, если вы еще не заметили, обсираете как раз вы. Народ русский строил эту страну тысячу лет. Обильно поливая кровью и потом поля, порой отступая, порой зависая на краю пропасти. И горе для русского человека, что труды поколений были порушены пришедшей на 70 лет толпой ублюдков, присвоивших себе все достижения народа. Когда выродки и инородцы все достижения народа присваивали своему "мудрому руководству", а свои ошибки умудрялись списывать на народ, который исправлял эти "ошибки" и "результаты экспериментов" своими жизнями. В итоге завели народ на грань существования как физического (конфликт со всем миром, с перспективой ядерного), так и экономического. Сначала народ кровью загоняли под власть "новых пророков". Не один год загоняли, к чести народа стоит отметить. Потом ставили бесчеловечные "социальные эксперименты", тоже с миллионами жертв. Потом устроили кровавую мясорубку, когда народ десятками миллионов жизней и отчаянным героизмом исправлял то, что натворили "гениальные руководители" как в политике, так и в армии. Далее опять пора "социальных экспериментов", закончившаяся шатким равновесием на краю термоядерной пропасти. Мало того, поссорить умудрились не только с другими странами, нор и народы внутри страны. Разожгли ненависть даже там, где ее в принципе никогда не было: кто мог всего 100 лет назад даже в жуткой фантазии вообразить, что русских начнут ненавидеть даже грузины и малороссы? Могли ли предположить русские генералы Маннергейм, Багратион, Паскевич, Раевский - что потомки их родственников станут врагами русских? В конечном итоге, народ попытался сбросить это иго, и частично даже смог. Но пока не совсем, много еще осталось от 70 лет пропаганды. И после всего вы обвиняете меня в обсирании страны? Вы, защищающий и оправдывающий последовательных убийц этой страны, торговавшей жизнями россиян и результатами их трудов ради очередного эксперимента "мировой революции"? Вам так жаль, что страна выжила и пытается выкарабкаться? Последний раз редактировалось Balrog; 25.12.2013 в 01:35. |
|
25.12.2013, 01:23 | #4950 |
Форумец
Не в сети |
Balrog, я НЕ ЗАМЕТИЛ.
это самый ИДИОТСКИЙ аргумент в вашей методичке, там дальше примечание - обязательно надо в случае его использования написать потом МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО-МНОГО букф. я уже даже не читаю подобные высеры. слишком бросается в глаза шаблон, рассчитанный на идиотов, которые пока что еще только учатся в школах и доставшихся из СССР ВУЗах. я все эти шаблоны просто профессионально знаю... гораздо более профессионально чем те кто вам их составляет. |