Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2010, 13:35   #4951   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DON_VADIM Посмотреть сообщение
Друзей я не ем. Друзья это не бездомные собаки. Подчеркиваю бездомные собаки это свирепые и непредсказуемые животные также крайне опасные. Я боюсь бездомных собак.
Предложите альтернативу решению проблемы!
откуда такая ненависть к Китайцам? вы им бродячих в виде фуагра? фу
Это не тока аморально но и не гигиенично!

теперь вижу что это только ваши фантазии

Старый 01.02.2010, 13:36   #4952   
Форумец

Цитата:
Я боюсь бездомных собак.
Предложите альтернативу решению проблемы!
не бойтесь!

Старый 01.02.2010, 13:53   #4953   
Из будущего

DON_VADIM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
не бойтесь!
Понятно.
По поводу фантазий я могу сказать, что порой реализуются самые с нестандартные на первый взгляд идеи.

Старый 01.02.2010, 14:22   #4954   
Форумец

DON_VADIM, это не нестандартная идея, а просто необдуманный выплеск эмоций
идея если разведением чистокровных чихуа-хуа заниматься с последующей реализацией в виде конечного пищевого продукта и опять же таки она не настолько нестандартная как вам бы хотелось... мне помниться что то подобное кто то организовывал ...
а про небойтесь, я не стибусь! правда, другой выход врятли возможен...
ну вот вы например знаете, что машина не очень безопасное средство передвижения, и наверняка есть люди пострадавшие в дтп и реально боящиеся автомобилей, и наверняка люди потерявшие родственников в горячах могли бы требовать отмены машин как таковых! и их можно понять! и сострадать! но их страх это только их страх...
вы скажете но тут польза на лицо, а что толку от бродячих собачек? повторюсь, что мало того они часть экосистемы и биологической цепочки, но я так же не вижу смысла тратить бюджетные средства на уничтожение особей "потенциально" опасных своей бездомностью! тех кто кусается, нападает и сейчас отловить не проблема! для этого тут тел кидали неоднократно а уничтожать всё и всех, что или кто кого то(отдельно взятого индивида) пугает - нецелесообразно! и иначе как блажью или скрытым садизмом не объясняется

Старый 01.02.2010, 14:32   #4955   
Из будущего

Вы любите собак это очевидно. Я тоже к собакам не питаю неприязни. Более того, у моих родителей есть собака.
Вопрос в другом.
Я знаю как может быть опасна собака, не дай бог бойцовских пород. Один раз нарывался (на бездомную). Но мне повезло, меня не покусала. Но не дай бог ребенок или ...... в общем не одна передача была снята на эту тему.
Я считаю, нужно заботится о людях в первую очередь.

Старый 01.02.2010, 15:02   #4956   
Форумец

DON_VADIM, люблю, факт
И о людях заботиться нада! не спорю, но смысл отстреливать всех? я не вижу ...
бойцовские породы домашние они или нет... это отдельная тема, я уже говорила наверное или порывалась сказать, что воспитание собаки и её порода фактически вещи неоднозначные, согласитесь, можно балонку воспитать с чувством превосходства над всем живым и как следствие агрессивное поведение к нижним по иерархии особям в том числе и людям! можно из лабрадора сделать зверя и из ньюфа... и статистика показывает что в странах лидирующих по их распространению за ними и лидирство по покусам! есть и с бойцами хозяева адекватные, хотя +1 я погладить не подойду даже щенка! (гладила как то благо реакция есть!)
нужен однозначно закон, или хотя бы обязаловка на ОКД, или курсы и справка из психушки на приобретение собаки! чтоб они к случайным людям не попадали и потом случайные люди не были ими съедены! чтоб на улице не оказывались... вообщем с другова конца работать надо, с правового. а параллельно с этим я думаю и число выкинутых и случайно скрещенных дворни с бойцами будет если не исключено, то хотя бы уменьшино... а простое истребление "местных аборигенов" ни к чему кроме озлобленности в обществе и жестокости наших же детей не приведет...
вот как то так
ЗЫ а еще любя людей можно было бы и даже нужно проводить ознокомительные лекции в рамках природоведения например о братьях наших меньших и об особенностях поведения и общения с ними! (насколько мне помниться нам это на ОБЖ рассказывали, как не спровацировать нападение и отбиться от стаи разъяренных собак) вообщем и с людьми работать надо

Старый 01.02.2010, 15:06   #4957   
Из будущего

Цитата:
И о людях заботиться нада! не спорю, но смысл отстреливать всех? я не вижу ...
бойцовские породы домашние они или нет... это отдельная тема, я уже говорила наверное или порывалась сказать, что воспитание собаки и её порода фактически вещи неоднозначные, согласитесь, можно балонку воспитать с чувством превосходства над всем живым и как следствие агрессивное поведение к нижним по иерархии особям в том числе и людям! можно из лабрадора сделать зверя и из ньюфа... и статистика показывает что в странах лидирующих по их распространению за ними и лидирство по покусам! есть и с бойцами хозяева адекватные, хотя +1 я погладить не подойду даже щенка! (гладила как то благо реакция есть!)
нужен однозначно закон, или хотя бы обязаловка на ОКД, или курсы и справка из психушки на приобретение собаки! чтоб они к случайным людям не попадали и потом случайные люди не были ими съедены! чтоб на улице не оказывались... вообщем с другова конца работать надо, с правового. а параллельно с этим я думаю и число выкинутых и случайно скрещенных дворни с бойцами будет если не исключено, то хотя бы уменьшино... а простое истребление "местных аборигенов" ни к чему кроме озлобленности в обществе и жестокости наших же детей не приведет...
вот как то так
ЗЫ а еще любя людей можно было бы и даже нужно проводить ознокомительные лекции в рамках природоведения например о братьях наших меньших и об особенностях поведения и общения с ними! (насколько мне помниться нам это на ОБЖ рассказывали, как не спровацировать нападение и отбиться от стаи разъяренных собак) вообщем и с людьми работать надо
Согласен! Я "ЗА"!

Старый 01.02.2010, 15:41   #4958   
Форумец

DON_VADIM, друг
первый раз тут кто то с кем то согласился!
можно отпраздновать

Старый 01.02.2010, 17:10   #4959   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Ордынка;carnivore, я не привыкла скрываться за чужими картинками. А к чему вопрос-то был?

Простоо как - то странно... У вас есть в доме животное, и вы хотите уничтожить всех бездомных

Старый 01.02.2010, 18:43   #4960   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Нужно собак разводить в питомниках и поставлять в Китай на экспорт.
Например на Дальнем Востоке всех собак бездомных уже китайцы поели
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Ордынка;carnivore, я не привыкла скрываться за чужими картинками. А к чему вопрос-то был?

Простоо как - то странно... У вас есть в доме животное, и вы хотите уничтожить всех бездомных
Домашнее и бездомное это совсем разные вещи.

Старый 01.02.2010, 18:45   #4961   
Лисичка

Lamia вне форума Не в сети
Я люблю животных - и кошек, и собак, и оленей, и тюленей. Все они милые и красивые, и от того, что на меня вчера набросилась собака, оставила мне синяк и нехило испугала, я любить животных не перестану. Но нельзя негде и никогда бросаться в крайности. Тотальный отстрел - не выход, перестреляешь собак - наплодятся кошки, истребишь кошек - разведутся крысы, уничтожишь крыс - будет больше всякого мусора и т.д. и т.п., вообще попытки человека нарушить равновесие в природе всегда кончались плачевно. Каждую собачку/кошечку во дворе выкармливать и обхаживать, как многие сердобольные тётеньки делают, тоже не стоит, потому что они расплодятся, разгуляются и выйдут из-под контроля этих сердобольных тётенек.
Я считаю, что трогать их особо не стоит - ни в ту, ни в другую сторону, пусть живут себе, их природа сама урегулирует. Надо истреблять тех животных, которые свою агрессию на людей проявили, которые явно создают беспокойство людям, например, бывает, что бегает свора из 5-6 особей по "своей" территории и пугает всех и вся, нападает на людей, дети гулять выходить боятся. Была бы у нас служба какая-нибудь, которая бы ездила почаще по дворам, по переулкам и примечала бы таких псинок.

Старый 01.02.2010, 18:50   #4962   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
...не спорю, но смысл отстреливать всех? я не вижу ...
Смысл простой - нет собаки, нет проблемы. У меня во дворе был один кобель. Его никто не стал трогать ибо как свой. Сейчас у меня во дворе стайка из двух сук и трех кобелей (оставленный кобель привел). Скоро весна, течки у сук. Угадайте, сколько их будет летом? Сколькие из них будут добродушными если суки уже сейчас всех облаивают?

Цитата:
...ЗЫ а еще любя людей можно было бы и даже нужно проводить ознокомительные лекции в рамках природоведения например о братьях наших меньших и об особенностях поведения и общения с ними! (насколько мне помниться нам это на ОБЖ рассказывали, как не спровацировать нападение и отбиться от стаи разъяренных собак) вообщем и с людьми работать надо
А нельзя ли попросить Вас изложить материалы с тех лекций? Поясню, меня интересует как семилетнему ребенку отбиться от стаи разъяренных бродячих собак.

Старый 01.02.2010, 19:13   #4963   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
Мне лично известен только один способ "не спровацировать" - обойти за километр. Ибо животные эти абсолютно без башки.
Меня как-то возле здания обл. адинистрации тяпнула за ногу собачка.
Шла я себе с работы, а навстречу собачья свадьба. Ну, знаете ли, поленилась я бежать через дорогу в том месте, где и перехода-то нет, или в кусты прятаться в сквере, который за администрацией. Собачки, вроде, мирно себе шли, не брехали, но рассыпались по всему тротуару, так что не обойдешь.
Иду себе мимо них. Подбегает ко мне один кобель, молчком кусит за ногу и столь же невозмутимо бежит дальше.
Чем я его спровоцировала, крое самого факта своего существования?
Остальные, слава богу, как бежали мимо, так пробежали. А у этого, может, жизнь тяжелая - вожак там облаял, или сучка никаких надежд не оставила, но я-то тут причем?
Хорошо, что я несмотря на жару в длинных джинсах была, он их не прокусил, только след белый остался. А была бы нога голая, было бы до крови.
И это, замечу, не в тягулях каких-то, гаражах и лесопосадках, а в самом центре города, в тридцати метрах от пл. Ленина.

Если бы с населения добровольные пожертвования собирали на организацию отстрела, я бы поучаствовала.

Старый 01.02.2010, 19:22   #4964   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Макс-Макс, да, нет собаки - нет проблемы) Кстати, так говорил отец народов: нет человека - нет проблемы)) Угадайте, сколько при нём было расстреляно? Сначала очень дальние, потом дальние, потом ближние, ну, а потом совсем ближние. Так и с вами будет))

Cyndassa, и поприсутствовала бы))

Старый 01.02.2010, 19:25   #4965   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Макс-Макс, да, нет собаки - нет проблемы) Кстати, так говорил отец народов: нет человека - нет проблемы)) Угадайте, сколько при нём было расстреляно? Сначала очень дальние, потом дальние, потом ближние, ну, а потом совсем ближние. Так и с вами будет))
Не мещайте разные яйца в одну корзинку.

Старый 01.02.2010, 19:29   #4966   
колдунья

=Дмитрий=, так и думала, что ты появишься)) нет, ты явно ко мне неровно дышишь)) Да я и не мешаю, просто знаю, что у начавшего террор вскоре будут крупные проблемы личного характера. так всегда было и всегда будет))
Макс, а вы дайте героической женщине Cyndassa своё ружьё, пусть лично пристрелит кобеля, испортившего ей джинсы))

Старый 01.02.2010, 19:30   #4967   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
http://www.rzn.info/news/accidents/38067/

Старый 01.02.2010, 19:31   #4968   
колдунья

Zhelezniy_Felix, о, Феликс, появился. А где язык твой, отрезали?)

Старый 01.02.2010, 19:31   #4969   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
ariadna, нет, зачем. Я думаю, мое присутствие не требуется. Если вы меня этим напугать хотели, то у вас не получилось.

Старый 01.02.2010, 19:32   #4970   
колдунья

Cyndassa, я и не пугаю)) Я просто думаю - все, желающие массового расстрела такие трусливые, или нет?

Старый 01.02.2010, 19:42   #4971   
Нетральное зло

http://www.youtube.com/watch?v=Tib5PsoVmoQ

http://www.youtube.com/watch?v=y7VpR...eature=related

Старый 01.02.2010, 19:43   #4972   
Форумец

=Дмитрий=, и чем же?

Старый 01.02.2010, 19:43   #4973   
колдунья

Zhelezniy_Felix, ты хоть когда - нибудь разговариваешь? Памятник ты наш))

Старый 01.02.2010, 19:47   #4974   
Форумец

=Дмитрий=, извиняюсь, это было не вам! Так в чём проявляются, эти "разные вещи"?

Zhelezniy_Felix, собаки нападаю только если все кобели и одна гуляющая сука. В этом случаи у них инстинкты!

Старый 01.02.2010, 19:48   #4975   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, так и думала, что ты появишься)) нет, ты явно ко мне неровно дышишь)) Да я и не мешаю, просто знаю, что у начавшего террор вскоре будут крупные проблемы личного характера. так всегда было и всегда будет))
Вы опять бросаетесь в крайности, люди хотят все сделать гуманно. А вы чушь городите. Во всем мире усыпляют собак, проблем никаких не возникает. А тут террор и прочая глупость

Старый 01.02.2010, 19:51   #4976   
колдунья

=Дмитрий=, гуманизм гуманизму рознь. Настоящий гуманизм в том, чтобы собаки не плодились и не голодали. Вывод - приюты за городом, спонсирование благотворительных организаций и стерилизация.

Старый 01.02.2010, 19:53   #4977   
Нетральное зло

carnivore, вы будете каждой под хвост заглядывать чтобы выяснить будут ли работать у стаи инстинкты или нет?

Старый 01.02.2010, 19:53   #4978   
=ТрамваЙ=

Сделайте приют. Отловите всех собак, если через 2 недели собаке не найдут дом, усыпить гуманно. В чем проблема то ?

Старый 01.02.2010, 19:55   #4979   
колдунья

=Дмитрий=, да разве ОДИН приют тут поможет? В том и дело, что нужен НЕ ОДИН, а МНОГО. Блин, смотрите, сколько денег у монастырей, сколько тратится на помпезные гуляния в честь чёрт знает каких годовщин. А на приюты не найдётся?)

Старый 01.02.2010, 19:58   #4980   
=ТрамваЙ=

Можно и один сделать, ловить всех постепенно. И сходите попросите денег у них. Может кто и даст, всяко лучше чем тут сидеть и нести чушь. Хоть что то полезное от вас будет.

Поиск в теме: 

Опции темы