Старый 27.01.2016, 09:43   #4951   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
GrafD,
сейчас даже голова не всегда поможет - т.к. политика государства может всё за ночь изменить... Работы стабильной нет... инфляция огромная... и т.д...
Старый 27.01.2016, 11:57   #4952   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
Лучше расскажите про Андерсен. Угловое верхнее окно для Карлсона, который живет на крыше?
Там меняем чуть планировку. Сегодня сдаем 1 ДДУ, будут малогабаритки от 28 метров. 4 этажа, три подъезда 72 квартиры. Цена - от 860 000 за студию, небольшие однушки полноценные около 1 000 000. Построим за год. Что еще?
Старый 27.01.2016, 12:02   #4953   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
p.s. здрасте, а съём?
Сьем накладывает слишком много ограничений. Ты живешь в убогой отделке без возможности и главное желания что-то переделать, улучшить... Хозяева в 50% случаев с прибамбасами. В 20 лет - нормально, а в 40 уже как-то не очень. Психология меняется. Впрочем - ИМХО.
А вот что касается авто - ни разу не покупал кредитных. Тут считаю - на что заработал, на том и ездишь, покупать в кредит то, что дешевеет - не совсем правильно.
Старый 27.01.2016, 12:03   #4954   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GrafD Посмотреть сообщение
Но только начнете у судьбы выигрывать в шахматы, она сыграет с вами в шашки..
Скорее в Чапаева!
Старый 27.01.2016, 12:06   #4955   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Что еще?
Вы на все вопросы ответили, даже те, которые я еще не успел задать.
Цитата:
Сьем накладывает слишком много ограничений. Ты живешь в убогой отделке без возможности и главное желания что-то переделать, улучшить... Хозяева в 50% случаев с прибамбасами. В 20 лет - нормально, а в 40 уже как-то не очень.
Так в 40 можно и подороже снимать, условия лучше и хозяева лояльней относятся. Тем более сейчас с арендой туго особенно выше среднего. На авито полно объявлений квартир видно, что арендные.
Старый 27.01.2016, 12:21   #4956   
Форумец

Цитата:
Так в 40 можно и подороже снимать, условия лучше и хозяева лояльней относятся.
А подороже - уже не выгодно! В этом случае ипотека выгоднее. Да и сегодняшние пока еще 11,4% с господдержкой - реальная халява.
Старый 27.01.2016, 13:44   #4957   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от hedline Посмотреть сообщение
стоя аплодирую GrafD! хорошо написал!
Я бы даже сказал фаталист

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
GrafD,
сейчас даже голова не всегда поможет - т.к. политика государства может всё за ночь изменить... Работы стабильной нет... инфляция огромная... и т.д...
Ну собственно о том GrafD я так понимаю и писал, что с шулером ни голова, ни даже удача, не поможет. Потому люди с головой и съезжают - в игре без правил нужна не голова, а наглость
Старый 27.01.2016, 13:48   #4958   
Форумец

Цитата:
Построим за год.
Воооот, кредитные косты уже вдвое урезали, можете же!

Цитата:
Ты живешь в убогой отделке
То-то знакомый недавно в Мск, любитель камня, купил под сдачу, ремонт за 2 ляма сделал и сдаёт. Только убогая получилась не отделка, и даже не локация (центр), а доходность
А вообще про отделку Вы зря, не на том акцентируете - убога отделка ДСК, Выбора, Хамина в Олимпийском и т.п.... в типа своих квартирах, не самых дешёвых, кстати. Из всех квартир что я поснимал за свою жизнь, ни одна не была с ремонтом хуже, чем ваши новострои Точнее сказать почти везде ремонт был гораздо лучше. Зная сколько он стоит, отъезжая по делам на долго в Мск так же предпочитаю снимать.

Цитата:
А вот что касается авто - ни разу не покупал кредитных. Тут считаю - на что заработал, на том и ездишь, покупать в кредит то, что дешевеет - не совсем правильно.
Я кстати не против кредитов - просто есть определённый порог процента, за которым кредит не рационален, т.к. рост переплаты значителен в обозримых сроках одной жизни. В экономике РФ пока что все массово доступные потребительские кредиты за этим порогом, со всеми вытекающими. Посему, когда наши граждане кивая на "запад" мол они все живут в кредит, повторяют эту модель поведения, они несколько не правы. Совсем другое кредит на дело - активно пользовались, даже под 20% в евро было. Но это совсем другой кейс и реальная итоговая выгода.
Но в целом тоже считаю, что на что заработал как-то правильнее и мотивирует больше А то давеча такую картину видел в Евросети - парниша (П) лет 30, с пожилой женщиной (Ж) подходит к стойке, говорит менеджеру (М):

П: телефончик хочу купить
М: какой?
П: (шопотом) iPhone 6
М: в кредит? // знает своего клиента, сцуко
П: да
М: (обращаясь к пожилой женщине) на Вас? // точно знает
Ж: кивает
М: сейчас оформим
П: ма, ну я в машине подожду

Лично мне противно, зато на тачке и с телефоном что хотел.

Последний раз редактировалось Silovik; 27.01.2016 в 14:24.
Старый 27.01.2016, 14:12   #4959   
Форумец

Цитата:
А подороже - уже не выгодно!
Пойдём от обратного - чем дороже и больше квартира, чем дороже ремонт - тем менее рентабельна сдача. Факт известный. Значит что? Значит снимать квартиру тем выгоднее, чем она дороже [против покупки аналогичной квартиры] А в Москве так вообще сейчас за 70-80 тысяч можно снимать квартиру с хорошим ремонтом в центре, такую, которую 99% воронежцев ни в жизнь не купят имея доход даже в 200-250 тысяч.

Цитата:
11,4% с господдержкой - реальная халява.
почему недвижники всё-время забывают плюсануть процент за страховку? Я конечно понимаю, что она и в пол процента бывает, но в среднем вроде тот самый +1%. Опять же, даже если ставка "халява", это как-то позволяет игнорировать конский ценник самого товара?
Старый 27.01.2016, 14:14   #4960   
Форумец

Цитата:
Да и сегодняшние пока еще 11,4% с господдержкой - реальная халява.
При условии, что жилье дорожает, если нет, то
Цитата:
покупать в кредит то, что дешевеет - не совсем правильно.
Старый 27.01.2016, 16:01   #4961   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Silovik, снимать легко и приятно, когда ты молод и ничем не обременён.
А когда у тебя семья так не получится, ну или быть готовым к некоторым расходам.
Начнём с простого, вы поженились, жена работает, но прогнозируемо забеременела. На учёт встать- по прописке, хорошо, если не одного больничного не потребуется.
Появились дети, садик- по прописке, школа- прописка.
Для Воронежа, конечно смешно(мало, кто рассчитывает на ОМС), но и взрослая поликлиника- прописка.
Много арендодателей хотя бы временную регистрацию делают?
Старый 27.01.2016, 16:02   #4962   
Форумец

tidolgort, Тонко конечно, но троллите потихоньку. Давайте уж я не буду объяснять разницу в средне и долгосрочной остаточной стоимости между машиной и квартирой.

Цитата:
А в Москве так вообще сейчас за 70-80 тысяч можно снимать квартиру с хорошим ремонтом в центре
Ну положим в центре вряд-ли, но в целом - верно. Вопрос в другом, может у меня и совковая психология, но немного побегав в молодости, и пожив с полгодика в зрелом возрасте пока делал ремонт, на сьемных квартирах - получил к ним стойкую аллергию. И обратно - сдавая квартиру в Балашихе, с неплохим (по меркам отделок новостроек) ремонтом, - за пять лет ремонт и мебель были убиты в хлам. Теперь там вахтовики живут, добивають квартирку.
По поводу кредитов - я разве что сказал про кредиты в бизнес? Без них зачастую просто не вытянуть, и сам брал под большие проценты. Я против кредитов на "отдых-машинки-мобилки-телевизоры".
Старый 27.01.2016, 16:28   #4963   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Я против кредитов на "отдых-машинки-мобилки-телевизоры".
и свадьбы Знаю людей, взяли 300 тыс. у банка, что-бы свадебку красивую сыграть, пыль в глаза друзьям-знакомым пустить. Развелись через полгода. Зато свадьба была классная, да... Есть что вспомнить.
Старый 27.01.2016, 17:21   #4964   
Форумец

Цитата:
tidolgort, Тонко конечно, но троллите потихоньку. Давайте уж я не буду объяснять разницу в средне и долгосрочной остаточной стоимости между машиной и квартирой.
Не надо.

А если серьезно, чем ваши проекты в пригороде (Александровка, Андерсен) выгодно отличаются от (условно в городе) строящихся Выбора (ОБД Беговая,Озерки) с отделкой и ДСК в Отрадном, ВМУ-2 в Боровом.
Старый 27.01.2016, 17:46   #4965   
Форумец

Цитата:
А если серьезно, чем ваши проекты в пригороде (Александровка, Андерсен) выгодно отличаются от (условно в городе) строящихся Выбора (ОБД Беговая,Озерки) с отделкой и ДСК в Отрадном, ВМУ-2 в Боровом.
Ну прям бальзам на душу! Если честно - то спасибо, редкое доброе слово всегда приятно!
Старый 27.01.2016, 17:50   #4966   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
Цитата:
почему недвижники всё-время забывают плюсануть процент за страховку? Я конечно понимаю, что она и в пол процента бывает, но в среднем вроде тот самый +1%. Опять же, даже если ставка "халява", это как-то позволяет игнорировать конский ценник самого товара?
не у всех такие условия. У меня в сбере процент по ипотеке 12 и ни какой страховки жизни.Ипотека от 2014года.Только страхование квартиры, но там не много 2-3т.р. в год. Единственное страховка хер пойми от чего , но это уже другой вопрос
Старый 27.01.2016, 17:52   #4967   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
Цитата:
Ну прям бальзам на душу! Если честно - то спасибо, редкое доброе слово всегда приятно!
мне кажется или это вопрос был?
Старый 27.01.2016, 17:56   #4968   
Форумец

GrafD вне форума Не в сети
Цитата:
tidolgort, Я против кредитов на "отдых-машинки-мобилки-телевизоры".
пРи стабильном хорошем заработке, зло кредитов вещь неотвратимая
Старый 27.01.2016, 19:19   #4969   
Форумец

Цитата:
Ну положим в центре вряд-ли, но в целом - верно.
Даже меньше - 65 однуха с "бохатым" ремонтом в 5 минутах от Кремля. Трёха 100. Причём это не с нуля, а от старых цен опускаются тем кто уже снимает, с нуля можно меньше найти висяки элитные после массового отъезда экспатов. Не поверю, что Вы не в курсе что там происходит с арендой сейчас.

Цитата:
По поводу кредитов - я разве что сказал про кредиты в бизнес? Без них зачастую просто не вытянуть, и сам брал под большие проценты. Я против кредитов на "отдых-машинки-мобилки-телевизоры".
Нет, тут я только могу выразить солидарность, мы просто друг друга не поняли, видимо.
И да, конечно своя квартира лучше съёмной. Вопрос цены/временного лага потерпеть (заметьте, не всегда в ущерб текущей жизни - барак снимать не обязательно, а то все контрастные картины рисуют, а в реальности имея 80% на квартиру можно легко жить в супержилье, и добить активы до ДСКшного пенала без всяких ипотек).

Цитата:
Сообщение от Как-тоТак Посмотреть сообщение
но и взрослая поликлиника- прописка.
Много арендодателей хотя бы временную регистрацию делают?
Вообще-то на ОМС всё написано, хотя права покачать первый раз придётся, да. А лучше закрепляться "в сезон", потому как они бюджет верстают, их недовольство среди года тоже можно понять.
Про арендодателей - в Врн как сейчас не знаю, но наверное дичь продолжается, в Мск. многие давно по лицензии работают, все налоги платят и без проблем регистрируют.
Старый 27.01.2016, 19:39   #4970   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NORFOLK Посмотреть сообщение
мне кажется или это вопрос был?
вроде был, но ММ нацелен на позитив, иначе слона не продашь и в этом он молодец, кстати

Цитата:
пРи стабильном хорошем заработке, зло кредитов вещь неотвратимая
не считая недвижимости, на моей памяти кредиты на всё остальное берут люди со стабильным плохим заработком...
Старый 27.01.2016, 20:35   #4971   
Форумец

Цитата:
Я что то пропустил.Бальзамов сегодня не имею. Это вопрос был, если что, жаба душит знаки вопросов раздавать, вот иногда и не ставлю.
Старый 27.01.2016, 21:51   #4972   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Как-тоТак Посмотреть сообщение
На учёт встать- по прописке, хорошо, если не одного больничного не потребуется.
Появились дети, садик- по прописке, школа- прописка.
Для Воронежа, конечно смешно(мало, кто рассчитывает на ОМС), но и взрослая поликлиника- прописка.
Достаточно взять открепление по месту прописки и прикрепиться к нужной поликлинике. Проблем с этим нет
Старый 27.01.2016, 22:16   #4973   
Форумец

757 NF вне форума Не в сети
Цитата:
не считая недвижимости, на моей памяти кредиты на всё остальное берут люди со стабильным плохим заработком...
Совершенно не обязательно. Обычная практика имея нал на автомобиль приобрести его в кредит, при условии наличия спец предложения с процентной ставкой, которая ниже ставки по вкладам.
Старый 28.01.2016, 00:15   #4974   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 757 NF Посмотреть сообщение
Совершенно не обязательно. Обычная практика имея нал на автомобиль приобрести его в кредит, при условии наличия спец предложения с процентной ставкой, которая ниже ставки по вкладам.
Т.е. если банк будут санировать полгода , просто отозовут лицензию вы потреяете половину месячной ставки минимум,вы думаете, что сможете что то выиграть, а если эти риски вы не закладываете, то даже говорить не о чем.
Старый 28.01.2016, 09:27   #4975   
Registered User

Piranhas вне форума Не в сети
Цитата:
Т.е. если банк будут санировать полгода , просто отозовут лицензию вы потреяете половину месячной ставки минимум,вы думаете, что сможете что то выиграть, а если эти риски вы не закладываете, то даже говорить не о чем.
Если нал есть на всю машину, кредит гасится полностью сразу. В итоге машина обходится дешевле чем купить без кредита.
Старый 28.01.2016, 09:40   #4976   
Форумец

757 NF вне форума Не в сети
Цитата:
Вы о чём? "Закладывать риски".
Если для человека покупка машины - это настолько большой удар по бюджету, что санирование банка с деньгами в течении 6 месяцев - это катастрофа, то лучше не покупать машину.

Выше описали вариант, который очень популярен - оформляешь кредит, получаешь скидку, выплачиваешь сумму.

Если очень переживаете за банк - раскидайте сумму по пяти разным банкам.
Единственный "минус" такой схемы - обязательное КАСКО, но многие и так его оформляют на новую машину.
Старый 28.01.2016, 09:44   #4977   
Форумец

Цитата:
Бинго! На моей тоже.

Цитата:
Сообщение от 757 NF Посмотреть сообщение
Да, покупал лет 10-ть назад форд мондео с эффективной ставкой 4,5% в рублях. Только такие.
Эх, не заметил, что был вопрос..
От ДСК и Выбора - лишь этажностью и плотностью застройки, ну и таки чуть ценой - у нас там обычно все-таки дешевле. Если глубже - то я считаю, что в пригородах нельзя строить выше 9-ти этажей, а еще лучше 3 - 7. Зачем?! Земли до черта, ценник совсем не тот, что в городе, экономия на сетях очень сомнительна, а жить в Отрадном (Инстеповском) на мой взгляд, куда комфортнее, чем в Веге (место в расчет не берем!).
Именно поэтому, даже в кризис, очень многие подмосковные малоэтажные проекты чувствуют себя совсем не плохо. Да и свободы застройщику малая этажность дает больше, меньше моментные вложения, быстрее стройка, проще, в кризисной ситуации, локализовать проект и затормозить стройку.
Старый 28.01.2016, 20:20   #4978   
Форумец

GrafD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Piranhas Посмотреть сообщение
Если нал есть на всю машину, кредит гасится полностью сразу. В итоге машина обходится дешевле чем купить без кредита.
не надо тут светить все хитрые технологии.. если люди хотят быть обманутыми ..не надо им в этом мешать.. Пусть копят ... на старости разгуляются ) И вообще тут про недвижимость вроде..
Старый 30.01.2016, 17:02   #4979   
Форумец

Цитата:
не надо тут светить все хитрые технологии.. если люди хотят быть обманутыми ..не надо им в этом мешать.. Пусть копят ... на старости разгуляются ) И вообще тут про недвижимость вроде..
Вы наверное с банковской сферой связаны?
p.s. хитрые схемы - это лизинги, юрлица, деньги в оборот. а со схемами выше и каской от "партнёра" с комиссиями, можно и самого себя перехитрить
Старый 31.01.2016, 10:12   #4980   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
http://dsk.vrn.ru/proekty/mikrorajon...-poz-3/flat-63

Господа, а это адекватная цена за панель, которая будет построена в лучшем случае через полтора года?
Поиск в теме: 

Опции темы